Вы не зашли.
Пароход "Царь". 9 октября 1913 г.
Морской флот №8, 1989 г
На даче попалось пара журналов, решил сразу выложить, что бы опять не затерялись , но больше пока не буду - трафик больно плохой...
Творчество художника Евстигнеева Алексея Витальевича.
Евстигнеев Алексей Витальевич 1954 -
Заслуженный Художник России. Дипломант Российской Академии Художеств.
В 1972–1978 гг. учился в Московском Государственном Художественном Институте им. В.И. Сурикова (мастерская профессора Т.Т. Салахова).
В 1980 г. принят в Студию военных художников им М.Б. Грекова.
В 1984 г. вступил в Союз Художников СССР.
В 1986 г. состоялась творческая поездка на Байконур, в 1989 – в Италию, ГДР, Люксембург (серия «Итальянские города»), в 1995–1997 гг. – в Грецию.
Персональные выставки прошли в Москве в 1990 и 1995 гг.
Работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Творчество художника Мещерского Арсения Ивановича
Мещерский Арсений Иванович (1834‑1902)Русский художник пейзажист.
А.И. Мещерский родился в 1834 году в Вышневолоцком уезде Тверской губернии. Сведений о родителях данного живописца не сохранилось. Но бытует мнение, что так или иначе живописец принадлежал к знатному роду Мещерских. Но его происхождение до сих пор вызывает споры, а ранняя биография полна тайн и загадок. В этот период маленький юноша берется за карандаши, краски. Юношей руководит творческая интуиция, которая присуща многим художникам, а также наставления первого учителя. Мальчик делает первые наброски. Имя первого учителя мальчика так и осталось загадкой для историков.
В 1854 году, когда Арсению было 20 лет, он уже имел основательную художественную подготовку. Он был зачислен вольноприходящим учеником в Императорскую Академию художеств, где проучился три года под руководством Ф.А. Бруни, С.М. Воробьева, Т.А. Неффа. К тому времени Мещерский уже не был дебютантом в этом деле. В следующем году он уже участвует в академической выставке. Для нее он предоставляет два пейзажа, таких как «Вид в окрестностях Ораниенбаума» и «Вид Петропавловской крепости». За эти картины Мещерский получает вторую серебряную медаль.
Но ни одно направление не существует в чистом виде, поэтому дают о себе знать традиции. 1857 год приносит Арсению Мещерскому новую удачу. За его полотно «Утро в окрестностях города Фридрихсгамена» Академия награждает Арсения первой серебряной медалью. Также в этом году Мещерский решает покинуть стены Академии и оставить занятия. Также были слухи, что Мещерский на свои средства или на средства своего высокопоставленного покровителя отправляется на усовершенствования своей живописи в Швейцарию.
И все же за представленную на Академической выставке 1859 года исполненную в Швейцарии картину «Швейцарский вид» Мещерский получает даже не вторую, а сразу же первую золотую медаль, звание классного художника и право на заграничное пенсионерство. Позже он получил широкое признание и в России, и за рубежом, а также стал профессором Академии художеств. В 1864 году А.И. Мещерский вновь возвращается на родину. Здесь он проживает в Петербурге, но изредка посещает и Финляндию, Прибалтику и Кавказ. 1867 год стал для Арсения знаменательным. А.И. Мещерскому поручено сопровождать великого князя Алексея Александровича в его кругосветном путешествии. В 1876 году за свое полотно «Вид у истоков Риона» Мещерский удостаивается звания профессора. В конце 1870 — начале 1880-х годов Мещерский регулярно участвует в академических выставках в созданном при Академии Обществе выставок художественных произведений.
Современники Мещерского утверждали, что 1879 год стал для него роковым. Мещерский сильно заболел. Вскоре Арсений слег. Пневмония не отпускала его из своих тугих душных объятий почти два месяца. В какой-то момент врачи потеряли надежду спасти художника. Да и сам он, измученный лихорадкой и сотрясающим грудь кашлем, не слишком надеялся на выздоровление. Он начинает страдать приступами удушья, немало осложнявшими его существование, особенно с наступлением холодов.
В 1886 году Арсений Мещерский награждается орденом Анны третьей степени «за особые труды на художественном поприще». На протяжении 1898 года Мещерский путешествует. Он побывал в Турции, на Афоне и на некоторых островах Греческого архипелага, вновь посетил Италию и Швейцарию.
Умер Мещерский Арсений Иванович 13 ноября 1902 года в Санкт-Петербурге.
Офицерская каюта на фрегате =Александр Невский= 1867 год.
Отредактированно Strannik4465 (06.06.2012 00:08:06)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #544002
Офицерская каюта на фрегате =Александр Невский= 1867 год.
А здесь подписано так- Беггров А.К.
=Орудийный каземат фрегата =Ослябя=
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4241&p=8
Хочется разобраться, 2 разных полотна, или путаница в определении авторства?
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #544021
это две разные картины, хотя схожесть есть.
Уж очень большая схожесть , вплоть до мелких деталей.
Кто у кого перерисовывал?
У М. есть ещё такое.