Вы не зашли.
Решил разместить несколько бэйных превьюшек достаточно хорошего качества, или представляющих определённый интерес. Ну а копирайт я думаю наверное можно будет убрать. Первые 3 фото из альбома немецкого парашютиста на Крите:
Раумботы
Этого решил тоже сюда, хотя на тот момент он и итальянец. Но на мой взгляд, немецкого в нём всё же больше
А вот этот тральщик судя по номеру кириллицей и имени Магнит уже наш. Но вот в справочнике Бережного я его не нашёл. Возможно кто-нибудь прояснит ситуацию?
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #452731
А вот этот тральщик судя по номеру кириллицей и имени Магнит уже наш
Быв. М-437 (Type 40)
Уважаемый Вованыч_1977,
Спасибо за ответ. И в справочнике сразу нашёлся, старею видно.
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #453232
Спасибо за ответ.
Да было бы за что . Вам спасибо за интересные и неизбитые фото.
На бэе продавались несколько фото, сделанных в районе Пярну в 1941. Не все пытался купить, а из тех, что пытался не все купил, результат выкладываю. Первые две фотографии подписаны Гапсаль. Согласно немецким КТВ, в середине октября в Хапсалу находились раумботы 2-й флотилии, во время боевых действий в районе Даго.
А это собственно Пярну. Качество конечно не очень чёткое, но какие будут мысли по левому кораблю?
С уважением,
Может, F-boot и M-boot (времен ПМВ)?
savera написал:
Оригинальное сообщение #456115
Качество конечно не очень чёткое, но какие будут мысли по левому кораблю?
90% ПЛБ 2-й флотилии МТЩ "Бромми". Находился в октябре 1941 г. Пярну, быв. ТЩ ПМВ М-50.
Отредактированно Botik Petra Velikogo (27.12.2011 14:50:28)
Большое спасибо всем откликнувшимся ! Тоже думал на Бромми, но не было уверенности.
С уважением,
Отредактированно savera (27.12.2011 16:42:30)
Теперь, благодаря уважаемым igor и Botik Petra Velikogo, решаем, что на фото Бромми и F.3 (флагманский корабль F.d.M. Nord).
Наверное, приговор окончательный?
С уважением,
А это точно F.3? Может один из тральщиков М-35?
Ну, точно и правда наверное сказать трудно, уж больно далеко стоят. Но общее в облике несомненно есть. Плюс по-моему (надо перепроверить) F.3 тоже подолгу торчал в Пярну. Возможно наши эксперты выскажутся по данному вопросу?
С уважением,
При ближайшем рассмотрении - Мирослав прав. У F.3 не было таких массивных крыльев надстройки и верхняя часть заметно сзади находится, а здесь буквально вписана в "крылья". Так что это действительно тралец...
Ну что ж, тральщик, так тральщик
С уважением,
Отредактированно savera (28.12.2011 21:07:27)
Либо "Хабихт" (II), либо "Мёве" (I)... скорее "Мёве", он как раз постоянно в районе Западноафриканской станции служил.
Подошла серия снимков некоей флотилии торпедных катеров. Судя по этому, обозванному Виндавой, это либо 3-я, либо 2-я. Может кто-нибудь вспомнит, у кого был такой пегий камуфляж? Ну а тральщики принадлежат 5-й, или 1-й, а может быть даже 4-й флотилии:
Далее они же в каком-то порту:
Этот сарай тоже катер:
Кто-то камуфлированный на заднем плане. Местность вообще-то напоминает финские шхеры (наверное, сам их не видел) - возможно кто-то из минзагов?
Тут явно проходят каналы, что говорит в пользу 3-й флотилии:
И во всей красе:
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #462885
Кто-то камуфлированный на заднем плане. Местность вообще-то напоминает финские шхеры (наверное, сам их не видел) - возможно кто-то из минзагов?
Он самый, либо кто-то из ПБ ПЛ или ПБ ТКА. Извиняюсь, просто времени нет, что бы ответить точнее. Большое спасибо за фото.
По мне больше напоминает ПБ ТКА "Танга"... а там видно будет.
Пегий камуфляж в 1941 был у всех ТКА, но у 3-й флотилии темные пятна были серые разной интенсивности, а у 2-й - зеленые. Сдается мне на ч/б фото не определить.
Камуфлированный шип честно пытался определить, но что-то никак. Вроде точно не минзаг. Может, Танга?
Вот и я на "Тангу" целю.
Далековато-мутновато, к сожалению.
Вообщем... Райнхард Крамер, посмотрев свои закрома, пишет что камо больше всего соотвествует "ADOLF LÜDERITZ".
А вся серия из катеров (я ему показал кроме первого) - финские шхеры летом 1941-го. На 4-том фото сверху (там где табличка на пристани на переднем плане - на заднем плане виднеется "Tsingtau".
Теперь только нужно проверить, ходил ли Людериц в Финляндию в 1941. По последнему фото - это по моему ещё Северное море, до Балтики. 6-я флотилия вроде сидела в Дании на Балтике, да и в составе у неё была некая гремучая смесь катеров в тот момент.
С уважением,