Вы не зашли.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #501000
Нашел на Яндекс-фотках..
А можно ссылочку на это место дать?
Долго не мог подобрать тему (ветку) для своего вопроса, но в конце-концов решил задать его здесь - попросить помощи в своих поисках.
Уважаемые коллеги, мой дед (вообще-то это отчим моей матери, но для меня он быд дедом) - подводник, Киселев Василий Васильевич. И знал я его в осознанном детстве начиная с 1-го класса школы поселка Песочное под Ленинградом в 1955 г. Он с моей бабушкой жили в маленьком финском домике в поселке отставников, куда они переехали из Балтийска после выхода деда в отставку. Мы с мамой жили с ними пока отец принимал эсминец в Николаеве.
О предыдущих периодах службы деда я знаю очень мало. Кроме кратких упоминаний в книгах Реданского и Холостякова в качестве командира Щ119 в период 1936-37 гг, имеются такие же краткие строчки в разных документах о привлечении его в качестве свидетеля в процессе Холостякова и службе в Петропавловске, затем опять во Владивостоке. Знаю, что в 1949 г он уже служил в Балтийске. И все.
Может у кого-нибудь есть еще какие-нибудь сведения о его службе - главное даты! Заранее благодарен
Вот его несколько фотографий, последняя с моей бабушкой. Даты неизвестны.
По мере "раскопок" семейного архива, новые фотографии на эту тему буду выставлять с сылкой на этот пост
П.С. Прошу расположение звездочек на погонах не рассматривать как временной репер ( ), так как у меня есть веские основания считать, что она сделана до 1949 г (но документального подтверждения пока нет ).
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #504949
Долго не мог подобрать тему (ветку) для своего вопроса, но в конце-концов по рекомендации коллег
ПЕРЕНЕС
Отредактированно Mitry (31.03.2012 16:02:25)
Чего нашёл- 41 отд. дивизион ПЛ на Камчатке ком. капитан 2 ранга Киселев В. А. (1940-1942 гг.) . Но здесь Киселёв В.А., хотя у автора может быть и ошибка.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #504855
дивизион ПЛ на Камчатке ком. капитан 2 ранга Киселев
Спасибо большое, я тоже встречал упоминание нем в таком звании и на Камчатке, но без дат и точной должности. А у Вас в каком контксте?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #504869
А у Вас в каком контксте?
16 Краснознаменная эскадра подводных лодок
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #504828
у меня есть веские основания считать, что она сделана до 1949 г (но документального подтверждения пока нет ).
Я думаю, что эту фразу следует объяснить: На среднем фото имеются медали за победу над Германией и за победу над Японией, но нет "ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА", которая учреждена 22 февраля 1948 г. Мой отец - капитан-лейтенант получил ее 15 августа 1948 г. (в 7 ОСКТЩ).
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #504888
Я думаю, что эту фразу следует объяснить: На среднем фото имеются медали за победу над Германией и за победу над Японией, но нет "ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА", которая учреждена 22 февраля 1948 г. Мой отец - капитан-лейтенант получил ее 15 августа 1948 г. (в 7 ОСКТЩ).
Понятно, в личку отписал.
...В степях Украины... 1 апреля 2012 г...
Ну а серьезно - здесь:
Отредактированно Mitry (31.03.2012 23:44:04)
Камчатка. 12 октября 2004 года. Лодка идет в док.
Отредактированно Strannik4465 (01.04.2012 13:58:58)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #505326
Лодка идет в док
А где лодка-то?
Посередине снимка видны две бочки. За ними в глубине фотографии в тумане, время 1час 40 мин.,просматриваются два буксира и подводная атомная лодка на котрорую заведены буксировочные концы.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #505326
Лодка идет в док
Боюсь, не в док... Это кто-то из пр.670 304 дивизиона отстоя. На распиловку в завод ведут (прямо как на заклание).
Возможно. Снимок такой по настрою несколько угнетающий. Док это мое предположение.
В дополнение нашел более крупный снимок события.
Отредактированно Strannik4465 (05.04.2012 20:18:28)
Командир "Кеты" С.А. Янович (1877—1935)
Не вем.