Вы не зашли.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #486600
Точнее ТКА, пр 206
Ну да, я это и хотел сказать
Сергей190 написал:
Оригинальное сообщение #486470
Скажите, а по НЕРЕЮ есть что?
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #485709
Шмидт П.Ю.. Рыбы Восточных морей Российской империи. СПб., 1904. 466 с, там ледокол Надежный и японская рыболвная шхуна Никка-Мару
Прошу прощения - у меня получилось не лучше, как я всякие бумажки не подкладывал:(
По поводу Астраханских и Балтийских Трудов - сложнее, надо искать конкретные статьи. А к стелажам свободного подхода нет. Я взял тут нагад 2 работы Чугунова - не попал. Потом еще попробую
Отредактированно Mitry (27.02.2012 16:53:49)
Bull написал:
Оригинальное сообщение #486109
Еще МЕСЯЦЕВ
Посмотрел на это фото и решил отсканировать свое (как-то раньще я считал что это одно и тоже фото, а вот пригляделся -- не то!)
Вот прямо из духовки :
Отредактированно Mitry (27.02.2012 16:51:10)
Я рад за НИС "Профессор Водяницкокий", которое сумело вернуться к своей настоящей жизни
Отредактированно Mitry (27.02.2012 19:45:29)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #486810
Я рад за НИС "Профессор Водяницкокий", которое сумело вернуться к своей настоящей жизни
Не увеличивается. К Лоту просьба выложить Шмидта покрупнее.
Проф. Водяницкий после ремонта. 07.2010. 64-й рейс
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #486989
Не увеличивается. К Лоту просьба выложить Шмидта покрупнее.
Крупнее нема...
Если интересует Шмидт, недавно в ледоколах выкладывал хорошее фото.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=486628
пост № 1202.
Отредактированно Лот (28.02.2012 01:31:57)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #486992
Крупнее нема..
На нет и суда нет, а того я уже скачал и соответсвующу папочку засунул
Конкуренты Проф. Воядицкого, так мелочь пузатая. Турецкий Билим и румынский Mare Nigrum. Были где-то и неблагодарные братушки, быдем искать
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #486810
Интересная фотография. Проф. Водяницкий как челноковоз, груженный дешевой турецкой контрабандой. Обещанные неблагодарные братушки: Академик, Професор Вълканов. 9 сентября. Шельф-1
Отредактированно Старшой я (28.02.2012 05:21:54)
Помещаю повторно, увеличится не сильно -- старый кадр, найденный в неразобранном архиве с моего старого компа
Отредактированно Mitry (28.02.2012 09:54:48)
Вот и мои братушки: работяга-рыбак ставший Академиком
А кто-нибудь может подсказать точное имя этого бывшего СРТМ-К, а может и историю?
Отредактированно Mitry (28.02.2012 10:03:59)
И еще один: тоже бывший работяга РС-300 дослужился всего до Профессора. На одном из наших сайтов его первоначально проименовали как Профессор Алканов , но потом спохватились и исправили..
Вот давно хотел здесь выложить эти снимки, но никак не мог найти оригиналы, в общем плюнул, и выкладываю несколько уменьшенные копии.
Дело в том, что я, находясь на НПС "Ак. Книпович" (18-й рейс), который в начале лета 1980 г направлялся на 5-месячную съемку Перуанского промыслового района, снимал подход к нам НИС "Месяцев", который возвращался уже закончив аналогичную зимнюю съемку. Дело происходило примерно в районе "Бермудского треугольника" (по этому поводу было много шуток..) и надо было передать нам отчет о работе (более 100 печ. стр, и порядка 50 планшетов с картами распределений измеряемых параметров и др. док). Представьте себе 1980 г -- никаких компьютеров и ксероксов, даже полиэтиленовых пакетов и скоча в то время под рукой небыло. Волнение приличное. И вот Месяцев проходя у нас по корме с помощью линемета (с первого раза!) забросил выброску, через которую удалось потом перетянуть канистру с документацией. Причем засунуть им туда удалось довольно легко - трубочкой, а нам, что бы вытащить пришлось ее взрезать. В общем, не смотря на "Бермудский треугольник" все кончилось хорошо, тем более обратно мы отправили им жидкий подарок -- у них уже все кончилось и они шли без заходов в Севастополь или Керчь - уже не помню). В общем я решил выложить весь набор кадров - это получилось как фильмик.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #487037
омещаю повторно, увеличится не сильно -- старый кадр, найденный в неразобранном архиве с моего старого компа
Спасибо, а то этот период истории у ченя практических не охвачен. 2005. Вместе с Пассатом и Муссоном, которые выложу позжее
Отредактированно Старшой я (28.02.2012 11:20:21)
Еще один конкурент, правда мелкий: R/V YUNUS of Fisheries Faculty, University of İstanbul was built in the Tuzla PKM shipyards in 1994 and was launched in 1995.
Отредактированно Mitry (28.02.2012 11:22:55)
А вот этого румына еще вроде не было:
STEAUA DE MARE 1 IMO : 8008709
Flag : Romania
Type : Trawler, Research Ship
GRT : 137
NRT : 29.80
DWT : 62.55
LOA : 25.67 m
B : 7.22 m
Dft : 2.90 m
Main engine : 570 bhp - H. Cegielski Poznan
Built : 1981 - Stocznia Ustka, Ustka, Poland, project B410
Ex names : TC - 02, DELFIN
National Institute for Marine Research and Development “Grigore Antipa”
http://www.rmri.ro/RMRI/facilitiesRO.html
Отредактированно Mitry (28.02.2012 12:48:51)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #487116
Разбирая завалы отрыл Ак.Петровского в Стамбуле
Да у Вас смотрю кладезь!!!