Вы не зашли.
Эта загадка никаким боком к флоту отношения не имет, но мне понравилась. Надеюсь, вам тоже понравится!
Какое отношение к СССР имеет данная пара? Подсказка: и коп, и его собака родились в США.
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #492522
Какое отношение к СССР имеет данная пара? Подсказка: и коп, и его собака родились в США.
Подозреваю, что это как-то связано с их именами/кличками?
P.S.: ну не снимались же они в самом деле в 7-ой части "Полицейской академии"
У меня знакомый снимался в этой самой 7-й серии, циркач
Отредактированно Сумрак (10.03.2012 09:02:30)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #492523
Подозреваю, что это как-то связано с их именами/кличками?
Имена у них самые обычные и в кино они не снимались. И вообще, сами по себе, они ничем не примечательны. Но вот их связь с СССР...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #492755
Неужель "юбиляра"?
Е-еее, бэби (с)
Он самый. Хорошо иногда по Сашиным ссылкам лазить
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #492522
Надеюсь, вам тоже понравится
Увы, не заинтересовало...
А зря: коп на фотографии - родной внук знаменитого советского пограничника Никиты Карацупы, а пёс рядом с ним - потомок не менее знаменитого карацуповского же Индуса.
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #493083
коп на фотографии - родной внук знаменитого советского пограничника Никиты Карацупы, а пёс рядом с ним - потомок не менее знаменитого карацуповского же Индуса.
Никогда бы не додумался. Загадка -
Уважаемый КАПРАЛ...все просто супер!!
Вот это история!! +++
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #333903
Есть мысли, что за орудие?
Прошло больше года с момента как я задал вопрос. Ответа у меня не было и нет. Только косвенное.
Вованыч_1977 нашёл такое фото. Орудие вроде похоже, правда, станок другой. Подписано как "75-мм орудие".
Ваше фото не похоже. Сегодня на Flickr выцепил фото.
Отредактированно Боярин (26.03.2012 00:22:59)
Страсбур-Регенсбург в Лориане...
Prinz Eugen написал:
Страсбур-Регенсбург в Лориане...
Макс, абсолютно верно!
Кстати, чисто ассоциативно, схожий фрагмент "Коминтерна" вспоминается...
Отредактированно Манас (28.03.2012 22:48:53)
Манас написал:
Оригинальное сообщение #503583
схожий фрагмент "Коминтерна"
...в устье р.Хопи
Вечер добрый!
С моей стороны это небольшое читерство, ибо только несколько дней назад наткнулся на это фото, но удержаться не смог, уж простите...
Это останки французского крейсера "Страсбур", бывшего германского "Регенсбург", используемого как плавказрама в Лорьяне, а потом затопленного немцами для защиты своей базы подводных лодок.
П.С. Ага, не один я такой умный, что, в принципе, приятно.
Отредактированно AVV (28.03.2012 22:57:30)
О чем и речь - отобрали у неньки играшку, поигрались, да забросили в угол. Хозяйка вернула ее со временем - но лишь для того, чтобы утопить, как кутенка.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #503604
Хозяйка вернула ее со временем - но лишь для того, чтобы утопить, как кутенка.
Зато по-германски рационально - нашли даже такому металлолому применение, "приближенное к боевому".
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #492900
Редкий зверь. Кто?
Пока делал картинку с ответом на Страсбург(Регенсбург) уже всё отгадали. А по моей загадке что?
Отредактированно Боярин (28.03.2012 23:19:25)
Саш, ежель молчат несколько дней спустя после публикации - значит, можно смело давать ответ. Так что не томи, "имя, сестра, имя!" (с)
Хитренькие какие.... Корабль французкой постройки для иностранного флота.