Сейчас на борту: 
Kapral,
knstalingrad,
Lodochnik2000,
Mike DuGalle,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 23

#176 05.05.2012 23:53:32

Ромуальд
Гость

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

Леха - я уже раз поблагодарил тебя и могу исчо не раз абсолютно спокойно сказать "спасибки" за соучастие тока пункт раз - до лета (соответственно до кулубники - девушков в легком неглиже и временами без оного - моря - солнца - ну или Днепра с пляжем) остается меньше месяца времени. Период отпусков расхолаживает и полностью убивает желание творить.
Пункт два -с: в ридной Окраине на носу Евро -012 и даже если старая лесбиянка Меркель на него не приедет енто еще не повод отказать себе в удовольствии глянуть по телеящику как нашей сборной опять накостыляет какое - нибудь Буркина - Фасо (шо они не участвуют в Евро ? - печалька . Ну тогда пусть их функцию выполнит сборная той же Дойчляндии и старушке Меркель будет противно) - опять же на новые публикации период влияет отвратно.
Пункт три - с: Леха - ты опять не поверишь однако в последнее воскресенье октября в стране очередная игра покруче Эвро. Называется - выборы - выборы и все кандидаты люди с нетрадиционной секс - ориентацией.
Ты че думаешь - я ориентацию сменил ? А нифига - чтобы стать просто кандидатом в вечно - голубые в стране нужно выкинуть ту с лишним штука вечнозеленых "бакинских". Откель стока у скромного писаки на околофлотские темы ? А вот шоу хоцца. Так шо пока не увижу чем закончится и кто из старых собутыльников пролез в Верховну Зраду - снова с новыми публикациями Йок.
Ну а если абсолютно честно - я и так понаписывал разной хрени лет на 5 вперед. Дай достопочтенному дядьке Алексу хоть немного отдохнуть. Скажет - усе и время пришло значить будет у тебя повод "попинать" и амурцев и "гидрики" и может даже "СиЭмБи". Ну на нет - суда всегда нет.
При чистой любви к славном журналу "Галея" махонько замечаньице - Гайдук в качестве личного редактора меня не устраиват. Скажу одно - жди новые "Колы". Есть небольшой однако шанс шо еще в этом году там може снова появится Лапшин и как ты можешь даже не сумлеватьси с очередным соавтором. Когда и как это случитси ? Экий ты любопытный - просто дождись. Обещаю - буить реально антиресно.
И даже скажу больше - наш друг Максимко под енто дело уже сейчас может готовить горючие слезы - ну как обычно. Я постараюсь шобы он не зря протирав штаньци на казенных стульях питерского архиву.

А вот шо действительно абыдна - мы так и не услышали отчет достопочтенного начальника транспортного цеха. Весьма заслуженный и уважаемый Мэтр ВВЯ так и не нашел времени ответить на вопрос по "Алтаи". Ау - Виктор Вениаминыч. Ну може хоть к 9 маю вспомните кто запустил байку про его происхождение от "Лавы" ? Вы тока фэмили назовите - адрес сами найдем. Он потом еще чистосердечку напишет о личном участии в событиях и как вентиль на гальюне самолично скрутив дабы в КомЦветфонд сдать. Поверьте - никакого допроса с пристрастием. Всего лишь 2 кг. соленой воблы без пива и разной воды и человек через сутки расскажет как участвовал в Цусимском сражении - кстати на одной из веток до сих пор ищут подобных. Давайте поможем людЯм ?

#177 06.05.2012 00:12:05

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #524763
При чистой любви к славном журналу "Галея" махонько замечаньице - Гайдук в качестве личного редактора меня не устраиват. Скажу одно - жди новые "Колы".

Так  я  вроде не давал повода? Более того  четко обозначив  позицию Лапшин-Галея? Сам  давеча Вас в "Колу"  сватав.  Перечитайте выше.

А Вы-с <_____>  опять? (могу при необходимости найти место где  вы это прилюдно-с  говорили-с)  То ухожу надоело,  то - жди новых  творив.

Отредактированно Prinz Eugen (06.05.2012 08:58:14)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#178 06.05.2012 08:50:58

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #524752
Пока вы творите  есть о чем говорить и что обсуждать - пусть и немного грубовато.

*derisive*

#179 06.05.2012 10:17:43

Алексей Никитин
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #524749
Пару лет назад Патянин высказал большой список пожеланий среди которых были и каспийские канонерки. Полез я тогда в тему и даже начал нагребать материал - потом понял : никто это и никогда не опубликует ибо интересно единицам.

А было бы очень интересно почитать.
Я не думаю, что интересующихся отечественным флотом не заинтересовало бы это, материал то мол изученный для большинства.

#180 06.05.2012 20:30:54

Ромуальд
Гость

Гайдук - ну когда ты друже научисси читать до конца ? Я ж четко написал - буду стараться чтобы вышли ГОТОВЫЕ продукты (то есть те которые написаны ранее или в свыше 90 процентной готовности + к ним имеется достаточный комплект чертежки и фот). НОВОЕ делать неохота.

Те же амурцы третий год лежат - ну меняю в них при настроении и новой инфе по паре абзацев раз в полгода. Это что - то меняет ?
"Вятские пароходы" Митюков третий раз в ПДФ перегоняет из - за постоянного появления новой инфы. Все - время вышло. Пора остановиться и на той неделе наконец сдать в печать.
"Дальневосточники" это 20-25 процентов материала из потенциального справочника по русскому транспортному и вспомогательному флоту участвовавшему в РЯВ. Воякам там косточки по 30 раз все перемололи - диапазон от ВСКР и до махоньких таких портовых катерков или шаланд - грязнух и на половину никто всерьез не ковырял.
Есть еще 4-5 работ примерно такого же уровня (зима в этом году была длиной и ленивой вот и развлекался). Может Смолин захочет издать "Северные ледоколы" в виде книги - материала и видов и там с головой. И усе Леха - начатых с нуля или с полупозиции изданий больше не будет типо справочника по "Рижским пароходным фирмам Империи" (аще помнишь про такую идею) или аналогичного по "Датским" пароходствам России. Может РДП протолкнем в комплекте с азово - донцами (это надо - бывший русский пароходик аж у президента Гаити яхтой был и жизнь все - равно на ЧМ кончил) и то не особо от меня зависит - желание Лемачко + участие Трифонова. И потом финиш. Минимум года два пусть народ отдохнет - може больше. Я ж четко сказал - задачи видеть новую бессмертну шедевру имени Лапшина каждый месяц никогда не ставил.
Что было особенно интересно и подъемно - отрисовал. Ну нафига мне линкоры и крейсера ? По ним пусть другие люди пишут.

#181 09.05.2012 07:42:44

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Nico написал:

Оригинальное сообщение #522005
Ну а в целом, довольно сбалансированный номер. Порадовало, что не стали снова соблюдать санпиновские нормы и запихали больше текста меньшим кеглем.

Согласен. Только за счет фото с Корниловым можно былобы еще текста добавить.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#182 09.05.2012 10:59:13

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #527253
Только за счет фото с Корниловым можно былобы еще текста добавить.

Это бы не спасло. Там не хватило страниц 15-20 по хорошему...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#183 12.05.2012 22:29:36

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Прочитал "Казаков".
Не имея возможности оценить достоверность данных по которым были споры, в целом выпуск понравился - хорошой баланс техники и службы, читается легко.
Фото "Корнилова" безусловно лишнее - лучше бы добавить инфы о выборе типа и тактических обоснованиях постройки КЛ.
Но в целом 4 из 5.

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#184 12.05.2012 22:55:26

Ромуальд
Гость

Клерк - спасибо на добром слове тока скажу честно не дабы лишний раз Алексу подольститься или кого поругать. Если бы не достопочтенный дядько Александров нумера бы не было. Его и так переписывали 4 раза. В последний раз он меня настолько достал (номер - не Алекс) что честно сказал - выбрасывай нафиг . Глазоньки б мои эту РРР(г)адость не видели (бывает что к концу написания труда его ненавидишь так много времени и сил отнимает). Правда благодаря соавтору и однозначно усилиям редактора выпуск увидел мир. Ну может еще фактор времени свое показал - очередь пришла.
Номер и так чрезмерно насыщен по тексту и многие заметили. Однозначно при этом пострадала графика и фотобаза. В принципе она гораздо больше только не все к сожалению полиграфия смогла потянуть + классический выбор: так все - таки лучшее или хорошее ?
При 48 страницах текста было бы больше и многие вопросы освещены лучше. При 64 и иллюстративка и текстовка закрывали бы все вопросы процентов на 85 -90 или чуть выше. Мы маемо те що маемо. Журнал получился такой какой получился и СПАСИБО от меня как автора (к сожалению соавтор в сеть не ходит) как за критику там где конструктивна - так и за добрые слова.
Ну и разумеется всегда буду только рад если кто напишет и издаст лучше. К сожалению как Алекс не просил (да и мне бы было интересно узнать мнение народа) - никто не высказался по новой книге Катаева о "Корейце и К". Насколько там переработан и дополнен материал в сравнении с первым выпуском ? Прям виртуалка какая - то. Вроде и книга вышла и продается - и многие о ней слышали - и при этом никто в руках не держал.
Темы в журнале и там в целом ряде вопросов пересекающиеся - интересно было бы сравнить и посмотреть есть ли какие ошибки в книге человека который занимается темой не один десяток лет.
Может уважаемый ВВЯ и по ее бы адресу высказал свои замечания ?

#185 13.05.2012 09:39:35

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #529528
Клерк - спасибо на добром слове тока скажу честно не дабы лишний раз Алексу подольститься или кого поругать. Если бы не достопочтенный дядько Александров нумера бы не было

Несмотря на наш периодический срач с Алексом, у меня нет к нему предубеждения как к специалисту.
Если есть за что критиковать - критикую.
Там где работа сделана хорошо  -  там хорошо, ругать на пустом месте не буду.

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#186 19.05.2012 03:08:32

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #527298
Это бы не спасло. Там не хватило страниц 15-20 по хорошему...

Может стоит подумать над модернизацией формата Морской Коллекции? Например из шести полугодовых номеров четыре делать по 32 страницы, а два номера по 64?

#187 19.05.2012 13:54:57

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #533088
Может стоит подумать над модернизацией формата Морской Коллекции? Например из шести полугодовых номеров четыре делать по 32 страницы, а два номера по 64?

Увы, это не моя компетенция. К тому же возникнут проблемы с Роспечатью...

#188 19.05.2012 18:05:38

Ромуальд
Гость

Сергей Викторович - резкие изменения формата всегда чреваты непредсказуемыми последствиями и к ним нужно готовиться. Готовы ли Вы (как впрочем и другие подписчики) платить кроме 4 номеров по 220 (или 250 рэ. - не знаю сегодняшних отпускных) - еще за два номер по 450 с учетом их роста в объеме в 2 раза ?  Ведь не факт что эти два увеличенных номер будут о любимых Вами канонерках русского флота. Есть вариант что попадутся абсолютно ненужные английские ТКА (я не знаю персонально Ваши вкусы - вышеизложенное условно "на арапа" - уж извините).
Но при этом в подписке не выберешь нужное - ненужное. Если издатель и решит увеличить формат (оптимально как для меня вначеле 48 страниц на все) и тут масса подводных течений. Пункт а) растут расходы на все в диапазоне от типографии и до гонорара автору. Пункт б) а согласны ли Вы лично пи прочие товарищи при увеличенном обеме платит за подписку не 220 - 250 рэ. а допустим 350 - 380 ? Пункт в) даже если согласны - сможет ли  автор на нормальном уровне вытянуть свою работу на 48 страниц ? Вопросов масса - ответов нет. Когда они будут - возможно издатель согласится что - то изменить. Пока нет - его устраивает сегодняшний формат. Прочие варианты нереальны - терять подписчиков дальше наверное некуда. Ладно еще Москва - Питер ну может Нижний потянут журнал в 300 - 330 рэ. А остальные регионы ? Издателю тоже жить и кушать хоцца. Я лично к примеру (если однажды такое случится) без проблем Амурцев или "Карса" с "Ардаганом" или те же гидрики из 32 страниц в 48 разверну. Причем там будет не просто "вода" - в основу пойдет текст которым приходится жертвовать в 32 страничном варианте. А другие авторы  ? Работы всегда получаются неоднозначные. Кто - то пытается "втоптать" фактаж и событийку в ущерб иллюстративке. У некоторых  лишняя фота или чертеж накрывает нехватку текста - Вы об этом подумали ? В убыток себе никто работать не будет просто потому что убыток нужно из чего - то покрывать. Рост объема в полтора раза значит автору нужно плотить вместо условных 500 баксов - 750. Значит редактор - москвич тоже должен получить повышенный гонорар. На ком по концовке выходит - на потребителе. Я даже почти уверен что лично Вы согласны платить больше за более качественную и объемную вещь. А другие ? Печальный пример "Кампы" думаю чему - то должен научить ? Читатели не "проголосовали рублем" - журнала нет. Это не благотворительность - бизнесс. Порог рентабельности пройден и издатель решает сэкономить. Кто теряет - мы с Вами на том что потенциально готовые вещи не увидят свет.
Нужен какой - то консенсус. В чем именно он я не знаю. Однако просто говорить "дай" - мало. Нужно в ответ быть готовым открыть кошелек и сказать "на". Причем не только лично Вам.
Это без обид - не сочтите что хочу "пнуть" лично Вас. На объективную ситуацию нужно смотреть реально. За спиной у издателей Мин.фин не стоит и их ошибки- минус лишнее мороженое внуку или внучке. А в худшем варианте просто закрытие проекта. Вам это нужно ?

Отредактированно Ромуальд (19.05.2012 18:07:50)

#189 19.05.2012 21:13:43

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Был ведь уже прецедент. Были спецвыпуски МК. И что с ними стало? Вывод - читатель проголосовал против таких увеличенных выпусков. Зачем опять что-то снова ворошить? Чингачгук два раза на грабли не наступает, как в том детском анекдоте.

#190 20.05.2012 15:38:14

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

вопрос к Алексу  - Александр, а кто автор по "шеффилдам"?

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#191 20.05.2012 17:36:33

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #533825
а кто автор по "шеффилдам"?

Борис Соломонов

#192 20.05.2012 19:45:57

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

ааа...   спасибо... хотел написать, что лучше Варяжец, но вот беда, текст работы не читал пока, буду молчать....

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#193 20.05.2012 22:49:52

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #533893
отел написать, что лучше Варяжец

А чем лучше? Варяжец честно писал, что его интересует только тип "Каунти".

#194 20.05.2012 23:29:25

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

а... точно,.. он же писал про "каунти" - сорри... бес попутал

#195 20.05.2012 23:33:52

Вованыч_1977
Гость

А графику (черно-белые боковички, а не цвет) кто делал?

#196 21.05.2012 07:22:06

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

1

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #533412
Нужно в ответ быть готовым открыть кошелек и сказать "на". Причем не только лично Вам.

Я то согласен заплатить, что касется вкуса, то он у меня непомерно велик: ВСЕ военные корабли, ВСЕХ стран за период 1860-1945 гг. Поэтому "Амурские" , "Каспийские" канонерки тоже будут в тему.

#197 21.05.2012 21:51:19

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #534022
А графику (черно-белые боковички, а не цвет) кто делал?

Вованыч, сильно не ругайся, это я братскую помощь товарищу оказал.

#198 21.05.2012 22:17:41

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #534498
Вованыч, сильно не ругайся, это я братскую помощь товарищу оказал.

А почему я должен ругаться? Вы меня с кем-то путаете :) . Т.е. сами рисовали?
Кстати, можно было ещё и эту графику до ума довести и в выпуск вставить:
http://s019.radikal.ru/i605/1205/c2/1deddc209053t.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1205/fd/4d18e7a4d500t.jpg
http://i027.radikal.ru/1205/47/b3100bfff072t.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1205/32/b0532c54720at.jpg

#199 21.05.2012 22:40:16

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #534518
Т.е. сами рисовали?
Кстати, можно было ещё и эту графику до ума довести и в выпуск вставить:[/quote]
Немецкую картинку взял за основу и дальше дорисовывал, но времени мало было. Поэтому уж как получилось. А так была бы эта графика в хорошем разрешении даже бы не заморачивались - поставили бы ее.

Отредактированно Алекс (21.05.2012 22:49:19)

#200 24.05.2012 12:24:15

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #529528
Вроде и книга вышла и продается - и многие о ней слышали - и при этом никто в руках не держал.

Сходите в Интернет магазин "Морская книга". Она там есть.

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 23

Board footer