Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #536297
Классные агитки...и красивые!
+
Летчик, майор Георгий Алексеевич Осипов. 1943 год, Белорусский фронт. Здесь он изображен в кабине истребителя, но в 1944 году он уже летал на бомбардировщике А-20 Бостон.
Утро доброе!
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #536294
Спасение командира.
Что-то я не понял - в кого она стреляет? В кого-то за пределами картины?
Хотя картины действительно интересные.
Наверное, враг за кустами.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #535793
Фербенкс, Союзники.
Это не Фэрбанкс, а 169-я Авиабаза особого назначения, аэродром Полтава, июнь 1944 года.
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #536757
Это не Фэрбанкс, а 169-я Авиабаза особого назначения, аэродром Полтава, июнь 1944 года.
Спасибо, исправлю.
vas63 написал:
Пограничники из состава войск по охране тыла 2-го Украинского фронта устанавливают пограничный столб, 1944 г.
Из сообщения Ув. Лот про партизан гражданской.
"Партизанские отряды занимали города..."
Владивосток, 31 января 1920г.
[/quoe]
Памятник отреставрировали. Больше половины слов песни убрали, но надпись про партизан сохранили.
Иностранцы ходят и очень странно на памятник смотрят. Генитическая память наверное. Пулемет Максим смотрит в Японское море и дальше в Тихий Океан.
Попутно с корейца снял значок с Ким Ир Сеном, на память. Буду во Владе через две недели, фотку сделаю.
marlin написал:
Оригинальное сообщение #539016
Из сообщения Ув. Лот про партизан гражданской.
"Партизанские отряды занимали города..."
Владивосток, 31 января 1920г.
Фотографий нарыл..., будет интересно, выложу.
Отредактированно Лот (28.05.2012 19:58:40)
Лот написал:
Оригинальное сообщение #539021
Фотографий нарыл..., будет интересно, выложу.
Конечно интересно! На Светланской вообще такое впечатление, что красногвардейцы только прошли, тени из прошлого оставили следы.
marlin написал:
Оригинальное сообщение #539026
Конечно интересно! На Светланской вообще такое впечатление, что красногвардейцы только прошли, тени из прошлого оставили следы.
Буду постепенно выкладывать. Интересно, что в основном, снимали японцы и американцы.
Революционные войска направляются по улице Светланской в сторону городской управы.
А этот снимок сделан спустя 2 месяца, 12.03.1920г. Митинг. Внешне- регулярная воинская часть, подтянуты, одеты единообразно. Фото радует.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #539038
Буду постепенно выкладывать. Интересно, что в основном, снимали японцы и американцы
Лот, спасибо за фото!
Появилась идея сделать современные фото вышеприведенных в томже ракурсе.
Вот по этой брусчатке на Светланской и не только, я ходил в начале семидесятых. Но зимой ездить на машине было просто невозможно. Она промерзала и была очень скользкой. Примерно в то время её и закатали в асфальт. Но те гранитные кирпичи периодически "всплывают" и ныне используются для некоторых элементов отделки и благоустройства Влада.