Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #473946
Воевал в корпусе Каппеля. Ушёл в Харбин. Вернулся. Репрессирован в отличии от брата-краскома не был. Умер в 1974.
Не помню автора. Дело происходит на зоне и 2 ЗК вспоминают бой в Гр. войне, где оба учавствовали. Вспоминают подробности, как рубились. Краском: " Мы же победили." Белый:"Нет мы, тебе 15 с поражением, а мне всего 10 без поражения."
Лот написал:
Оригинальное сообщение #473950
вспоминают бой в Гр. войне, где оба учавствовали. Вспоминают подробности, как рубились.
Братья в бою не встечались, но так до конца жизни и спорили при каждой встрече о прошлом.
Причём взгляды у них были к тому времени прямо противополыжные.
Захваченные советскими войсками в г.Секешфехервар немецкие танки и САУ. Март 1945 года.
Где-то здесь и мой дед. Именно в Секешфехерваре он войну и закончил. Я только поэтому и запомнил это дурацкое название города
Отредактированно Kapral (01.02.2012 08:20:34)
Steve написал:
Оригинальное сообщение #473979
Владивосток. Район 33 причала. Высадка интервентов. Хорошо виден буксир "Добрыня Никитич"
Спасибо Вам за прекрасное фото.
Интервентов затем выбили из Влада и Приморья.
В каждом селе от 100 жителей демократической России в Приморье на сегодня, есть памятники Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.
Во Владе главная площадь и памятник так и называется.
Только не все помнят, что написано в граните!
На малоизвестных дорогах в глухих районах стоят вдоль дорог памятники, и все пролетают мимо на машинках и крайне редко кто останавливается.
Десятки фамилий и имен убитых интервентами. В основном красноармейцы и партизаны Приморья просто расстреляны и только поэтому они известны. Могилы копали местные жители и хоть что нить записали для потомков, для нас.
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #474023
Именно в Секешфехерваре он войну и закончил. Я только поэтому и запомнил это дурацкое название города
Этот городишко легче было взять,чем выговорить.Мой деда тоже там отметился....
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #474230
Этот городишко легче было взять,чем выговорить
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #474023
Где-то здесь и мой дед. Именно в Секешфехерваре он войну и закончил. Я только поэтому и запомнил это дурацкое название города
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #474230
Этот городишко легче было взять,чем выговорить.Мой деда тоже там отметился....
Я жил и учился в школе в этом городе с 1964 по 1970 г.г.
Занимался поиском и благоустройством могил наших погибших воинов в городе и его окрестностях.
Этим занимались практически все школьники старших классов, т.к. считали это делом чести.
Душой и вдохновителем этой работы была пионервожатая и учитель русского языка и литературы
Нина Вячеславовна Чувашева. Ленинградка. Блокадница. Сейчас она живет в Питере. Известная личность. По имеющейся у меня
информации работает (работала) администратором у Эдиты Пьехи.
В школе был музей с экспонатами, найденными на месте боев.
Могил было очень много. Некоторые захоронения удавалось идентифицировать и восстановить картину боя.
Писали письма в Союз родственникам. Через мадьярские власти оформляли официальный вызов.
В мою бытность было 5 или 6 приездов родственников.
Сегодня это все уничтожено и забыто.
А город этот было также тяжело взять, как и выговорить. Бои были жесточайшие. Почитайте историю.
Отредактированно vovic (01.02.2012 20:58:11)
vovic написал:
Оригинальное сообщение #474356
Я жил и учился в школе в этом городе с 1964 по 1970 г.г.
Занимался поиском и благоустройством могил наших погибших воинов в городе и его окрестностях.
Этим занимались практически все школьники старших классов, т.к. считали это делом чести.
Душой и вдохновителем этой работы была пионервожатая и учитель русского языка и литературы
Нина Вячеславовна Чувашева. Ленинградка. Блокадница. Сейчас она живет в Питере. Известная личность. По имеющейся у меня
информации работает (работала) администратором у Эдиты Пьехи.
В школе был музей с экспонатами, найденными на месте боев.
Могил было очень много. Некоторые захоронения удавалось идентифицировать и восстановить картину боя.
Писали письма в Союз родственникам. Через мадьярские власти оформляли официальный вызов.
В мою бытность было 5 или 6 приездов родственников.
Сегодня это все уничтожено и забыто.
А город этот было также тяжело взять, как и выговорить. Бои были жесточайшие. Почитайте историю.
Отредактированно vovic (Сегодня 20:58:11)
Так незаметно и такая большая история города о котором я никогда и неслышал!
инструктор со свом подопечным четвероногим другом/подчинённым
(качество.. эээ...)
Отредактированно seaberserk (01.02.2012 22:28:50)
В 1941г. сорок шеститонных грузовиков "Магирус-365" переделали в железнодорожные дрезины. Переделка осуществлялась на заводе Министерства путей сообщения в Опладене.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #475102
Стоим на страже...
Дальневосточная???...
Даёшь отпор!!!
Краснознамённая
Смелее в бой!!!
Похоже, еще не привыкли.. а офицеры смотрят с завистью..
С сайта Федерации судомодельного спорта Санкт-Петербурга
Отредактированно maslopoop (04.02.2012 10:06:43)
кто справа ?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #475616
кто справа ?
Командовал парадом — английский генерал-майор Эрик Нэйрс (англ. Eric Paytherus Nares, комендант Британского Сектора в Берлине)
На трибуне присутствовали представители главнокомандующих оккупационными войсками Великобритании (генерал-майон Брайан Робертсон, заместитель командующего британскими оккупационными войсками), СССР (маршал Георгий Жуков, командующий ГСОВГ), США (генерал Джордж Паттон), Франции (командующий французскими оккупационными войсками в Германии и на Рейне генерал Мари-Пьер Кёниг).
Maj.Gen. Eric Paytherus Nares CBE MC (1892-1947)
Ролик парада. По ссылке много.
http://youtu.be/Mnpn5znFEtc
Отредактированно Лот (04.02.2012 13:55:44)