Вы не зашли.
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #499137
Джип Р-3 автозавода "БАРКАС".
Спасибо. Любопытная машина.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #499110
А что за джип на втором снимке? Какая-то ГДР-овская модель?
Согласен. Я её за "Геленваген" принял.
Довоенная Латвия
Авто-танковый полк
1-я танковая рота (2 танка "Мк.V", 1 танк "Мк.В", 6
танков "Fiat 3000B", (№№ 101-106))
2-я и 3-я танковые роты (по 9 танков "Vickers-Carden-Loyd M.1936/1937")
Прототип-демонстратор бронированной машины, разработанной АМО ЗИЛ по теме Каратель. НИОКР осуществляются ЗИЛом с 2008 г. Проект разрабатывался АМО ЗИЛ совместо с московским ЗАО "Форт Технология", занимающимся производством элементов конструктивной защиты и связанным с ФСБ России. На ЗиЛе проект проходил как КЛОП и предусматривал использование специального шасси собственной разработки, при этом общая масса машины не должна была превышать 7 тонн со вместимостью максимум 10 человек. При этом построенный и "засветившийся" на Дмитровском полигоне прототип фактически представляет собой продукт отчасти самодеятельности фирмы "Форт Технология" и использует двухосное шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911, имея массу до 12 тонн и большую вместимость.
http://bmpd.livejournal.com/189137.html
Steve написал:
Оригинальное сообщение #503720
Установка-то... корабельная...
25-мм 2М-3М
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #504700
Таким трофеем и перед начальством можно похвастать
Так это и есть хвастовство. Только не перед начальством, а перед своим населением. Помнится там в серии ещё пара снимков была. Якобы это демонстрация трофеев берлинцам.
У немцев полно этих КВ-2 было. Много фото с крестами и при перевозке. Собственно только ленивый их ещё не постил. Вот лучше помогите определить что это за "катюша"
приделана у трофейных КВ-2 к заднице?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #504719
Вот лучше помогите определить что это за "катюша"
Это похоже на внешнюю укладку боекомплекта дополнительного.Сзади футляры с гильзами,спереди с снарядами(они короче).Перед выстрелом извлекались из футляров,снаряд вставляли в гильзу,естественно не обжимали.Заряжающий должен был подавать в орудие умело:разогнал сильно,снаряд вышел из гильзы,затвор её мял при закрытии.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #504719
На ВИФе разбирали... Не помню. Но вроде не снаряды.