Сейчас на борту: 
Nico,
sergejj
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 17

#226 13.04.2012 09:48:47

Metal
Гость

Re: Танковый абсурд Германии или бредни фюрера?

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #511785
Камрад FLV это мощно...непререкаемый авторитет однако....

Повесомей вас будет.

John Smith написал:

Я даже не буду напоминать Вам что ссылка на мнение с другого форума в приличном обществе не совсем прилична.

Вот и не напоминайте.

John Smith написал:

Они не стали правда следовать его странным идеям с раздельным заряжанием,а тупо уменьшили заряд в патроне осколочной гранаты и понизили скорость с почти 1000 до обычных 700 м/с.И пушка Пантеры в этом качестве перестала отличаться от орудий Т-34 или Шермана,во многих других их превосходя.

Ну так ссылочку на источник вашего откровения дайте. Хотя бы на форум. :)

John Smith написал:

Но вот наличие "Огромных проблем" в борьбе с пехотой у Пантеры,по сравнению с одноклассниками,осталось Вашим бездоказательным трёпом.

Да-да, ваша доказательная база поражает наличием ссылок и бездоказательным трёпом не является априори? "Есть два мнения: моё и неправильное". Сударь, вас заносит.

#227 13.04.2012 10:27:03

Metal
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #511790
Я тебе непонятно что то сказал? Я с тобой не разговариваю.  И ты меня не трогай.

Я уже давно свою позицию высказал: бреду я буду противостоять постоянно, независимо от того, в игоноре я у поциЭнта или нет.

#228 13.04.2012 10:30:16

AlexDrozd
Капитанъ II ранга
k2r

CVG написал:

Оригинальное сообщение #511689
76мм пушка Ф-34 танка Т-34-76 обр.43г калиберным бронебойным снарядом БР-350Б и подкалиберным БР-354П могла поразить "Четверку" в лоб с 1-2км и в борт с любой вменяемой дистанции.

Попасть катушечным подкалиберным снарядом на дистанции больше 500 метром в цель проблематично. Табличная пробиваемость брони для БР-350Б на дистанции 500 метров - 75 мм, на 1000 м - 68 мм.
Вообще то получается, что дополнительное бронирование модификации G и далее было вовсе не лишним. 80-мм броня лобовая должна была защищать от огня 76-мм дивизионных пушек и танков Т-34 и КВ на дистанции свыше 500 метров.

#229 13.04.2012 10:47:51

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Metal написал:

Оригинальное сообщение #511951
Повесомей вас будет.

Ну Ваше просвещённое мнение на этот счёт сугубо Ваше личное дело. ;)

Metal написал:

Ну так ссылочку на источник вашего откровения дайте. Хотя бы на форум.

Не пойму только одного.Как можно будучи на столько не в теме рассуждать с таким апломбом.
Первая цифра в каждой строчке  вес заряда.

Осколочно-фугасная граната обр. 42

2,265      ―       4000

Бронебойно-трассирующий снаряд обр. 39/42

4,09      935      3000

Подкалиберный снаряд обр. 40/42

3,32     1120      2000

http://www.flibusta.net/b/257581/read#t9

Широкорад не даёт начальной скорости,но она вполне есть в других местах,даже в Педевикии. :D

Осколочно-фугасный     Sprgr.42     11,14     5,74    929     700

Последняя цифра в строчке-начальная скорость.
Учите материальную часть и будет Вам щастье.  *tongue harhar*

#230 13.04.2012 11:22:22

Metal
Гость

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #511975
Не пойму только одного.Как можно будучи на столько не в теме рассуждать с таким апломбом.

Я тоже слабо понимаю, как вам живётся.

John Smith написал:

Учите материальную часть и будет Вам щастье.

Если бы вы ещё свою мысль раскрыли и доказали, что не только с поисковиком работать умеете...

Какова начальная скорость этого боеприпаса "Осколочно-фугасная граната обр. 42"? Оцените с немецкими 700 м/сек и вам также будет счастье, если эго глаза застить не перестанет.

#231 13.04.2012 12:18:23

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Metal написал:

Оригинальное сообщение #511998
Я тоже слабо понимаю, как вам живётся.

А что вам ещё осталось - то?Только "Сам дурак". *ROFL*

Metal написал:

Если бы вы ещё свою мысль раскрыли и доказали, что не только с поисковиком работать умеете...

А оно Вам нужно?Вы-ж откровенно "дурачка" включать начали.Потребовали доказательств что начальная скорость ОФ снаряда Пантеры была того-ж порядка что и у всех других.ОК.Я Вам представил.Теперь начались претензии что мысль не раскрыта и требования ещё каких-то непонятных доказательств.На самом деле всё очень просто.Знания по теме у Вас самые поверхностные,своих мыслей особо нет,ретранслируете странных "камрадов",а амбиции те ещё.Красиво проигравать дискуссию не умеете.Вот и завертелись как известное насекомое на расчёске.
Это не я должен что-то доказывать,а Вы наконец должны представить внятные доказательства своего балабольства о "Огромных проблемах" Пантеры в борьбе с пехотой.Тот детский лепет который Вы ретранслировали я документально опроверг.

Metal написал:

Какова начальная скорость этого боеприпаса "Осколочно-фугасная граната обр. 42"? Оцените с немецкими 700 м/сек и вам также будет счастье, если эго глаза застить не перестанет.

Сами-то поняли что сказать пытались? :O *shock ogo*

#232 13.04.2012 13:42:16

Metal
Гость

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #512044
Потребовали доказательств что начальная скорость ОФ снаряда Пантеры была того-ж порядка что и у всех других.

Цитату требования плиз.
И моё утверждение, что "начальная скорость ОФ снаряда Пантеры была того-ж порядка что и у всех других" тоже цитату плиз.

Я всё больше утверждаюсь во мнении, что вы балабол, спорящий с голосами в голове, а не с окружающими.

John Smith написал:

Теперь начались претензии что мысль не раскрыта и требования ещё каких-то непонятных доказательств.

Вы вообще никаких доказательств не представили, кроме своего раздутого ИМХО.

John Smith написал:

Это не я должен что-то доказывать,а Вы наконец должны представить внятные доказательства своего балабольства о "Огромных проблемах" Пантеры в борьбе с пехотой.

Доказательства вам представлены.

John Smith написал:

Тот детский лепет который Вы ретранслировали я документально опроверг

Документально - это одна отсылка к книге Широкограда? Сильно, что скажешь.

John Smith написал:

Сами-то поняли что сказать пытались?

Не тупите и перечитайте ещё раз. На дислексию никогда не жаловались?

#233 13.04.2012 16:07:18

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

AlexDrozd написал:

Оригинальное сообщение #511966
Попасть катушечным подкалиберным снарядом на дистанции больше 500 метром в цель проблематично. Табличная пробиваемость брони для БР-350Б на дистанции 500 метров - 75 мм, на 1000 м - 68 мм.
Вообще то получается, что дополнительное бронирование модификации G и далее было вовсе не лишним. 80-мм броня лобовая должна была защищать от огня 76-мм дивизионных пушек и танков Т-34 и КВ на дистанции свыше 500 метров.

Я и написал с 1-2км. Вообще то самая обстреливаемая часть танка - это лоб башни. Потому конструкторы в большинстве случаев стараются сделать лобовую защиту башни несколько лучшей чем у передней части корпуса корпуса. У Pz.IV в данном случае наоборот: Лоб корпуса 80мм и его Т-34-76 подкалиберным снарядом БР-354П сможет пробить где то с километра если попадет (нормативная бронепробиваемость БР-354П - 92мм с 500м). А вот лоб башни Pz.IV всего 50мм. И его Т-34-76 теперь уже обычным калиберным БР-350Б сможет грохнуть и с 2-х километров.

Отредактированно CVG (13.04.2012 16:24:27)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#234 13.04.2012 16:08:05

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Metal написал:

Оригинальное сообщение #511964
Я уже давно свою позицию высказал: бреду я буду противостоять постоянно, независимо от того, в игоноре я у поциЭнта или нет.

Пойди проспись. Я буду на твои тупые бредни отвечать тебе тем же.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#235 13.04.2012 16:11:21

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Metal написал:

Оригинальное сообщение #511747
Машины с таким орудием были признаны ненужными из-за малой мощности ОФ-снаряда.

Да у него ОФ-снаряд был самым мощным. Не то что у твоего ИС-7.

#236 13.04.2012 16:27:24

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #512194
И его Т-34-76 теперь уже обычным калиберным БР-350Б сможет грохнуть и с 2-х километров.

Возникают проблемы следующего характера, Вы для начала попадите в небольшую площадь лобовой проекции башни не закрытую маской.
кроме того в 42 году вы стрелять будете 350сп (сплошной) ну сделаете вы дырку в 70мм, и что дальше(бронепробиваеммость на 1000м порядка 70-60мм)?

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#237 13.04.2012 16:50:43

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #512209
кроме того в 42 году вы стрелять будете 350сп (сплошной) ну сделаете вы дырку в 70мм, и что дальше(бронепробиваеммость на 1000м порядка 70-60мм)?

Почему именно БР-350СП? Есть еще БР-350А, да и чем БР-350Б не по нраву? Их данные такие:
БР-350А под углом 90 градусов (как раз как броня у Pz.IV) с 1000м - 68мм, с 1500м - 52мм брони.
БР-350Б под углом 90 градусов с 1000м - 73мм, с 1500м - 66мм.
У Pz.IV лобовая броня башни 50мм. То есть прямые попадания в лоб башни вышеуказанных снарядов с 1500м будут для него смертельными. Для 2000м у меня данных по бронепробиваемости БС серии БР-350 нет, но по диаграмме где то так и получается. То есть вышеуказанные снаряды (БР-350Б по крайней мере) с 2000м как раз будут способны пробить броню примерно 50мм плюс-минус.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #512209
Возникают проблемы следующего характера, Вы для начала попадите в небольшую площадь лобовой проекции башни не закрытую маской.

Ну у Т-34 башня уж точно не больше чем у "Четверки" т.е. проблемы обоюдные. Да и кто сказал что они обязательно будут повернуты друг другу лбом? Предельно навороченная "Четверка" и Т-34 обр.42-43-го примерно равноценные танки, хотя наш все равно лучше. Результаты дуэли в 90% случаев будут зависеть от того кто первым увидел, и от выручки экипажей. То есть, то что я сказал про них - "оба танка легко поражались друг другом" в данном случае недалеко от правды. Ну да у фашистов хороших танкистов было больше и по этому наверно "немцы" чаще побеждали. Но и у наших были талантливые ребята-танкисты.

Отредактированно CVG (13.04.2012 16:52:15)

#238 13.04.2012 17:26:07

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #512221
Почему именно БР-350СП?

Ну насколько я помню этот боеприпас был наиболее распространен в 42 году. Хотя могу и ошибаться. и табличные данные далеко не всегда соответствовали реалиям.

CVG написал:

Предельно навороченная "Четверка" и Т-34 обр.42-43-го примерно равноценные танки,

Наверно соглашусь, единственно что оптика и условия обитания у немцев лучше, но в общевойсковом бою думаю это не слишком заметно(подсветка трассерами цели пехотой).  И учтите что т-34 обр 42 года он сильно разный для разных заводов.
42 год вообще по моему самый страшный год, именно в начале 42 происходил запуск эвакуированных заводов с просадкой качества продукции.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#239 13.04.2012 17:32:25

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #512235
И учтите что т-34 обр 42 года он сильно разный для разных заводов.

Он не то, что разный от разных заводов, он вообще разный. То есть двух абсолютно одинаковых танков не найти. Конструктор для взрослых. Вот интересная книга очень:
http://www.dogswar.ru/biblioteka/bronet … overh.html
Там его буквально до винтика разобрали. Все "модели".

#240 13.04.2012 18:06:53

странник
Гость

John Smith написал:

Последняя цифра в строчке-начальная скорость.
Учите материальную часть и будет Вам щастье.

700 это метров? Или что? Потрудитесь в таблицу добавлять пояснения к цифирям, а то знаете немного непонятно :D

#241 13.04.2012 18:13:27

странник
Гость

John Smith написал:

А оно Вам нужно?Вы-ж откровенно "дурачка" включать начали.Потребовали доказательств что начальная скорость ОФ снаряда Пантеры была того-ж порядка что и у всех других.ОК.Я Вам представил.Теперь начались претензии что мысль не раскрыта и требования ещё каких-то непонятных доказательств.На самом деле всё очень просто.Знания по теме у Вас самые поверхностные,своих мыслей особо нет,ретранслируете странных "камрадов",а амбиции те ещё.Красиво проигравать дискуссию не умеете.Вот и завертелись как известное насекомое на расчёске.
Это не я должен что-то доказывать,а Вы наконец должны представить внятные доказательства своего балабольства о "Огромных проблемах" Пантеры в борьбе с пехотой.Тот детский лепет который Вы ретранслировали я документально опроверг.

Хорошо. Танк КВ-2 не имел аналогов и был убермашиной. Но в связи с малым количеством, техническими недоработками, тактической безграмотностью применения и прочими причинами (тьма их!) не смог переломить ситацию летом 1941. Хотя как показал пример Колобанова, в полигонных условиях он ОГ-ГО-ГО! Правда исход боя решался как всегда не здесь и не там (стратегический!) . Курская битва выглядит как сознательная тактическая мясорубка, которая ослабила мобильные силы немцев, что в свою очередь не дало возможности парировать ими наступления РККА.

#242 13.04.2012 20:48:36

AlexDrozd
Капитанъ II ранга
k2r

CVG написал:

сможет пробить где то с километра если попадет (нормативная бронепробиваемость БР-354П - 92мм с 500м)

Вы не задумывались, почему таблица для подкалиберного снаряда заканчивается на этих 500 метрах?

CVG написал:

А вот лоб башни Pz.IV всего 50мм. И его Т-34-76 теперь уже обычным калиберным БР-350Б сможет грохнуть и с 2-х километров.

Баллистика орудия врядли позволит попасть в танк с 2-х км, не то что в лоб башни. И учтите качество прицела на Т-34.

#243 13.04.2012 21:19:31

адм
Лейтенантъ
let

CVG написал:

То есть вышеуказанные снаряды (БР-350Б по крайней мере) с 2000м как раз будут способны пробить броню примерно 50мм плюс-минус.

При дальности прямого выстрела для Ф-34 при высоте цели 2 м порядка 700 м стрельба на большие дистанции не имеет смысла.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#244 13.04.2012 21:24:43

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

AlexDrozd написал:

Оригинальное сообщение #512311
Баллистика орудия врядли позволит попасть в танк с 2-х км

Как и баллистика немецкой 75мм KwK-40/L48. Во 2МВ типичными дистанциями начала открытия огня по вражеским танкам были 600-1200м. Некоторые особо меткие могли стрелять и на 1500м. Вот почему я написал:  "оба танка легко поражались друг другом". Их огневой мощи хватало что бы уничтожить друг друга на разумных дистанциях. Даже СУ-100 с мощнейшей по тем временам 100мм пушкой и "Тигры" из их 88мм на большие расстояния не стреляли. Там уже и кучность сильно падает, и влияние ветра становиться существенным, и время полета снаряда увеличивается настолько, что даже при природной меткости взять верное упреждение на скорость цели, ветер и т.п. становится нереальным. Т-72 то уже с затруднением попадает на дальностях больше 2-х километров. Так у него пушка такая, которую вообще ни с одной военной даже и не сравнить. Одна из самых мощных в мире на сегодняшний день, не говоря уж про 2МВ. Более того любой самый современный танк с автоматизированной СУО  все равно испытывает проблемы при стрельбе снарядами на дальность более 2500м. Смысл я думаю поняли.

AlexDrozd написал:

Вы не задумывались, почему таблица для подкалиберного снаряда заканчивается на этих 500 метрах?

Отчего ж не задумывался то. Точность сильно падала.

AlexDrozd написал:

не то что в лоб башни

А если он будет целить в корпус, а попадет в башню?

AlexDrozd написал:

И учтите качество прицела на Т-34.

Ну эт как повезет. Сам по себе, по своей конструкции - прицел Т-34 прекрасный. Удобный. Ну а стекло... Как повезет. Возмите для честного сравнения с нашим "Сталинградским" Т-34 обр.42г. Pz.IV или даже "Тигр" выпуска какого-нибудь 45-го и посмотрите какие у них там прицелы и какого качества броня.

Отредактированно CVG (13.04.2012 21:25:31)

#245 13.04.2012 21:28:26

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

CVG написал:

Оригинальное сообщение #512329
Отчего ж не задумывался то. Точность сильно падала.

Не точность. Бронепробиваемость. Легкий катушечный снаряд легко терял скорость в полете, и на дистанциях ок.500 м. уступал в бронепробиваемости обычным...

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#246 13.04.2012 22:20:26

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Metal написал:

Оригинальное сообщение #512109
Цитату требования плиз.И моё утверждение, что "начальная скорость ОФ снаряда Пантеры была того-ж порядка что и у всех других" тоже цитату плиз.

Ну не надо-ж врать так глупо.

Metal написал:

John Smith написал:Оригинальное сообщение #511785Они не стали правда следовать его странным идеям с раздельным заряжанием,а тупо уменьшили заряд в патроне осколочной гранаты и понизили скорость с почти 1000 до обычных 700 м/с.И пушка Пантеры в этом качестве перестала отличаться от орудий Т-34 или Шермана,во многих других их превосходя.Ну так ссылочку на источник вашего откровения дайте. Хотя бы на форум

Или я Вас не правильно понял и Вы интересовались ценами на недвижимость в Атланте Джоржия? ;) :D

;)

Metal написал:

Документально - это одна отсылка к книге Широкограда? Сильно, что скажешь.

Ну да,Широкорад это отстой,а вот камрад FVL это авторитет. *ROFL* *hysterical*
Никакими другими ссылками Вы нас побаловать не изволили.

Metal написал:

Не тупите и перечитайте ещё раз. На дислексию никогда не жаловались?

От перечитывания не связанного бреда полёт ваших фантазий понятней не становится.
Вопрошаю в несчётный раз:
Объсните-ж наконец,чем баллистика пушки Пантеры с начальной скоростью ОФ снаряда 700-770 м/с проблемней для борьбы с пехотой пушек Т-34,Т-34-85 с начальными скоростями ОФ 680-793 м/с или орудия серии М-1 Шермана с скоростью аж 800 м/с.
Не томите,поведайте. ;) :D

#247 14.04.2012 07:32:48

Metal
Гость

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #512371
Ну не надо-ж врать так глупо.

John Smith написал:Оригинальное сообщение #511785Они не стали правда следовать его странным идеям с раздельным заряжанием,а тупо уменьшили заряд в патроне осколочной гранаты и понизили скорость с почти 1000 до обычных 700 м/с.И пушка Пантеры в этом качестве перестала отличаться от орудий Т-34 или Шермана,во многих других их превосходя.Ну так ссылочку на источник вашего откровения дайте. Хотя бы на форумИли я Вас не правильно понял и Вы интересовались ценами на недвижимость в Атланте Джоржия? 

Документально - это одна отсылка к книге Широкограда? Сильно, что скажешь.Ну да,Широкорад это отстой,а вот камрад FVL это авторитет. 
Никакими другими ссылками Вы нас побаловать не изволили.

От перечитывания не связанного бреда полёт ваших фантазий понятней не становится.
Вопрошаю в несчётный раз:
Объсните-ж наконец,чем баллистика пушки Пантеры с начальной скоростью ОФ снаряда 700-770 м/с проблемней для борьбы с пехотой пушек Т-34,Т-34-85 с начальными скоростями ОФ 680-793 м/с или орудия серии М-1 Шермана с скоростью аж 800 м/с.
Не томите,поведайте.

Как я вижу вы от конструктива отказываетесь напрочь и срачик начинаете, впрочем не первый день уже. Что ж, я рад видеть такую форму слива. :D

#248 14.04.2012 09:24:53

артём
Гость

CVG написал:

Вообще то самая обстреливаемая часть танка - это лоб башни.

Статистика даёт другой ответ. Более половины попаданий приходится на борта.

#249 14.04.2012 09:32:21

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Metal написал:

Оригинальное сообщение #512499
Как я вижу вы от конструктива отказываетесь напрочь и срачик начинаете, впрочем не первый день уже. Что ж, я рад видеть такую форму слива.

Конструктив в вашем понимании,это прекратить задавать вам неудобный вопрос? ;) В ответ на мою вполне конкретную и исчерпывающую информацию Вы уже на протяжении 2-х страниц отвечаете исключительно хамством в мой адрес.Ни одного ответа по теме.Хотя что можно ответить сидя в луже.Только поливать оппонента в надежде что ему надоест и Вы сохраните видимость лица.
Но это Вам только кажется. ;)
Если я правильно Вас понял,никакого подтверждения и внятного разъяснения Вашего странного тезиса что Пантера имела огромные проблемы в борьбе с пехотой,ждать не приходится?

#250 14.04.2012 09:55:26

адм
Лейтенантъ
let

артём написал:

Оригинальное сообщение #512520
Статистика даёт другой ответ. Более половины попаданий приходится на борта.

В лоб тоже стреляют, но чаще не пробивают. Статистика дает информацию в основном о подбитых танках.

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #512524
Если я правильно Вас понял,никакого подтверждения и внятного разъяснения Вашего странного тезиса что Пантера имела огромные проблемы в борьбе с пехотой,ждать не приходится?

Если вы так хорошо знаете скорости БР и ОФ снарядов Пантеры, то просто приведите дальность прямого выстрелов для них.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 17

Board footer