Вы не зашли.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #511476
Я кажется нашел различие: там где космонавты в пилотках -- фото на Гневном, а где без пилоток -- на Кутузове !
Это касается и темы Архив Адмирала.
Само собо разумеется!!
Всех причастных,неравнодушных а также просто всех Уважающих свою Историю
с праздником *День Космонавтики* !!
Пару фото от меня за прошлый и этот год!
пардон..свои ненашел...заливаю другие.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #511580
пардон..свои ненашел...заливаю другие
Спасибо за поздравления и Вас также!
Однако, как-то не по форме.... А где здесь флот? Есле конечно не считать слова "корабль" ...
Сегодня праздник!
и фото по теме..
а корабли космофлота выложу позже..у меня их много...старший товарищ проработал на Гагарине много лет!
Его фото шедевры!
залью сегодня обязательно!!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #511583
а корабли космофлота выложу позже..у меня их много...старший товарищ проработал на Гагарине много лет!
Его фото шедевры!
залью сегодня обязательно!!
Нет, уж пожалуйста на ветку ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ФЛОТ
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #511596
Нет, уж пожалуйста на ветку ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ ФЛОТ
но корабли Космоса..по идее должны быть тут.
Не половинить же два топика..
сейчас попробую закинуть немного фото!
Нашел нужную папку...давно не заглядывал...
Но там много разделов...около 15..и в каждой папке..дсятки а то и сотни фото..
что заливать ?
для начало это!!
Ибо эти данные Первоисточник!!
/для музея Космофлота я лично передал энное количество материалов/
Лот написал:
Оригинальное сообщение #511612
С Праздником,
Спасибо, и Вас также! Красивое фото, или это слайд наверное был?
Mitry, у меня последние 3 дня проблемы с интернетом, скорость никакая, постоянно идёт разъединение. Комп вообще не соединяет, ноутбук еле, еле. И на нём нашёл в папке это фото. Жуть, печатать невозможно, как наладится, сообщу подробности по фото.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #511637
Дорогу осилит идущий
Последние три - очень! Никогда их раньше не видел+
Много крупных вкусных старых фотографий на форуме Ветеранов кораблей Измерительного Комплекса.
http://www.toge.ru/smf/index.php или ОМЭР. Космический флот http://www.ski-omer.ru/navy/
Например Добровольский (хотя я бы числил бы его за веткой научный флот)
Отредактированно Старшой я (21.04.2012 11:20:10)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #516724
или ОМЭР. Космический флот
Корабли Космического флота, числящиеся за ОМЭР, хотя и носили название НИС, никого отношения к морским исследованиям (воды, дна, атмосферы над морем и их обитателей) не имели, большая часть экипажа носила погоны и фактически не подчинялось руководству ОМЭРа. Впрочем такие космические суда были и в ММФ, и в других гражданских конторах. Ходили разговоры об организации специального Космического Флота, но кончился СССР и кончились эти разговоры. Хорошо хоть тема есть такая здесь. А перечисленные сайты, как и Горячие Ручьи -- больше посвящены людям - экипажам и ветеранам, их общению, хотя там и много техники - действительно можно найти очень интересные и в силу специфики этих сайтов зачастую неизвестные широкой публике вещи. И конечно надо пользоваться -- и выставлять найденные корабли и др. интересные моменты здесь, так как ветеранов тех сайтов становится меньше (я давно наблюдаю за этими и др.подобными сайтами - и уровень их деятельности к сожалению, как мне кажется, все снижается...) Поэтому пока возможно - надо пользоваться их информационными ресурсами.
Отредактированно Mitry (21.04.2012 12:33:26)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #516765
и выставлять найденные корабли
Freedom Star
Liberty Star, sister ship to The Freedom Star, heads back to Port Canaveral, after completing their mission in the Northeast
Owner: Usa Government
Washington Dc, U.s.a.
Manager: United Space Alliance
Cape Canaveral Fl, U.s.a.
Отредактированно Mitry (14.06.2012 10:01:45)
Доводилось мне бывать на "Космонавт Юрий Гагарин" летом 1977 года. Экипаж - гражданский, не военный. Правда полазить в своё удовольствие не дали. А жаль.
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #547946
Экипаж - гражданский, не военный.
Военные экипажи были только на 1 и 2 ТОГЭ.
Было 2 экспедиции атлантическая (ОМЭР АН СССР) и тихоокеанская (ПИК МО СССР) (всего 22 корабля),
Лот написал:
Оригинальное сообщение #547972
Военные экипажи были только на 1 и 2 ТОГЭ
Спасибо - очень четко и конкретно.