Вы не зашли.
Страниц: 1 2
По боевым кораблям РИФ имеются многочисленные источники, а вот где взять чертежи, рисунки и фотографии (а также и тех. данные), да и просто списки транспортов, угольщиков, буксиров, и прочих вспомогательных судов под русским флагом? А также плавкранов, барж, и аналогичного.
Интересует любая информация по этой категории. А конкретно для модельных целей Сунгари, Порт-Артурский Силач, Владивостокский Надежный.
В журнале Судостроение, 2002 г, № 5. с.69 даны теоретический чертеж, продольный разрез и вид сверху ледокола Надежный. Там же о нем в статье "Ледоколы "Надежный" и "Трувор".
Технические данные "Сунгари" указаны в книге В.В.Яровой Добровольный флот, 2010. Искать надо "Пермь". И, вообще, в этой книге указаны все (или все, ивестные автору) суда Добровольного флота. Аналогичная книга есть о РОПиТ.
Есть материалы по разным судам, хотя очень разрозненные, и в Инете. Например, в Инете "выкопал" материалы по судам КВЖД.
Морская коллекция, 2007, №6 - вся посвящена Добровольному флоту.
Спасибо!
Теперь как бы в Германии достать журнал Судостроение, и указаные книги... Может быть кто заинтересован в обмене сканами? Могу предложить например Марине Рундшау, с 1890 года по 1980ые, практически любой номер есть в моей библиотеке или через межбиблиотечный заказ. Также и многие другие старые книги и журналы доступны, типа
Der japanisch-russische Seekrieg 1904/1905, Кнорр, 1911 - трехтомник, только что его заказал, есть еще Journal of the Royal United Service Institution, и многое другое...
С "Судостроением" тяжко - сканов его я не видел в Инете. В принципе, могу отсканировать чертеж и часть статьи о Надежном (правда, с ксерокопии, качество будет средним). Но это не быстро.
Морскую коллекцию могу переслать по e-mail присоединенным файлом, если укажете свой адрес. Правда она больше 25 Мб в архиве. Примет ли файл таких размеров e-mail? Она есть у меня в архиве pdf. Есть она и в Инете, оттуда я этот файл и скачал.
С книгами тоже тяжело. Они вышли недавно, в Инете их еще не видел. Я их заказывал в СПб, там есть такой Арбузов В.В., он занимается распространением книг на морскую и военную тематику почтовыми бандеролями. Причем оплата была при получении. Сработает ли это с Германией, не знаю. Если надо, то поищу адрес, по которому я писал, заказывал книги.
Файл по судам КВЖД небольшой, 80 Кб.
В "Книжной полке" есть ветка "По страницам газет, журналов и другой периодики" там иногда выкладывают сканы тех или иных статей "Судостроения".
Здравствуйте. Меня интересует возможность получения фото и чертежей транспорта "Князь Горчаков". Он шел с эскадрой адмирала Рожественского до Китая, а потом 19 мая 1906 года утонул на подходах к г. Владивостоку.
Спасибо
Спасибо! Не подскажете, откуда страница?
Боярин написал:
Спасибо! Не подскажете, откуда страница?
Всегда пожалуйста.
Статья Давыдова В.В. "Опыт переоборудования пароходов Добровольного флота для использования их в военных целях в 1886-1903 гг." в сборнике "Изучение памятников судостроения, мореплавания и гидротехники" 1990 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_001629023/
Вик написал:
книге В.В.Яровой Добровольный флот
Вик написал:
Аналогичная книга есть о РОПиТ.
Всё так. Более полной подборки краткой информации не видел. Только ТТХ и история службы. Без "теории",или связнных с пароходом персоналий. Кратко, но достаточно для перехода на поиск в архивах верфи-строителя.
Вик написал:
Например, в Инете "выкопал" материалы по судам КВЖД.
Есть и третий том этой условной серии справочников. Там как раз под одной обложкой ОКВЖД, дальневосточные промысловики и другие.
Поподробнее о нём можно?
Есть ли ссылка?
"Добровольный флот" за автоством Ярового.
"РОПиТ" за авторством Трифонов, Лемачко. По оформлению титульной страницы - серия "пароходства России" выпуск #1 (последующих выпусков в рамках этой "серии" не встречал).
"Пароходства Дальнего Востока 1875-1924 годы". Те же Трифонов, Лемачко и присоединившийся Лапшин. Заявка на "серию" "пароходные общества России". Как и с "ропитом" ссылок на другие элементы серии нет. В реквизитах - "Галея-Принт" 2012.
Спасибо! Справочники ДФ и РОПиТ есть.
Интересует КВЖД, картинки каких КВЖДшников есть в справочнике?
Спасибо большое! Прекрасно знаю этот номер.
[...
Отредактированно vvy (11.02.2023 09:23:47)
Вик написал:
В журнале Судостроение, 2002 г, № 5. с.69 даны теоретический чертеж, продольный разрез и вид сверху ледокола Надежный. Там же о нем в статье "Ледоколы "Надежный" и "Трувор".
Страниц: 1 2