Вы не зашли.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #450168
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #450141
Великая война. Британский танк на улице города.
По улице слона водили...
А за сколько танков давали такую нашивку?
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #450442
Противотанкист, часто их называли смертниками....
почему так ?
наших противотанкистов,если не путаю с 45 мм ПТО также называли чтото в этом роде..
Прощай Родина..
под Севастополем...Нем.художник.
весьма живописные картины с натуры...
Отредактированно Анатолий (13.12.2011 23:41:10)
Представьте себе мощь взорванного блока баши 35-й б/б Севастополя.
Картина и мое фото ноября прошлого года!
Отредактированно Анатолий (13.12.2011 23:47:38)
Толя , этот альбом есть весь на Галереях. http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … &p=116 Творчество Х.Лиска
Отредактированно Strannik4465 (13.12.2011 23:39:52)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #450758
Толя , этот альбом есть весь на Галереях.
Юра спасибо большое!
подзабыл или пропустил..а ссылка твоя и резюме Супер!!
Вопрос к Форумчанам!?
У меня есть отличный фоторепортаж по ноябрю прошлого года в Севастополе...
/если только не заливал кажись на файлообменник..
фото на 35-й батарее
и на второй день Михайловский равелин..
там музей Супер!
куда и как залить десятки фото оригиналов ?
будет это интересно ?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #450766
будет это интересно ?
Береговая фортификация-очень интересно!
Можно например в ветку- "Фортификационный отдел"
http://tsushima.su/forums/viewforum.php?id=57
Отредактированно Tor (14.12.2011 00:01:07)
Юр Саныч написал:
Оригинальное сообщение #450541
за сколько танков давали такую нашивку?
2-я степень (с серебристой лентой) - за уничтожение 1 танка противника;
1-я степень (с золотистой лентой) - за уничтожение 5 танков противника.
Знак "За Уничтоженный Танка" 2-й степени состоял из символического изображения танка PzKpfw IV закрепленного на серебристой наградной ленте. Изображение танка изготавливалось из бронзы с последующим чернением, размер "танка" был равен 43 х 18 мм, он крепился при помощи трех зубцов и небольшой металлической пластины по центру наградной ленты из металлизированной нити.
Лента для знака 1-й степени изготовлялась из металлизированной нити золотистого цвета, изображение танка изготавливалось из бронзы, но имело позолоченное финишное покрытие. К концу войны, при награждении знаком 1-й степени использовали "танк" от знака 2-й степени.
Знак носили в верхней части правого рукава, способ крепления - нить. Каждый последующий знак крепился ниже предыдущего (но не более 4-х знаков 2-й степени). После уничтожения пятого танка знаки 2-й степени следовало заменить на знак 1-й степени. При уничтожении следующего танка противника очередной знак (2-го класса) крепился ниже знака 1-й степени.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #450724
наших противотанкистов,если не путаю с 45 мм ПТО также называли чтото в этом роде..
Прощай Родина..
Дело в том, что дойчи сие знаки давали всем кроме артиллеристов. Нашивка полагалась солдату, лично уничтожившему вражеский танк подручными средствами (ПТР, магнитной миной, фаустпатроном, гранатой или чем-то вроде того). У нас аналогом были в пехоте так называемые "истребители танков" (обычно с бутылками Молотовки). В статуте знака было прямо указано - кроме солдат противотанковой артиллерии.
Обладателем наибольшего количества знаков "За Уничтожение Танка" стал оберлейтенант Гюнтер Визенз (Gunter Viezenz), уничтожевший 21 танк противника. Честно говоря, не верится мне, что ему не помог гер-р-р Геббельс...
С уважением Ю.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #450792
Честно говоря, не верится мне, что ему не помог гер-р-р Геббельс...
Вспомнил, что когда впервые услышал, сколько самолетов сбил Хартман, мне тогда тоже не верилось.
Юрген написал:
Дело в том, что дойчи сие знаки давали всем кроме артиллеристов.
это круто меняет дело..
даже вначале и непонял..
Юрген написал:
уничтожевший 21 танк противника. Честно говоря, не верится мне, что ему не помог гер-р-р Геббельс...
все может быть..но и такое в самом деле можно предположить..
у нас тоже наверняка были,пехота или ПТО подбившие или уничтоженные танки 5-10 и более штук!
В Советские времена,часто были листовки,плакаты с нашими Героями! /моряки летчики,танкисты,партизаны,подпольщики..итд.
бли похерили все..
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #450793
Вспомнил, что когда впервые услышал, сколько самолетов сбил Хартман, мне тогда тоже не верилось.
но его счет неоднократно пересматривался..
уж непомню точно..но там както засчитывали по очкам..в группе и так далее..