Вы не зашли.
Кефаль пошла. Стрелецкая бухта. Севастополь. 17.05.2012
По поводу сообщения Митрия - Японцев не одобряю, но в их защиту могу отметить следующее
1) ситуация с мелкими китами (горбачи, минке), на которых собственно идет промысел отнють не катастрофична. Поверьте профессионалу. После сворачивания промысла они не только восстановили свою численность, более того они заняли нишу гладких китов (синий, настоящий полосатик - вот их мы потеряли).
2) чем японцы хуже всяких эскимосов и чукчей, которым разрешен промысел. видете ли это часть их национальной кухни. Причем бьют не с кожанной байдары и копьем, а с зверобойных моторных ботов (много видывал их на Аляске), оснащенных и навигацией и акустикой, против которой у китов никаких шансов. Да и сутация с северопацифическими стадами намного!!! хуже.
3) цивилизованные норвеги тоже китов за милую душу лупят
4) не люблю зеленых и не верю их информации
Отредактированно Старшой я (27.05.2012 09:29:52)
Любопытно.
http://www.blackseanews.net/read/38962
Отредактированно vovic (28.05.2012 18:54:26)
ВЕРНИСЬ ВЕРНИСЬ Я ВСЕ ПРОЩУ. Что экспедиционщики начинают расползаться по чуждым им веткам - Парусники, Рыбаки и т.д. _Призываюю вернуться в Экспедиционный флот. В конечном счете таже Обь осталась в истории первыми советскими антарктьическими экспедиями.
Отредактированно Старшой я (30.05.2012 15:23:05)
По большому счету, обь была обычным грузовым судном... привлекаемым к обеспечению Антарктических экспедиций.
Обь не принадлежала АН СССР, судовладелец - ММП
Таких было много... в разные времена... И Кооперация и сгоревший Оленек и Обь и Павел Корчагин....
Отредактированно info1 (30.05.2012 15:31:45)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #540053
Что экспедиционщики начинают расползаться
Дык я просто в микроотпуске - на даче. Трафик здесь жуткий, а наша экспедиционная ветка грузится... (Я предупреждал! ). И гружу в радикал картинку по полчаса и неоднократно. Да и нет ничего пока интересного - вот кормлюсь со старых дачных журналов и книг. Вернусь в Москву на след. неделе и тогда....
vovic написал:
Оригинальное сообщение #542141
"Кентавр" идет вдоль брекватера.
Симпатичный зверёк. Уж не знаю почему - но понравился. Известно, что за проект и какие характеристики?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #542230
Известно, что за проект и какие характеристики
Валовая вместимость: 165 т
Дедвейт: 27 т
Длина 23,50 м, ширина 9,30 м, высота борта 3,50 м
2 главных двигателя суммарной мощностью 808 лс
Отредактированно info1 (02.06.2012 23:35:43)
Вованыч_1977 написал:
Симпатичный зверёк. Уж не знаю почему - но понравился. Известно, что за проект и какие характеристики?
info1, vovic - спасибо!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #542289
info1, vovic - спасибо!
в Одессе еще есть однотипный -СФИНКС
info1 написал:
Оригинальное сообщение #542291
в Одессе еще есть однотипный -СФИНКС
Вованыч_1977 написал:
Симпатичный зверёк. Уж не знаю почему - но понравился.
сколько надо ??
снизу,сбоку,сверху,анфас,фейс..
надо ?
соберу вышлю штук 20..в полном размере!