Сейчас на борту: 
jurdenis,
shaulys,
Алекс,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 … 7

#51 19.02.2012 10:04:39

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Re: Король умер - да здравствует... О "смерти" Морской Кампании.

1

читаю и офигеваю.... вы уж господа хорошие, извините, но меня посетила белка по имени "дежа вю"....

читаю здесь
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6012&p=1

...все зае.....бись...

а то что "Моркампф" умирает и переходит в такой же формат - так это полный "кал"... не логично как-то...

опять же мое ИМХО, спорить не собираюсь,

*HI*

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#52 19.02.2012 10:29:47

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483094
а то что "Моркампф" умирает и переходит в такой же формат - так это полный "кал"... не логично как-то...

Ну почему же, вполне логично. Были у шиплаверов и полноценные "их" журналы, та же Моркампф, а тут еще и бонус в виде Антологии появлялся. Пусть не полноценный журнал, но хоть часть его - вкусная.
Теперь же полноценнный именно их журнал и закрывают, дают только часть не в дополнение к нему, а вместо него. Отсюда и понятное недовольство.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#53 19.02.2012 10:49:52

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

а что делать... лично мне тоже жалко, однако никто Скробачу не "ткнул" - что его новвый журнал "обо всем", это не "айс".... а только радостные клики "давай, давай"...

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#54 19.02.2012 13:04:22

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483101
однако никто Скробачу не "ткнул" - что его новвый журнал "обо всем", это не "айс".... а только радостные клики "давай, давай"...

Виктор, а может все проще... На икорку все смотрят с удовольствием, пока есть хлеб, а так получается как в "Белом солнце пустыни" ("Опять икра, ты бы хоть кусочек хлеба достала).

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#55 19.02.2012 13:14:51

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

...ну дык...

...я ведь без наездов на кого то лично?.. согласись?..

...просто иногда "радостные" вопли ЛИЧНО МНЕ осточервают... 

... пока же можно выражать ЛИЧНОЕ мнение?,

...не так ли?...

заранее прошу прощения у тех, кому показалось, что я их их обидел.

#56 19.02.2012 13:50:57

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483101
однако никто Скробачу не "ткнул" - что его новвый журнал "обо всем", это не "айс".... а только радостные клики "давай, давай"...

Тогда Моркам был жив-здоров. Появление нового журнала воспринималось как расширение спектра. Замену Моркам на Арколу подобным расширением не назовёшь.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#57 19.02.2012 14:10:58

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483182
.просто иногда "радостные" вопли ЛИЧНО МНЕ осточервают...

Так и я все про тоже, давайте сначала посмотрим, что получится... Могет быть, получив новый журнал, народ пойдет на центральные площади городов и деревень с флагами и транспарантами "Новый журнал Арсенал-Кола это наше все!!!", хотя обратный вариант тоже не исключается.

#58 19.02.2012 14:23:16

Вованыч_1977
Гость

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483094
читаю здесь
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6012&p=1
...все зае.....бись...

Виктор, на самом деле всё просто и логично. Тогда ещё был МорКамп. Сейчас его какбЭ нет. А Антология войны лично для меня сам по себе и сейчас неплохой журнал (по крайней мере, говорю за те статьи, которые читал). Претензий нет. Он изначально и не претендовал на чисто шиплаверское издание. С МорКампом как раз всё наоборот.

#59 19.02.2012 14:24:49

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Александр, полностью согласен с Вашими словами :)

а то "Король голый, король голый"... а он еще не родился :)

#60 19.02.2012 14:27:47

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #483213
Тогда Моркам был жив-здоров. Появление нового журнала воспринималось как расширение спектра. Замену Моркам на Арколу подобным расширением не назовёшь.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #483232
Виктор, на самом деле всё просто и логично. Тогда ещё был МорКамп. Сейчас его какбЭ нет. А Антология войны лично для меня сам по себе и сейчас неплохой журнал (по крайней мере, говорю за те статьи, которые читал). Претензий нет. Он изначально и не претендовал на чисто шиплаверское издание. С МорКампом как раз всё наоборот.

Кирилл и Владимир - я с Вами полностью согласен. По мне так - чем больше шиплаверских изданий - тем лучше - каждый сможет найти в них то, что ему нужно.... однако.., как я понимаю,... не все зависит от наших желаний - это я к тому, как приходиться объяснять жене, почему я пришел из бани от друга в 2 часа ночи, а в пол-десятого вечера, как планировалось :)

Отредактированно Сумрак (19.02.2012 14:29:00)

#61 19.02.2012 15:24:37

Вованыч_1977
Гость

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483236
чем больше шиплаверских изданий - тем лучше

С этим тезисом не поспоришь :) .

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483236
не все зависит от наших желаний

И здесь, Виктор, я с Вами соглашусь ;) . Только добавлю - увы...

#62 19.02.2012 22:21:10

macchi
Мичманъ
michman
CL-50 "Helena"

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #482665
"Колу" за стольник нашими или "Кампу" за 150 - 170 в моем Запоре разве очень большой фанат или мини - олигарх регулярно себе может позволить.

Сурово у вас, соседей!!!
Мне моркампа достается стабильно по 80 грн последние годы. Морвойна - по 90 (выпуски улучшенной полиграфии подорожали, а так тоже было по 80).
за Морколу, правда, хотят по 100. Но ее имидж "чеченцы" в свое время испортили и с тех пор журнал возят только под заказ по повышенной цене.
Я это считаю негуманным и беру в итоге раз в год пачку интересных мне выпусков у издателя (пачка от 5 журналов со всеми почтовыми расходами выходит дешевле)...
А вообще - моркампу жаль. Но посмотрим, что получится у арсенальцев...

#63 20.02.2012 00:22:05

Eagle_rost
Мичманъ
michman

от С.Патянина
Уважаемые коллеги!
В связи с поднятым на форуме "Цусима" хаем по поводу грядущего прекращения выхода журнала "Морская кампания" и начала выхода нового журнала "Арсенал-коллекция" хотелось бы прояснить один момент.
Почему-то все решили, что новый журнал будет ВМЕСТО прежнего. Однако это не так, или, точнее, не совсем так. "Кампания" закрывается вне зависимости от выхода нового журнала. И не потому, как пишут некоторые, что нечего больше публиковать - смею заверить, что имеющихся сейчас в редакционном портфеле материалов хватило бы почти до конца года. Причины сворачивания деятельности - сугубо экономические (ключевое слово - налоги).
"Арсенал-коллекция" тоже начинает выходить вне зависимости от того, свернулась бы "Кампания" или продолжала существовать. У этих журналов совершенно разные учредители, издательства и команды, которые будут над ними работать. Ни Андрей Харук, ни Артем Драбкин к "Кампании" никакого отношения не имели и не имеют, а в новом журнале работать будут.
Вся связь между двумя журналами заключается лишь в том, что костяк редакции "Кампании" - два человека - пригласили (подчеркиваю, пригласили, т.е. на правах наемных сотрудников) в "Арсенал-коллекцию". Естественно, с тем, чтобы мы привели с собой авторов, художников, графиков. Тем не менее, определять политику нового журнала будут другие люди. Рассчитывается он тоже на несколько иную аудиторию, более массовую и менее привиредливую.
С горечью приходится констатировать, что такое специализированное шиплаверское издание, как "Морская кампания", народ рублем не поддержал. Выпускать убыточное издание или отказаться от оплаты авторам мы не считаем возможным, поэтому рассчитываемся по ранее взятым обязательствам и сворачиваемся.
Спасибо постоянным читателям и всем, кто относился к нам с симпатией. Надеюсь, что оставшиеся 4 номера вас порадуют.

P.S. Данное заявление может считаться официальной позицией главного редактора и транслироваться на всех тематических форумах.

#64 20.02.2012 02:04:17

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Eagle_rost написал:

Оригинальное сообщение #483479
народ рублем не поддержал

Увы, ключевые слова применительно не только к "Морской кампании", следует ожидать, что и другие издания, понемногу уже движущиеся в сторону публики "более массовой и менее привередливой", переориентируются или свернутся.

#65 20.02.2012 07:42:57

Valparaiso
Гость

Жаль, что журнал закрылся...

Процесс очень похож на тот, что произошел с журналами по дайвингу в России...
Из нескольких журналов (один даже был специализированный-по техническому дайвингу) остались 2 в электронном виде и, насколько мне известно, 1 печатный (второй выпустил завершающий вроде номер)... Причина та же- убыточность журналов.

Электронные журналы ворошатся пока. Сколько они еще продержатся-вопрос...

Но то, что подобные журналы кто-то считает прибыльными, мне кажется немного странным. Специализированные журналы всегда по экономике были тяжелыми (=убыточными), и априори надо говорить о том, что либо такой журнал идет в связке с какими-то журналами, которые более-менее прибыльны, или просто спонсируется.

Ради интереса, вопрос к тем, кто знает, что это был коммерческий проект: он реально вообще хотя бы месяц-другой окупался? Мне без цифр :) -просто скажите: была положительная рентабельность? или постоянно "в минусе"?

#66 20.02.2012 12:21:48

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

...фигню, уважаемый, пишите....

#67 20.02.2012 14:59:52

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Eagle_rost написал:

Рассчитывается он тоже на несколько иную аудиторию, более массовую и менее привиредливую.

Под описание подходят только женщины *girl_smile*. Кроме того, по статистике - они и читают в два раза больше мужчин.
Надеюсь (как автор*WRITE*), что аудитория увеличится, но иной не станет.

Отредактированно В.А.Спичаков (20.02.2012 16:45:01)

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#68 20.02.2012 16:42:45

Портартурец
Гость

А сколько нас на этом форуме?
Человек 300, это уже ли не полтиража ?
Так кто не поддерживал МорКампу рублем, а ТЫ - покупал МорКампу?!

По поводу отказа например МорВойны от подписки - а как теперь в далекой от Москвы и Питера провинции ее достать?
Это ведь только в Москве и Питере небо в шоколаде и молочные реки, пришел на рынок - все тебе на блюдечке, только выбирай!
А в глубинке:
во-первых люди часто не знают о существовании ни Моркампы ни Морвойны, таким изданиям нужны сайты, и интернет-магазины.
во-вторых даже если знают, то достать можно было только по подписке, и очень здорово, что появился Милбукс, но почему то на нем в наличии есть старые выпуски, а новые приходится долго ждать. А ведь книжных интернет-магазинов много!

Если интернет вредит издательству, нужно попытаться использовать его на пользу - шире предлагать  продукцию.

З.Ы. а где можно "Антологию войны" заказать?

#69 20.02.2012 16:53:00

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #483660

З.Ы. а где можно "Антологию войны" заказать?

Вот здесь, так же как и Морскую Войну (получите по почте наложенным платежом) sea_war@mail.ru  или здесь idea_russia@mail.ru

#70 20.02.2012 17:00:03

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Eagle_rost написал:

Тем не менее, определять политику нового журнала будут другие люди. Рассчитывается он тоже на несколько иную аудиторию, более массовую и менее привиредливую.

"ЧУдная заява", в переводе с русского на русский - журнал для полных лохов и материалы соответствующего уровня... Хорошо хоть заранее объявили... А я то по глупости думал, что будет наоборот улучшение материалов, а не выпуски типа "Олимпии" или "Японо-китайской войны"... Но похоже даже это скоро будет касаться шедеврами... Обидно.

#71 20.02.2012 17:01:18

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Александр, ты не прав :) - ничего там такого не читается :)

#72 20.02.2012 17:17:47

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #483666
ничего там такого не читается

Виктор, а чего читается? Если публиковали все, притом без даже минимальных изменений, что лежало с первых номеров выхода Кампании по причине полной негодности материалов... И что это было для гурманов и приверед? Тогда я просто офигеваю...

#73 20.02.2012 21:34:40

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Берите всё что под брендом Мор Кампания, как правило их книги прекрасны.
а вообще, следите за книжными прениями на этом форуме, и будете точно знать что стоит покупать а что нет.
Здесь очень умные дядьки тусуются, их не проведёшь.......

Это пост известного и уважаемого форумчанина от 19.12.2008 г.
И вот, такой неожиданный удар (откуда не ждали), от другого, не меньшего знатока всех затронутых вопросов:

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #483671
Если публиковали все, притом без даже минимальных изменений, что лежало с первых номеров выхода Кампании по причине полной негодности материалов...

Два полярных мнения с интервалом в 3 года. Получается, что первые номера были прекрасны, а потом с номера "N" пошёл "брак"? Пограничную дату можно узнать (всё что после - в топку). Что-то резко поменялось в редакции? Неужели кто-то ушёл из команды журнала? Или авторы исписались? А может, вредительство?!! :O

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#74 20.02.2012 22:07:09

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Алекс написал:

журнал для полных лохов и материалы соответствующего уровня...

я имею в виду именно это твое заявление - я думаю, ты несколько погорячился :)

...хотя согласен, что фраза вырвана из контекста...

Отредактированно Сумрак (20.02.2012 22:07:27)

#75 20.02.2012 22:13:01

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Алекс написал:

Если публиковали все, притом без даже минимальных изменений, что лежало с первых номеров выхода Кампании по причине полной негодности материалов... И что это было для гурманов и приверед? Тогда я просто офигеваю...

...да ну?... меня же публиковали... я там точно не лежал :) ... пишу трудно и тяжело, меняю текст каждые два дня - все не нравится в литературной части, "приверед" однако  :)

все красивое убито 20 годами государственной службы (как нить покажу наши внутренние документы, там от руссского языка ничего не осталось)....

Страниц: 1 2 3 4 5 … 7

Board footer