Вы не зашли.
Доброго всем времени суток! Давно интересует тема бронекатеров. Буду очень признателен всем, кто поможет. Есть вопрос по Амурской флотилии 1945 года. Были ли в АКФ бронекатера с реактивными установками? Сколько и какие бортовые номера, какого завода постройки?
Еще один вопрос по бронекатерам. Извесно, что перед войной строительством бронекатеров проекта 1125 занимался Киевский завод № 300. А если у кого нибудь данные по этому, сколько единиц построили,какое стояло вооружение, в какие флотилии поставлялись? И еще. Вопрос Господину Модератору. Может быть стоит сделать тему по бронекатерам отдельной? Тема большая и не совсем совпадает с этой, хотя и очень близка.
Отредактированно Шкипер (23.09.2011 21:16:59)
Шкипер написал:
Оригинальное сообщение #426086
Вопрос Господину Модератору. Может быть стоит сделать тему по бронекатерам отдельной? Тема большая и не совсем совпадает с этой, хотя и очень близка.
Любой участник топика вправе открыть новый топик. Вмешательство модератора для этого вовсе не требуется.
К сожалению, я пока не очень дружу с интернетом, поэтому прошу помощи в этом вопросе. Буду премного благодарен!
Извесно, что перед войной строительством бронекатеров проекта 1125 занимался Киевский завод № 300.
Подробнее пожалуйста, желательно с указанием источника.
Шкипер написал:
Оригинальное сообщение #426097
К сожалению, я пока не очень дружу с интернетом, поэтому прошу помощи в этом вопросе. Буду премного благодарен!
Хорошо. Вуаля и появился топик!
Источники, которыми я распологаю -1) двухтомник Платонова "Советские мониторы, канлодки и бронекатера", часть первая, глава "Тридцатые, предвоенные годы" -2) цикл статей Сергея Мальчикова " Пылающая река" в журнале " Двигатель" за 2008 год. Там упоминается, что на 22 июня 1941 г. серийную постройку бронекатеров вели: пр.1124 - заводы 340 в Зеленодольске, 264 в Сталинграде, 363 и Ижорский под Ленинградом; пр. 1125 - завод 300 в Киеве и Красноармейская верфь в Сталинграде. Давайте переходить на топик "Советские бронекатера на морях и реках".
Отредактированно Шкипер (24.09.2011 22:00:56)
Нашел на сайте " В контакте" группу общения -" Речные и озерные военные флотилии в довоенный период и в годы Второй Мировой войны ", имеется большое количество фотографий. Может, кому-нибудь будет интересно.
Шкипер написал:
Оригинальное сообщение #426524
Нашел на сайте " В контакте" группу общения -" Речные и озерные военные флотилии в довоенный период и в годы Второй Мировой войны ", имеется большое количество фотографий. Может, кому-нибудь будет интересно.
Здравствуйте Шкипер. Благодарю за интерес к моей Группе! К сожалению "активных штыков" в группе очень мало. Основная масса это те, кто интересуется ... тех же, кто может что-то поведать очень ограниченное количество.
Участники данного форума очень помогли предоставив интересную информацию, за что им отдельное спасибо!
Добрый день. Очень интересуют изображения барж боезапаса, которые были в составе Пинской военной флотилии. Хотя бы приблизительно такие же. Возможно кто-то владеет такими материалами? Буду очень благодарен!
О корпусах эвакуированных из Киева в 1941 г.:
К.Б.Стрельбицкий внимательно читает форум, но предпочитает публиковать свои работы здесь:
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=4582.15
Рекомендую.
Если не ошибаюсь, здесь не обсуждали это фото?
http://reibert.livejournal.com/54443.html
Валерий Александрович, к чему скромничать?
С ув.
Отредактированно amba (03.12.2011 20:02:02)
А чем тут хвастаться?
Фото на аукционе обнаружил не я.
Опознал корабль сам Андрей, я только подтвердил что это "Припять".
Аукцион проиграли, - кто-то сделал ставку в последние 15 секунд (EUR 5.50 Oct-14-11 03:54:44 PDT).
...
"И такой бардак, - по всей стране..." (С)
Отредактированно В.А.Спичаков (04.12.2011 02:01:28)
15 секунд это ещё много. У меня перебивали за 2.
С уважением,
В.А.Спичаков написал:
Оригинальное сообщение #446073
А чем тут хвастаться?
Новость хоть и небольшая, но зачастую крупица информации не менее ценна.
В.А.Спичаков написал:
Оригинальное сообщение #446073
Аукцион проиграли, - кто-то сделал ставку в последние 15 секунд
Снайпингом "отстреливайте" конкурентов, снайпингом.
С уважением.
Свеженькая "Днепровско-Пинская флотилия". Не комментирую. Дети всё же...
http://www.youtube.com/watch?v=HhDMphXm … n&NR=1
Райнхард Крамер вчера показал у kalli на форуме.
Канонерская лодка "Эмбах", 1941.
Уже как "BALTENLAND", Дерпт, январь 1944.
вот Леша Гайдук пишет, что первое тоже "Балтенланд".
школа села Ладинка Черниговского района Черниговской области «ИМЕНИ ГЕРОЕВ ПИНСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ»
http://razvedka-vmf.kiev.ua/content/view/160/30/ и http://razvedka-vmf.kiev.ua/content/view/165/30/
Друзья , я как то писал о строительстве реплики БК 1125 проекта. Пока все было замороженно на стадии корпуса. Но добрые люди дали чертежи башни от Т-28. Сейчас начал сборку. Есть ли фотографии пушки короткоствольной . Может есть чертежик яблока пулеметного ? И где то на форуме видел башенку на рубке БК с пулеметом "Максим".
Я планирую состав вооружения БК.
1. Башня Т-28 с пулеметом ДТ
2. Пулеметная башня на рубке (пулемета пока нет) хотелось бы "Максим". Но боюсь уйти от исторической правды
3. В корме на площадке с ограждением ДШК (есть в наличии)
Вдруг мне повезет и я дострою БК (всех покатаю по Волге)
Вроде на этой фото в носовой башенке Максим!!! Или я ошибаюсь
Отредактированно Елкин А В (28.03.2012 10:04:34)
Здравствуйте, уважаемые знатоки войн на море и военных судов. Мой дед во время войны служил в Краснознамённой Амурской флотилии. Получила из ЦВМА копию его послужной карточки. Помогите разобраться с судами, на которых служил дед. Разобралась только с ПБ-7. Там ещё есть такие аббривиатуры. называющие суда: 8-й ОДКТЩ, 7ОКТЩ, 4ОКТЩ. Порылачь в Инете: предполагаю, что ТЩ-тральщики какие-то. Но, конечно, могу ошибаться, т.к. ничего в этом не смыслю, только начинаю разбираться.
ЕВРо написал:
отдельный дивизион катеров-тральщиков
ЕВРо написал:
Оригинальное сообщение #548498
7ОКТЩ, 4ОКТЩ.
отряды катеров-тральщиков. Эти отряды входили в состав 3-й бригады речных кораблей КАФ, базировались на Хабаровск и в ходе войны с Японией действовали на реке Уссури, обеспечивая наступление 5-го стрелкового корпуса на Бикинском направлении.
Спасибо огромное!
А можно ещё уточнить про должности: строевой, сигнальщик 3 кл., рулевой сигнальщик 3 класса. Звание: ст. к/ф - старший краснофлотец, наверное?
И ещё, уважаемый лучший исследователь форума, можно немного Вас помучаю: может, фото где-нибудь этих тральщиков Амурской флотилии можно посмотреть? Хочу во всём разобраться, чтобы родственникам внятно доложить.
Отредактированно ЕВРо (15.06.2012 17:05:48)