Сейчас на борту: 
veter,
вит81
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 133

#726 28.03.2012 19:03:19

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #503397
Согласен.
P.S. Только давайте перенесем все это в другую ветку... Например, Перспективы продолжения боя 29 юиля 1904 года.

Зачем. Это в тему. На следующий день у русских есть довольно вероятный шанс избежать боя.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#727 28.03.2012 19:51:38

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #503399
На следующий день у русских есть довольно вероятный шанс избежать боя.

В случае погони - нет. Все орудия целы, погреба полны снарядов. Японцы будут стараться навязать нам бой - это в их интересах.

#728 28.03.2012 20:52:40

Graf Zeppelin
Гость

veter написал:

Да достаточно прорубить переборку, устроить дверь, проем будет минимум 0,5-0,6м+еще с каждой стороны по 0,1-0,15м для крепления на заклепки дверной "лутки". Итого 0,8-0,9м. ИМХО 1-2 пиллерса сносить придется \или калечить гофрированную переборку\... Докажите мне обратное. Логичный вы наш

Зачем если вы сами соглгласиль что  все ненадо сносить.

invisible написал:

Так не с королевским флотом воевали

Только японцы учились и строили корабли под влиянием Англии.

veter написал:

Логичным оно станет если вы подкрепите его цифирью

Странная логика.Типа если не привел циферь значит это нвозможно?

veter написал:

И что хотите этим сказать. Лишний раз показать свою глупость

Вообщето хотел сказать поинтересуйтесь у него какие именно переделки были.Ничего больше.

veter написал:

И может я слепой, тогда процитируйте специально для меня сообщение invisible где говорится о расширении \устройстве дополнительного\ артпогреба ГК.

Вообщето говорили о переделке.

invisible написал:

Это не удивляет, потому что артиллерия и погреба ЭБРов подвергались переделке,

Трактовать можно по разному.

Отредактированно Graf Zeppelin (28.03.2012 20:53:52)

#729 29.03.2012 04:56:18

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503472
Зачем если вы сами соглгласиль что  все ненадо сносить.

специальное пояснение для тугоумных:
Я говрю не о том, что надо сносить переборку или прорубать дверь, а о том что в данном случае это решение должно быть подтверждено цифрами, т.к. башня при стрельбе вызывает сотрясения корпуса и демонтаж конструкций может вызвать разрушения и деформации палуб, переборок, корпуса и т.д.
  На схемах британских ЭБр погреб 75мм очень маленький в сравнении с 12" - при всем желании сколько туда снарядов войдет? М к сожалению не нашел схемы по палубам, интересно взглянуть на расположение коридоров в районе 12" погреба.

Graf Zeppelin написал:

Странная логика.Типа если не привел циферь значит это нвозможно?

Применительно к данному случаю - да.

Graf Zeppelin написал:

Вообщето говорили о переделке.

Вы вообще-то неоднократно тыкали ссылку где говорилось об объеденении погребов. Теперь отмазываетесь. Разумного по-прежнему ничего.

#730 29.03.2012 05:28:30

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #503389
У Пакингхема стоит цифра 150. Что неправдоподобно. Как и 50 учебных снарядов на ствол

В книге Линкоры британской империи такие же цифры. В военное время думаю труда не составит заменить учебные снаряды на боевые. По 12" 80 на ствол.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #503395
Потому, на следующий день Того нужно искать соединения с Камимурой, а не гоняться за русскими.

ИМХО Того будет вынужден гоняться за 1ТОЭ, одновременно отрядив гонцов за Камимурой. И надеятся, что Камимура успеет к нему на помощь. Того может идти за 1ТОЭ милях в 10-15 не вступая в бой.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #503397
P.S. Только давайте перенесем все это в другую ветку...

А зачем? Вполне логичное продолжение отрыва.

#731 29.03.2012 07:56:16

Graf Zeppelin
Гость

veter написал:

Вы вообще-то неоднократно тыкали ссылку где говорилось об объеденении погребов. Теперь отмазываетесь. Разумного по-прежнему ничего.

Я тыкал в ссылку, где участники форума, более опытные, высказывали подобное предпложение. Значит лично им, оно не казалось глупым или неразумным.И пока у нас нет точных данных, оно имеет право на жизнь.Тем более, что там же указывалось что и русские примерно так же поступали.

Вон на "Олеге" ликвидировали минный погреб и расширили за счёт этого 152мм. http://tsushima.borda.ru/?1-3-40-00000261-000-0-0

в довесок, уважаемый инвисибл там же писал, что

Просто из некоторых источников известно, что запас снарядов 305-мм калибра был увеличен при Цусиме за счет ликвидации запаса снарядов ненужных мелких калибров. http://tsushima.borda.ru/?1-3-40-00000261-000-0-0 .

Фраза наводит на мысль что погреба ГК увеличили за счет малого калибра.

veter написал:

специальное пояснение для тугоумных: Я говрю не о том, что надо сносить переборку или прорубать дверь, а о том что в данном случае это решение должно быть подтверждено цифрами, т.к. башня при стрельбе вызывает сотрясения корпуса и демонтаж конструкций может вызвать разрушения и деформации палуб, переборок, корпуса и т.д

А что я  спорю.Я просто высказал предположение о причинах разночтения снарядов.
Лично мне представляеться очень сомнительным что прям прорубание двери шириной даже в 3 метра настолько ослабит корпус корабля что Башни ГК стрелять не смогут.
Сомнительно что эта переборка вообще была несущей конструкцией.

veter написал:

]
Применительно к данному случаю - да.

Тогда, это уже будет фактом.Пока это предположение, о чем я вам и сказал.

Отредактированно Graf Zeppelin (29.03.2012 08:00:33)

#732 29.03.2012 10:25:50

veter
Лейтенантъ
let

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503780
где участники форума, более опытные, высказывали подобное предпложение

Читайте страницу на которую давали ссылку внимательнее. И не перевирайте. Предположение об объединении погребов было выдвинуто 1 раз и более к нему не возвращались. Пока вы не начали кудахтать уже 2ю или 3ю страницу не приведя ничего разумного. Хватит уже. Либо приведите доказательства подобного объединения погребов или не засоряйте ветку своими сотрясаниями.  .Про 152мм доп. погреб на Олеге не убедительно, ибо как уже не раз говорилось 152мм снаряд не требует грузоподьемных устройств для перегрузки в основные погреба перед подачей. Японцы брали их сверх комплекта чуть не в коридоры вблизи погребов.

Graf Zeppelin написал:

Фраза наводит на мысль что погреба ГК увеличили за счет малого калибра.

Малым калибром считались калибры менее 75мм. Имхо там и хранение боезапаса могло быть организовано по другому: 75мм еще поднимали спец. подьемниками,  более мелкие вручную \либо могли использовать подъемники общего назначения\.

Graf Zeppelin написал:

Сомнительно что эта переборка вообще была несущей конструкцией.

Вы устройство корабля знаете? :) Такой предмет имеется во всех учебных морских заведениях начиная от ПТУ и заканчивая морскими ВУЗами. :( При желании по нему и в сети накопаете достаточно.
Если обшивка переборки не несущая конструкция \а только обеспечивающая водонепроницаемость\, то наверное имеются и несущие: бимсы, пиллерсы и т.д. :) И под 12" башнями набор дополнительно усиливали. Речь именно о сносе нескольких элементов набора. Вы это просто игнорируете. Если не знаете - спросите вначале. Если делаете предположение подтвердите его вескими доводами.

Graf Zeppelin написал:

Тогда, это уже будет фактом.

Фактом будет если назовете авторитетный источник с такой информацией. А вот предположение не мешает подкрепить аргументами, примерами или расчетами. Иначе это называется болтология. Учитесь думать.

Отредактированно veter (29.03.2012 10:31:18)

#733 29.03.2012 10:27:31

Пётр Артурский
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #503769
А зачем? Вполне логичное продолжение отрыва.

Нет, не логичное. Второй фазы боя не было, расхода снарядов не было, подрыва орудий не было.

#734 29.03.2012 10:57:59

Graf Zeppelin
Гость

veter написал:

Про 152мм доп. погреб на Олеге не убедительно, ибо как уже не раз говорилось 152мм снаряд не требует грузоподьемных устройств для перегрузки в основные погреба перед подачей. Японцы брали их сверх комплекта чуть не в коридоры вблизи погребов.

Очень даже убедительно.Поскольку, основное ваше возражение против обьединения погребов, это ослабление прочности. Напомню, что 152 мм орудия то же стреляют сотрясают корпус итд.

veter написал:

Вы устройство корабля знаете?  Такой предмет имеется во всех учебных морских заведениях начиная от ПТУ и заканчивая морскими ВУЗами.  При желании по нему и в сети накопаете достаточно.Если обшивка переборки не несущая конструкция \а только обеспечивающая водонепроницаемость\, то наверное имеются и несущие: бимсы, пиллерсы и т.д.  И под 12" башнями набор дополнительно усиливали. Речь именно о сносе нескольких элементов набора. Вы это просто игнорируете. Если не знаете - спросите вначале.

Ой спасибо за просвещение.Я то, тупой чукотский юноша незнал.Только я, что то не вижу тут указания, что именно это переборка была несущей конструкцией..

veter написал:

Речь именно о сносе нескольких элементов набора. Вы это просто игнорируете

Это надо смотреть по конструкции переборки.Вполне возможно, что можно обойтись и без этого.

veter написал:

Читайте страницу на которую давали ссылку внимательнее. И не перевирайте. Предположение об объединении погребов было выдвинуто 1 раз и более к нему не возвращались

Я не перевираю.Ненадо ляля А не возвращалис,ь потому что никто не посчитал это невозможно сделать.

veter написал:

Пока вы не начали кудахтать уже 2ю или 3ю страницу не приведя ничего разумного.

Кудахкаете вы.Я просто выдвинул предположение.

veter написал:

Фактом будет если назовете авторитетный источник с такой информацией. А вот предположение не мешает подкрепить аргументами, примерами или расчетами. Иначе это называется болтология.

Это называеться преположением.Тем более что вы что то прицепились ко мне, а вот инвисбл говоривший даже тут о реконструкции погребов ГК не сталкиваеться с криками это невозможно и приведите мне...

#735 29.03.2012 11:01:17

Graf Zeppelin
Гость

Уважаемый invisible
Можно у вас поинтересоваться, где и в каких источниках, вы читали, что погреба орудий ГК на японских броненосцах были увеличины или подвергались другим изменениям.И если не сложно, можно поподробней о том, что именно вы читали?

#736 29.03.2012 13:18:11

veter
Лейтенантъ
let

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503828
Это надо смотреть по конструкции переборки.Вполне возможно, что можно обойтись и без этого.

Я исхожу именно из конструкции водонепроницаемых переборок современного корабля. А вот ваш ход мыслей мне абсолютно не понятен. Исходит наверное от больших амбиций, желания показаться вумным и отсутствия элементарных представлений о вопросе в котором хоти поумничать. :D

Graf Zeppelin написал:

Очень даже убедительно.Поскольку, основное ваше возражение против обьединения погребов, это ослабление прочности. Напомню, что 152 мм орудия то же стреляют сотрясают корпус итд.

Специально для не понимающих с 1-го раза: вес 6" снаряда 45кг - их вполне можно переносить вручную из дополнительных погребов в основные оборудованные механизмами подачи боезапаса к орудиям. Весь боезапас 6" сразу расстрелян не будет. Время для перекантовки снарядов из доп. погреба в штатный придется потратить. Основное условие размещение дополнительного погреба - нахождение вблизи штатного для более легкой перкантовки снарядов. Вес 12" - 385кг вы я так понял по образцу Олега собрались их вручную таскать? :D:D Удачи в этом неперостом деле.

Graf Zeppelin написал:

Кудахкаете вы.Я просто выдвинул предположение.

Подтвердите его. Пока выдвинули не предположение а бредню.

#737 29.03.2012 14:04:48

Graf Zeppelin
Гость

veter написал:

Подтвердите его. Пока выдвинули не предположение а бредню.

Это ваше ИМХО.

veter написал:

Специально для не понимающих с 1-го раза: вес 6" снаряда 45кг - их вполне можно переносить вручную из дополнительных погребов в основные оборудованные механизмами подачи боезапаса к орудиям. Весь боезапас 6" сразу расстрелян не будет. Время для перекантовки снарядов из доп. погреба в штатный придется потратить. Основное условие размещение дополнительного погреба - нахождение вблизи штатного для более легкой перкантовки снарядов. Вес 12" - 385кг вы я так понял по образцу Олега собрались их вручную таскать?  Удачи в этом неперостом деле.

Надо же как  прыгаем.То невозможно  переборку снести, или дверь в ней пробить, то  снаряды тяжелые.Вы уж определитесь.Если переборки сносить нельзя. то от веса снаряда это не зависит.Если снаряд тяжелый, это другая проблемма.Как вам уже говорили рельс удлинить итд, это не большая техническая проблемма.

veter написал:

исхожу именно из конструкции водонепроницаемых переборок современного корабля. А вот ваш ход мыслей мне абсолютно не понятен. Исходит наверное от больших амбиций, желания показаться вумным и отсутствия элементарных представлений о вопросе в котором хоти поумничать

Представляю.Так что меньше понтов и расчетик приведите что сделать это невозможно.Если его нет,то останемся при своих.
Тем более, что русские это делали.Ну а тупым японцам это в голову не пришло.Наверное им поэтому и проиграли.Нельзя же так обижать маленьких человечков.

#738 29.03.2012 16:25:34

veter
Лейтенантъ
let

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503884
Надо же как  прыгаем

это вы о себе?
Рельс как удлиннять будете не снося переборок? Поведайте это миру плиз.... И на вопрос не забудьте ответить как таскать 385кг вручную.
   Как раз вся история с переборками упирается в вес снаряда, что говорилось еще на старом форуме в любимой вами ссылке. Для 6" ничего сносить не надо, их просто можно вытащить в коридор руками из доп. погреба, затем пронести \провезти\ по кридору до штатного погреба, затем уложить на стеллажи для последующей подачи к орудиям.
И не перевирайте мои слова. Хватит словоблудием заниматься любезнейшей. Есть что по делу - давайте. Нечего сказать промолчите.

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503884
Тем более, что русские это делали

Примеры с источником в студию.

Отредактированно veter (29.03.2012 16:37:43)

#739 29.03.2012 16:28:45

veter
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #503819
Нет, не логичное. Второй фазы боя не было, расхода снарядов не было, подрыва орудий не было.

Если есть желание - открывайте ветку.
Но от подрывов орудий, ИМХО японцам никуда не деться до тех пор пока не сменят взрыватели. Значит будут на следующий день.

#740 29.03.2012 17:08:08

адм
Лейтенантъ
let

Graf Zeppelin написал:

Это называеться преположением.Тем более что вы что то прицепились ко мне, а вот инвисбл говоривший даже тут о реконструкции погребов ГК не сталкиваеться с криками это невозможно и приведите мне...

Но ведь понятно, что укладка снарядов на пеньковые канаты, а не на деревянные ложементы (занимающие значительный объем), позволяет увеличить вместимость погребов в том же размере, не прибегая к значительным реконструкциям.

veter написал:

Оригинальное сообщение #503928
Но от подрывов орудий, ИМХО японцам никуда не деться до тех пор пока не сменят взрыватели.

Японцы вообще догадывались, что дело во взрывателях, а не в исключительной меткости русских?

Отредактированно адм (29.03.2012 17:11:20)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#741 29.03.2012 18:04:05

Пётр Артурский
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #503928
Но от подрывов орудий, ИМХО японцам никуда не деться до тех пор пока не сменят взрыватели. Значит будут на следующий день.

Да будут, но наши то этого не знают,  и им лучше уходить.

#742 29.03.2012 18:25:41

Graf Zeppelin
Гость

veter написал:

это вы о себе?

О вас.

veter написал:

Рельс как удлиннять будете не снося переборок?

Пробив дверь в этой переборке.

veter написал:

И на вопрос не забудьте ответить как таскать 385кг вручную.

На тележке можно.

veter написал:

Хватит словоблудием заниматься любезнейшей

Это вы этим застрадали любезнейший.Я высказал предположение, для обьяснения почему разняться данные о снарядах.Не хотите соглашаться ненадо.

veter написал:

Примеры с источником в студию.

Гугль в помощь.Крейсер Олег, это вам для подсказки.

адм написал:

Но ведь понятно, что укладка снарядов на пеньковые канаты, а не на деревянные ложементы (занимающие значительный объем), позволяет увеличить вместимость погребов в том же размере, не прибегая к значительным реконструкциям.

Я высказал предположение.Могло быть по всякому.Настаивать не буду.Но и утверждать, что японцы не могли сделать такой модернизации, я бы не стал без фактов.

#743 29.03.2012 19:46:23

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #503424
В случае погони - нет. Все орудия целы, погреба полны снарядов. Японцы будут стараться навязать нам бой - это в их интересах.

То есть, вы хотите сказать, что в первый день боя не будет? Я как-то не уверен, что Того уступал по скорости 4-м русским ЭБР.

veter написал:

Оригинальное сообщение #503769
В книге Линкоры британской империи такие же цифры. В военное время думаю труда не составит заменить учебные снаряды на боевые. По 12" 80 на ствол.

А с чего вы взяли, что учебные и боевые снаряды хранились в тех же погребах? Тогда бы в случае неожиданного конфликта пришлось бы стрелять учебными. Для ЗПР учебные ваще на отдельном судне везли, которое, к несчастью, потерпело аварию.

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503830
Уважаемый invisible
Можно у вас поинтересоваться, где и в каких источниках, вы читали, что погреба орудий ГК на японских броненосцах были увеличины или подвергались другим изменениям.И если не сложно, можно поподробней о том, что именно вы читали?

Я такого не говорил. Дополнительный боезапас хранился в погребах, предназначенных для снятой мелкашки. Как я понимаю, чтобы перетащить их в погреба ГК нужно было потратить немало времени на стоянке судов.

адм написал:

Оригинальное сообщение #503933

Никак не понятно. Поделитесь информацией, как это делалось. И как обеспечивалась практически автоматическая подача снарядов без снижения скорострельности орудий.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#744 29.03.2012 20:52:15

адм
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #504001
Никак не понятно. Поделитесь информацией, как это делалось.

Применение ложемента из пары канатов на слой позволяет уменьшить высоту штабеля примерно на 13%. При этом работа с этим штабелем кран-балкой ничем не будет отличаться от работы со штабелем с деревянным ложементом. Просто уменьшение толщины.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#745 29.03.2012 21:25:00

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

То есть, вы хотите сказать, что в первый день боя не будет? Я как-то не уверен, что Того уступал по скорости 4-м русским ЭБР.

Бой будет только в первой фазе. А во второй нет. Русские дадут 14-15 узлов и оторвуться. Того не имеет такого преимущества в скорости, чтобы догнать наши корабли. Будет равенство в скорости - расстояние не будет сокращаться. По моим подсчетам первая 4ка сумеет оторваться на 12 миль, если не сбросит скорость при отставании "Полтавы" и "Севастополя".

#746 30.03.2012 07:03:31

veter
Лейтенантъ
let

Graf Zeppelin написал:

Оригинальное сообщение #503966
Гугль в помощь.

Вам и это уже бесполезно. Жжгите дельше. Посмеемся.

адм написал:

Оригинальное сообщение #503933
Японцы вообще догадывались, что дело во взрывателях, а не в исключительной меткости русских?

Догадаются если не 28.07 то позднее.

invisible написал:

А с чего вы взяли, что учебные и боевые снаряды хранились в тех же погребах? Тогда бы в случае неожиданного конфликта пришлось бы стрелять учебными.

В одном и том же погребе на разных стеллажах. Все типы снарядов: фугасы, бронебойные, шрапнели, учебные. Подача ведь одна. В погрбе 12" башни все сделано под механизм подачи в башню. Для неожиданного конфликта и есть боезапас из разных типов снарядов включая шрапнель \сегментные\ В ходе боевых действий боекомплект можно изменить.
2ТОЭ отдельный случай, ибо после тахих переходов не заходя в базу и сразу в бой примеров немного.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #504048
Бой будет только в первой фазе. А во второй нет.

Севастополь и Полтава идут вместе со всеми? Или возвращаются?

#747 30.03.2012 07:13:31

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Дополнительный боезапас хранился в погребах, предназначенных для снятой мелкашки.

Соответствующих схем Микасы или Сиксимы я не нашел. Но в схемах британских ЭБр рядом с 12" арт. погребом показан 76мм. Но эти пушки-то ведь не снимали и подача ЕМНИП тоже оттуда была, только естественно  к батарее 76мм. Или в этом же погребе хранился боезапас ко всякой мелочи типа 47-37мм марсовых? Еще интересный момент: если 12" снаряды укладывать на место 47-37 - сколько их влезет? 6-10 снарядов 12" на ствол...

#748 30.03.2012 09:00:45

Пётр Артурский
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #504247
Севастополь и Полтава идут вместе со всеми? Или возвращаются?

Возвращаются. После прорыва эскадры. Как только станет ясно, что им за эскадрой не угнаться - приказ повернуть назад.

#749 30.03.2012 10:17:44

veter
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #504264
Возвращаются. После прорыва эскадры. Как только станет ясно, что им за эскадрой не угнаться - приказ повернуть назад.

Одно но... Полтава и Севастополь по идее отвлекут на себя Фудзи и пару БрКр, но как им избежать боя со всей эскадрой Того. Он может пойти по принципу: лучше синица в ркуах \Полтава и Севастополь на дне\, чем гонятся за 4ЭБр по всему морю.

#750 30.03.2012 19:08:27

адм
Лейтенантъ
let

veter написал:

Оригинальное сообщение #504284
Он может пойти по принципу: лучше синица в ркуах \Полтава и Севастополь на дне\, чем гонятся за 4ЭБр по всему морю.

Того уже знал, что Порт-Артур обречен, и его задача была загнать русских туда обратно. То что корабли вернувшиеся туда будут со временем уничтожены осадной артиллерией было более чем вероятно. О повреждении "Ретвизана" он и не знал, но сам факт обстрела гавани осадной артиллерией был налицо. Так что большую опасность представляли ЭБР прорвавшиеся во Владивосток.

то Пётр Артурский
Какие действия в прорыве будет осуществлять крейсерский отряд?

Отредактированно адм (30.03.2012 19:09:22)

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 133

Board footer