Вы не зашли.
Поведай нам что есть Крепость Париж - сколько фортов и обводов? сколько было полностью готовы а сколько нет - не поведаешь ибо не знаешь.... в учебниках для школы и всяких фольк-книжках такое не найти... удиви всех ...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465181
что-то ты с 5-го на 10-е скачешь... то Париж, то Верден...
Про париж орети вы.Я лиш указал что битва на Марне это битва на протяжении нескольких сот км.От Парижа до Вердена.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465181
так я не увидел даже на твоем рисунке какое отношение имеет 9-я армия к Вердену, где ее якобы ловили... как всегда - попой в лужу?
Ну вообщето я не говорил что к вердену.Я как мы видим сказал от Парижа до Вердена.На этом промежутке 9 армия и находилась.И на карте это ясно видно.

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465157
а я, в отличие от Журдениса, не верю в кампанию одного года, ибо представляю что такое Крепость Париж...
Да, Париж - это Париж. Но кто сказал, что чтобы взять Париж нужно штурмовать... Париж?
Есть один тонкий момент. В реале, в 20-х числах августа, когда рухнул фронт на Маасе и Самбре, Жоффр "срывал головы" своим генералам и бросал на затыкание фронта всё, до чего мог дотянуться. Страна не знала, что армия получила сильнейший удар, форты и гарнизон к обороне были не готовы, а Жоффр увел из Парижского укрепрайона все боеспособные войска! Чуть ли не обманом Пуанкаре сумел удержать в Париже единственную африканскую дивизию! Если бы в этот момент немцы сумели обложить Париж, его оборона была бы недолгой - лишние рты не эвакуированы, гарнизон не занял оборонительные позиции между фортами, полевых войск в крепости нет... Но в реале немцы подошли к Парижу несколько позднее и недостаточными силами, там уже развертывалась армия Монури, Галлиени наводил железной рукой порядок, были подготовлены к взрыву мосты, и т.д.
Я постараюсь, чтобы момент "раздевания Парижа", выхода 2-ой армии к р.Обетэн, форсирование 1-ой Сены у Мелена произошли одновременно.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465157
у нас решается обходами и кольцом... но это уже 2-3-й год войны... за Верден мы не заморачиваемся ... Фалькенгайн у нас (нач. штаба вместо Мольтке-мл. гробит немцев пол парижем)
У меня также, но... Россия не союзник, и 2-3 лет в запасе нет. А Фалькенхайн у меня останется считать портянки и принимать новые модели полевых офицерских сортиров до конца Войны!...

Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #465196
Я постараюсь, чтобы момент "раздевания Парижа", выхода 2-ой армии к р.Обетэн, форсирование 1-ой Сены у Мелена произошли одновременно.
Как только это совместить с 20 ти дневным маршем через Бельгию мне непонятно.Такими темпами на Границу с Францией вы выйдете только к 28 августа.А переть на Париж еще не 1 день
Отредактированно jurdenis (15.01.2012 17:11:23)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465185
Ну вообщето я не говорил что к вердену.Я как мы видим сказал от Парижа до Вердена.На этом промежутке 9 армия и находилась.И на карте это ясно видно.
как всегда... ДенискОля
ляпнуло - обгадилсо - а потом пытается что-то доказать... уровень ниже плинтуса...
кстати на мои вопросы так и не будет ответов - какой литературой ты пользуешься, и про крепостные укрепления Парижа???? если нет - значит ты просто тролль, не знающий ПМВ и историю в целом
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465204
Как только это совместить с 20 ти дневным маршем через Бельгию мне непонятно.Такими темпами на Границу с Францией вы выйдете только к 28 августа.А переть на Париж еще не 1 день
Сорри, 20 дней - это с начала мобилизации...

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465212
кстати на мои вопросы так и не будет ответов - какой литературой ты пользуешься
В данный момент навицким галактионовым и зайочовским.
CheshireCat написал:
и про крепостные укрепления Парижа????.
Оригинальное сообщение #465215
Сорри, 20 дней - это с начала мобилизации...
Тогда ваши войска напоряться на Французов не имея подавляющего численого превосходства
Отредактированно jurdenis (15.01.2012 17:34:21)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465232
Тогда ваши войска напоряться на Французов не имея подавляющего численого превосходства
Да ну Вас, Денис... Перед тем, как "метнуть помидор" - читайте текст и думайте, я точно знаю, что когда захотите, у Вас это нормально получается! 

Я не знаю авторов - навицкого, зайочовского
я знаю Новицкого и Зайончковского
но в твоем варианте ты смотришь на буковки и картинки и ни хрена походу не понимаешь...
твоими словами - слив засчитан - укреплений Парижа ты не знаешь - ЧТД
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465237
укреплений Парижа ты не знаешь - ЧТД
Карту я наверно с неба достал....
Вы уважаемый много орете но никаких циферок не привели с соответсвующими ссылками.
CheshireCat написал:
кстати на мои вопросы так и не будет ответов - какой литературой ты пользуешься,
Так и вы не ответили каким образо Париж помешает разгрому 9 армии/

Оригинальное сообщение #465236
Да ну Вас, Денис... Перед тем, как "метнуть помидор" - читайте текст и думайте,
Я и думаю .Вот смотрите у вас 3 армия отстает от 1 на неделю.За эту неделю 1 армия столкнеться с 5 французкой армией и англичанами.Так мало того она еще и ослаблена уходом части войск против Бельгийцев.
Т.е у вас войска идут кусками и при этом вы еще хотите кого то разгромить мало того вы еще эти идеи Шлифену приписываете.

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465238
Так и вы не ответили каким образо Париж помешает разгрому 9 армии/
что еще можно ожидать от узбекского стройбатовца? ... читайте карту - возьмите карандаш и порисуйте - и будет тебе откровение
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465238
Вы уважаемый много орете но никаких циферок не привели с соответсвующими ссылками.
а мне и не надо... это ты тут выеживаешься... ты и приводи... а так как привести не можешь - значит 3.14..бол
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465245
что еще можно ожидать от узбекского стройбатовца? ... читайте карту - возьмите карандаш и порисуйте - и будет тебе откровение
Нарисовал .
Париж каким тут боком я не вижу.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465245
это ты тут выеживаешься... ты и приводи... а так как привести не можешь - значит 3.14..бол
Так я про париж и не орал....Это вы на нем зациклились.Вот и раскажите нам как Париж не даст немцам прорвавшим центр французких войск продвигаться вперед
Отредактированно jurdenis (15.01.2012 18:01:12)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465241
Я и думаю
Вы либо не туда смотрите, либо думаете, пардон, о бабах.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465241
Вот смотрите у вас 3 армия отстает от 1 на неделю.За эту неделю 1 армия столкнеться с 5 французкой армией и англичанами.Так мало того она еще и ослаблена уходом части войск против Бельгийцев.
1-я армия после 20 августа уже идет к Аррасу и Амьену, ее можно не считать. Но и БЭК драпает от Ле-Като к ближайшему порту с криками "Мамочка, забери меня отсюдова, здесь стреляють!".
От 5-ой армии остался 1 корпус и 3 резервные дивизии, которые под прикрытием Сордё драпают от Намюра к Нуайону (им так Жоффр приказал!). По пятам следует 2-я армия Бюлова (250 тыс.чел!). Не видите превосходства?
4-я фр.армия - 180 тыс.чел. без обозов и с минимумом артиллерии (!!!) отходит к р. Эн, за ней следуют 220 тыс. чел. Хаузена, и у них с артиллерией и обозами все в порядке. Это превосходство или нет?
Далее, 3-я фр. армия держит фронт от Понт-а-Муссона до верхнего течения р.Эн, а на ее левый фланг и центр выходят 4-я и 5-я германская армии, 320 тыс. чел.! У Вас с арифметикой в порядке?

Оригинальное сообщение #465271
Но и БЭК драпает от Ле-Като к ближайшему порту с криками
В реале не драпал .
От 5-ой армии остался 1 корпус и 3 резервные дивизии, которые под прикрытием Сордё драпают от Намюра к Нуайону (им так Жоффр приказал!).
Куда она делась?
4-я фр.армия - 180 тыс.чел. без обозов и с минимумом артиллерии (!!!) отходит к р. Эн, за ней следуют 220 тыс. чел. Хаузена, и у них с артиллерией и обозами все в порядке. Это превосходство или нет?Далее, 3-я фр. армия держит фронт от Понт-а-Муссона до верхнего течения р.Эн, а на ее левый фланг и центр выходят 4-я и 5-я германская армии, 320 тыс. чел.! У Вас с арифметикой в порядке?
В порядке .Увас этого не получиться .Предлагаю начать по частям расматривать операцию а то мы запутаемся.
Вы согласны?

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465276
В реале не драпал .
Я об АИ.
jurdenis написал:
Куда она делась?
Тьфу на Вас...
jurdenis написал:
В порядке .Увас этого не получиться .Предлагаю начать по частям расматривать операцию а то мы запутаемся.
Вы согласны?
Сперва удосужтесь прочитать текст, чтобы не переспрашивать то, что уже описано и разжёвано.
Оригинальное сообщение #461169

Оригинальное сообщение #461169
Для французской армии пятнадцатый день был днем окончания периода концентрации войск и предварительных стычек - настал период наступления
Мобилизация и сосредоточение французкой армии было закончено не на 15 день а позже.Кроме того угрозу они видели и перегрупировались тут же сделают то же самое
Поэтому ваш план в топку с самого начала Кстате 1 наступление в эльзас они предприняли 5 августа.
Отредактированно jurdenis (15.01.2012 18:53:46)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465249
Париж каким тут боком я не вижу.
фланговый удар - ты хоть что-то изучи по германской тактике и стратегии... а также французской...
в твоем убогом варианте со стрелочками - будет котел а-ля Седан только наоборот ... я понимаю что тебя учили хорошо копать в армии и подмахивать узбекам-дембелям... не знаешь основ - не лезь сявка
а чтобы я не был голословен - изучи подобные "выступы" в истории - и чем они закачивались
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465300
фланговый удар - ты хоть что-то изучи по германской тактике и стратегии... а также французской...
Так немцы перед сражением изменили задачи.Теперь 1 и 2 армии должны были обороняться .А удар наносился в центре....
4 сентября{724} оно издает директиву, в которой отмечается, что противник уклонился от обходного движения 1-й и 2-й армий и частью своих сил примыкает к Парижу, что он перебрасывает войска на Запад с линии Туль, Бельфор, а также снимает часть своих сил перед фронтом германских армий. Ввиду этого, признавало германское верховное командование, «оттеснение всех французских армий к швейцарской границе в юго-восточном направлении тем самым стало невозможным»{725}. Тем более что представляется вероятным сосредоточение противником крупных сил и образование им новых соединений в окрестностях Парижа с целью обороны столицы и угрозы германскому правому флангу. «Поэтому 1-я и 2-я армии должны оставаться против восточного парижского фронта»{726}.
Задача этих армий — своими активными действиями отражать [217] неприятельские выступления из Парижского района, взаимно поддерживая одна другую.
Итак, 1-я и 2-я германские армии, которым ранее отводилась главная роль, теперь повертывались фронтом к Парижу, между Уазой и Сеной, т. е. переходили к обороне для отражения ударов противника из Парижского района. 4-я и 5-я армии получили задачу наступать, отбрасывая противника к юго-востоку между Марной и Маасом, обтекая с запада Верден. 6-й и 7-й армиям ставилась задача прорвать линию мозельских крепостей между Тулем и Эпиналем, причем 6-я армия своим правым флангом должна была овладеть Нанси. Ближайшей задачей 6-й и 7-й армий являлось приковать к месту находящегося перед ними противника, поджидая благоприятного момента для форсирования Мозеля между Тулем и Эпиналем; на 4-ю и 5-ю армии возлагалось: отбрасывая французов к юго-востоку, угрожать тылу противника и этим самым облегчать 6-й и 7-й армиям задачу прохода через линию крепостей. Для 3-й армии намечалось продвижение на юг — на Труа, Вандевр — в готовности поддержать из-за Сены 1-ю и 2-ю армии в западном направлении или принять участие в боевых действиях левофланговых армий в южном или юго-восточном направлении.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465300
будет котел а-ля Седан только наоборот
Для котла надо иметь резервы.Тут же у Французов их нет.9 армия была разбита к вечеру 8 го.

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465290
Мобилизация и сосредоточение французкой армии было закончено не на 15 день а позже.
Основные силы были сосредоточены к 15-му. И что это меняет?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465290
.Кроме того угрозу они видели и перегрупировались тут же сделают то же самое
Что именно "то же самое"? Перенесут 10-го августа район сосредоточения 5-ой армии от рубежа Шарлевиль-Ирсон на рубеж Мобёж-Лилль? Развернут ее фронтом строго на север? Сразу отойдут на р.Эн от Вердена до Парижа? Что????

Оригинальное сообщение #465308
Что именно "то же самое"?
Как и в реале сделали.Сместят линию сосредоточения.
Оригинальное сообщение #465308
Основные силы были сосредоточены к 15-му.
Необходимость перегруппировки (см. ниже) задержала перевозки до 19 числа,http://militera.lib.ru/h/galaktionov/10.html

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #465310
Как и в реале сделали.Сместят линию сосредоточения.
Куда, применительно к ситуации в АИ? Или на карте черканите, или напишите: "на рубеж от ... до ..." И когда Жоффр поймет, что надо смещать? Когда закончат развертывание на новом рубеже?

ДенискОля - судя по твоим "стрелочкам"
разгрома 9-й армии нет а есть отход на рубеж Сены - после чего удар 9-й, и 4-й армий на Шалон и образование "котла"
кстати для сильно умных - изучи состояние германских войск на 07-09 число ...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465347
разгрома 9-й армии нет а есть отход на рубеж Сены - после чего удар 9-й, и 4-й армий на Шалон и образование "котла"
Ага это как они окружат если они сдержать не могут немцев.
Так неудачно закончились в этот день боевые действия 9-й французской армии и к запалу и к востоку от Сен-гондских болот. Левый фланг этой армии был прикован к месту; ее правый фланг был разбит, смят и отброшен на полперехода к югу; дорога от Майи к р. Об, занятая лишь небольшими частями французской конницы, была открыта для германских войск, и связь между 9-й и 4-й армиями, бывшая и до тех пор ненадежной, становилась [64] теперь еще слабее{300}. Казалось, что здесь назревают события, чреватые последствиями большого оперативного значения, и что завтрашний день должен, повидимому, привести в районе Фэр-Шампенуаз к разрешению кризиса в пользу германцев. http://militera.lib.ru/h/novitsky_vf/11.html
Для того чтобы отсечь им нужны резервы.Их нет .Получаеться загиб флангов и разрыв фронта в центре.

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #465347
кстати для сильно умных - изучи состояние германских войск на 07-09 число ...
Они везде наступают До утра 9 числа .