Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #453523
спасибо,понятно.
Карибский кризис.
Мы помним про ПЛ СФ, тяжко им было. Но забыли про ПЛ ТФ, обнаружены не были.
С уважением, Лот.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #453545
Мы помним про ПЛ СФ, тяжко им было.
да забыли..я кажись ваще невкурсе..
опять прошу напомнить..
Лот написал:
Оригинальное сообщение #453574
Мой дед, 1944г.
а мой дед,покойный..еще участник 1-й мировой. Фото не сохранилось.
в сентября был на его могиле. /до этого небыл лет 30.
Отредактированно Анатолий (20.12.2011 23:22:10)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #453632
а мой дед,покойный..еще участник 1-й мировой. Фото не сохранилось.
в сентября был на его могиле. /до этого небыл лет 30.
Дед 1904г. рождения умер в 1954г., я уже пережил его, а прадед защищал Порт- Артур, тяжело был ранен, плен, инвалид. Поэтому про Русско-японскую войну знаю с 7-ми летнего возраста.
С уважением, Лот.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #453631
да забыли..я кажись ваще невкурсе..
опять прошу напомнить..
В районе северо-восточнее японского острова Хонсю находилась ПЛ проекта 613 «С-393» (к-2р. В.Качанов) с ядерными торпедами на борту. Скрытно маневрируя на позиции в условиях жестоких штормов, лодка была готова начать боевые действия на трансокеанской коммуникации США-Япония. Маневрируя на боевой позиции, подводная лодка наблюдала гибель японского рыболовного судна «Хадо-Мару», разрезанного американским гигантским транспортом, при этом транспорт не остановился для оказания помощи гибнущему судну. Из радиоперехвата береговых служб Японии стало известно: погибли 27 человек, спасшихся нет. Субмарина возвратилась в Советскую Гавань, не имея в остатке ни ведра дизельного топлива.
В октябре 1962 г. командира подводной лодки проекта 611 «Б-88» капитана 2 ранга Константина Киреева вызвал командир эскадры подводных лодок Камчатской флотилии контр-адмирал Алексей Гонтаев: «Константин Константинович, вы в курсе международных событий, поэтому не буду по этому поводу распространяться. Получен приказ направить подводную лодку на позицию у Пёрл-Харбор. Мы готовили одну, но что-то на ней не ладится. Экипаж на Б-88 отработанный, поэтому пойдете вы. Двое суток даётся на пополнение запасов и приём оружия. Получите одну ядерную торпеду. Переход совершить скрытно. Оружие применять — по сигналу. А если сигнал поступит, то на войне как на войне...». 28 октября «Б-88» покинула базу. Когда форсировали противолодочный рубеж Кадьяк - Мидуэй, разыгрался сильный шторм. Это было подводникам на руку. Но, согласно приказу, всплывать запрещалось. При постановке под РДП для зарядки аккумулятора отработанный газ правого дизеля бросило в магистраль невключённого левого. Пятый отсек оказался сильно загазованным. Пришлось эвакуировать из него личный состав. С трудом нашли потерявшего сознание трюмного машиниста Кошелева. Парня часа три откачивали. Потом, когда разбирали этот инцидент, специалисты пришли к заключению, что в конструкции РДП имеются изъяны, которые не позволили застраховаться от аварии. Да и при такой волне, конечно, нельзя было вставать под РДП, но нарушить приказ о скрытности командир не мог. Но всё равно пришлось всплывать и вентилироваться. Однако шторм и низкая облачность не позволили американцам обнаружить лодку. 10 ноября «Б-88» заняла позицию и начала патрулирование у Пёрл-Харбор. А 14 ноября поступила радиограмма возвращаться. Не успела лодка лечь на обратный курс, как поступило новое радио вернуться на позицию. Дело было в том, что подводники засекли у Пёрл-Харбора новейший авианосец «Констеллейшн». «Б-88» приказали продолжать слежение за ним. Моряки записали шумы его винтов на разных режимах хода, послушали радиопереговоры. Использовали его в качестве учебной цели выходили на авианосец в атаки. Без внимания не остались и другие американские корабли в районе Пёрл-Харбор. 25 суток провела «Б-88» на позиции, оставаясь необнаруженной. Только через 57 дней вернулась лодка в Рыбачий как раз к Новому году.
Из статьи
Советский флот в «Карибском кризисе».
Розин Александр
С уважением, Лот.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #453641
Дед 1904г. рождения умер в 1954г., я уже пережил его, а прадед защищал Порт- Артур, тяжело был ранен, плен, инвалид. Поэтому про Русско-японскую войну знаю с 7-ми летнего возраста.
Здорово!!
Семья военных...редкость!
Пардон,Но Уважуха полная!!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #453654
Семья военных...редкость!
Ну почему же редкость? Отнюдь
У меня дед на "Парижанке" служил, отец был офицером, дядя и двоюродный брат в Севастополе всю жизнь прослужили. У меня, правда, дочь Но буду надеяться на внуков
Лот написал:
Оригинальное сообщение #453648
засекли у Пёрл-Харбора новейший авианосец «Констеллейшн». «Б-88» приказали продолжать слежение за ним. Моряки записали шумы его винтов на разных режимах хода, послушали радиопереговоры. Использовали его в качестве учебной цели выходили на авианосец в атаки. Без внимания не остались и другие американские корабли в районе Пёрл-Харбор. 25 суток провела «Б-88» на позиции, оставаясь необнаруженной. Только через 57 дней вернулась лодка в Рыбачий как раз к Новому году.
кЛасс!!!
Незнал...это из какой статьи ?
а еще по Тоф того времени ?
ну немогла же Одна лодка быть на боевой в указанное время ?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #453656
Ну почему же редкость? Отнюдь
извиняюсь..некоректно выразился...
знаю у нас на форуме немало династий военных..
в данном случае всеже произвело впечатление..
Русско японская,Первая...
как для Всех нас это непустые слова..
вот молодежь всеж реже всем этим интересуется..
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #453656
У меня дед на "Парижанке" служил, отец был офицером, дядя и двоюродный брат в Севастополе всю жизнь прослужили. У меня, правда, дочь Но буду надеяться на внуков
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #453659
кЛасс!!!
Незнал...это из какой статьи ?
а еще по Тоф того времени ?
ну немогла же Одна лодка быть на боевой в указанное время ?
Из статьи
Советский флот в «Карибском кризисе».
Розин Александр.
В сети есть.
Анатолий, завтра поковыряюсь в записях, дополню.
С уважением, Лот.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #453668
автра поковыряюсь в записях, дополню.
окэй.интересно.
http://alerozin.narod.ru/Cuba1962.htm
Анатолий, посмотрите здесь.
С уважением, Лот.
Спасибо.бУМ ЧИТАТЬ!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #453857
Киевские маневры, 1935 г.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #453825
Казак Константин Недорубов.
Да какой же это Недорубов? Это Всехнемцевнарубов=))