Вы не зашли.
Был в Питере на "Декабристе", но такого сквозняка не помню. Может быть "Барс"?
С уважением
Евгений Ф.
Скорее это Л-55
Фото недавно вывешивал... получил послание от Bergenschild-1988 - "Порт-Артур? Справа японский памятник на горе Высокой, слева полуостров Тигровый Хвост; на его вершине батарея.."
Отредактированно maslopoop (25.01.2012 23:12:00)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #473838
Сигнальщик ПЛ К-21
старшина 2-й ст. И.А. Фокеев, лето 1942г.
Отредактированно maslopoop (11.06.2013 01:10:13)
Предположу, что "малютка"... орудие - 45-мм, правда, леер странный какой-то, наискосок.. слишком много отверстий в палубе... до войны.. ТОФ?
С сайта федерации судомодельного спорта Санкт-Петербурга..
Отредактированно maslopoop (01.02.2012 16:35:23)
Мне кажется, что это "щука" в поз. положении (вроде как були сквозь воду видну), но не стану утверждать на все 100%
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #474277
что это "щука" в
Спасибо, согласен..
Вот еще нашел в интернете "эску" после войны, курсанты на практике, Балтика, похоже, Кронштадт?..
И братская могила подводников Щ-402, погибших 14 августа 1942г.
Скорее все же "малютка", VI-бис серии; во-первых, для "щуки" маловата палуба, во-вторых, носовая 45-мм пушка стоит явно на палубе, плюс антенны-у "щуки" они выглядят иначе. И снято похоже с мостика, вернее, с ограждения рубки относительно небольшой высоты, характерного как раз для "малюток". Вот такая версия.
У щук по-моему 2 антенны, а на фото одна.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #474457
"малютка", VI-бис серии; в
Danila написал:
Оригинальное сообщение #474556
а на фото одна.
Спасибо, убедили..
Похоже на "П"...
Взято на сайте федерации судомодель. спорта Санкт-Петербурга..
Отредактированно maslopoop (04.02.2012 17:59:02)
По Б-3 (бывш. "Рысь").. газета и похороны экипажа..
Отредактированно maslopoop (25.04.2012 21:22:26)
Нашел сегодня.. было подписано Щ-107.. возможно, в тузике - командир.. нехорошая привычка делать овальное фото..
Отредактированно maslopoop (08.02.2012 18:38:38)
Впервые увидел.. Щ-323, неужели такое было на всех лодках?
М,б., у кого есть информация по фото? заранее спасибо..
Отредактированно maslopoop (08.10.2020 21:50:09)
Помогите, кто может.
Пытаюсь сделать модель С-13 (бумажную), нашел развертки в масштабе 1:100 лодки С-7. С корпусом, вроде, понятно, но рубка.
Рубка у С-13 открытая, но вот как точно она выглядела? В особенности вид спереди.
Здесь у вас много качественных фоток щук, а эсок немного. Может быть, кто-нибудь откликнется и поможет?
Спасибо, что откликнулись, добрые люди!
Эти фотки я уже с сайта скачал. Я не моряк, потому тяжеловато, а лодку хочется сделать как можно точнее. Если получится, отдам в местный музей - пусть дети смотрят нагляднее. У нас просто есть экспозиция, посвященная С-13. На ней шифровальщиком служил наш земляк.
Так вот, я уже говорил, что не моряк. Поэтому пара вопросов: спереди по бокам - щитки? И что за прибор в центре? Если можно - что означает цифра 6 в звезде?
И еще - насчет козырька я понял. Но вот на некоторых послевоенных снимках С-13 по середине бортов рубки идет что-то похожее на ребро жесткости. У рубок С-1, С-9 такого нет. Если оно было, то только по бокам рубки, или полностью так сказать ее огибало? Или все это грязные инсинуации?
Заранее всем спасибо
Алексей написал:
Оригинальное сообщение #485794
Поэтому пара вопросов:
- щиты, "атавизм" от IX-й серии...
- могу предположить нактоуз главного магнитного компаса..
- количество побед на конец войны..
- вышеупомянутый волноотбойник..
P.S. Не знаю откуда Вы взяли выкройку "эски", но мне попадались два выпуска и на обоих бортовые шпигаты "перенавраны" по расположению и количеству секций. А земляк - шифровальщик старшина 1-й ст. В.Ф. Егоров? М.б., в экспозиции Вашего музея есть фото экипажа С-13 военного времени?
Да, Егоров.
Отдельные фото есть, но групповой фотки нет. (Хотя надо сходить да посмотреть). Вообще долгое время в 70-х годах у нас переписывались с вдовой Маринеско, она кое-что прислала, в том числе военно-морской флаг. Но походу, он не с 13-й...
Насчет волноотбойника - его не было на, скажем, С-9 или С-1?
А насчет шпигатов - будем довольствоваться имеющимися, а то ведь где я возьму их расположение на 13-й?
Отредактированно Алексей (25.02.2012 21:16:34)