Сейчас на борту: 
Elektrik,
Gunsmith,
Hemul,
Mike DuGalle,
sheff,
shuricos
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 10

#151 28.12.2011 04:17:49

alex.yarsk
Гость

Re: Китай вступил в РЯВ.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #456324
Не подтягивать.Абрать Китайцев в РИА.Кроме того само по себе присутсвие 200 тыс армии на фронте сильно напряжет Японию

Да взрослые же все люди, неужели непонятно, сколько на ноль не умножай, будет ноль. На 200 тысяч умножь, на миллион. НОЛЬ! Гораздо дешевле и разумнее вытащить дополнительно 200000 мужиков из России и на месте их научить винтовку в руках держать, чем китаёз обучать, кормить, отвлекать на них офицеров. унтеров и т.д. Зачем РИ вояки, которые разбегутся при первом натиске самураев. Тот же Паулюс в котёл попал во многом благодаря союзникам из Румынии.

#152 28.12.2011 11:58:48

jurdenis
Мичманъ
michman

alex.yarsk написал:

Оригинальное сообщение #456412
Да взрослые же все люди, неужели непонятно, сколько на ноль не умножай, будет ноль. На 200 тысяч умножь, на миллион. НОЛЬ! Гораздо дешевле и разумнее вытащить дополнительно 200000 мужиков из России и на месте их научить винтовку в руках держать, чем китаёз обучать, кормить, отвлекать на них офицеров. унтеров и т.д. Зачем РИ вояки, которые разбегутся при первом натиске самураев. Тот же Паулюс в котёл попал во многом благодаря союзникам из Румынии.

Проблемма в пропускной способности дороги.Да и 200 тыс китайцев хоть пару дивизий но на себя отвлекли бы

Я как то подзаеекался охееревать

#153 28.12.2011 14:28:12

ВАЛХВ
Гость

У китайцев ещё в древности была поговорка типа: из хороших людей так же не получаются солдаты, как из плохого железа гвозди. Ну, ещё понятно из плохих людей сделали солдат и они сражаются за свое китайское. Как могут. Но вот как они будут воевать за чужого и зловредного русского дядю против самураев, которые Китай своими врагами не объявляли? Я думаю никак, точнее совсем никак. Японцы в 30-е годы создали в своей вассальной империи Манчжоу Го войско из манчжур. Но это люди Маншу. В 16-17 вв. горсточка их сумела захватить весь Китай. Выставили их на Халхин-голе. И что. От соломенных чучел на поле пользы больше. Монгольские цирики рвали их как волки баранов. А русские для манчжур с 17 в. наглые и зловредные захватчики.
На соседней ветке меня уже  посмешили ужасным планом - немцы создадут в Северном Китае армию на страх России. Также смеялись бы и японцы над иванами, которые не нашли ничего другого путного, чтобы деньги с толком потратить.

#154 29.12.2011 08:50:00

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #456576
На соседней ветке меня уже  посмешили ужасным планом - немцы создадут в Северном Китае армию на страх России. Также смеялись бы и японцы над иванами, которые не нашли ничего другого путного, чтобы деньги с толком потратить.

Я вам поясню один момент который вы слабо понимаете.Армия это институт государства. И ее стойксть зависит от развития государства которое в свою очередб определятся строем.Пример 1994-95 год чечня плный бардак.Еще 7-8 лет назад эта армия была одной из сильнейших в мире.Изменился строй, изменилась государство. Изменилась армия.Пример второй.Китай 1937-39 японцы рвут их как тряпки.Прошло 12 -15 лет и эти люди смело шли на пулеметы в Корее.Что изменилось - строй.
Не люди делают армию а общественный строй .Люди везде одинаковые. Вопрос в организации а его и создает общественный строй...Это если говорить очень упрощенно.
Поэтому личо мне понятно что немцы укрепившись в Китае вполне смогут создать из них армию.Которая будет драться .
Теперь о идее с Китаем.Это проверка.Так сказать Российского офицерства.И тут все признали что оно дерьмо.Побеждают не те кому все дали.А те кто смог лучше использовать в реале то что есть.Конечно самая крутая альтернатива РЯВ германия направла свои войска против Японцев....Но воевать нужно тем чем есть.И тут все признали что использовать Китайцев русские не смогут.Значит оно дерьмо.Так как уж этого добра было много.Вопрос в умении.Поэтому то оно и проиграло гражданскую войну.

#155 29.12.2011 13:08:05

ВАЛХВ
Гость

Обижаете, сударь. Я как раз ровно то и имел в виду, что силу армии определяет общественный строй, уклад жизни и вы ещё менталитет забыли. Но это вещи оч. трудно изменяемые и даже самым умелым реконструкторам требуются годы и годы. Вот тот же председатель Мао. Выиграл войну против Гоминданя, которого СЩА завалили своим ленд-лизом. Он дал крестьянам понятный лозунг - отберем у помещиков землю и передушим кровопийцев-ростовщиков. И китайский бедняк пошел за ним в огонь и воду с одними винтовками, развеивая чанкайшистов как дым. Да ещё Кормчий был природный вождь суперхаризматик. Вот и закалилась новая армия, которая не слабо показала себя и в Корее, где китайцам текущий момент представлялся в ясном виде: Трумен хочет опять отобрать землю у корейских крестьян и посадить им на шею кровососов, а потом возьмется за нас. Но он был свой кормчий, говорил с бойцами НОАК на понятной им ментальной волне. А что для китайцев Белый царь или кайзер? Нехорошие демоны, непонятно зачем посылающие их на убой. Про языковой барьер я даже не говорю, а только про ментальную несовместимость. Представляю прямолинейных и презирающих недочеловеков пруссаков-офицеров и швабских унтеров, пытающихся по ходу муштры настроить китайцев на синхронную волну. У чингизидов такое не сросталось. Для сравнения британцам - людям гибким и хитрым - потребывалось полстолетия, чтобы создать подконтрольную индийскую армию. Но там был совсем другой человеческий ресурс - сикхи (львы), раджпуты  - воины в 10 - 15 поколениях, гималайские чеченцы гурки. Наконец, местные раджи, признавшие власть британской короны, и благославлявшие своих вассалов и потомственных слуг на службу англам. Но даже там, стоило Гуру Махатме сказать три слова, и все рассыпалось как труха. Сикхи и раджпуты стали резать по ночам белых офицеров, взбунтовался флот, а гурки заявили, что в единоверцев стрелять не будут даже под страхом самой мучительной казни. А на кого было опираться немцам? На мандаринов или монахов Шаолиня (ещё смешнее ). Менять строй. Лет за 50-60 что-то бы изменилось. Мао, не забывайте не изменял по большому счету строй и уклад жизни китайцев. Он всего лишь воплотил в себе тысячелетнюю мечту о крестьянском императоре. И де-факто стал им. Вильгельма на эту роль представить себе не могу. Ну, никак. А вот ассиметричный ответ на немецко-китайскую угрозу могу. Используя казаков как организационно-стабилизирующий элемент, вроде гвардии Джехангира, опираясь на родо-племенную знать, за 4-5 лет сколотить под десяток орд из кочевников от Прикаспия до Байкала и организовать второе монгольское нашествие. Быстро бы оприходовали территорию до Стены. Но против самураев без русской пехоты и драгун тоже сила слабая.

#156 29.12.2011 13:22:54

SLV
Гость

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #456334
ага, темболее что россия на тот момент с ограблением переплюнула японцев, скорее китайцам следовало японцам помочь

Так они и помогут. Разбегутя по "Желтороссии" и разгромят все.

#157 29.12.2011 13:45:01

Alkirus
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #456576
У китайцев ещё в древности была поговорка типа: из хороших людей так же не получаются солдаты, как из плохого железа гвозди. Ну, ещё понятно из плохих людей сделали солдат и они сражаются за свое китайское. Как могут. Но вот как они будут воевать за чужого и зловредного русского дядю против самураев, которые Китай своими врагами не объявляли? Я думаю никак, точнее совсем никак. Японцы в 30-е годы создали в своей вассальной империи Манчжоу Го войско из манчжур. Но это люди Маншу. В 16-17 вв. горсточка их сумела захватить весь Китай. Выставили их на Халхин-голе. И что. От соломенных чучел на поле пользы больше. Монгольские цирики рвали их как волки баранов. А русские для манчжур с 17 в. наглые и зловредные захватчики.

не так всё просто, главное действительно привлечь население определённой области на свою сторону, если это удалось то дальше вопрос денег и компетентности офицерского корпуса который создаёт армию

#158 29.12.2011 16:24:48

ВАЛХВ
Гость

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #456876
не так всё просто, главное действительно привлечь население определённой области на свою сторону, если это удалось то дальше вопрос денег и компетентности офицерского корпуса который создаёт армию

В идеале, тем более фантазийном, быть может, и так. Но требуется много много времени. А в реалиях жизни все захватчики и колонизаторы действовали огнем и мечом. Англичане даже буров так привлекали, что даже стали изобретателями концлагерей. Французы на Мадагаскаре и в Индокитае иногда и Гитлера переплевывали. Ну а немцы - те особенные привлекатели населения. В 14 в этнически родственных областях Франции и Бельгии расстрелы заложников, беспардонное швабское хамство к людям на оккупированных териториях. Чего это они в Китае должны цацкаться? Станиславский прокашливает горло... Да и собственно реальной темы как таковой нет. Если бы кайзер получил Корею, а Франц-Иосиф П-А, то до оккупации даже части китайской империи дело бы не дошло. Тем более длительной, чтобы поэкспериментировать с мандаринным войском. Как минимум сразу англо-японский союз из политического трансформировался бы в военный. И очень быстро к дальневосточной антанте присоединились бы Штаты,потому что для амерской доктрины открытых дверей в Китае масштабное немецкое владычество означает конец всему. Для России это безусловный выигрыш. Нормализация отношений с англией пошла бы в ускоренном темпе. Кроме французских денег смогли бы привлекать для развития страны и гигантские возможности лондонского Сити. ПМВ скорее всего началась бы не с конфликта на Балканах, а с недоразумения на ДВ. Вот как в романе, который печатался во Флотомастере. Там запалило в 1906 году на тихоокеанском острове. А Россия осталась радующимся нейтралом. Не балканы ведь...

#159 29.12.2011 18:44:45

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

zara написал:

Оригинальное сообщение #455553
На 30 -40 тыс.

Смысл ради этого затевать всю суету?

zara написал:

Оригинальное сообщение #455553
Если не заморачиваться, со всякой хренью,а учить их воевать, то вполне реально.Можно китайцев, небольшими отрядами направлять в тыл японцам.

1. Я Вам дал расклад времени, если не заморачиваться всякой хренью.
2. Начсет "посылать в тыл". Вы не задумывались, почему спецназ относится к отборным, элитным подразделениям, а не представляет из себя слабо обученные полубанды? О тактике действий подразделений в тылу противника представление имеете? И как должен быть подготовлен солдат, чтобы эту тактику реализовать? Партизаны-дедушки с бородами - они больше в кино. А Вы почитайте наставления по партизанской борьбе. Их много в Инете сейчас.
И вариант, что отправленные тыл китайцы тихо посунут домой не рассматриваете?

alex.yarsk написал:

Оригинальное сообщение #455851
Великую Румынию, нашего союзничка в первой мировой все помнят?  Китайская армия 1905 года это не армия КНР. Считаю, закрыть тему надо. Нереал абсолютный. На своих солдат в РИ много чего не доставало, а тут предлагается китайцев подтягивать.

В точку сказано!!!

#160 29.12.2011 18:51:16

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #456514
Проблемма в пропускной способности дороги.Да и 200 тыс китайцев хоть пару дивизий но на себя отвлекли бы

Уже писал об этом. Снаряжение, вооружение и инструкторы на 200 тыс. чел займут в поезде не меньше места, чем 20 тыс русских солдат, уже обученных, сколоченных, единых с остальной армией по языку и менталитету. И примут участие они в боях значительно раньше, чем 200 тыс. толпа полуобученных китайцев.
И вообще, господа сторонники этой идеи, Вы определитесь, сколько Вам китайцев надо: 30-40 тыс. или 200 тыс.

#161 29.12.2011 19:04:15

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #456796
личо мне понятно что немцы укрепившись в Китае вполне смогут создать из них армию.Которая будет драться

Безусловно, смогут. Но им тоже потребуется время. Значительно большее, чем будет в распоряжении русских во время войны. И русские вполне могли бы подготовить боеспособные подразделения из китайцев. Если бы начали не после начала РЯВ лихорадочными потугами, а где-то хотя бы в начале-середине 1903 г.
Но тогда данная альтернатива (однозначно фантастическая в предлагаемом виде) вообще теряет смысл. Проще и значительно разумнее за 1903 перебросить, не торопясь, лишних 30-40 тыс. войск и иметь к началу РЯВ их в компактной ударной группировке. Те силы, которые были в реале могли бы так и остаться рассредоточенными. И тогда Куроки в крови утонет, выползая из Кореи. И никакие китайцы не нужны.

#162 29.12.2011 19:10:40

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #456849
Но он был свой кормчий, говорил с бойцами НОАК на понятной им ментальной волне. А что для китайцев Белый царь или кайзер? Нехорошие демоны, непонятно зачем посылающие их на убой.

Это очень важно.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #456876
главное действительно привлечь население определённой области на свою сторону, если это удалось то дальше вопрос денег и компетентности офицерского корпуса который создаёт армию

Мне очень понравилась мысль про деньги. А более рационально их использовать нельзя? Например закупить у Круппа и Шнейдера пушки и отправить их на ДВ. Одна лишняя пушка, поддерживающая пехоту шрапнелью, эквивалентна скольким китайцам?

#163 29.12.2011 23:39:27

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Вообще-то коллега Zara не очень уж не прав. Во время войны из китайцев была сформирована часть
http://s017.radikal.ru/i438/1112/8e/7affa34bc0de.jpg
Источник "Казачьи войска. Справочная книжка Императорской Главной квартиры. 1913 гю"

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#164 30.12.2011 00:54:25

ВАЛХВ
Гость

Разведочный отряд не армия. Хотя факт интересный сам по себе. Любопытно, на сколько таких отрядов хватило бы хунхузов?

#165 30.12.2011 22:13:09

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Интересно, сколько там было хунгузов и сколько русских охотников? И датировано 1905 годом. Насколько я понимаю структуру справочных книжек ИГК, то этот отряд был сформирован в 1905 году. А война когда началась?

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #457228
Любопытно, на сколько таких отрядов хватило бы хунхузов?

Судя по событиям 1900-01 гг на дивизию, а то ине одну, потянули бы.

#166 31.12.2011 02:50:14

ВАЛХВ
Гость

Одно дело несколько отрядов масштаба батальона, куда этих хузов отбирают, а другое дело несколько дивизий, которые получив оружие могут выйти из под контроля.

#167 31.12.2011 13:04:22

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #457698
Одно дело несколько отрядов масштаба батальона, куда этих хузов отбирают, а другое дело несколько дивизий, которые получив оружие могут выйти из под контроля.

В дивизии их формировтаь не надо.Аусть будет этих батальенов несколько десятков.

#168 31.12.2011 22:07:06

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #457792
В дивизии их формировтаь не надо.Аусть будет этих батальенов несколько десятков.

Тогда в чем смысл всей этой заморочки с китайцами. Дивизия - 16 б-нов. Наспех обученные они не будут стоить и кадровой русской бригады, которую можно перебросить на ДВ вместо вооружения и снаряжения для для китайцев. И ее тут же можно бросить в бой, а китайцев еще набрать и учить хоть азам боевой подготовки надо.
Все это имело бы смысл, если бы хотя бы в июле-августе, когда пропускная способность ЖД была еще низка бросить на фронт порядка 100 тыс. китайцев. Но это не реально. Соответственно и все остальные варианты бессмысленны.
И как эти отдельные б-ны использовать? Думаю, что командир любой дивизии, если ему предложить в дивизию б-н китайцев, будет отказываться от него в сило того, что он по своим боевым качествам будет отличаться от остальных б-нов дивизии. И, в силу поспешности обучения, не в лучшую сторону.

#169 31.12.2011 22:24:06

jurdenis
Мичманъ
michman

Вик написал:

Оригинальное сообщение #458124
Тогда в чем смысл всей этой заморочки с китайцами. Дивизия - 16 б-нов. Наспех обученные они не будут стоить и кадровой русской бригады, которую можно перебросить на ДВ вместо вооружения и снаряжения для для китайцев. И ее тут же можно бросить в бой, а китайцев еще набрать и учить хоть азам боевой подготовки надо.Все это имело бы смысл, если бы хотя бы в июле-августе, когда пропускная способность ЖД была еще низка бросить на фронт порядка 100 тыс. китайцев. Но это не реально. Соответственно и все остальные варианты бессмысленны.И как эти отдельные б-ны использовать? Думаю, что командир любой дивизии, если ему предложить в дивизию б-н китайцев, будет отказываться от него в сило того, что он по своим боевым качествам будет отличаться от остальных б-нов дивизии. И, в силу поспешности обучения, не в лучшую сторону.

Партизаны.В условиях отсутсвия сплошного фронта действовать эти отряды будут рейдами в тыл Японцам.Тем самым отвлекая силы для защиты комуникаций.

#170 01.01.2012 09:38:39

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458134
Партизаны.В условиях отсутсвия сплошного фронта действовать эти отряды будут рейдами в тыл Японцам.Тем самым отвлекая силы для защиты комуникаций.

Например, грабить толко что оставленный Дальний или поезда КВЖД.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#171 01.01.2012 09:57:07

jurdenis
Мичманъ
michman

invisible написал:

Оригинальное сообщение #458236

Ну зачем же так.Можно организовать атаки на ЮМЖД и тылы армии под П.А

#172 01.01.2012 10:03:44

jurdenis
Мичманъ
michman

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458238

Cама угроза таких атак заставит японцев выдвинуть много сил на охрану.Учитывая наличае ковалерии у русских можно совмещать удары русской кавалерии и китайских отрядов

#173 01.01.2012 17:37:28

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458134

Опять к вопросу о спецназе.  Вы считаете, что полуобученный китайский новобранец подходит для этой цели лучше уссурийского или забайкальского казака?

invisible написал:

Оригинальное сообщение #458236

Согласен!

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458238

Никогда бы не подумал, что китайские крестьяне и хунгузы просто прирожденные спецназовцы. Вы вообще себе реально представляете, о чем говорите? Вы предлагаете ввести в глубокий тыл противника, на внутреннюю операционную линию, несколько слабо обученных батальонов... Их просто раздавят японские пополнения, идущие из тыла. Заодно приобретут начальный боевой опыт. Сражаться хоть сколько-нибудь успешно в тылу противника могут только специально подготовленные части. И готовят их значительно дольше, чем обычную пехоту. Причем из отборного человеческого материала. И убежать Ваши китайцы не смогут. Для этого их слишком много - батальоны.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458240
Учитывая наличае ковалерии у русских можно совмещать удары русской кавалерии и китайских отрядов

А может, проще ограничиться русской кавалерией? Только действовать не так, как при "наползе" на Инкоу.

#174 01.01.2012 18:39:09

jurdenis
Мичманъ
michman

Вик написал:

Оригинальное сообщение #458420
Опять к вопросу о спецназе.  Вы считаете, что полуобученный китайский новобранец подходит для этой цели лучше уссурийского или забайкальского казака?

Смотря какой китаец.Учитывая местное население да и то что их готовить будут думаю не хуже.Кроме того в ВОВ все партизаны спецназом небыли.

Вик написал:

Никогда бы не подумал, что китайские крестьяне и хунгузы просто прирожденные спецназовцы. Вы вообще себе реально представляете, о чем говорите? Вы предлагаете ввести в глубокий тыл противника, на внутреннюю операционную линию, несколько слабо обученных батальонов... Их просто раздавят японские пополнения, идущие из тыла. Заодно приобретут начальный боевой опыт. Сражаться хоть сколько-нибудь успешно в тылу противника могут только специально подготовленные части. И готовят их значительно дольше, чем обычную пехоту. Причем из отборного человеческого материала. И убежать Ваши китайцы не смогут. Для этого их слишком много - батальоны.

Вы линию фронта помните ?http://s004.radikal.ru/i207/1201/56/be4c8a5ca80ft.jpgМежду Инкоу и Ляояном открытое пространство.Это сколько надо японцам войск там держать что бы прикрыть свою операционную линию?

Вик написал:

А может, проще ограничиться русской кавалерией? Только действовать не так, как при "наползе" на Инкоу.

А может пользоваться всем чем есть?

Отредактированно jurdenis (01.01.2012 18:40:00)

#175 01.01.2012 19:29:31

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458450
Смотря какой китаец.Учитывая местное население да и то что их готовить будут думаю не хуже.Кроме того в ВОВ все партизаны спецназом небыли.

Готовить будут хуже. Хорошо готовить времени нет, война уже идет. Пока хорошо подготовят, она уже кончится. А то, что местное население, с одной стороны хорошо, с другой плохо. Чужой менталитет, чужой язык.. Приходилось среднеазиатов в СА готовить. Вроде бы потомки Тимура, но.... Дальше все понятно?   

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #458450
Между Инкоу и Ляояном открытое пространство.Это сколько надо японцам войск там держать что бы прикрыть свою операционную линию?

А не надо там никого держать, кроме того, что есть. КАк только китайцев обнаружат (а скрыто они не пройдут, не спецназ), то тут же ближайшая часть японская их раскатает. И раскатает непременно. Японская часть - это нормальная войсковая часть, пусть даже резервная (которые тоже неплохо воевали). А Ваши китайцы непонятно как собранные (схема набора какова?), не несущие ответственности перед русским командованием (сбежит он у Вас с ружжом грабить поезда на КВЖД, что Вы с ним сделаете? Ловить будете? Отстреливать? Это войска с фрона отзывать), плохо обученные (хорошо учить их у Вас нет времени, война уже идет).
И, вообще, в бою оно страшно бывает. И страх преодолевается двумя факторами: есть за что воевать и страхом перед наказанием за проявление трусости. Не одного из этих рычагов у Вас по отношению к Китайцам нет.

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 10

Board footer