Вы не зашли.
Приводить изображения картин без указания авторства в некоторой степени считаю некорректным - не все столь эрудированы.
С уважением...
Отредактированно Автроилъ (26.03.2009 02:48:49)
Georg G-L
Георгий не гони волну. Ну чес слово не засоряй ветку ... Ну напиши ты письмо, скажи - понравились пароходики , чай не звери поделятся а потом выкладывай скок хочешъ. Ну скажи куда годятся в таком качестве эти прославленные тральцы?
Ну ей богу неожидал. Неуж то вот здесь потянул? http://rosimperfleet.narod.ru/bf/tch_bf.html
Леш, понял, не буду...
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #194526
пушки на Рижском взморье
С чего вы взяли что именно на Рижском?
Такая подпись стояла на обратной стороне фотографии
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #194660
Такая подпись стояла на обратной стороне фотографии
насколько я понимаю и знаю это фото сканированно из печатного издания и там по определению на обратной стороне не может быть подписи. Вы держали в руках оригинал этой открытки?
Открытка сфотографирована и помещена в паспарту, на обратной стороне паспарту надпись карандашом =пушки на Рижском взморье=. Вы удовлетворены.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #194938
Вы удовлетворены.
Нет ибо на представленной Вами фотографии четко видны строчки просвечивающегося печатного либо машинописного текста что бывает при сканировании с печатных изданий. При сканировании рекомендую подкладывать темный лист - эфект практически пропадает но к сожалению не совсем. Плюс растр.
Что вы так озлобились? Мне совершенно все равно где вы взяли это фото (не пойму только зачем так упираться что оно у вас есть в фотокопии), мне более важно узнать истину ибо насколько я помню их ранее прочитаного на Рижском взморье данные системы ставили на бетонные блоки ибо было время при монтаже. Такой же способ очень часто применялся на островах архипелага и т.д.
С уважением ГАА
Ув.Гайдукъ, после консультции, могу сообщить, что орудие 152\45 системы Канэ стоит на временном деревянном основании., посчле будет бетон. Само фото снято с какого-то старого печатного издания. При фотографировании печтных листов может появлятся такая же хрень, что и при сканировании
Strannik4465 Удовлетворен. Теперь осталось узнать у ув. Тритона что это за батарея такая может быть на рижском взморье. Вы сами не пытались высчитать по составу вооружения? Ведь не везде стояли 152 Кане?
Нет. Это надо поднимать историю всей Морской крепости имени Петра Великого.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #195998
Морской крепости имени Петра Великого.
?????? А Рижский залив тут причем?
Второе плечо системы упиралось в Рижский залив. Или?
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #195656
Само фото снято с какого-то старого печатного издания.
В данном случае это перепечатка известной открытки из не менее известной серии. Судя по тексту на обортое страницы, открытка была использованиа в качестве иллюстраации к статье или книге, посвященной Приморскому фронту или всей Морской крепости Имп. ПВ.
Отредактированно Мамай (06.03.2010 19:06:46)
Это почтовая карточка из большой серии "Из жизни флота", издававшейся с 1913 года известным морским фотографом Е. Ивановым в Ревеле. Снимок сделан на батарее МКИПВ. Причем здесь рижское взморье?
С уважением...
Отредактированно Автроилъ (11.03.2010 02:47:18)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #195120
. Плюс растр.
Ну если это изначально - открытка (отпечатанная типографским способом), то растр неизбежен.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #200077
Ну если это изначально - открытка (отпечатанная типографским способом), то растр неизбежен.
ну зачем же тольчь воду в ступе? Определились же что это фото есть есть фотокопия скана с печатного издания в котором было напечатано изображение известной фотооткрытки Е.Иванова. По другому можно сказать что открытку напечатали в журнале ее там кто-то отсканировал и напечатал скан на фотобумаге - короче 3я копия если считать собственно фотооткрытку первой копией:).
сарычев У вас в собрании много оригинальных фотооткрыток?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #206246
Одна из ранних работ
Для ранней очень даже неплохо. А над чес сейчас трудитесь?
Спасибо за оценку. Сейчас работаю над "портретом" БПК "Кронштадт" во время его спасательной операции в Норвежском море весной 1972 г. по оказанию помощи подлодке К-19.
Отредактированно М.Гончаров (21.03.2010 22:03:47)