Вы не зашли.
2 vvy
Если Вы потрудитесь читать ВЕСЬ форум,а не только то,что вам интерсно,то подобного писать не будете...
vvy написал:
Меня тут забанили на два дня - анонимно и втихаря, без объявления по форуму.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=227
07.01.2009
Участнику с ником Sha-Yulin до 11.01.2009 за хамство и провокацию флейма по всему форуму.
Участнику с ником vvy до 9.01.2009 за хамство в теме # Советский флот в ВОВ # » Еще раз о Севастополе в адрес участника с ником Sha-Yulin.
vvy написал:
Да, еще один момент – мои работы (вышедшие в последнее время и те, которые выйдут в течение года), анонсированные в свое время на старой «Цусиме», как и обещано, будут выложены, но на другом форуме. Кому интересно – милости прошу.
Это Ваше право...
на 01.07.1941 по архивным данным было 5262 выстрела 305 мм
поступило до 31.12.1942 1452 выстрела, расход 5494 выстрела. из отчета АУ ВМФ 1941-1942
Прошу прощения за оффтоп, не знаю, где разместить, но в Google Earth в точке 45°50'14.25"N 33° 9'21.68"E виден силуэт "Червонной Украины".
Что бы не создавать новой темы, размещу здесь.
В самом конце обороны Севастополя произошел следующий эпизод: в 3 часа ночи 29 июня 1942г. посты наблюдения обнаружили 12 моторных шхун под прикрытием 5 торпедных катеров шедших в направлении Херсонесского маяка. Считается, что это были суда с десантом. Вскоре береговая батарея №18 (4 152/45мм орудия) с дистанции 35 кабельтовых открыла огонь по шхунам и в течение 20 минут потопила 9 из них. Это советская версия произошедшего, хотелось бы узнать, как это событие освещено с немецкой стороны.
Демонстративные действия итальянцев у м. Фиолент для отвлечения немецкого десанта через Северную бухту. Выходили МАС-571, -573, малые ТКА MTSM-204, -206, -208, -210, -216, неизвестное число немецких саперных штурмботов. Израсходован по берегу взрывающийся катер MTM-80. В КТВ морского коменданта Крыма отмечается наличие сильной обороны, но все МАС и МТСМ вернулись без повреждений.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #211020
Демонстративные действия итальянцев у м. Фиолент
В одном из Широкорадов описано и ИМХО у Боргезе - кусочно.
Ну а что тут еще можно написать? Факты изложены - остальное дорисовывается воображением
Интересная темка.
Насчет немецкого десанта, то ЕМНИП кое что было в ЖБД 30-го АК. Правда, увы, его у меня нет и подробностей я не знаю, но мне говорили что в данном источнике есть информация по этому вопросу.
P.S. Насколько я знаю копия ЖБД есть у А. Исаева.
С уважением, Владимир
немецкие кинохроники:
http://www.archive.org/details/1942-07- … nschau-617
кадры с 35й батареи.
http://www.archive.org/details/1942-06- … spiegel-34
http://www.archive.org/details/1942-06- … spiegel-35
(в этом фильме есть кадры в порту где-то у вас там: корабли наши догорают в порту)
http://www.archive.org/details/1942-01- … nschau-594
с 17.55 – Севастополь
http://www.archive.org/details/1942-07- … nschau-618
с 17.04 – Севастополь, 21.13- 35я батарея
savera написал:
Оригинальное сообщение #449903
Константиновская батарея. Буду признателен, если кто-нибудь сможет поведать об истории данных установок, если не ошибаюсь, не серийные (на тот момент)
Несерийной является 37-мм АУ 66К на переднем плане. На заднем плане серийная 37-мм АУ 70К. 66К вероятно проходила испытания на Черном море, хотя Широкорад в своей "Энциклопедии" утверждает , что испытания проходили на НИМАПе с 01.04.41 по 05.05.41.
Уважаемый Kanariskos, спасибо за ответ!
Спрашивал потому, что в своё время попалась информация, точно не помню откуда, возможно с фортификейшена, что данную 66К планировали установить на Парижанку. Хотелось уточнить, так ли это.
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #456108
Продолжу, 35-я или 30-я батарея, какая точно не помню.
самое простое сравнение..и никогда не спутать!
30-ю немцы захатили с относительно целыми башнями
башни 35-й были взорваны ПОЛНОСТЬЮ!!
С корнем,на их месте зияли провалы..
вот и сравнивайте.
за время оккупации,башни 30-ки имели трансформацию.
потому многочисленные фото и разнятся.
savera написал:
Оригинальное сообщение #456108
Продолжу, 35-я или 30-я батарея, какая точно не помню.
На всех фото батарея №30
Кстати, давно интересовал вопрос:
Почему так мало использовали орудия образца начала века (например 9-дюймовые мортирыили пушки образца 1896/98 годов)?
У финовони использовались вплоть до капитуляции..
А потому что стратегия не совпадала с реальностью.
Финики на сухопутном фронте употребили их (только системы эти более древние, 9 дм обр.1867/1877г), в условиях стабилизации фронта, до состояния позиционной войны, как предполагалось. Построили капитальные орудийные дворики для них, заглубленные, кольцевые, обезвредить можно только прямым попаданием.
А теперь посмотрим, нужно ли Красной Армии окапываться всерьез и надолго, чтоб устаканить за собой навсегда существующую линию фронта. Под Москвой? Ленинград? Где вообще на своей территории?
Думаю, для этих артсистем просто не оказалось задач. Даже в укрепрайонах. Тяжелые, низкая скорострельность и прочие ТТХ не на уровне. (Кстати не мешало бы найти отзывы на прорыве того участка, где эти 9-дм стояли - наверняка ведь, пока было дефиле для обстрела, возможно оно было полезно, но как только полоса прорыва стала пошире - все, приехали.)
Кстати, не все так было однозначно с артиллерией XIX века - 152 мм кажется в 190 пудов в УРы кое-где в ЗАПОВО пользовали, причем сделали к ним новый современный боезапас. Но сравните вес 152-мм с 229-мм, да еще требующей по возможности бетонного основания, при довоенной обеспеченности мехтягой... 229-мм не пойдет.
Вполне резонно считалось, что 203-мм гаубица вроде Бр-4 решит все массовые вопросы. Для особых случаев - таки 280 и 305.
По отчетам 1945 (манчжурская операция) оказалось, что в АРГК довольно много чешских 210-мм.
Т.е. все это старье убогое, морально устаревшее еще до РЯВ, в советское время таки изничтожили. Несмотря на все безобразия межвоенного периода и эксперименты, артиллерия заменилась на вполне приемлемую.
А финики известные старьевщики, чего у них только не было на вооружении. Экономили как умели, пользовали все что под руку попадало и проблем разносортицы в снабжении не боялись. Масштабы операций и расход боезапаса соответственно...
Не то РККА. Условно, на повестке дня война со всем миром. Ну с половиной точно Прогнозировался нехилый расход боезапаса (думаю сомнений не вызывает - вообще судя по тому, что основная убыль л/с на войне от артогня, ок. 60%, немцев победили, произведя несметное количество в первую очередь артиллерии и к ней адекватного боезапаса). Каждый лишний калибр - существенный головняк для снабжения. Да и в производстве.
Отредактированно Пью (01.01.2012 18:42:27)
Пью
Рассматривая артвооружение укреплений Севастополя, можно заметить исаользование 75-мм Канэ, 47-мм Гочкис, 155-мм Шнайдера..
Все воспоминания проникнуты духом отсутствия тяжёлых гаубиц и мортир с сотаве СОР. В тоже время Спецкомбинат № 1 брал начинку из снарядов на хранении и снаряжал новые. Вопрос, таки всё же почему не испльзовались арт системы прошлого и начала века? Единственное упоминание- Соболёв "Пушка без мушки", да и то там говорится, что по прибытие в Севастополь здали её и жалели об этом. Ведь наличие 9-дюймовых мортирных батарей позволило бы простреливать многочисленные балки...
поллитра написал:
Оригинальное сообщение #463056
Все воспоминания проникнуты духом отсутствия тяжёлых гаубиц и мортир с сотаве СОР.
Это как же? У ОПА не было гаубиц? А почему ПЛ все время возили в Севастополь 152 и 122-мм снаряды?