Вы не зашли.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #522626
Как там у Б-37 с кучностью?
Нормально.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #522623
До 1945года пожалуйста.
Это все условия?
Good написал:
Оригинальное сообщение #522570
Нет, в январе 1906 г. “Дредноут” ещё не “появился”, да и заложен был “Рюрик” в августе 1905 года, т. е. до начала строительства "Дредноута".
Официальная закладка в октябре 1905, реально, корпусные работы начались в мае 1905.
Good написал:
Трудно сказать насколько это очевидно, т. к., например, ряд депутатов ГосДумы считали по-другому и обвинили морвед в передаче военных секретов (в т. ч. чертежей 10” орудий) потенциальному противнику.
Учитывая англо-японский союз, думаю, англичане и так могли ознакомиться с последними достижениями российских коллег.
Good написал:
То что живучесть 52-калиберного ствола будет меньше, чем, скажем, у 40-калиберного, было ясно ещё на этапе разработки проекта нового орудия.
Я понимаю. Как я вижу ситуацию: была удачная 45-калиберная пушка с искомой нарезкой. Нужна 52-калиберная. И есть проект 50-калиберной, но с довольно туманными перспективами. По логике, рассчитываем 52-калиберную по аналогично 45-калиберной, а 50-калиберную закрываем. Что произошло, ИМХО: разработчики подумали, а не проявятся ли какие еще эффекты при более длинном стволе. Может надо число нарезов изменить, может глубину или ширину. Решили использовать 50-калиберную для тренировки. Мол, если удачна -- все ок. Если нет, будем исследовать, чтобы учесть в 52-калиберной.
Byhia написал:
Оригинальное сообщение #522655
Как я вижу ситуацию: была удачная 45-калиберная пушка с искомой нарезкой. Нужна 52-калиберная.
Если верить мэтрам - 52 калибра появились почти "случайно"
Byhia написал:
Официальная закладка в октябре 1905, реально, корпусные работы начались в мае 1905.
Ну и что из этого следует? На самом деле, отрывочные приблизительные сведения о характеристиках “Дредноута” стали известны за границей только летом 1906 г., а реальная информация была получена в конце весны 1907 года после окончания испытательного похода этого ЛК.
Кстати сказать, именно по причине ожидания результатов испытаний “Дредноута”, начало строительства двух первых немецких ЛК концепции “all-big-gun” было задержано на целый год относительно срока, определённого в германском “Флотском законе”.
Byhia написал:
Учитывая англо-японский союз, думаю, англичане и так могли ознакомиться с последними достижениями российских коллег.
Byhia написал:
Что произошло, ИМХО...
Я же уже объяснил, что Ваше ИМХО не соответствует действительности. Хотите изучить этот вопрос более подробно – читайте литературу.
Byhia написал:
Там нечего было узнавать. Собственно до 30-х годов и не было теории оптимизации орудий по критерию - удельная мощность/вес/живучесть. т.е. считать умели, не умели применять, в частности в силу объёктивных причин.
Отредактированно артём (03.05.2012 01:39:46)
артём написал:
Оригинальное сообщение #522636
Это все условия?
В частности, в разговоре о замечательных баллистических качествах, можно привести пример ствола применявшегося в автомата и полуавтоматах - 49-К и 80-К.
Good написал:
Оригинальное сообщение #522702
Ну и что из этого следует?
Лишь то, что на момент заключения контракта "Дредноут" уже строился.
Good написал:
Я же уже объяснил, что Ваше ИМХО не соответствует действительности. Хотите изучить этот вопрос более подробно – читайте литературу.
Спасибо.
Good написал:
На самом деле, отрывочные приблизительные сведения о характеристиках “Дредноута” стали известны за границей только летом 1906 г., а реальная информация была получена в конце весны 1907 года после окончания испытательного похода этого ЛК.
А почему так поздно? Вроде в то время секретностью никто сильно не заморачивался, тем более в такой степени, чтобы скрыть характеристики посудины в строительстве которой тысячи человек задействованы..
Отредактированно СДА (02.05.2012 21:20:53)
Если верить классикам, до "9.2" иблов" и "30+ узловых кошечек" оставалась пара лет
Byhia написал:
Оригинальное сообщение #522742
Лишь то, что на момент заключения контракта "Дредноут" уже строился.
Виноват - я то думал, что мы обсуждали совсем другую тему.
Byhia написал:
Оригинальное сообщение #522742
Спасибо.
СДА написал:
Оригинальное сообщение #522833
А почему так поздно? Вроде в то время секретностью никто сильно не заморачивался, тем более в такой степени, чтобы скрыть характеристики посудины в строительстве которой тысячи человек задействованы..
Да вот, как раз "Дредноут" строился в обстановке действительно беспрецедентной на то время секретности.
Good написал:
Оригинальное сообщение #522862
СДА написал:
Оригинальное сообщение #522833
"Ямато" еще больше народу строили.