Вы не зашли.
Тема закрыта
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #493976
А, кстати, если там чертежи "Карно" есть, то откуда они? ВО французском архиве их не было... Вроде, французский журнал "Марин" (ЕМНИП) публиковал статью с продолжением? Неужто вообще ссылок нету? Посмотри лучше.
Из этого "Марин" скорее всего все и содрано, я в свое время делал сканы с этих журналов, возможно они и попали к Арбузу окольными путями, а может кто-то другой сканил, есть отличная от нуля вероятность, что Арбуз сам купил, но про "Карно" больше нигде целостного материала не было, только Ферон.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #494053
Эх, ну до чего же дебил...Буковок не знает и даже их посчитать не может, а следовательно и определить, что выпуск Борис делал... Опять послышались такие завывания, что сразу слегка переделанные стихи Есенина вспоминаются
Истеричный баран даже не понял, что лично его никто и не критиковал за выпуск по "Редутаблям".
Впрочем что взять с существа которое думает только жопой
клерк написал:
Оригинальное сообщение #494659
существа которое думает только жопой
Для осмысления вашей галиматьи даже задницу задействовать большая честь, поскольку вы вообще думать не умеете, так как этот процесс вообще противоестественный для вас...
Отредактированно Алекс (14.03.2012 10:12:11)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #494765
Для осмысления вашей галиматьи даже задницу задействовать большая честь,
Ну по части задницы вы большой специалист
Отредактированно клерк (18.03.2012 14:23:09)
Открываю ветку с надеждой прочитать что-то существенное о новой МорКоле - а тут снова анальные вопросы поднимают. НУ СКОЛЬКО МОЖНО????
atez написал:
Оригинальное сообщение #497096
Открываю ветку с надеждой прочитать что-то существенное о новой МорКоле - а тут снова анальные вопросы поднимают.
А вы не ветку читайте, а "Морколу" - гораздо интереснее будет.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #497098
А вы не ветку читайте, а "Морколу"
Спасибо за ценное предложение. Обязательно последую Вашему совету!
atez написал:
Оригинальное сообщение #497103
Спасибо за ценное предложение.
Бросьте, самому интересно читать...
atez написал:
Оригинальное сообщение #497096
Открываю ветку с надеждой прочитать что-то существенное о новой МорКоле
+1
Анонс №3 хотелось бы глянуть, вроде уже конец месяца
Дюже приятно (сам хам тот ещё - за что и банен туточки паки и паки) почитать высокоинтеллектуальную беседу образованных людей...
З.Ы. - самим-то НЕ ПРОТИВНО?
капитан написал:
Оригинальное сообщение #497111
Следующий номер будет 150. Как сейчас помню далекий 95 год, кады из почтового ящика был извлечен №1 Морколы - "Корабли ВМФ СССР 45-91". 17 лет прошло, а журнал жив. Национальное морское печатное достояние.....
День добрый!
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #497604
Как сейчас помню далекий 95 год, кады из почтового ящика был извлечен №1 Морколы - "Корабли ВМФ СССР 45-91". 17 лет прошло, а журнал жив. Национальное морское печатное достояние.....
+1
ЕМНИП, бОльшим долгожительством из "новообразованных" морских журналов может похвастаться только "Гангут".
Отредактированно AVV (19.03.2012 13:52:50)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #497111
ПЛ США автор Кащеев, номера ни я ни Борис не видели, так что сказать ничего не могу, но по всей видимости перепечатка харьковского журнальчика начала 90-х.
Отредактированно Алекс (19.03.2012 15:21:57)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #497695
ПЛ США автор Кащеев
Понял, пропускаем...
ЕМНИП - это тот Кащеев, что про Флетчеры писал?
macchi написал:
Оригинальное сообщение #497711
ЕМНИП - это тот Кащеев, что про Флетчеры писал?
Да, и тот самый что выпуск по японским ПЛ делал.
Отредактированно Алекс (19.03.2012 16:49:49)
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #497604
далекий 95 год, кады из почтового ящика был извлечен №1 Морколы - "Корабли ВМФ СССР 45-91".
Тоже с удовольствием вспоминаю это событие. Ведь тогда не было ни ИНТЕРНета ни доступа к архивам по современным кораблям. У мне сей журнал 2 раза разваливался от частого употребления, я его перплетал и до сих пор храню...
С уважением Ю.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #497737
Тоже с удовольствием вспоминаю это событие.
Согласен. Тогда "Морская Коллекция" была единственным изданием военно-морской направленности, которую я читал просто запоем и с диким интересом. Практически всю свою курсанскую "получку" спускал на журнал . Э-эхх, молодость-молодость
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #497744
Практически всю свою курсанскую "получку" спускал на журнал. Э-эхх, молодость-молодость
Курсантскую? У нас и старшие офицеры "фанатели" от этого журнала...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #497766
У нас и старшие офицеры "фанатели" от этого журнала...
Говорят, во время переговоров по SALT-I в 1972 г. кто-то из наших переговорщиков звонил в наше пос-во и кричал: "Срочно пришлите мне экземпляр Мilitary Balance. Я хочу знать, сколько же у нас ракет!"
В 50-60-70-х, расспрашивая наших больших военных начальников о нашем потенциале, с удивлением убеждался, что полной картины не было ни у кого, так, фрагменты.
Алекс написал:
ПЛ США автор Кащеев, номера ни я ни Борис не видели, так что сказать ничего не могу, но по всей видимости перепечатка харьковского журнальчика начала 90-х
ну .......... ......... ........
Алекс написал:
ПЛ США автор Кащеев
Какой интересный псевдоним смог выбрать себе Norman Friedman
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #497924
Какой интересный псевдоним смог выбрать себе Norman Friedman
Да вы, товарищ, глумится изволите...
Konstan - дай то бог, что бы просто списали у Фридмана...
ТОгда и прикупить не грех...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #497731
Да, и тот самый что выпуск по японским ПЛ делал.
Ну тогда это очередные деньги выброшенные на ветер. Все грустнее и грустнее ...
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #498090
Все грустнее и грустнее ...
Вы излишне пессимистичны, ИМХО. Каждый год некоторое количество журналов серии выходит либо макулатурного качества, либо по неинтересным темам, либо повторы, которые можно не покупать.
Но зато есть и вполне удачные выпуски и их большинство. Худший период журнала был во времена "чеченцев", тогда да - до половины номеров года было не ахти. Сейчас получше уже.
Тема закрыта