Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
прибалт,
Стволяр
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 18 19 20 21 22 … 128

#476 02.04.2012 23:51:01

артём
Гость

Re: Авианосцы!!! Авианосцы???

tramp написал:

Оригинальное сообщение #505974
желательно чтобы оно было сравнимым по глубине с ПКЗ пр.24

Это вовсе не обязательно. Достаточно выполнить несколько условий.
В т.ч. удалить ПТП от газового пузыря расчетного заряда и обеспечить устойчивость переборки при расчетном давлении газов...

#477 02.04.2012 23:57:56

han-solo
Гость

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #505966
А Соло так КЗ Ульяновска расхваливал, а её там с гулькин нос ))

Вы её видели?На большинстве снимков она скрыта полотнищами.Вопрос к Вам:заглядывали за?Вы проходили обучение в этом направлении?Вы общались с компетентными людьми из судостроителей,моряков?Каковы Ваши критерии её оценки?Сколько ПТЗ кораблей Вы проверили расчётом?

#478 03.04.2012 00:06:34

Портартурец
Гость

Не видел,но вижу что она ничуть не оригинальна и даже банальна

#479 03.04.2012 00:10:56

Портартурец
Гость

Трамп картинку выложил-вот там более менее нормальная ПТЗ

#480 03.04.2012 00:11:09

han-solo
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #505970
В этом смысле, наша теория (поэлементно воплощенная в практике) была гораздо совершенее западных.

Безусловно.Надо заметить,что и я в 1988 закончил обучение ещё по классической системе,как и выпуск 1989.После нас по крайней мере на нашей ВМК не учили КЗ и не давали ПТЗ вообще.Наша теория и практика шла ещё несколько лет после окончания на западе.Потом и у нас всё захирело.

tramp написал:

Оригинальное сообщение #505974
желательно чтобы оно было сравнимым по глубине с ПКЗ пр.24

Согласен,но даже 3000 не выводят настил третьего дна за радиус разрушения весьма скромных боеприпасов.Между тем как минимум отсутствие пользы от третьего дна было выяснено в 20х.Отсюда простой вывод:затраты веса на устройство третьего дна являются излишними,а конструкторы их продвигающие есть вредители.

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #505973
Во всяком случае дно защищено не лучше чем у простого сухогруза

Для этого посмотрите чертежи днищевых секций,сухогруза и авианосца.Разница есть.Я участвовал в строительстве обоих,вроде и видел.Если у Вас более серьёзный опыт и Вы как и я держали рабочие чертежи в руках,то расскажите,чего я не увидел?

#481 03.04.2012 01:09:50

Byhia
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #505988
Между тем как минимум отсутствие пользы от третьего дна было выяснено в 20х.Отсюда простой вывод:затраты веса на устройство третьего дна являются излишними,а конструкторы их продвигающие есть вредители.

А нельзя ли подробнее? Французские и японские ЛК с их бронированным днищем погребов, по сути, получаются как раз с тройным дном в самом уязвимом месте.

#482 03.04.2012 10:12:54

Портартурец
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #505988
Согласен,но даже 3000 не выводят настил третьего дна за радиус разрушения весьма скромных боеприпасов.Между тем как минимум отсутствие пользы от третьего дна было выяснено в 20х.Отсюда простой вывод:затраты веса на устройство третьего дна являются излишними,а конструкторы их продвигающие есть вредители.

А что же вы писали что Ульяновск имел защиту от взрыва под днищем ? Получается обманули (((

З.Ы. а можете дать формулку простенькую для рассчета глубины ПТЗ и толщины переборки при заданной массе ВВ ?

han-solo написал:

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #505973
Во всяком случае дно защищено не лучше чем у простого сухогруза

Для этого посмотрите чертежи днищевых секций,сухогруза и авианосца.Разница есть.Я участвовал в строительстве обоих,вроде и видел.Если у Вас более серьёзный опыт и Вы как и я держали рабочие чертежи в руках,то расскажите,чего я не увидел

Я бы посмотрел, да где же их взять... Вы почти ничего не рассказываете, бо секретно. А так - насколько видно по фотке обычное двойное дно глубиной (судя по рядом стоящему человеку) около 1.5 м, ну может чуток усиленное, только при близком взрыве результат будет все равно с сухогрузом сопоставим.

#483 03.04.2012 11:09:48

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

артём написал:

Оригинальное сообщение #505970
В этом смысле, наша теория (поэлементно воплощенная в практике) была гораздо совершенее западных.

Болтают, в проекте CVV большинство багов пофиксили.

#484 03.04.2012 12:18:55

артём
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #506099
Болтают, в проекте CVV большинство багов пофиксили.

Возможно. Они ведь постоянно проектируют и строят. У нас, сейчас, вероятно и спецов не отсталось...

#485 03.04.2012 12:24:58

артём
Гость

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #506087
А что же вы писали что Ульяновск имел защиту от взрыва под днищем ? Получается обманули (((

З.Ы. а можете дать формулку простенькую для рассчета глубины ПТЗ и толщины переборки при заданной массе ВВ ?

КЗ это не только наружная обшивка.

Хан Соло создал целую тему о ПТЗ.  Вы не первый кто задаёт подобный вопрос и просит простой ответ. Нет такого ответа.
Суть защиты в том, именно подводной, что требуется дать возможность материлам сработать то пределов прочности. При чем речь идёт о энергии расширяющихся газов в замкнутом пространстве, а не кинетической энергии твердого тела.

#486 03.04.2012 14:38:25

han-solo
Гость

Портартурец написал:

А что же вы писали что Ульяновск имел защиту от взрыва под днищем ? Получается обманули

Где я писал это?Я писал что ПТЗ была интересна и необычна.КЗ днища присутствует,но она не является ПТЗ.

Портартурец написал:

Простой формулы не существует.

Отредактированно han-solo (03.04.2012 14:39:00)

#487 03.04.2012 14:50:22

han-solo
Гость

артём написал:

Оригинальное сообщение #506133
Хан Соло создал целую тему о ПТЗ.

Да,почитайте её,а заодно темы про "Айову" и "Лонг-Ленс","Шарнхорст",там я делал расчёты боевых повреждений и проверочный расчётных.

Портартурец написал:

Я бы посмотрел, да где же их взять...

Тогда у Вас видимо есть другие источники?Или:

Портартурец написал:

А так - насколько видно по фотке обычное двойное дно глубиной (судя по рядом стоящему человеку) около 1.5 м, ну может чуток усиленное, только при близком взрыве результат будет все равно с сухогрузом сопоставим.

Почему-то "Халзан"спроектированный по нормам граждавнского судостроения разваливался от одной торпеды,а многие военные корабли и меньшего водоизмещения держали.

Портартурец написал:

Вы почти ничего не рассказываете, бо секретно.

Про "Ульяновск" ничего рассказывать и не буду.Если дойдёт до постройки АВ в России-многое будет взято из этого проекта.

#488 03.04.2012 15:04:05

Портартурец
Гость

Люди, а что за тема "про ПТЗ" хоть в каком подфоруме ее искать, подскажите?

#489 03.04.2012 15:08:08

Портартурец
Гость

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #506237
Про "Ульяновск" ничего рассказывать и не буду.Если дойдёт до постройки АВ в России-многое будет взято из этого проекта.

А американцы ж, бедные, ничего про Ульяновск наверно не знают !
Как всегда в нашем совке, данные про свой флот узнаем из "Милитари Дефенс" )))

#490 03.04.2012 19:37:48

Byhia
Гость

2 уважвемый han-solo

Прошу прощения, Вы не могли бы подробнее осветить вопрос бесполезности тройного дна?

#491 03.04.2012 19:45:11

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #506247
А американцы ж, бедные, ничего про Ульяновск наверно не знают !

У них и спросите...;)

#492 03.04.2012 20:01:39

артём
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #506349
подробнее осветить вопрос бесполезности тройного дна?

Дело в том, что базой расчета (при подводном взрыве) служит газовый пузирь образующийся при подрыве расчетной БЧ. Считается что в пределах радиуса пузыря, конструкции корпуса уничтожаются полностью. Т.е. переборка, препятствующая распростронению газовой смеси и воды, должна быть удалена от места подрыва на расстояние не менее радиуса газового пузыря.

При этом, подрыв под днищем, самый критический режим. При подрыве у борта, часть энергии газов уходит вверх.

#493 03.04.2012 20:23:00

Портартурец
Гость

И... как оценивается радиус этого самого пузиря ? :)

#494 03.04.2012 20:25:11

артём
Гость

Так уже говорил, Хан Соло создал тему про ПТЗ. Поищите на форуме.
Это база, от которой отталкиваются и корабелы и системщики.

#495 03.04.2012 20:25:50

Портартурец
Гость

Но...переборка в 200мм выдержит и прямое попадание-как тут быть?

#496 03.04.2012 20:28:17

Портартурец
Гость

Не могу найти эту тему про ПТЗ, де вона?

#497 03.04.2012 20:28:54

артём
Гость

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #506415
Но...переборка в 200мм выдержит и прямое попадание-как тут быть?

Выдержит. Не выдержит крепление переборки. При этом, если БЧ будет чуть более мощным расчетного, массивная переборка даст, при разрушении, тяжелые осколки (вторичные).

#498 03.04.2012 20:32:48

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

артём написал:

Оригинальное сообщение #506129
Они ведь постоянно проектируют и строят. У нас, сейчас, вероятно и спецов не отсталось...

Это был нереализованный проект 70-х, детище Зумвальта, так сказать.  Двухвальный котельный АВ, размером с "Кузнецова".  Единственное, что в нём признали годным, это именно КЗ, каковую, по слухам и внедрили начиная с CVN-71.

#499 03.04.2012 21:10:00

Портартурец
Гость

а если днище нельзя защитить,есть ли вообще смысл делать ПТЗ ?

#500 03.04.2012 21:13:34

артём
Гость

NMD написал:

Оригинальное сообщение #506423
Это был нереализованный проект 70-х,...

Было несколько программ. Ныне условно объёдинённых под термином Корабль Контроля Акватории.
Сам американцы признали что корабли с комбинированным вооружением, во множестве случаев, очень эффективны. Они очень положительно отзывались от серии проектов 1143.

Это так, отступление.

В части же ПТЗ, перед конструкторами изначально была поставленна сложная задача. До советских работ считавшаяся нерешаемой. А именно в ограниченном водоизмещении, при полном отсутствии бронирования, создать НК способный противостоять множественным попадания современных боеприпасом.  Задача была решена.

Страниц: 1 … 18 19 20 21 22 … 128

Board footer