Сейчас на борту: 
gomunya,
kochevnik,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 17

#301 28.05.2012 08:02:10

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Re: О важности театров боевых действий ВМВ_ Альтернативнвя теория.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #537367
А что инопланетяне помогли? Или пятая колонна с Штауфенбергом во главе?

Как- то Вы очень предметно и вполне обоснованно (хотя и нелицеприятно) разобрали мой стиль общения на данном форуме. Я, как Вы могли заметить, ничего не возразил- потому, что со многим согласился. Позвольте и мне- вернуть должок и одновременно "присоединиться к хору" (не я один так думаю, как можно заметить).
Вы часто пишете ответы на сообщения, не утруждая себя ни корректностью (хотя бы в пределах, уже достигутых в дискуссии, в которую вклиниваетесь), ни аргументированностью. Даже если Вы не имеете что сказать, но и молчать не в состоянии- напишите хотя бы только- "Я лично не согласен!"
И Вам полегчает, и других раздражать не будете своим несколько специфическим (это не порок) фамильярным и развязным (это вот уже нежелательно) юмором. Вы ведь не ставите цели кого- то раздражать?
По существу- я в целом согласен с ликвидированным ЗСК.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #537811
Вы уже не ответите, но Союзники это США, Великобритания, СССР и Китай, ну и еще куча стран рангом пониже. Просто подколка

Давайте я отвечу. Про "подколки"- см. выше. Про "союзников"- в рассматриваемый период (1940- первая половина 1941) США "не при делах", каждый тут видит разные причины, почему. Китай- это для Англии не очень важно, не так ли? Да и в целом вклад наших друзей из Поднебесной в разгром Германии маловат будет. "Куча стран рангом пониже" иногда с трудом могут определиться, на какой стороне они вообще воевали. То ли вели "сопротивление", которое заключалось в борьбе с местными коллаборационистами. То ли большей частью населения в этих вот коллаборационистах и состояли... В СССР попроще- "изменник Родины" как был, так и остался изменником. (Что, впрочем, теперь тоже ставят СССР в вину).

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #537367
Во как... То есть если я правильно понимаю Германия кроет Англию, Канаду, Австралию, Индию и Малазию с ЮАРами всякими?

Нет, ничего Вы не понимаете.
Вы с какого такого вдруг объединили А, К, И, М, Ю? Реваншист британского толка? Империи нет больше, вынужден Вас огорчить. Так что в Вашем вопросе частично и ответ. Или приплюсуйте к Германии Китай, т.к. там Циндао был.

Syncerus написал:

Оригинальное сообщение #537852
Не ищите никаких свидетельств там, где их по здравому смыслу никогда не должно быть.

Золотые слова.

abacus написал:

Оригинальное сообщение #537857
Впрочем, к высадке в Нормандии соотношение численности личного состава Вермахта было 2,0 млн. на Западе (1,5 млн. Франция и 0,5 млн. Италия) против 2,5 млн. на Востоке. Любимых "отечественными исследователями" танков было 1853 на Западе против 1192 на Востоке.

В одном случае равновесие статическое, в другом динамическое. Например, если бы немцы отправили в Нормандию перед вторжением союзников еще 200 танков, то их было бы там 1853+200=2053. Если бы их отправили на Восток, то было бы- 1192+200-350 (уничтоженных и захваченных)=1042.

#302 28.05.2012 09:19:33

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #538605
Возможность для удара по Германии у союзников была, но они ею не воспользовались. Почему- то.

Люди в теме говорят что нет

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#303 28.05.2012 11:04:56

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #538625
Как- то Вы очень предметно и вполне обоснованно (хотя и нелицеприятно) разобрали мой стиль общения на данном форуме. Я, как Вы могли заметить, ничего не возразил- потому, что со многим согласился.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #538609
Даже если Вы не имеете что сказать, но и молчать не в состоянии- напишите хотя бы только- "Я лично не согласен!"
И Вам полегчает, и других раздражать не будете своим несколько специфическим (это не порок) фамильярным и развязным (это вот уже нежелательно) юмором.

Еще раз прошу прощения у Всех с кем общался в данной теме. С моей стороны было глупо в нее влазить. Трабла тут в том, что обсуждаются мировоззренческие вопросы с псевдо применением фактажа. Ответы на Ваши вопросы требуют очень много времени, так как я буду вынужден поднимать все свои архивы и выкладывать факты. Дальше как я заметил идет следующая схема-идет зацеп за фразу, или цифру и снова для ответа нужно рыть горы и бумаги и электронки- оно мне надо? Смысл? Да я действительно старался зацепить Вас на самостоятельный поиск инфы, но увы метод не работает, Вы берете верхний слой, очень искаженный и абсолютизируюте его- итог, мне нужно опять таки бороться против искажений из этого слоя, с потерей кучи времени. Опять таки- оно мне надо?
Вот пример- ответьте почему была снята с массового производства СВТ?
к вопросу о театрах БД это имеет самое непосредственное касательство.

#304 28.05.2012 11:40:05

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #538625
Люди в теме говорят что нет

Они в теме, им виднее... Несколько не вписывается в Вашу убежденность, что все решит экономика, правда.
Франция- не СССР, перебрасывать войска с ДВ не придется. Плюс время, с которого стало ясно- все идет к войне- как потрачено? То, что дело велось не спеша и дожидались переброски нем.частей из Польши- это известно. Все рассуждения там о плотностях и дивизиях- "а-ля ПМВ". Немцы ведь решили эту проблему?
По Вашей ссылке одни оправдания нежелания воевать, на мой взгляд. Что в дальнейшем только и подтвердилось.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #538697
Вот пример- ответьте почему была снята с массового производства СВТ?

Потому, что человеческий материал оказался не готов к эксплуатации данной системы. У немцев она нормально служила, в более технически подготовленных контингентах в СССР тоже. "Большой скачок" возможен, только когда с его помощью не пытаются перескочить пропасть в два прыжка. Когда большинство пользователей использует ППШ как стульчик, лучше не лезть со свиным рылом в калашный ряд. Устраивает?
Но при чем здесь театры БД- не пойму что- то.

Спойлер :

#305 28.05.2012 11:49:23

bober550
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #538708
Устраивает?

Нет. Потому как как раз и есть тот самый первый искаженный слой.

БМВадимка написал:

Но при чем здесь театры БД- не пойму что- то.

А все очень просто. Дело в том. что начиная с 1942года все винтовочные патроны снаряжались только амеровским порохом дающим большое количество нагара и СВТ с ними работать отказывалась. С ДП-28 тоже были проблемы, но их удалось быстро решить, введя в серию ДПМ. Теперь разрешите подсказать, что будет дальше, Вы накидаете мне кучу цитат из "Оружия Победы" даже возможно Жука, т.е то что легко ищется гуглом и снимается с полки, и мне надо будет рыть свой и друзей архивы, что бы находить документы где говорится об испытаниях СВТ с амерским порохом и постановления о снятии с вала и восстановлении в производстве мосинки. Как думаете- я буду это делать?

#306 28.05.2012 11:51:20

bober550
Гость

БМВадимка написал:

Где же Вы оказали мне такую услугу (пусть и непрошеную), перерыв "горы и бумаги и электронки"?

Было. Больше не хочу.

#307 28.05.2012 12:13:07

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #538717
Было. Больше не хочу.

Не было. Но и не надо, спасибо.

#308 28.05.2012 12:16:12

bober550
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #538743
Не было. Но и не надо, спасибо.

Простите, если был не вежлив.

#309 28.05.2012 16:06:16

abacus
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #538697
снова для ответа нужно рыть горы и бумаги и электронки- оно мне надо? Смысл?

А смысл в том, чтобы выкладывать фактаж. Раз, другой, третий... Факты себе дорогу найдут. Только выкладывайте. Вся эта риторика - всего лишь повод, предлог, упаковка выложенных фактов. Ну, и аргументов, конечно. А кто там победит в споре... Я половины постингов вообще не читаю. Как бесполезных в деле выкладывания фактов.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #538715
мне надо будет рыть свой и друзей архивы, что бы находить документы

Нет, конечно, если поиск для Вас - тяжелый труд, который надо делать, то не надо. Для меня, например, поиск - удовольствие, приятное времяпрепровождение, отдых от забот. Куда приятнее самой дискуссии. Пусть ответ будет хоть через неделю, но этот процесс должен быть приятным.

#310 28.05.2012 18:44:12

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

abacus написал:

Оригинальное сообщение #538891
Вся эта риторика - всего лишь повод, предлог, упаковка выложенных фактов. Ну, и аргументов, конечно.

abacus написал:

усть ответ будет хоть через неделю, но этот процесс должен быть приятным.

Замечательные слова.

#311 29.05.2012 04:03:02

bober550
Гость

abacus написал:

Нет, конечно, если поиск для Вас - тяжелый труд, который надо делать, то не надо.

Нет, просто тотально нет времени- 12часовой рабочий день, последний выходной что был- на Пасху. На форуме пощу в промежутках между размещением рекламы и отправкой деловой переписки по электронке. В рабочее время это естественно не входит.

#312 29.05.2012 04:37:57

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

zsk написал:

Оригинальное сообщение #537542
Только высадились они там, где немцев небыло  Т.е небудь фронта с СССР никуда бы они не высадились.Или в случае высадки, Вермахт их бы удавил.

Т.е. не будь СССР немцы были бы в Марокко?

БМВадимка написал:

Снабжать труднее.

Флот был.

БМВадимка написал:

К Лондону с континента не ведут дороги (если говорить о частностях).

Если говорить о частностях, то до Лондона надо доплыть. А танки плавать не умеют.

БМВадимка написал:

Численность группировки есть свидетельство того, что немцы всегдапытались в Африке победить?

Немцы всегда пытались победить. Ликвидировать фронт - лучше, чем его иметь. Оттого численность своей африканской группировки и наращивали.

БМВадимка написал:

А Люфтваффе?

Улетело на СМ для бд в СА. На том ТВД МДО началась. Это ничего, что я аббревиатурами?

БМВадимка написал:

Причем и Л., и К. должны куда- то пристать/приземлиться.

Отмени конвои, зачем там базироваться? А конвои эти не шибко и нужны были.

БМВадимка написал:

200 тыс. это не так много в масштабах ВМВ.

Всё-таки много, хоть и "не так". Там 200 тыс., тут 100 тыс. Вермахт по частям и растащат.

БМВадимка написал:

Потому, в том числе, что Вермахт держал в Норвегии 200 тыс.

Он бы ещё в Швеции держал столько же. А в ПМВ в Норвегии не было ни одного немецкого солдата, а поставки всё равно шли.

БМВадимка написал:

Есть разные точки зрения. я свою изложил- им это не надо было.

"Удар орла" от безделья был? Правильно. Чтобы и Вермахт не бездельничал, его воевать СССР отправили.

БМВадимка написал:

Возможность для удара по Германии у союзников была, но они ею не воспользовались. Почему- то.

А какие такие возможности?

Отредактированно Cyr (29.05.2012 04:39:54)

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#313 29.05.2012 10:20:33

bober550
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #539191
12часовой рабочий день,

Стрындел- посчитал, получается 11часовый :)

#314 29.05.2012 14:48:35

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

БМВадимка написал:

Плюс время, с которого стало ясно- все идет к войне- как потрачено?

потрачено с толком, но увы уже не успевали.
У того же Куртукова сказано про попил денег.

В 1937 году оборонный бюджет составил 13 млрд.франков (в т.ч. 4 млрд. на ВВС), в 1938 году 17 млрд. (в т.ч. 6 млрд. на армию и 7 млрд. на ВВС). В 1939 году, до 1 сентября на оборону было потрачено 37 млрд.франков, 19 млрд. из них на ВВС и 12 млрд. на армию.

так что приближение войны чувствовалось уже с 37 года и расходы на оборону стали расти.
Боевое расписание французской армии мирного времени в Метрополии:
Моторизованные пехотные дивизии - 7 (1, 3, 5, 9, 12, 15, 25);
Пехотные дивизии - 10 (10, 11, 13, 14, 19, 21, 23, 36, 42, 43)
Горные (альпийские) дивизии - 3 (27, 29, 31)
Северо-африканские пехотные дивизии - 4 (1, 2, 3, 4)
Колониальные пехотные дивизии - 4 (1, 2, 3, 4)
Кавалерийские дивизии - 3 (1, 2, 3)
Легкие механизированные дивизии - 2 (1, 2)

Итого 33 дивизии. Пока вы перебросите их на немецкую границу, пройде не один день, кроме того нужно что то оставить и на границе с Италией и Испанией.
Распределение по фронтам.

Северо-восток Франции (против Германии)
10 пд мирного времени
7 мпд мирного времени
3 САпд мирного времени (2, 3, 4)
3 Кпд мирного времени (1, 3, 4)
2 лмд мирного времени
3 кд мирного времени
15 пд резерва "А"
14 пд резерва "В" (кроме 63 и 66)
1 САпд резерва "А"
3 Кпд резерва "А"

Итого 28 кадровых дивизий + 18 "А" которые имеют несколько более низкую боеспособность+14 "Б" имеющих ограниченную боеспособность. В общем флаг вам в руки и организуйте наступление на Берлин, до того момента как польская армия будет разбита. Против Вас немцы сразу расположили 20дивизий опирающиеся на укрепленную линию.

БМВадимка написал:

То, что дело велось не спеша и дожидались переброски нем.частей из Польши- это известно. Все рассуждения там о плотностях и дивизиях- "а-ля ПМВ". Немцы ведь решили эту проблему?
По Вашей ссылке одни оправдания нежелания воевать, на мой взгляд. Что в дальнейшем только и подтвердилось.

мобприготовления происходили с 22августа. А немцы уже к началу сентября отмобилизовали армию.

Отредактированно shurik_63 (29.05.2012 14:50:52)

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#315 29.05.2012 17:33:26

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #539198
Флот был.

Мало ли где был флот. На Тихом, например. Со снабжением трудности тем не менее  были.

Cyr написал:

Немцы всегда пытались победить.

Мальту только нейтрализовывали. И вообще на Средиземном ограничивались минимально необходимой поддержкой итальянцев.

Cyr написал:

Отмени конвои, зачем там базироваться? А конвои эти не шибко и нужны были.

Вот как, "не шибко и нужны". Ваши сторонники говорят о другом. "Ленд- лиз- наше все".
И опять- таки- "бы". Было бы, тогда бы..

Cyr написал:

Он бы ещё в Швеции держал столько же. А в ПМВ в Норвегии не было ни одного немецкого солдата, а поставки всё равно шли.

То, что поставки из Швеции шли в ПМВ, говорит только о специфических качествах руководства РИ. Насчет советского руководства, да и английского, таких иллюзий немцы не питали. А то, что находились не непосредственно в Швеции- игра такая. Все "делали вид". Англичане- что "блокируют", шведы- что не поддерживают кровавых нацистов, немцы- что уважают нейтралитет... Только нам ничего не оставалось, как воевать. Со шведами в том числе.

Cyr написал:

"Удар орла" от безделья был? Правильно.

Это не совсем моя точка зрения.

Cyr написал:

А какие такие возможности?

Я не разделяю общего детского презрения к мемуарам (ну, хочется товарищам быть круче Манштейна, Жукова и Монтгомери вместе взятых,а войны уже без них состоялись). Поэтому Г.Гудериан:"...мы удивились, когда увидели, что им (французским главным командованием) не был использован благоприятный случай для наступления осенью 1939 г., когда основная часть германских сухопутных сил... была связана в Польше."

#316 29.05.2012 18:12:20

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #539455
Итого 33 дивизии. Пока вы перебросите их на немецкую границу, пройде не один день, кроме того нужно что то оставить и на границе с Италией и Испанией.

А сколько времени Вам вообще потребно на переброску? Гарантии Польше дали в марте. Насчет "дивизий"- это ловкий фокус. Берутся удобные цифирки из общего массива, а когда они в баланс не сходятся, плавно переходим к качественным показателям. Заодно строим параллельное пространство- немцам времени много, союзникам мало. Французам далеко, немцам то же расстояние раз шагнуть. На начало сентября, еще до мобилизации, на территории Франции находились еще, кроме упомянутых Вами, крепостные войска и около 40 отдельных танковых батальонов. Что мешало также первезти из других территорий войска, за почти полгода, непонятно. Вы насчитали троекратное только общее превосходство просто считая дивизии, и тут же стали разъяснять, что французские дивизии не дивизии. А немецкие, что, все из Ваффен СС с боевым опытом? Это были второразрядные войска. Вы считаете дивизии, но почему- то не приводите данных по танкам (около 3 тыс., причем лучших, чем у немцев), по артиллерии (особенно тяжелой, она хорошо потом послужила немцам, хоть под Ленинградом),  по авиации. Что было у немецких "сверхдивизий"? Объедки, остатки от направленного в Польшу против всей Франции. Да немцы оборону чуть не с помощью ополчения держать намеревались, привлекать организацию Тодта. Вы постоянно упоминаете какие-то "укрепленные линии". Французам не помогла линия Мажино, бельгийцев не спас форт Эбен-Эмаель. С чего же немцы в такой безопасности?

shurik_63 написал:

мобприготовления происходили с 22августа. А немцы уже к началу сентября отмобилизовали армию.

А поляки начали мобилизацию в конце марта.  30 марта Польше были даны гарантии со стороны союзников. Чего же ждали до 22 августа? Хотя это и не причина. Мобилизационная система Франции была вполне "на высоте". Гамелен писал, что они за день призвали (27 августа) 725 тысяч человек. Вооружения тоже хватало.
А так да, если считать одну немецкую равной пяти французским, а французские четыре дивизии считать за одну французскую, все сходится.
Самое любопытное, что эти упражнения резко обрываются на советской границе. Объяснения, что Вермахт имел боевой опыт, что из общего числа техники большая часть была учебной, неисправной, готовилась на списание или не имела экипажей/прислуги и подобные- высмеиваются. Ну да мы не просвещенная Европа, нам нельзя.

shurik_63 написал:

В общем флаг вам в руки и организуйте наступление на Берлин, до того момента как польская армия будет разбита.

Вы здесь оперируете "послезнанием". Это сейчас все знают, что такое "блицкриг". Тогда ожидать столь быстрых, а главное, с малыми потерями, немецких успехов не мог никто. Но французы все равно не очень спешили с ударом по Германии.

Отредактированно БМВадимка (29.05.2012 18:17:27)

#317 29.05.2012 19:16:01

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #539562
А сколько времени Вам вообще потребно на переброску?

Мне нисколько, я не барон Мюнхаузен чтобы объявлять войну англии.  :)

БМВадимка написал:

Гарантии Польше дали в марте.

Т.е. заранее подгоняете решение под ответ. :D Конечно это мудро дать гарантии Польше, а потом через месяц закончить переброску войск из колоний...И лишиться их. А с чего Вы взяли что та же Япония будет просто смотреть как французский индокитай остается беззащитным? Что там войска не нужны? А Германия на Польшу не напала.

БМВадимка написал:

Заодно строим параллельное пространство- немцам времени много, союзникам мало.

Немцы готовились к конкретной дате,т.к. были настроены на силовое решение проблемы. Союзники не настолько выжили из ума чтобы проводить мобилизацию и переводить экономику на военные рельсы в мирных условиях. С таким же успехом Вы можете сейчас требовать от правительства хоть РФ хоть США чтобы они объявляли мобилизацию в предверии высадки инопланетных вторжений. А ведь то что во вселенной мы не одни есть вероятность не равная 0. Так и тогда было понимание того что вероятность войны не равна 0, но влазить в нее раньше срока было губительно.

БМВадимка написал:

Что мешало также первезти из других территорий войска, за почти полгода, непонятно.

То же самое что мешало перевезти все войска на западную границу в СССР в 41 году, даже после 22.06.- Политические реалии.

БМВадимка написал:

Вы насчитали троекратное только общее превосходство просто считая дивизии, и тут же стали разъяснять, что французские дивизии не дивизии.

Вы время учитываете? У вас на все про все 2 недели. сколотить дивизию до состояния минимальной боеспособности требуется 2месяца.Смотрим второочередные дивизии ркка, если меньше то она небоеспособна. Поэтому Ваше превосходство в дивизиях будет играть свою роль только к середине октября. Вы же должны заставить вермахт перебрасывать силы в первой декаде сентября. Вам месяц не хватает.

БМВадимка написал:

Вы считаете дивизии, но почему- то не приводите данных по танкам

Танки воюют не сами по себе, а в составе соединений. глубокий прорыв танковыми батальонами сделать невозможно, их тылы для этого не предназначены.

БМВадимка написал:

по артиллерии (особенно тяжелой, она хорошо потом послужила немцам, хоть под Ленинградом),

А какое отношение имеет французская артиллерия в 41 под Ленинградом к артиллерии в 39г? сразу говорю вопрос с подвохом.

БМВадимка написал:

по авиации.

Тут ничего не могу сказать, кроме того что французская авиация в 39 это не союзническая в 44 по поголовью.

БМВадимка написал:

А немецкие, что, все из Ваффен СС с боевым опытом? Это были второразрядные войска.

1.Которые опираются на укрепленную линию
2.Упс прогнал - поболее. :) Что там Мюллер наш Гиллербрант пишет?

Спойлер :

Так что не наблюдается у союзников на западе ни количественного ни качественного превосходства для решительного наступления. А планы были только они рассыпались от банальной встречи с реальностью.

БМВадимка написал:

Что было у немецких "сверхдивизий"? Объедки, остатки от направленного в Польшу против всей Франции. Да немцы оборону чуть не с помощью ополчения держать намеревались, привлекать организацию Тодта.

Как видите не только объедки и остатки.

БМВадимка написал:

Французам не помогла линия Мажино, бельгийцев не спас форт Эбен-Эмаель. С чего же немцы в такой безопасности?

С того что сентябрь 39 это не май или июнь 40.  возвращаемся к экономике и промышленному производству.

БМВадимка написал:

А поляки начали мобилизацию в конце марта.  30 марта Польше были даны гарантии со стороны союзников. Чего же ждали до 22 августа?

Возвращаемся  к началу моего поста. А вдруг Германия не напала что тогда? Европа балансирует на грани войны и экономического кризиса, мобилизация во франции приведет к оттоку рабочих рук из производства, кроме того значительная часть промышленности вместо удовлетворения потребностей населения будет работать на армию. А это дефицит товаров и падение уровня жизни.

БМВадимка написал:

Самое любопытное, что эти упражнения резко обрываются на советской границе. Объяснения, что Вермахт имел боевой опыт, что из общего числа техники большая часть была учебной, неисправной, готовилась на списание или не имела экипажей/прислуги и подобные- высмеиваются.

А это потому что товарищ Сталин знал что страна слабая и промышленность не сможет быстро насытить армию вооружением, поэтому и гнал вал и готовился заранее. потому и танки у нас старье и откровенный хлам, а у французов достаточно свежие. и уровень жизни не айс, по сравнению с Францией. При демократических выборах Сталин потерял бы власть уже к 35-37 году. Это в моем представлении тот редкий случай когда тоталитарный режим имел право на существование.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #539536
Поэтому Г.Гудериан:

Гудериан много чего писал, но потом и выборочно. как говорится лизал до самой глубины души.

БМВадимка написал:

Вы здесь оперируете "послезнанием". Это сейчас все знают, что такое "блицкриг". Тогда ожидать столь быстрых, а главное, с малыми потерями, немецких успехов не мог никто. Но французы все равно не очень спешили с ударом по Германии.

Я как раз без послезнания обхожусь. Немцы вышли к Варшаве к 8 числу., после чего проводить хоть какие то поспешные наступления на западе теряло всякий смысл. А до 8 числа французы еще не готовы.

Отредактированно shurik_63 (29.05.2012 19:18:22)

#318 29.05.2012 20:59:50

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #539620
Мне нисколько,

shurik_63 написал:

Т.е. заранее подгоняете решение под ответ.

Т.е. ответить нечего. Понятно.

shurik_63 написал:

Немцы готовились к конкретной дате,т.к. были настроены на силовое решение проблемы. Союзники не настолько выжили из ума чтобы проводить мобилизацию и переводить экономику на военные рельсы в мирных условиях

Я уже писал про это, две параллельные реальности с ответвлением на границе СССР. Союзники "из ума не выжили", зато "немцы готовились". Понятно. Потайная мобилизация и невидимые переброски войск. Правда, поляки как-то разглядели, но они не в счет.

shurik_63 написал:

То же самое что мешало перевезти все войска на западную границу

Я написал- "войска". Мне в ответ- "все войска". Славный способ спорить, славный.

shurik_63 написал:

Танки воюют не сами по себе, а в составе соединений.

Да- да, конечно. Один немецкий танк равен шести французским, а шесть французских одному французскому. Уже знакомый метод.

shurik_63 написал:

А какое отношение имеет французская артиллерия в 41 под Ленинградом к артиллерии в 39г?

А это тут причем? Возразить по существу опять нечего?

shurik_63 написал:

1.Которые опираются на укрепленную линию
2.Упс прогнал - поболее

Не надоело про опоры да линии?
Насчет "поболее"- Вам намекнули, что Вы в устном счете слабоваты. Насколько поболе у немцев танков и артиллерии? Французов пересчитайте еще раз, может, 40батальонов с 3000 танков найдете, неправильных и непригодных для прорывов. И уж остановитесь на каком- то варианте. Я от себя и предлагать опасаюсь, Вы уже свои собственные цифры аргументированно оспариваете. "Кто в теме!"- "Мюллер наш ГиллеРбранТ!" Война в Крыму, все в дыму...

shurik_63 написал:

Как видите не только объедки и остатки.

Не вижу. Боевой состав и вооружение огласите, пожалуйста.

shurik_63 написал:

С того что сентябрь 39 это не май или июнь 40.  возвращаемся к экономике и промышленному производству.

Экономика и промышленное производство Рейха стали вдруг больше французского в сумме с британским? А как же легендарная "блокада"? И как, после всех этих бед, разрушенная слабая экономика Германии справилась и с Мажино, и с Эбен- Эмаелем (не "оперлись" европейцы на "укрепленную линию"!), потом и с самой Францией, и британцы на остров поплыли... Не складывается Ваша сказка.

shurik_63 написал:

Возвращаемся  к началу моего поста. А вдруг Германия не напала что тогда? Европа балансирует на грани войны и экономического кризиса, мобилизация во франции приведет к оттоку рабочих рук из производства, кроме того значительная часть промышленности вместо удовлетворения потребностей населения будет работать на армию. А это дефицит товаров и падение уровня жизни.

Возвращаемся к началу, до Вашего поста. Экономика ничего не значит, все решает качество человеческого материала. Или, по простому- или воевать надо, или заботиться об "удовлетворении потребностей населения". "Союзники" свой выбор сделали, вот у нас выбора и не осталось.
Но пусть  по- Вашему. Во Франции, Польше и Британии голод и горе. Народ восстал, гонит правителей прочь. И только у немцев все хорошо. Уровень жизни растет, ни войны, ни кризиса. С чего бы? У немцев сани едут сами, рабочих рук в промышленности не надо?

shurik_63 написал:

А это потому что товарищ Сталин знал что

Значит, товарищ Сталин был прав. И обеспечил выживание своего народа в очень сложных условиях.

shurik_63 написал:

А до 8 числа французы еще не готовы.

Это верно, в частности. А вообще- они никогда бы готовы не были. Потому, что и не готовились совсем. Об этом и тема.

#319 29.05.2012 22:02:24

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #539679
Т.е. ответить нечего. Понятно.

конечно, только это Вам возразить нечего. Вы точно знаете когда германия напала на польшу поэтому нагло мухлюете. Люди стоявшие во главе правительств тогда не имели учебников по истории 2мв, поэтому точное время войны не знали.

БМВадимка написал:

Я уже писал про это, две параллельные реальности с ответвлением на границе СССР. Союзники "из ума не выжили", зато "немцы готовились". Понятно. Потайная мобилизация и невидимые переброски войск. Правда, поляки как-то разглядели, но они не в счет.

Что именно поляки такого разглядели? а ничего, война не в апреле началась и вермахт стал готовиться несколько позже.

БМВадимка написал:

Я написал- "войска". Мне в ответ- "все войска". Славный способ спорить, славный.

хорошо, нет проблем какие и сколько. С графиком перевозок. И штаткой французской армии на март  39. Вы утверждаете что могли, так докажите что это так.

БМВадимка написал:

Да- да, конечно. Один немецкий танк равен шести французским, а шесть французских одному французскому. Уже знакомый метод.

Пока Вы не объясните как отдельный танковый батальон будет снабжаться в глубине вражеской обороны на 100км разговаривать не о чем. Я утверждаю что самостоятельные мех соединения могут решать задачи поставленые в глубине вражеской обороны, а вот отб нет. поэтому ни о каком быстром продвижении в глубь германии речи идти не может даже если французских танков было бы 100500.

БМВадимка написал:

А это тут причем? Возразить по существу опять нечего?

При том. подсказка время.

БМВадимка написал:

Не надоело про опоры да линии?
Насчет "поболее"- Вам намекнули, что Вы в устном счете слабоваты. Насколько поболе у немцев танков и артиллерии? Французов пересчитайте еще раз, может, 40батальонов с 3000 танков найдете, неправильных и непригодных для прорывов. И уж остановитесь на каком- то варианте. Я от себя и предлагать опасаюсь, Вы уже свои собственные цифры аргументированно оспариваете. "Кто в теме!"- "Мюллер наш ГиллеРбранТ!" Война в Крыму, все в дыму...

я цифры неправильные привел? *ROFL*

БМВадимка написал:

Не вижу. Боевой состав и вооружение огласите, пожалуйста.

открывайте справочник он в сети есть, переписывать из него цифры утомительно.

БМВадимка написал:

Экономика и промышленное производство Рейха стали вдруг больше французского в сумме с британским? А как же легендарная "блокада"? И как, после всех этих бед, разрушенная слабая экономика Германии справилась и с Мажино, и с Эбен- Эмаелем (не "оперлись" европейцы на "укрепленную линию"!), потом и с самой Францией, и британцы на остров поплыли... Не складывается Ваша сказка.

Военное производство в Германии было сильнее развито, в первоначальный период это играет роль. В последующем англосаксы своей экономической мощью просто задавили Германию.

БМВадимка написал:

Возвращаемся к началу, до Вашего поста. Экономика ничего не значит, все решает качество человеческого материала. Или, по простому- или воевать надо, или заботиться об "удовлетворении потребностей населения". "Союзники" свой выбор сделали, вот у нас выбора и не осталось.
Но пусть  по- Вашему. Во Франции, Польше и Британии голод и горе. Народ восстал, гонит правителей прочь. И только у немцев все хорошо. Уровень жизни растет, ни войны, ни кризиса. С чего бы? У немцев сани едут сами, рабочих рук в промышленности не надо?

у немцев тоталитарный режим. кто не согласен тот еврей.

БМВадимка написал:

Это верно, в частности. А вообще- они никогда бы готовы не были. Потому, что и не готовились совсем. Об этом и тема.

Докажите что они не готовились. пока же идет голословное утверждение.

#320 30.05.2012 04:58:31

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Мало ли где был флот.

Торговый везде был и много. Он и снабжал и в мирное время, и в войну.

БМВадимка написал:

альту только нейтрализовывали.

Роммель собирался взять Александрию.

БМВадимка написал:

Вот как, "не шибко и нужны". Ваши сторонники говорят о другом. "Ленд- лиз- наше все".

Тот, что другими путями.

БМВадимка написал:

А то, что находились не непосредственно в Швеции- игра такая.

Шведам не до игрушек было.

БМВадимка написал:

Только нам ничего не оставалось, как воевать. Со шведами в том числе.

А я думал, это немцы в шведских терводах мины ставили.

БМВадимка написал:

Я не разделяю общего детского презрения к мемуарам (ну, хочется товарищам быть круче Манштейна, Жукова и Монтгомери вместе взятых,а войны уже без них состоялись). Поэтому Г.Гудериан

А он тут причём? Надо французов читать.

#321 30.05.2012 07:33:58

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #539876
Торговый везде был и много. Он и снабжал и в мирное время, и в войну.

На Тихом, например. Там ситуация не чета Европейской. У англичан необходимое за океаном, а враг рядом на континенте. У японцев ровно наоборот. Но в одном случае то да се, лодки оружие слабое и подлое, блокада- не блокада... В другом- тотальная подводная война и реальная блокада. Почему- то вы этот пример не принимаете.

Cyr написал:

Роммель собирался взять Александрию.

Роммель еще не фюрер и стать им так и не смог.

Cyr написал:

Тот, что другими путями.

Вы отрицали значимость иранского маршрута в частности и потенциала японцев во ВМВ как действительного союзника Германии (через борьбу с перевозками в СССР), как я припоминаю.

Cyr написал:

Шведам не до игрушек было.

Нам тоже. Но когда мы пытались в условиях изоляции обеспечивать свои интересы ("Пакт- Молотова- Риббентропа"), нас клеймили, осуждали, до сих пор уняться не могут. А шведы элементарно свое благополучие на чужие жизни разменяли, и еще недовольны, что СССР против них подводную войну вести пытался.

Cyr написал:

А я думал, это немцы в шведских терводах мины ставили.

И против кого они их ставили? (Я о таком не слышал).

Cyr написал:

А он тут причём? Надо французов читать.

Гудериан- то?! Очень, очень причем! Хотя бы тем, что оставил французов "писать мемуары", а то бы что читать было?
Но здесь придется согласиться с противниками "мемуаров". Позиция французов во ВМВ настолько гаденькая, что и сказать-то им нечего. Так, лепетать про "сопротивление".

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #539741
конечно, только это Вам возразить нечего

Да- да, точно- точно.

shurik_63 написал:

Вы утверждаете что могли, так докажите что это так.

Это вы утверждаете, что не могли. Не надо так метаться.

shurik_63 написал:

Пока Вы не объясните как отдельный танковый батальон будет снабжаться в глубине вражеской обороны на 100км разговаривать не о чем.

Раз отдельный танковый батальон не может снабжаться на Марсе, то учитывать его в списочках, составленных и приводимых "теми, кто в теме" (с), ни к чему. Я правильно понимаю? Действительно, о чем тогда говорить.

shurik_63 написал:

я цифры неправильные привел?

Почему неправильные? Я разве говорил это? Просто Вы привели две цифры. Две разные цифры, а так да, правильные. Каждая. Обе.

shurik_63 написал:

открывайте справочник он в сети есть, переписывать из него цифры утомительно.

У меня и без сети есть справочники. Они неправильные, там артиллерия и танковые батальоны числятся. А тут разговаривать не о чем, как Вы понимаете.

shurik_63 написал:

Военное производство в Германии было сильнее развито, в первоначальный период это играет роль. В последующем англосаксы своей экономической мощью просто задавили Германию.

А "первоначальный" и "последующий"- это сколько в днях? А то полгода с момента заключения договора мало. Две недели с начала войны мало. Почти год с начала войны мало. Десятилетие? Столетие? Или отсчет только со времени Великой отечественной пошел, до того не "давилась" Германия экономической мощью?

shurik_63 написал:

у немцев тоталитарный режим. кто не согласен тот еврей.

А как же доминирующая роль экономики? А объявить страну на военном положении союзникам кто мешал, немцы? И Вы упрощаете ситуацию в Германии, до лубочной.

shurik_63 написал:

Докажите что они не готовились. пока же идет голословное утверждение.

"Шо, опять?!" То докажите, что это так. То докажите, что не готовились.
(Отсутствие недоказуемо. Подучите логику.)

#322 30.05.2012 08:57:37

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #539879
Почему- то вы этот пример не принимаете.

А он не прокатывает. США не только подводными лодками воевали. Торговый флот у Японии был поменьше английского.

БМВадимка написал:

Вы отрицали значимость иранского маршрута в частности и потенциала японцев во ВМВ как действительного союзника Германии (через борьбу с перевозками в СССР), как я припоминаю.

Я значимость иранского маршрута не отрицаю. Я отрицаю способность Японии эффективно на него воздействовать.

БМВадимка написал:

Нам тоже. Но когда мы пытались в условиях изоляции обеспечивать свои интересы ("Пакт- Молотова- Риббентропа"), нас клеймили, осуждали, до сих пор уняться не могут. А шведы элементарно свое благополучие на чужие жизни разменяли, и еще недовольны, что СССР против них подводную войну вести пытался.

Я что-то не понял, шведы захватывали территории соседей? И чьими жизнями оплачивалось шведское благополучие?

БМВадимка написал:

И против кого они их ставили? (Я о таком не слышал).

Погуглите про шведскую ПЛ "Ульвен".

БМВадимка написал:

Но здесь придется согласиться с противниками "мемуаров". Позиция французов во ВМВ настолько гаденькая, что и сказать-то им нечего.

Вы читали?

#323 31.05.2012 01:17:48

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

БМВадимка написал:

Да- да, точно- точно.

тогда молчите

БМВадимка написал:

Это вы утверждаете, что не могли. Не надо так метаться.

утверждаю не я, а история. Вы же пальчик сосете что могли.

БМВадимка написал:

Раз отдельный танковый батальон не может снабжаться на Марсе, то учитывать его в списочках, составленных и приводимых "теми, кто в теме" (с), ни к чему. Я правильно понимаю? Действительно, о чем тогда говорить.

Вся ваша писанина строится на утверждении что французы могут собрать силы в первую неделю войны и провести операцию на большую глубину, но пока доказательств этого не представлено. Самостоятельных соединений у французов крайнемало для того чтобы после прорыва быстро продвинуться в глубь германии. Зато есть отб которые хороши для поддержки своей пехоты, при этом значительная часть вооружена фт-17 имеющих смехотворный запас хода.

БМВадимка написал:

У меня и без сети есть справочники. Они неправильные, там артиллерия и танковые батальоны числятся. А тут разговаривать не о чем, как Вы понимаете.

ну коль неправильные так приведите свои правильные.

БМВадимка написал:

А "первоначальный" и "последующий"- это сколько в днях? А то полгода с момента заключения договора мало. Две недели с начала войны мало. Почти год с начала войны мало. Десятилетие? Столетие? Или отсчет только со времени Великой отечественной пошел, до того не "давилась" Германия экономической мощью?

Вы утомили своим временем заключения договора, еще раз повторяю не знали тогда руководители времени начала войны, не знали. Загнать страну в долговую яму только из-за прихоти параноиков никто не решился бы. Даже в СССР переход на военные рельсы экономики произошел после 22.06.
Реально франция стала выпускать 600 единиц бронетехники только в июне 40 года, вот вам и время перехода на военные рельсы у развитой страны, но увы для нее это было поздно. СССР же в себя пришел не раньше 43 года. самый провальный был 42, когда свернулось производство старых заводов, но новые еще гнали брак.

БМВадимка написал:

А как же доминирующая роль экономики? А объявить страну на военном положении союзникам кто мешал, немцы? И Вы упрощаете ситуацию в Германии, до лубочной.

Экономика съиграла свою роль. Товарооборот германии за 39-перую половину сильно сократился, фактически в этот момент германская экономика почувствовала дружеские объятья союзной блокады у себя на горле. если бы удалось ИМХО еще продержаться франции несколько месяцев, макс полгода германия бы капитулировала.

БМВадимка написал:

"Шо, опять?!" То докажите, что это так. То докажите, что не готовились.
(Отсутствие недоказуемо. Подучите логику.)

комиссарить прекратите, извольте за свои слова нести ответственность. Это Вы утверждаете некий тезис, тезис что союзники не хотели вести войну с Германией, но доказательств не приводите.  А мы в праве усомниться в ваших голословных утверждениях. Докажите, пойдем дальше. а то у вас то мины мгновенно устанавливаются и снимаются, то французы должны наступать в начале сентября на германию, кстати а почему тогда не сразу летом, чтоб не ждать сосредоточения немецкой армии взяли бы и вдарили, не имея снарядов для крупнокалиберной артиллерии и в надежде получить их не раньше весны 40(привет французской артиллерии под ленинградом в 41)

БМВадимка написал:

Гудериан- то?! Очень, очень причем! Хотя бы тем, что оставил французов "писать мемуары", а то бы что читать было?
Но здесь придется согласиться с противниками "мемуаров". Позиция французов во ВМВ настолько гаденькая, что и сказать-то им нечего. Так, лепетать про "сопротивление".

А Гудериан знал состояние французской армии осенью 39? Он знал что для перехода в наступление французам нужно было 20-30 дней на перегрупировку и отмобилизацию сил? Он  знал что во французской армии не хватает снарядов для крупнокалиберной артиллерии, и снаряды поступят в достаточных количествах не раньше весны 40? Он знал о французских планах наступлений на Германию и почему они были отвергнуты? Вообще он хоть что нибудь знал? А в мемуарах удивляется.

#324 01.06.2012 07:12:16

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #539888
А он не прокатывает. США не только подводными лодками воевали. Торговый флот у Японии был поменьше английского.

Потребности экономики тоже. Плюс возможности у ам. для ведения такой войны меньше. Плюс яп. флот- это не немецкий. Так что вполне "прокатывает". абсолютно одинаквых ситуаций в истории не бывает.

Cyr написал:

Я отрицаю способность Японии эффективно на него воздействовать.

Или это новый подход, или ранее я вас неверно понимал.

Cyr написал:

1)Я что-то не понял, шведы захватывали территории соседей? 2)И чьими жизнями оплачивалось шведское благополучие?

1) Вообще- то было, и в совсем недавней истории. Также ни я, ни любезные Вам англосаксы не видят ничего плохого в захвате территрории соседей.
2) Советских в основном граждан, а ранее- граждан РИ. Одних только поставок руды достаточно, чтобы считать таких "нейтралов" пособниками.

Cyr написал:

Вы читали?

Кое- что и давно. Впечатления от прочитанного изложил. (Это еще и не очень мне интересный период и театр).

#325 01.06.2012 08:03:14

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #541183
Плюс возможности у ам. для ведения такой войны меньше.

Да Вы что? Это почему?

БМВадимка написал:

Так что вполне "прокатывает".

Поинтересуйтесь между делом, сколько эскортных кораблей японцы потеряли от авиации. И сравните с Атлантикой.

БМВадимка написал:

Или это новый подход, или ранее я вас неверно понимал.

Наверно неверно понимали.

БМВадимка написал:

Вообще- то было, и в совсем недавней истории.

"Недавно" это когда?

БМВадимка написал:

Советских в основном граждан, а ранее- граждан РИ.

Они и сечас засчёт в т.ч. наших граждан своё благополучие улучшают. "Вольво" всякие нам впаривают и книшки про Карлсона заставляют читать. И рудой небось приторговывают.

БМВадимка написал:

Одних только поставок руды достаточно, чтобы считать таких "нейтралов" пособниками.

А не поставляешь, значет участвуешь в блокаде. Так?

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 17

Board footer