Вы не зашли.
У меня они вообще не открывались, поэтому скачал из сети виртуальный принтер, который переводит сразу в PDF. Достаточно удобно. Ссылку потерял, но загрузочный файл остался, если нужно, могу поделиться.
С уважением,
Пришлите, пожалуйста, хотя я и не уверен, что это заработает под вин-7/х64
Все. Нашел сам, установил, все работает.
Спасибо за советы.
Комендант 41-го Либавского УР дивизионный комиссар С.П.Николаев
21 июля 1941г. в районе населенного пункта Павилоста (запад Латвийской ССР) был взят в плен. В плену выдал себя за генерал-майора и был зарегистрирован под фамилией Николаевский. Содержался в Oflag XIII D (он же Oflag 62, Нюрнберг-Лангвассер). Очевидно, был идентифицирован нацистами как представитель высшего военно-политического состава и 20 сентября 1941 г. передан в гестапо Нюрнберга.
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=10 … #msg121639
Отредактированно seaberserk (22.11.2011 14:42:48)
Поздравляю!
Искренне присоединяюсь! А где можно было бы приобрести?
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #463877
Искренне присоединяюсь! А где можно было бы приобрести?
Спасибо. На Крупе
Отредактированно прибалт (12.01.2012 21:22:37)
А тем, кому не до крупы ? В смысле, жителям первопрестольной.
Оригинальное сообщение #463895
В смысле, жителям первопрестольной.
Узнаю в Гангуте, сообщу.
Оригинальное сообщение #463895
В смысле, жителям первопрестольной.
И жителям Сибири тоже....
Отредактированно Евгений К (12.01.2012 21:40:24)
Не сразу обратил внимание, что это "Библиотека "Гангута". Я знаю способ, который может спасти меня и Игоря! Нам в качестве победителей конкурса на лучшего исследователя форума 2011 г. администрация предложила сделать книжный заказ в "Гангуте" за ее счет с пересылкой. Похоже я наконец-то сделал свой выбор
Оригинальное сообщение #463908
Нам в качестве победителей конкурса на лучшего исследователя форума 2011 г.
Поздравляю!
Опа, как удачно!
Спасибо!
Завтра на Крупу!
Поспешил
придется ждать до февраля?
Отредактированно bell (13.01.2012 14:01:51)
Анонс -это хорошо!
Но кот -в мешке - простите!
Автор, источники , новизна трактовки событий , выводы ????
Желательны коменты.
Хотя возьму однозначно !
С уваженим вох- либавец.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #464470
Желательны коменты.
Гайдук читал работу и может прокомментировать.
Леша для меня авторитет - жду коментов .
С уважением к автору.
Спрашивали как можно приобрести Оборону Лиепаи. Вот здесь
http://www.gangut.su/
boxer написал:
Оригинальное сообщение #464514
Леша для меня авторитет - жду коментов .
Книга а точней материал мною прочитаный изложен добротно и освящает все аспекты описываемых событий. Но я читал рукопись, а через час стану владельцем и бумажного варианта (уже связался - ждут). Вот тогда уже вдохнув аромат свежей краски и смогу дать более качественный комментарий.
Отредактированно Гайдукъ (01.02.2012 14:40:05)
Леша! Заныкай экземпляр до конца лета, если сможешь.
Оплату и пиво+ (хочешь в Галее у Е.С. , хочешь в *Толстом фраере *на Думской )- гарантирую.
Вох.
boxer
Как скажешь. Хорошему человеку - уже сделанно.
Книгу можно да и нужно хвалить но стоит наверное указать и на недостатки.
Замечания больше не к автору а к издателям. В книге присутствуют вклейки. Их 4 - 3 схемы- карты и один блок фотографий -илюстративки.
вклейки на качественной мелованной бумаге и что главное в цвете. Вот тут и минусы. Во первых на глянце карты смотрятся приотвратно с отблеском и так далее что мешает их чтению. На простой бумаге удовольствие от их созирцания было бы не чем не хуже если не лучше. Цвет. Он удорожил проект как по моим прикидкам в два раза. Это связано с технологией печати. Небольшая книжка в 116 листов привысила в отпускной стоимость в 200 рублей. Это много для книг такого формата и размера. Восхищения от карт я не получил но это мое сугубо ИМХО.
По фото. Для начала поплачусь - маловато. В тексте печатать не стали что как на меня возможно и правильный ход но на вклейке - мало. Не насладился я илюстративкой. опять мое сугубое ИМХО.
К фото пока претензий нет и подписаны и по качеству все на уровне но. Не знаю кого и винить автора или издателя - вопрос по фото транспорта ВИЕНИБА. Нахрена искажение действительности? На всех известных фото как впрочем и на представленной на марке располоденной на трубе изображен герб или символ пароходства - свастика красного цвета на белом фоне. Чем она вам помешала? Она к фашизму отношения не имеет - это национальный символ многих культур и широка использовался латышами в 30-е годы. В приведенном в книге изображении сей момент вымаран и подвергся обработке - стиранию.
Книга отлично закрывает тему (сугубо мое ИМХО). Это видно даже из количества источников использованных автором - их перечесление в виде примечаний заняло 12 страниц из 118.
Пока все.
пы.сы. Понравились включения от автора с его версией тех либо иных описываемых событий - это немного разгрузило сухой текст приказов и архивных данных и в то же время не навязывает читателя к принятию мнения автора.
Ув. Прибалт- Сергей - поздравляю отличной книгой.
Отредактированно Гайдукъ (02.02.2012 16:16:02)