Вы не зашли.
Меня интересуют трофейные КФК (Kriegsfischkutter) на Черном море, которые в Керчи примерно 1950 г использовались научно промысловые суда. В РК они могут быть обозначены как МРТ
Конкретно интересует фото судна под названием в те времена "Академик Книпович" или просто "Книпович" -- источники разнятся
есть совсем плохонькое фото:
Со стороны спецов по НИСам уже все просеяно, может кто из "немцев" поможет ?
Отредактированно Mitry (13.03.2012 12:03:14)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #494244
Меня интересуют трофейные КФК
А это пример как выглядели реальные КФК и однотипный с Книповичем НПС Воробьев:
Вряд ли удастся обнаружить, кто из КФК стал этими конкретными корабликами. Даже у Бережного неимоверная путаница, захваченные катера нумеруются начиная с 1 (хотя реально наименьший номер не мог быть меньше 14), а тот КФК, который Бережной называет первым, немцы дают как KFK.38, с августа SM.127. Это тоже еще черт знает, правда ли.
ВОРОБЬЕВ вообще пишется как некий румынский противолодочный катер №2...
Ясно только что нужные корабли в диапазонах 14-49, 81-92, 574-597, за исключением точно потопленных и ушедших из Черного моря.
igor написал:
Оригинальное сообщение #494469
ВОРОБЬЕВ вообще пишется как некий румынский противолодочный катер №2...
Спасибо, а где это пишется? Вполне возможно что и румынский (там вроде тоже строили КФК), тем более это Черное море...
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #494486
это тот,который утопил Такачихо?
Не только, но и прикрывал с миноносцем ТАКЕ русские миноносцы в Циндао.
Бережной - Трофеи и репарации СССР, стр. 98.
КФК в Румынии не строили. Строили в Болгарии и в Херсоне. Хотя румынам вроде передали 4 штуки (198, 199, 201 и 270, построены на Балтике). Вот типа 199-й, бывш. UJ.319, бывш. рум. VS Nr.2 и стал у наших МО-852, потом Т-666, КТ-1266, МРТ-1266, ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ.
igor написал:
Оригинальное сообщение #494538
Бережной - Трофеи
Спасибо большое, с Воробьевым все ястно, теперь буду пытаться разобраться с Книповичем.
Wrong month Mischa! On 08.45 soviet bombers already stop bombing of german ships
igor написал:
Оригинальное сообщение #494812
On 08.45 soviet bombers already stop bombing of german ships
American style of dates: it's May 8, I guess)
Oh, really...
Немного фото всякой немецкой мелочи:
Torpedoklarmachschiff (корабль подготовки торпед) Mosel, одно его фото выкладывал ранее, вот новое:
В посту 305 этой темы один из кораблей на фото был опознан как Brommy. Вот его нормальные фото:
Миноносец Т-19
Z-27
Далее пара фото тральщиков (ну не могу я без них ), не опознанных:
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #497890
Далее пара фото тральщиков (ну не могу я без них
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #497980
Могу в таком случае добавить
Тип "Краке" (либо Halle - зав. № 3005, либо Gera - зав. № 3010)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #497986
И еще один нашелся
Тип "Хабихт"
Друзья, может подскажите останки какого КФК лежат под Южным тендровским маяком. Там типа гидрографический бот на базе КФК затоплен , что бы берег окого маяка неразмывать
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #498091
Друзья, может подскажите останки какого КФК лежат под Южным тендровским маяком. Там типа гидрографический бот на базе КФК затоплен , что бы берег окого маяка неразмывать
какой-то из тех, о которых спрашивал Mitry в самом верху этой страницы? Может он знает?
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #498091
останки какого КФК лежат под Южным тендровским маяком. Там типа гидрографический бот на базе КФК затоплен
А по подробней можно? Источник? Может фото какое, время примерное?
Фотография только одна, торчащий из песка деревянный форштевнь!!! Если залезть на маяк то видно очертание корпуса. По размерам аккурат КФК. Я где то читал что это вроде ГИСУ. Не помню. А в Варне лежит КФК , тоесть торчит из под воды нос!! Я летом был, он на месте. Попробую сегодня фото скинуть!