Вы не зашли.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #540376
P.S.: мне одному кажется или на форуме в последние пару дней как-то дюже срачно неуютно для простого шиплавера становится? Вроде столько всего интересного вокруг - кораблики-танчики-самолётики, ан нет - надо обязательно в какое-то философское гуано вступить... Очнитесь, мужики, пусть этим на других форумах занимаются, у нас же вроде "типа все свои", зачем тратить время и нервы в очередных никому ненужных дрязгах? Сорри за офф.
К великому сожалению, на таком форуме от дрязг и "разборок" никуда не деться, уважаемые коллеги.
Слишком много участников (по своему- грамотных и талантливых людей), слишком много амбиций: кто-то считает себя наиболее компетентным в рассматриваемой теме, кто-то наиболее правым, кто-то - наиболее "крутым"... В результате диспут, спор,-порой перерастает в срач, в выяснение отношений и, как следствие,- во взаимные оскорбления. Кто-то кому-то на форуме по-человечески ( мировоззренчески, профессионально) более симпатичен, кто-то,-менее... В общем-то- дело модераторов своевременно реагировать на накал страстей и умело и грамотно гасить конфликты. Но модераторы- тоже люди и, порой, не везде и не всегда успевают.
Сторожевой корабль «Беззаветный» вытесняет американский крейсер «Йорктаун» из советской 12-мильной зоны. Чёрное море, 12 февраля 1988 года.
Mitry написал:
Тральщики?
Да. Справа крайний - пр.266.
А когда и где это снято?
Отредактированно Мех (08.06.2012 15:59:16)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #543978
Пр. 1135 "Сильный"
А Вы не в курсе, какого года это фото?
Не каждый год СКР "Сильный" приходил в Неву на парад. Но на День Флота в 1977 году он там был. Ошвартованный как раз напротив Петропавловки. За ним в корму (если мне память не изменяет) стоял "Свирепый". Нас, карасей, из ЛВВМИУ им. В.И.Ленина загрузили со стрелки ВО на буксир и доставили на эти корабли: паросиловиков на "Сильный", газотурбинистов,- на "Свирепый". Вечером на юте "Сильного" был концерт (корабельный ВИА и ВИА курсантов четвертого курса из Училища им. Фрунзе), а ночью после праздника корабли снялись с якоря и пошли в Балтийск. Концерт тот запомнился: было много песен Окуджавы, Визбора, начинающих бардов,- что по тем временам было довольно необычно: на набережной собралась огромная толпа празднующих и гуляющих людей и все с удовольствием слушали этот концерт на "Сильном", даже милиция. Движение по набережным было перекрыто.
Отредактированно М.Гончаров (08.06.2012 17:21:37)
Мех написал:
Оригинальное сообщение #545151
А когда и где это снято?
могу конечно ошибаться, но это Севастополь. в этом месте сейчас стоят катера пр.12411 и КВМ.
Havron написал:
Оригинальное сообщение #545210
могу конечно ошибаться, но это Севастополь. в этом месте сейчас стоят катера пр.12411 и КВМ.
и я могу ошибатся..но это кажись не Севастополь..
там где сейчас стоят указанные плавсредства..бухта Побольше..
а тут маркизова лужа...
Это никакого отношения к Севастополю не имеет - вероятно Балтика. У нас нет ни храма (слева) - ни лесов, да и пейзаж сзади очень низинный
Мех написал:
А когда и где это снято?
Прямо-таки фотозагадка случайно получилась...
Это я случайно в И-нете наткнулся и после вопросов еще долго сам искал. Нашел, правда не тот сайт, но есть все ответы:
Архангельская область
Белое море, Соловецкий залив, Большой Соловецкий остров
http://fleetphoto.ru/photo/37481/
А вот и бонус:
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #545174
А Вы не в курсе, какого года это фото?
Плавбаза (не боевой корабль, но все-таки ВМФ; если в другое место - скажите куда, передвину..)
Здесь жили матросы-спортсмены ЦСК ВМФ-ватерполисты,гребцы,парусники,пловцы-подводники,воднолыжники и т.д, которые будучи призваны на срочную службу были отозваны с флотов в ЦСК ВМФ.
Mitry написал:
Плавбаза
Точнее - плавказарма. Плавбаза - как минимум самоходная и мореходная, да еще и вооруженная немного.
Мех написал:
Да. Справа крайний - пр.266.
А когда и где это снято?
Вот здесь говорят,что снято на Краснознаменном Северном Флоте,а точнее на Белом море
http://fleetphoto.ru/photo/37481/