Вы не зашли.
Красавец.
"Иван Франко"(5)
В 1964 - 1972 гг. на верфи им. Матиаса Тезена в ГДР были построены для ЧМП и БМП пять судов неограниченного района плавания типа „Иван Франко". Из них 3 судна: «Иван Франко», «Тарас Шевченко», «Шота Руставели» - поступили в ЧМП, а остальные два: «Александр Пушкин», «Михаил Лермонтов» - в БМП.
Суда типа „Иван Франко", несмотря на грузопассажирскую концепцию в 70-е гг. составили основное ядро круизного флота. Надежные в эксплуатации они обеспечивали рентабельную работу во всех формах эксплуатации при полной загрузке. В 1972 г. началось переоборудование судов этого типа, которое было продолжено в последующие годы. На первом этапе переоборудования были расширены общественные помещения в результате сокращения грузовой функции, установлены успокоители качки. На втором этапе была дооборудована часть пассажирских кают, не имевшая ранее индивидуальных санблоков и проведена общая модернизация интерьеров кают и общественных помещений. Будучи однотипными по конструкции, лайнеры различались художественным оформлением внутренних помещений. Суда «Александр Пушкин» и «Михаил Лермонтов» были оформлены в традиционно русском стиле, «Иван Франко», «Тарас Шевченко», «Шота Руставели» в национальном украинском и грузинском стилях.
Суда типа «Иван Франко» совершали круизные рейсы во всех районах мирового океана. Лайнеры работавшие в ЧМП преимущественно обслуживали Крымско-кавказскую линию и совершали океанские круизные рейсы. Суда БМП обслуживали круизные линии Балтийского и Северного морей с заходом в Лондон и Гавр, позднее линии Ленинград – Монреаль, Ленинград – Нью-Йорк. После закрытия линий в Канаду и США т/х «Александр Пушкин» был передан Дальневосточному морскому пароходству.
С 1991 года начался постепенный вывод из эксплуатации судов этой серии. В настоящий момент в эксплуатации находится одно судно этой серии: «Marco Polo» - бывший т/х «Александр Пушкин».
Название Год постройки
ИВАН ФРАНКО 1964
АЛЕКСАНДР ПУШКИН / Marco Polo 1965
ТАРАС ШЕВЧЕНКО / Tara (перегонное) 1966
ШОТА РУСТАВЕЛИ / Assedo 1968
МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ 1972
1972
"Шота Руставели" в Севастополе. Июль 1975 г.
Уже не помню, откуда именно я сделал этот снимок. Но помню, что здесь
ко мне не цеплялись с предупреждением о запрете фотографировать бухту
и с поползновениями засветить пленку.
Труба "Шота Руставели". Снимал во время перехода из Одессы в Севастополь. Июль 1975 г.
Вы снимали с Малахова кургана
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #478088
Вы снимали с Малахова кургана
Спасибо. Вспомнил. Плюс нашел у себя еще несколько фотографий.

vovic написал:
Оригинальное сообщение #480827
Британская "Oriana" на траверзе Нудистского пляжа. Одесса, 13 сентября 2010 г.
Пасмурно. Снимал суперзумом Kodak EasyShare Z981 с рук. Дистанция где-то 2,5 км.
А фото пляжа тоже ждём.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #480830
А фото пляжа тоже ждём.
Не смогу. Смотреть люблю. Но самому фотографировать обнаженные тела рука не поднимется.
Для этого нужно, чтобы мозги были повернуты определенным образом, ИМХО.
Да нет там никаких голых..только рыжие...
это старое название пляжа..иногда как и везде..сиськи есть..а опе..тесемочка и все..всеодно нето..
надо Полный топлесс..и будет полный алеес капут.

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #480841
Да нет там никаких голых..только рыжие...

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #480841
надо Полный топлесс..и будет полный алеес капут.
Толя, так там ПОЛНЫЙ топлес и есть. Приезжай в сезон и смотри на все, что хочешь.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #480914
Приезжай в сезон и смотри на все, что хочешь.
теперь точно буду..

vovic написал:
Оригинальное сообщение #480837
Не смогу. Смотреть люблю. Но самому фотографировать обнаженные тела рука не поднимется.
На как можно-с на какие-то там тела отвлекаться, когда на горизонте такой вот красавец (вернее красавица - я про "Ориану") идёт
...
vovic написал:
Оригинальное сообщение #481210
У меня единственная любимая телепередача, которую я еще смотрю по телеку - это "Голые и смешные".
терпеть немогу эту наигранность..
и эту программу..
правда девки с сиськам там клевые!

vovic написал:
Оригинальное сообщение #484282
Через три года ему будет 50 лет.

vovic написал:
ветеран..!! +