Вы не зашли.
marynarz 347 написал:
Оригинальное сообщение #533463
Рискну предположить.
Я думаю Вы правы. Мой дед Киселев В.В. (командир Щ119 и Л-13 на ДВ) со стороны матери, служил на Камчатке, где они могли встретиться и еще, она как то упоминала, что после войны она с родителями жила в Порт-Артуре, но никаких документов на эту тему у меня нет. Вероятно тогда и была сделана эта фотография из ее семейного альбома. Кстати, там есть еще такого типа с Трипольским, если интересно - могу выложить. И спасибо Вам большое (+!) за то, что появилось документальное подтверждение о малоизвестном для меня периоде в истории моих предков
ЗАОКЕАНСКИЕ ГЛАВКОМЫ
Канада. Вице-адмирал Дин Макфадден
США. Адмирал Джонатан Гринерт
Мексика. Адмирал Мариано Мендоза
Гондурас. Контр-адмирал Хуан Родригес
Венесуэлла. Адмирал Карлос Анаси Турчио
Колумбия. Адмирал Гуйермо Хуртадо
Аргентина. Адмирал Хорхе Годой
Бразилия. Адмирал Жулио Нето
Перу. Адмирал Роландо Наваретте
Уругвай. Контр-адмирал Рикардо Джамбруно
Боливия. Контр-адмирал Хосе Луис Кабас
Чили. Адмирал Эдмундо Гонзалес Роблес
ЮАР. Вице-адмирал Джей Мудиму
голова написал:
Оригинальное сообщение #533793
Гондурас. Контр-адмирал Хуан Родригес
Чем меньше "гондурас" - тем больше бутафории и мишуры...)
denis написал:
Оригинальное сообщение #533816
У Вас ошибка. Космас Христидис (Κοσμάς Χρηστίδης)
Возможно не у него одного. Пытался всех перевести на русскую транскрипцию.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #532405
Николай Васильевич ИСАЧЕНКОВ (1902-1969).
Вот кроме этой фото плохого качества ничего нет...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #533830
Вот кроме этой фото плохого качества ничего нет...
А подсказать не можете с какими КБ он был наиболее тесно связан?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #533877
с какими КБ он был наиболее тесно связан?
затрудняюсь сказать. Он ведь руководил всем военным кораблестроением с 1940 до 1965 года...
Ведь наверное не сразу всем? Начинают всегда с чего-то одного... Да я просто подумал - кое-где можно было бы попросить в архиве посмотреть...
Религия - личное дело каждого, но статья заинтересовала и решил познакомить с материалами к жизнеописанию первого и последнего священника линейного корабля Балтийского флота протоиерея Димитрия Васильевича Андреева (1884–1938):
"...Конечно, судовой священник разделял с командой не только невзгоды, но и радости, как то: двунадесятые и великие церковные праздники, и особый праздник для всей команды – День рождения корабля. На линкоре «Андрей Первозванный» этот праздник отмечался 30 ноября, по старому стилю в день памяти св. ап. Андрея.
О. Дмитрий так описывал это торжество: «Наш судовой праздник прошел торжественно и благолепно. С вечера было отслужено Всенощное бдение, а утром – Божественная Литургия и молебен св. Апостолу у его св. иконы, дара св. горы Афон. Присутствующий на богослужении Начальник Бригады кораблей по окончании службы поблагодарил священника за проповедь, а команду за прекрасное церковное пение. После официального завтрака у команды и гостей были развлечения, которые продолжались до 8 часов вечера. На эти несколько часов наш корабль потерял свой угрюмый вид и оживился, превратившись в целый город веселья. На палубе, убранной флагами, везде расставлены столы с прохладительными напитками и сладостями, а в казематах идет спектакль под руководством офицера, причем играют сами же матросы, трещит кинематограф, поют песни и играет хор балалаечников. Все офицеры во главе с командиром везде принимают участие, что особенно оживляет праздник и делает его семейным. Музыка, танцы и множество детей, гуляющих по кораблю, на миг заставляют даже забыть, что мы отделены стальной броней от береговой жизни. В 8 часов гости уехали, и корабль заснул. Все принимали в празднике участие, и он был всецело общий»"
Полностью статья здесь:
Евдокия Завалий - единственная женщина-командир взвода морской пехоты в годы ВОВ
http://topwar.ru/6198-evdokiya-zavaliy- … y-vov.html
Манас написал:
Оригинальное сообщение #545229
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Маунтбэттен с визитом в США, в должности командира "Илластриеса":
... 6 марта 1944 года Маунтбэттен прилетел в джунгли к Стилуэллу. Генерал отправился его встречать на аэродром в Тайпа-Га. В числе встречающих были старшие офицеры штаба, военные корреспонденты и фоторепортёры. Эти люди, привыкшие к скромным прилётам Стилуэлла, с удивлением смотрели в небо, откуда доносился гул многих моторов. Что это обозначало? Вдруг из-за гор появился самолёт Маунтбэттена (роскошно оборудованная машина, подаренная ему генералом Арнольдом), сопровождаемый шестнадцатью истребителями. Это было новое и непривычное зрелище.
Один из военных корреспондентов подошёл к седому человеку в потрёпанной форме и в китайской фуражке а сказал: «Послушайте, генерал. Вам, пожалуй, тоже пора начать пользоваться эскортом истребителей»,
«Я подсчитываю количество авиационного бензина, — ответил смеясь Стилуэлл. — Эскорт Маунтбэттена расходует такое количество бензина, которого хватило бы на неделю для моей кампании».
Лорд Луи Маунтбэттен вышел из самолёта и дружески пожал руку Стилуэллу. Адмирал был великолепен. Он был одет в тропическую морскую форму и на груди у него было три ряда орденских ленточек. Козырёк фуражки блистал золотом.
Адмирал Поль Офан - морской министр Франции в 1942 г. и соавтор очень объемной книжки по истории французского флота
Джон Дери, командир ракетного крейсера *Анцио*.
7 июня 2011г.
Отредактированно Анатолий (01.07.2012 23:11:42)
Личный состав Группы Государственной приемки кораблей в Центральном Управлении ВМФ (кажется это так называется...) Москва, апрель 1975 г.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #556595
Личный состав Группы Государственной приемки кораблей в Центральном Управлении ВМФ (кажется это так называется...) Москва, апрель 1975 г.
ув. Mitry! огоромное спасибо за фото!
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #556595
Личный состав Группы Государственной приемки кораблей
Спасибо за скан прекрасного фото. Цены нет, т.к. персонифицировано.
Лично знал Ярового Анатолия Александровича. Высококласный специалист !