Вы не зашли.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #488541
Арийцы и сами без трофеев не были...
Ууууу....сейчас накидают!
Лот написал:
Оригинальное сообщение #488228
Где то читал, вроде, как 2 машины доставили в Японию. За достоверность информации не ручаюсь.
Японцы купили два. Хотели доставить, но лодкой никак не получалось. Испытали и сдали Вермахту в аренду. Далее следы теряются.
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #488542
Ууууу....сейчас накидают!
Этого добра богато будет.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #488566
Франция. 1944-й год.
Вот только какой месяц? (до августа или позже?)
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #488570
Вот только какой месяц? (до августа или позже?)
Журнал что, при немцах снимал?
Отредактированно Лот (02.03.2012 12:57:32)
Steve написал:
Оригинальное сообщение #488547
А это наши парни на импортном оборудовании рассекают просторы Кубани.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #488574
Журнал что, при немцах снимал?
В этом и вопрос - кто снимал?
Если в ноябре 41 в Москве был парад, то почему до августе 44 в Париже не могли снять этот гламур, а "Life" его поместить на обложку, как безвозвратное прошлое?
Про парад не понял, а до августа 1944 г. окажись фотокорреспондент "Life" в Париже, с ним бы обошлись по военному времени.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #488590
Про парад не понял, а до августа 1944 г. окажись фотокорреспондент "Life" в Париже, с ним бы обошлись по военному времени.
Попробую еще раз.
1. Парад в Москве в ноябре 1941 был проведен в агитационных целях, типа не смотря ни на что, у нас все под контролем (другими словами, если мы проводим парад, то все должны понять, что город сдавать не собираемся).
2. Гламурный снимок в Париже (если он был сделан до августа 1944, т.е. НЕМЦАМИ) был сделан в тех же целях, т.е. если мы снимаем подобное, то наше положение надежно и сдавать город не собираемся.
3. Потом пришли американцы и этот снимок, как курьез из недавнего и безвозвратного прошлого, а также, как факт наглой самоуверенности своего противника, поместили на обложке своего журнала.
Ух, ну, кажется, все, подробнее уже врядли смогу.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #488590
А до декабря 1941года?
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #488605
А до декабря 1941года?
Есть и другие снимки этого корреспондента в освобождённом Париже, но к теме не относятся, поэтому и не постил.
А здесь, парижанка радуется возвращению "блудного танка" домой.
Отредактированно Лот (02.03.2012 13:56:58)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #488598
Наши танки кидать не буду.
А я буду!Это НАШИ танки!
Жители чешского города Лоуны встречают советских солдат-освободителей, которые едут на трофейном немецком бронетранспортере Sd.Kfz. 251 Ausf. C.
Трофейный немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера» из состава 366-го САП (самоходно-артиллерийский полк). 3-й Украинский фронт. Венгрия, март 1945 года.
Трофейный танк Pz.Kpfw. III из состава советского 107-го отдельного танкового батальона. Волховский фронт, апрель 1942 года
Советские офицеры у трофейного немецкого танка Pz.Kpfw. IV.
Советские танкисты механик-водитель Якименко и наводчик Протазанов у трофейной САУ Pz.Jag. I. Западный фронт, 1942 г.
Советский танкист на трофейном немецком танке Pz.Kpfw IV во Владикавказе (в то время — Орджоникидзе).
Советские солдаты на трофейном немецком танке Pz.Kpfw. III Ausf.J на улице освобожденной деревни. Танк принадлежал 18-й танковой дивизии вермахта и был захвачен войсками Брянского фронта в сентябре 1941 года
Комиссар 107-го отдельного танкового батальона, вооруженного трофейными немецкими танками Pz.Kpfw. III и Pz.Kpfw. IV, И. Собченко проводит политинформацию среди бойцов. Волховский фронт.
Старший сержант Николай Барышев на трофейном танке Pz.Kpfw. III из состава 107-го отдельного танкового батальона. Волховский фронт
Трофейный немецкий средний танк Pz.III командира Н.И. Барышева и его экипаж. 107-й отдельный танковый батальон, Волховский фронт, лето 1942 г
Командиры экипажей советского 107-го отдельного танкового батальона, вооруженного трофейными немецкими танками PzKpfw IV и PzKpfw III, уточняют боевую задачу. Волховский фронт
Советские танкисты на трофейном немецком среднем танке PzKpfw IV
Советские танкисты осваивают захваченную у немцев самоходную артиллерийскую установку StuG III Ausf. B (в отличие от поздних модификаций, вооружена короткоствольной пушкой). Предположительно принадлежала 214-му дивизиону штурмовых орудий. Была захвачена 14 мая 1942 года танкистами 5-й гвардейской танковой бригады. Юго-Западный фронт, май 1942 г
Советские танкисты на трофейной немецкой бронетехнике. Это отдельная рота трофейных танков, Западный фронт, март 1942 г. На переднем плане — средний танк Pz.III, далее — штурмовые орудия StuG III
А есть фото где РККА воюет на амеровских полугусеничниках?
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #488615
А я буду!Это НАШИ танки!
Тогда добавлю.
САУ на базе Т-3
Немецкие танки в Советской армии.
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #488627
А есть фото где РККА воюет на амеровских полугусеничниках?
У меня нет, отдельно не собирал. Думаю, кто нибудь скинет.
Нашёл вот это, не менее уникальное.
Отредактированно Лот (02.03.2012 14:55:33)
Steve написал:
Оригинальное сообщение #488543
Стоит в Бовингтоне.
А что за броневик с "купольной" башней на дальнем плане?
Буйный написал:
Оригинальное сообщение #488642
А что за броневик с "купольной" башней на дальнем плане?
Тоже француз, но какой точно не знаю. Искать нужно.