Вы не зашли.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #494754
Представлять не надо.
ГСТ?
Лот написал:
Оригинальное сообщение #494754
Представлять не надо.
Нет, не надо. И даже по месту съемки. Место до боли знакомое, все детство здесь провел. Это гидроаэродром в губе Грязная Кольского залива (островок впереди характерный и берега залива). Позже получивший название поселок Сафоново - столица авиации СФ. Вместо гидроаэродрома (я ещё застал в детстве Бе-6 и первые Бе-12) теперь музей авиации СФ.
Yosikava написал:
Точно, но для меня всегда будет Каталиной.
Рыбацкие суда выходят в море после ежегодного двухмесячного запрета на лов рыбы. Провинция Жецзян. Где ж набрать столько рыбы...
Из:http://photo.i.ua/user/3366688/220744/5862689/
"Большинство плавсредств, созданных человеком красивы уже по тому, что выталкивают наружу красивую воду точно равную по весу этому плавсредству!" (с) Непомнюктосказал, ... может я.
да и первый - на АЛМАЗЕ около Павловского мыса
Порт-Артур осень 1902 год. Рюрик и Забияка , на выходе из гавани Разбойник. , у стенки справа какой то четырехтрубный гость и пароход российский.
Отредактированно Strannik4465 (20.03.2012 13:48:09)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #498242
на выходе из гавани Разбойник
На выходе крейсер КРЕЙСЕР.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #498242
Порт-Артур осень 1902 год. Рюрик и Забияка , на выходе из гавани Разбойник.
Моё предположение ошибочно. Это действительно РАЗБОЙНИК, 1898-1900 — Брандвахтенная служба в Порт-Артуре.
А год 1898-1899, я склоняюсь, что это 1898 год.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #498293
А четырёхтрубный гость - китайский торпедный (минный) крейсер FEI YUNG.
а я то думаю что за зверь такой,непонятный ?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #498159
Упражнение на тему...
С лева "Владимир Мономах"
Да, это он. Ориентировочно март-апрель 1898 года.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #498024
Второй снимок-Севастополь.
Не совсем Севастополь. Высокий глинистый обрывистый берег и песочно-ракушечный пляж - это типичное побережье севернее Севастополя. Предполагаю берег в районе Качи. Качинская авиашкола.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #498386
Да, это он. Ориентировочно март-апрель 1898 года.
1898 год, быть не может Разбойник был еще в океане и на Дальний Восток прибыл лишь в июле 1899 года, Во Владивосток. Я в обед перепутал крейсера, отсюда неправильный ответ. Это весна 1900 года, действия против боксеров. Разбойник поставлен брандвахтой, эскадра в Таку, Владимир Мономах пришел за армейскими батальонами. Они перевозили войска с Дмитрием Донским.Крейсера становились на это место, а в мирное время здесь стоял Разбойник. Еще 1898 год быть не может, так, как корабли эскадры были выкрашены в белый цвет и Разбойник нес полный рангоут.
Отредактированно Strannik4465 (20.03.2012 20:01:11)
Yosikava написал:
Лот написал:
Оригинальное сообщение #494776
Точно, но для меня всегда будет Каталиной.
Позвольте заметить, что на снимке всё-таки PBN-1 "Nomad". Вот тут с атрибутацией: http://waralbum.ru/21393/
Лот написал:
Оригинальное сообщение #496854
Т-М №1-1938г.
Самолёт семейства Lockheed Model 10 Electra/ Model 12 Electra Junior /Model 14 Super Electra/ Model 18 Lodestar предшественник A-28(29) Hudson и B-37
PV Ventura / Harpoon
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #498437
Позвольте заметить, что на снимке всё-таки PBN-1 "Nomad". Вот тут с атрибутацией: http://waralbum.ru/21393/
Спасибо за уточнение.
Саша, извини, но по доку ничего не скажу. Я еще раз просмотрел материалы по клиперам. Кроме 1900 года ничего не всплывает.
Есть комбинация 1898 года, но там Крейсер, Дмитрий Донской и Забияка.
1902 год Разбойник, Рюрик Забияка. С уважением Юрий
Ещё вопрос. Что делает китайский крейсер FEI YUNG в Порт-Артуре? Если это 1900, то англичане захватили крейсер в Таке и приз приведут в Weihaiwei, а не в Порт-Артур. Крейсер несет китайский флаг.
"Владимир Мономах" вместе с новейшим крейсером "Россия" прибыл в Нагасаки в феврале, а 14 марта, учитывая явное недовольство Японии и Англии новой территориальной экспансией русских, оба корабля бросили якорь в Порт-Артуре, где уже находились крейсера "Рюрик" и "Память Азова". переговоры окончились подписанием 15 марта 1898 г. официального акта передачи территории и подъемом российского флага на следующий день. Главную роль здесь сыграла решительность начальника эскадры Тихого океана адмирала Ф.В.Дубасова, который, не дожидаясь прибытия со Средиземного моря броненосцев "Наварин" и "Сисой Великий", заявил китайцам, что если они к назначенному часу не очистят Порт-Артур и Талиенвань (будущий Дальний), то он займет оба порта "открытой силой".
Учитывая сложность обстановки (англичане в ответ 12 мая заняли Вей-хай-Вей, сменив там японцев), русская эскадра до середины лета оставалась сосредоточенной в портах Ляодунского полуострова, проводя рейдовые учения и описные работы. Слабая ремонтная база Порт-Артура и Талиенваня, открытость их внешних рейдов сильным ветрам и опасность плавания в близлежащих необследованных водах заставили начальника эскадры неоднократно обращаться в Петербург с просьбой уйти их Порт-Артура на длительное время, оставив там только стационеров. Но каждый раз он получал отказ. Из опасения потерять новую базу корабли и зимовать остались в Артуре, уходя поочередно на ремонт во Владивосток, поскольку натянутые отношения с Японией уже не позволяли пользоваться ее портами. В середине января 1899 г., когда почти все корабли 1 ранга после окончания во Владивостоке "дефектных работ" сосредоточились в Порт-Артуре, контр-адмирал Дубасов провел эскадренную боевую стрельбу по специально сооруженным укреплениям в Талиенване. Этим и ограничилась боевая подготовка эскадры, если не считать ежедневных различных корабельных учений и тревог. В марте "Мономах" и флагманская "Россия" посетили Нагасаки и Иокогаму, вернувшись в Порт-Артур 5 мая, а 20 июля они вместе с "Рюриком" и "Адмиралом Корниловым" перешли во Владивосток, где "Мономах" начал доковый ремонт.
Вот как-то так. А пароход ХАБАРОВСК. В порту пустынно, движение людей в порту нет. Ни джонок, ни гражданских судов нет. На наших кораблях тоже движения нет. Это вооруженный резерв. В 1900 году город кипел как муравейник.
С уважением Александр.
Отредактированно Боярин (20.03.2012 22:51:08)