Вы не зашли.
Страниц: 1
А говорится ли на этих схемах что нибудь про потери от этих повреждений? Нельзя ли перевести хотябы самые важные надписи на этих схемах? А то японским владеют далеко не все.
1 японец открыт. как я понял это Идзумо?
Игнат написал:
Думаю да
Еще одна схемка повреждения России. Японская.Примитивная. Из документов косульства в Чифу Судя по дате - по горячим следам. Выкладывал ее ранее,но тут она более к месту. По мнению ув. Алика - продукт деятельности яп. шпиона.
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162 … b.jpg.html
Забавно, почему японцы не открываются? русские открываются все бкз особых проблем, а японцы нет, так же как и в теме повреждение миноносцев (карты открываются, схемы повреждений нет).
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #54833
1 японец открыт. как я понял это Идзумо?
а более некому - был бы Ивате - отметили бы попаданеи в каземат,
а у этого отмечены попадания (с правого борта - множественные) в носовой части. По Рапрту Иессена был радиоперехват о течи в носовой части Идзумо. т.к подводных пропаданий или в БП на схеме нет, возможно захлестывание надводных пробоин??
оба японца открылись. очевидно дело в том корабле который стоит у каждого в профиле
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #55068
а у этого отмечены попадания (с правого борта - множественные) в носовой части
ИМХО, там немного по другому. Все попадания пронумерованы: 10 с правого борта и 18 - с левого, и отмечены цифрами на схеме. Но "множественные пробоины" с правого борта в носу цифрой не отмечены. Также есть пробоины с правого борта в корме, тоже не обозначенные номером, пробоина в грот-мачте с правого борта и мелкие пробоины в третьей трубе с левого борта. У всех этих пробоин нет номеров. Я считаю, что без номера показаны либо попадания, когда снаряд прошел навылет (как в грот-мачту), либо пробоины от осколков снарядов, попавших с другого борта. В обоих случаях место самого попадания четко обозначено номером на противоположном борту
Что то не могу открыть схемы повреждений японских кораблей. А нельзя ли их переслать мне по адресу: teghist@yandex.ru
Повреждения Громобоя
России
Материалы из выставки:
"Мы скорбью платим Вам и восхищеньем..."
(100-летию окончания русско-японской войны 1904-1905 гг.)
Страниц: 1