Вы не зашли.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #517040
ТР "Черно море", заводской №С-1108, сдан 10.09.1977г
Уже на 1977 числится за КУМТФ, номер КТ-0296, потом с расформированием УМТФ передали в ЮРХФ. Наверное был у болгар совсем немного или все-таки в чартере.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #518798
SALVACAO б.SODEL 1, быв.UKMERGE, быв.Казис Гедрис, нашел на столе в каком-то крюинге.
Наверное показывали где не платят деньги :-)
Гедрис прихватил работник МРХ, ну и выжимал с людей все соки... пока пароход не развалился.
Strannik4465 написал:
и СРТР ОСИННИКИ
Strannik4465 написал:
Причем снимок сделан в порту Леруик на Шетландских островах 18/8/70, как я и указывал, когда запостил это фото на Авиабазе уже давно. Мое личное мнение -- фото имеет бóльшую ценность, когда указаны место и дата съемки, и стоит сохранить эту информацию при переносе фото с одного сайта на другой.
GeorgeT
Фото Оскар Сепре сделано в Клайпеде. Это причалы ссз Балтия. дата сьемки скорее всего 1969 г
Если Петрокрепость постройки Балтии, то что там делает Оскар Сепре. По виду он тоже новый да и имя это он получил в 1969 г.
Bull
БМРТ О Сепре точно николаевский?
Что же он делал у нас на Балтии ? По виду новый как бы...
Отредактированно info1 (26.04.2012 17:09:49)
Может какой гарантийный ремонт. Договорились о кооперации или в таком духе.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #519855
Сделать бы его морским музееем в Севастополе
Да... Ветеран - с 1958 г. и в приличном состоянии...
Впрочем, мне тут недавно коллега-приятель из Севастополя письмо прислал и в числе прочего сообщил кое-что о БМРТ Жуковском, что мне показалось интересным. Короче, цитирую:
"...относительно "Жуковского". ОН долго работал, потом
поставили в бухте на прикол и там стали обучать молодых моряков.
Потом решили поставить на ремонт, но не смогли сдвинуть - врос в
грунт. Спустили водолазов и они увидели редкое природное явление -
судно покоилось на подушке из пустых притопленных бутылок, которые
образовали рифовую отмель. За каждую подпись ранее брали пузырь...
теперь это конверты из которых отмель не создать!..."
И я вспомнил, действительно, еще в советские времена когда "плотики" сдавал перед рейсом, после посылали представителя за корочками с пузатым портфелем. И все конечно так столько лет... И если с каждого борта так насыпать -- судно действительно как в люльке окажется...
Хотя, с другой стороны, я слышал, что где-то в 2005 г он все-таки проходил докование...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #519858
Спустили водолазов и они увидели редкое природное явление -судно покоилось на подушке из пустых притопленных бутылок, которыеобразовали рифовую отмель.
Да, эти байки по видимому очень популярны в любом морском городе.