Вы не зашли.
Чьёрт побери, приятно видеть себя за разделкой рыбы. Что касается Памяти Меркурия МЕркурия, то один из рейсов в Антарктику я делал на его ситер-шипе (Горизонте) под командованием однофамильца "виновника" (Пономаренко), что моральный климат отнють не улучшало. Впрочем я об этом писал в ранних постах, появященных Горизонту. Вечный стоялец Горизонт (Московский университет) 2007-2012. Найди десять различий:
Уникальный случай, зарубежное НИС названо именем нашего соотечественника. KOROTNEFF La Station Zoologique Villefranche-sür-Mer (честь директора русской Вилла Франкской станции)
КОРОТНЁВ Алексей Алексеевич (25.2.1854 - 27.6.1915), украинский зоолог и путешественник, организатор наук; чл.-корр. Императорской АН (с 1903 г). Родился в Москве. Окончил Московский университет (1876). Доктор зоологии и медицины. С 1887 года до конца жизни – профессор зоологии Киевского университета Святого Владимира. Участник экспедиций на острова Индийского и Тихого океанов (1885, 1890-1891) и остров Шпицберген (1898), во время которых собирал обширный зоологический материал. В 1900-1902 гг. изучал фауну озера Байкал. Основал единственную в Империи биологическую станцию на Средиземном море в Вилла-Франко (1884), которой заведовал до самой смерти. Один из основателей первой на Украине пресноводной научной станции – Днепровской (1909). Основные научные работы посвящены изучению эмбрионального развития и гистологии кишечнополостных, насекомых, мшанок и оболочников.
. В 1966 г. по заказу Villefranche-sür-Mer было построено небольшое, похожее на яхту, исследовательское судно, названное в честь русского директора станции - "Korotneff". При водоизмещении в 64 т. и основных размерениях 19,7х5,7х3,2 м. оно имеет большую (9 кв.м) лабораторию, декомпрессионную камеру для водолазов и 2 океанографических лебедки. Двигатель фирмы Baudouin обеспечивает скорость до 12 уз, дальность плавания 2000 миль. Эки¬паж 15 человек (включая научный состав). Судно до сих пор в строю и проводит ежегодные экспедиционные исследования в Средиземном море.
Отредактированно Старшой я (09.05.2012 00:16:43)
По просьбе Старшого вываливаю все, что у меня есть по НИС Mare Nigrum. Постараюсь не повторяться
Кормовая палуба с контейнерными лабораториями
Судовые лаборатории
Мостик
Отредактированно Mitry (09.05.2012 12:37:09)
Mitry написал:
Посмотрел, поднавалила ностальгия.
Любопытная книжка по подводным аппаратам.
Шанихин Е.Н. - Глубоководные аппараты
http://narod.ru/disk/48519155001.7b0466 … R.pdf.html
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #527189
KOROTNEFF
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #527363
Судовые лаборатории
Любопытно, что на компьютере стоит ОС Linux Suse.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #527189
KOROTNEFF
,
Где-то среди бумаг был проспект со схемой, если нужно отсканирую
Кстати, контейнерые лаборатории почти наше ноу-хау. Еще в двадцатые для шхуны Друг жизни был изготовлен барак-лаборатория, который мог переноситься с судна на судно. Кстати Друга жизни никто выложить не хочет....
Отредактированно Старшой я (10.05.2012 00:13:17)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #527784
был проспект со схемой, если нужно отсканирую
Был бы рад
Вот кстати, пока копался в румынских НИСах - нашел еще R/V Istros:
Отредактированно Mitry (10.05.2012 10:06:55)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #527363
По просьбе Старшого вываливаю все, что у меня есть по НИС Mare Nigrum
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #527879
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #527784
был проспект со схемой, если нужно отсканирую
Был бы рад
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #527879
Вот кстати, пока копался в румынских НИСах - нашел еще R/V Istros:
ПЕРЕНЕСЕНО с ВЕТКИ ПОслевоенные лайнеры, спасибо Вовику
"Поиск" ex "Корсаков" на траверзе Нудистского пляжа в Одессе 20 марта 2010 г.
Не круизный лайнер, но сегодня пассажир. Приписан к Севастополю. Ходил ( ходит? ) из Севастополя и Одессы в Стамбул. Нашел, что построен в Хабаровске в 1974 г. Кто знает о нем подробности? В частности, когда и как попал на Черное море? Конец цитаты
Поищу, но не сегодня, думаю, найду. Устал, проходил ТО, целый день. Синюю бумажку получил. Немного рассабляюсь с пивом.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #528640
ПЕРЕНЕСЕНО с ВЕТКИ ПОслевоенные лайнеры
В соответствии с Регистром судоходства Украины "Поиск" является пассажиром.
Старшой я написал:
спасибо Вовику
За что?
Старшой я написал:
"Поиск" ex "Корсаков" на траверзе Нудистского пляжа в Одессе 20 марта 2010 г.Не круизный лайнер, но сегодня пассажир. Приписан к Севастополю. Ходил ( ходит? ) из Севастополя и Одессы в Стамбул. Нашел, что построен в Хабаровске в 1974 г. Кто знает о нем подробности? В частности, когда и как попал на Черное море?
Всегда был ПОИСКОМ, никогда КОРСАКОВОМ небыл. НИС проекта 1615, заводской 601. Построен, как уже говорилось в Хабаровске, как геологическоен НИС. Переведен на ЧАБ в конце 80х. Сначала в Новороссийск, затем приписан к Севастополю. Стал "челночником" для чего получил класс пассажирского. Без этого никуда. Все они имели такой класс, включая ДРУЖБУ. Это ни о чем не говорит. В лайнеры его не зачислить.
Отредактированно Bull (11.05.2012 22:03:57)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #528655
Тоже с ветки Послевоенные лайнерыМАНЧЖУР. 1994. Тихий океае. Машины из Японии
Этих наверное лучше в пограничники. В науке небыли. Рыбнадзор. Сейчас ФПС РФ.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #528776
Всегда был ПОИСКОМ, никогда КОРСАКОВОМ небыл.