Сейчас на борту: 
RDX,
serezha
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 52

#351 12.06.2012 20:06:58

Аскольд
Мичманъ
michman

Re: "Асама" - "называй их как хочешь"

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547194
1) где орудия и комендоров возьмете? БП, средства управления огнем?
2) вооруженный пароход  - это вооруженный в гражданском - расстрел на месте!

Оттуда же, откуда берутся для ВСКР.
Расстрел на месте не получится - придется погонятся.

#352 13.06.2012 00:09:22

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547105
ваш тезис - ЛОЖНЫЙ  кстати - определитесь точнее  - что вы доказываете

Как раз точный - сознавалась необходимость для ВОКа выходить отрядом как раз из-за вероятности боя с "асамоидами". Временное, на один поход, отделение (по распоряжению Наместника) от отряда "Рюрика" это никак не опровергает.

ser56 написал:

отрядный ход 19-20 уз, это по вам СНИЗИТ вероятность встречи с асамоидами?

Во-первых, скорость будет лишь на один узел выше, чем в случае с "рюриками", а во-вторых, такие бронепалубники будут бегать уже не только от "асамоидов", но и от "собачек"!

ser56 написал:

даже в 19уз, как богини

Даже сам "Рюрик" столько не дал, а уж броненосный крейсер всего лишь в 7000 тонн, построенный вместо него... :D

ser56 написал:

13шт=149,5т, 152/45 Кане весит  14,7т , так что в указанный вес входит 10 установок

То есть переход на 45-калиберные орудия потребует сокращения числа орудий! Что и требовалось доказать! ;) И кстати, вес подкреплений под орудия тоже возрастёт. Это чем компенсировать будете? Дальнейшим сокращением артиллерии? %)

ser56 написал:

сжигаем уголь, вырабатываем пар, подаем в паровую машину и крутим винт...

Так это смотря как сжигать. Если двумя котлами - одно дело, если 12-ю - другое. ;)

#353 13.06.2012 00:10:29

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

пишите откровенную чепуху? ОК - выпорем!

Опять потянуло отдохнуть от форума?

#354 13.06.2012 05:15:40

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #547178
Что до бронепалубника, то попадание в район ВЛ может поставить крест на дальнейшем крейсерстве.

Наличие/отсутствие бронепояса на "Эмдене" совершенно не влияет на его эффективность. А от случайностей никто не застрахован. С таким же успехом можно опасаться посадки на мель, поломки машины или болезней экипажа.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #547178
Да и сам факт вооружения торговых судов будет некоторым сдерживающим фактором для ВСКР.

До некоторой степени. Практика показала, что вооружённый пароход не соперник ВСКР. "Штир" и "Хококу Мару" это как раз и есть случайности.

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547194
вооруженный пароход  - это вооруженный в гражданском - расстрел на месте!

Не совсем так. Точнее совсем не так.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#355 13.06.2012 11:59:56

ser56
Лейтенант
let

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #547207
Оттуда же, откуда берутся для ВСКР.

удивитесь - специально закупаются заранее и хранятся в арсеналах! :D

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #547353
Как раз точный - сознавалась необходимость для ВОКа выходить отрядом как раз из-за вероятности боя с "асамоидами". Временное, на один поход, отделение (по распоряжению Наместника) от отряда "Рюрика" это никак не опровергает.

1) вы выдвинули тезис что ВОК выходил ТОЛЬКО в полном составе - я его опроверг, отрицать будете?  ИЛИ продолжите бегать? Или забаните в ответ *girl_smile* А походов было не так уж и много...
2) кроме БРКР и БПКР в состав ВОК входил и ВСКР, он тоже не участвовал во всех походах...  так что научитесь грамотно формулировать свои тезисы, если не хотите быть клоуном  ... ;)

Пересвет написал:

Во-первых, скорость будет лишь на один узел выше, чем в случае с "рюриками", а во-вторых, такие бронепалубники будут бегать уже не только от "асамоидов", но и от "собачек"!

1) по вам 1 узел это мелочь? а вот лучший и наиболее успешный флотоводец РИФ в РЯВ  - ВКВ не отказался бы от этого узла 28 июля...  и кто знает к чему бы это привело... *tongue harhar*
2) отряд БПКР имеет цель ТР и прочие слабые цели - т.е. нарушение судоходства противника, а не бой! ПОэтому рейдеру от боя с равным противником надо уклонятся по возможности - это азы ВМ искусства *haha* Да и рембаза у русских хуже...

Пересвет написал:

Даже сам "Рюрик" столько не дал, а уж броненосный крейсер всего лишь в 7000 тонн, построенный вместо него...

по вас скорость зависит от водоизмещения? как интересно! :D Вы пишите, я давно так не отдыхал...
кстати, как я понял, про матчасть и веса орудий вопросов у вас более нет?  *girl_smile*

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #547355
пять потянуло отдохнуть от форума?

что пишите - так и называю! Хотите  баном мне ответить на свои глупости в сообщениях?  :D  Экая невидаль - я уже устал считать баны тут!
Кстати - вы постеснялись ответить про свою формулировку в бане о ПТУ? Или хамство это стезя модераторов только?

Отредактированно ser56 (13.06.2012 12:02:40)

#356 13.06.2012 12:04:28

ser56
Лейтенант
let

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #547404
Не совсем так. Точнее совсем не так.

1) ОК - ваш тезис?
2) если ТР вооружен, то рейдер имеет право топить его не досматривая и спасать экипаж по возможности... это существенно отличается от ТР - там спасения экипажа ТР обязанность рейдера.

#357 13.06.2012 13:56:00

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547475
вы выдвинули тезис что ВОК выходил ТОЛЬКО в полном составе

...крейсеров, выделенных в данный момент для крейсерских операций! Я не говорил, что ВСЕ корабли во Владивостоке участвовали во всех походах. "Богатырь" по известной причине тоже не во всех походах участвовал.

ser56 написал:

1 узел это мелочь?

Не мелочь, но если он "погоды не делает", то есть не гарантирует отсутствие боя, то уж лучше броневой пояс иметь, и размер побольше. Кроме того, при пролучении "дополнительного узла" наши бронепалубники получают на свою голову и "собачек".

ser56 написал:

по вас скорость зависит от водоизмещения?

При прочих равных - да! Или собираетесь "Память Азова - 2" лишить броневого пояса? Тогда - да, даст 18 узлов. ;)

ser56 написал:

как я понял, про матчасть и веса орудий вопросов у вас более нет?

Как я понял, вам нечего ответить на это? :) :

Пересвет написал:

То есть переход на 45-калиберные орудия потребует сокращения числа орудий! Что и требовалось доказать! ;) И кстати, вес подкреплений под орудия тоже возрастёт. Это чем компенсировать будете? Дальнейшим сокращением артиллерии?

ser56 написал:

что пишите - так и называю!

Надо соблюдать "Правила форума".
P.S.Если я не называю вас в постах тем, чем вы являетесь, то это вовсе не потому, что я затрудняюсь с формулировкой или испытываю затруднения со словарным запасом.

ser56 написал:

вы постеснялись ответить про свою формулировку в бане о ПТУ?

По манере общения сделал вывод о месте, где вы получали образование.

#358 13.06.2012 16:37:50

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #547518
.крейсеров, выделенных в данный момент для крейсерских операций! Я не говорил, что ВСЕ корабли во Владивостоке участвовали во всех походах. "Богатырь" по известной причине тоже не во всех походах участвовал.

перечитайте себя :D

Пересвет написал:

Не мелочь, но если он "погоды не делает", то есть не гарантирует отсутствие боя,

вы себя то понимаете?  :D какие гарантии в походе? поломка КМУ может быть в любой момент....

Пересвет написал:

то уж лучше броневой пояс иметь, и размер побольше

чем лучше? казну пограбить?  :D

Пересвет написал:

При прочих равных - да! Или собираетесь "Память Азова - 2" лишить броневого пояса? Тогда - да, даст 18 узлов.

мне лень на ваши глупости отвечать - придумываете что -то и с этим спорите :D

Пересвет написал:

Как я понял, вам нечего ответить на это?

как я понял, вы не способны воспринимать написанное - сочувствую *girl_smile*

Пересвет написал:

То есть переход на 45-калиберные орудия потребует сокращения числа орудий! Что и требовалось доказать! ;) И кстати, вес подкреплений под орудия тоже возрастёт. Это чем компенсировать будете? Дальнейшим сокращением артиллерии?

разжую, для вашего уровня мышления :D
1) для корабля в 7000т наличие 2*203 и 4*152 на борт в указанное время  это более чем хорошо!  что вам требовалось доказать это ваши проблемы :D
2) число орудий уменьшиться, уменьшиться боезапас, так что ваш вывод о подкрепления ну очень забавен и безграмотен*haha*
2)

Пересвет написал:

Надо соблюдать "Правила форума".

можно прочитать пункт о хамстве модераторов в сообщении о бане? :D

Пересвет написал:

По манере общения сделал вывод о месте, где вы получали образование

что говорит о вашем уровне мышления и безграмотности - не более :D а если точнее, то комплексу неполноценности относительно моей скромной персоны *haha*

#359 13.06.2012 17:22:09

Аскольд
Мичманъ
michman

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #547404
Наличие/отсутствие бронепояса на "Эмдене" совершенно не влияет на его эффективность. А от случайностей никто не застрахован. С таким же успехом можно опасаться посадки на мель, поломки машины или болезней экипажа.

И отчего такая любовь к "Эмдену" как показателю эффективности? Его высокие показатели сложились благодаря как раз наличию радио, случайностям в виде захвата в начале рейдерства угольщиков и очень строгому соблюдению голландцами нейтралитета (иначе давно бы заложили о его местопребывании).

#360 13.06.2012 17:32:50

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547561
перечитайте себя

Я уже сделал это перед отправкой сообщения.

ser56 написал:

какие гарантии в походе? поломка КМУ может быть в любой момент....

А это ещё один аргумент в бОльшей полезности броневого пояса, а не дополнительного узла! Броневая плита не отвалится в походе. ;)

ser56 написал:

чем лучше?

Чем бронепалубники строить.

ser56 написал:

казну пограбить?

А что, к примеру, 20 млн., потраченных на броненосные крейсера больше, чем 20 млн. потраченных на бронепалубники? :D

ser56 написал:

придумываете что -то

Это я придумал разогнать броненосный крейсер в 7000 тонн до скорости "Рюрика", при прочих равных? :O

ser56 написал:

как я понял, вы не способны воспринимать написанное

Как я понял - вам сказать нечего (помимо перехода на личности).  *haha*

ser56 написал:

для корабля в 7000т наличие 2*203 и 4*152 на борт в указанное время  это более чем хорошо!

Что же хорошего в том, что при уменьшении водоизмещения в полтора раза (по сравнению с "Рюриком") бортовой залп ослабляется ВДВОЕ?! :(

ser56 написал:

число орудий уменьшиться, уменьшиться боезапас, так что ваш вывод о подкрепления ну очень забавен

Какое отношение боезапас имеет к подкреплениям орудий? Находите это забавным? Те, кто снабдил палубные 6-дюймовки перед РЯВ недостаточно прочными подкреплениями, похоже, тоже посчитали это "забавным". :(

ser56 написал:

можно прочитать пункт о хамстве модераторов в сообщении о бане?

Поищите.

ser56 написал:

что говорит о вашем уровне мышления и безграмотности

Мышление - вполне логичное. А при чём тут "безграмотность" (да ещё и моя!) - совершенно непонятно.

#361 13.06.2012 20:42:56

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Насколько я понял, моськами еще никого не обозвали? Продолжу читать дискуссию :)

Слава труду! Нет кризису!

#362 13.06.2012 22:10:53

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #547649
моськами еще никого не обозвали?

Пока нет, но есть надежда, что  http://sm.smilik.ru/1111100087.gif  скоро просечёт фишку об отсутствии здесь штатного модератора... :D

Отредактированно NMD (13.06.2012 22:12:01)

#363 13.06.2012 23:53:04

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #547649
Насколько я понял, моськами еще никого не обозвали?

См. пост №241!

#364 14.06.2012 01:09:45

Kliper
Забанен

NMD написал:

Оригинальное сообщение #547718
Пока нет, но есть надежда, что  http://sm.smilik.ru/1111100087.gif  скоро просечёт фишку об отсутствии здесь штатного модератора...

Внештатных тут много....

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #547591
Что же хорошего в том, что при уменьшении водоизмещения в полтора раза (по сравнению с "Рюриком") бортовой залп ослабляется ВДВОЕ?!

У Рюрика,  в бортовом залпе 2 203 и 8 шестидюймовок  было..... Ну около того, точно уже не помню. Уточнять лезть лень...Мне интересно, как вы высчитали уменьшение бортового залпа вдвое?

Отредактированно Kliper (14.06.2012 01:13:29)

#365 14.06.2012 03:09:11

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547478
1) ОК - ваш тезис?
2) если ТР вооружен, то рейдер имеет право топить его не досматривая и спасать экипаж по возможности... это существенно отличается от ТР - там спасения экипажа ТР обязанность рейдера.

1) Defensively Equipped Merchant Ship. В DGV это так обозачалось. В ПМВ почти также. Орудия и прислугу обеспечивает флот, но подчиняются они только капитану судна и используются исключительно для самообороны. Это как раз для того, чтобы гражданские напрямую не воевали.
2) Именно так.

#366 14.06.2012 03:25:27

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #547584
И отчего такая любовь к "Эмдену" как показателю эффективности?

Потому что эффективен.

#367 14.06.2012 10:51:38

ser56
Лейтенант
let

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #547850
Потому что эффективен.

Именно! при этом четко доказал, что для рейдера ни броня, ни водоизмещение не нужны - отсюда и ВСКР немцев  во 2МВ.

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #547849
1) Defensively Equipped Merchant Ship. В DGV это так обозачалось. В ПМВ почти также. Орудия и прислугу обеспечивает флот, но подчиняются они только капитану судна и используются исключительно для самообороны. Это как раз для того, чтобы гражданские напрямую не воевали.
2) Именно так.

спасибо! Но суть это не меняет - см. п.2.

Пересвет написал:

А это ещё один аргумент

это аргумент в том, что вы не осознаете  - ЧТО есть аргумент!*girl_smile*

Пересвет написал:

А что, к примеру, 20 млн., потраченных на броненосные крейсера больше, чем 20 млн. потраченных на бронепалубники?

дуркуем? ваше право... за 20млн можно построить 2 БРКР в 10ки и  2БРКР по 7000 кт  и 2БПКР по 3кт... вот и сравните возможности этих КР...

Пересвет написал:

Как я понял - вам сказать нечего (помимо перехода на личности).

а где вы личность то у себя узрели?  O:-)

Пересвет написал:

Что же хорошего в том, что при уменьшении водоизмещения в полтора раза (по сравнению с "Рюриком") бортовой залп ослабляется ВДВОЕ?!

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #547821
не интересно, как вы высчитали уменьшение бортового залпа вдвое?

и мне интересно...  не озвучите псевдомурость! ранее я уже доказал, что вы считать артиллерию не умеете... *haha*

Пересвет написал:

Какое отношение боезапас имеет к подкреплениям орудий? Находите это забавным?

1) конечно - разжую для вас, как не понимающего - весов подкреплений с 5 снимаемых 152/35 более чем достаточно для усиления фундаментов - рассказать отчего?  *girl_smile*
2) снимаемый боезапас для 5 орудий с беседками - это заметные веса.

Пересвет написал:

ышление - вполне логичное. А при чём тут "безграмотность" (да ещё и моя!) - совершенно непонятно.

вы себе льстите *haha*

Пересвет написал:

Поищите.

другими словами сбежали в кусты, мелкий хам при полномочиях!

#368 14.06.2012 10:56:37

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Kliper написал:

Мне интересно, как вы высчитали уменьшение бортового залпа вдвое?

Кое-кто предлагает отталкиваться от "Памяти Азова", у которого было 2 203мм орудия (в бортовом залпе - 1 (одно) 203мм орудие). А из-за возросшего (по сравнению с 35-калиберными) веса 45-калиберных орудий, необходимости усиления ПМК и необходимости усиления подкреплений под орудиями (хотя кое-кто и находит это "забавным") число 152мм орудий уменьшается до 8 (в бортовом залпе - 4).

#369 14.06.2012 11:04:25

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

ser56 написал:

по вас скорость зависит от водоизмещения? как интересно! :D

Возможность поддержания скорости в морских условиях напрямую зависит от величины водоизмещения - это аксиома. И ничего смешного.

#370 14.06.2012 11:15:41

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547897
дуркуем?

Говорите только за себя.

ser56 написал:

за 20млн можно построить 2 БРКР в 10ки и  2БРКР по 7000 кт  и 2БПКР по 3кт... вот и сравните возможности этих КР..

Четыре более дешёвых крейсера:
1) Имеют меньшую дальность.
2) Имеют худшую мореходность.
3) Требуют более многочисленного экипажа.
4) Броненосные крейсера в 7000 тонн имеют меньшую скорость.
Так что, по основным необходимым для "рейдера" качествам они уступают большим броненосным крейсерам. Да, они могут присутствовать в бОльшем числе районов моря, но они будут дальше от неприятельских портов (из-за меньшей дальности), либо придётся уменьшать длительность пребывания в этих районах. К тому же, возрастёт число "охотников" на наши крейсера, а уменьшившаяся скорость броненосных крейсеров (в 7000 тонн) облегчит противнику задачу. Да и в случае войны с Германией число броненосных крейсеров уменьшаем. А учитывая то, что броненосный крейсер умеренного водоизмещения и бронепалубный крейсер устаревают быстрее, чем большой броненосный крейсер - получаем как раз менее эффективное использование средств.

ser56 написал:

ранее я уже доказал, что вы считать артиллерию не умеете...

Когда?!

ser56 написал:

1) конечно - разжую для вас, как не понимающего - весов подкреплений с 5 снимаемых 152/35 более чем достаточно для усиления фундаментов - рассказать отчего?  *girl_smile*
2) снимаемый боезапас для 5 орудий с беседками - это заметные веса.

1) То есть, устанваливаемые дополнительные орудия ПМК подкреплений не будут иметь вовсе?!
2) То есть полагаете, что вес металлической гильзы 45-калиберного орудия равен весу картуза у 35-калиберного?! А численность боезапаса для каждого 35-калиберного орудия "Памяти Азова" не хотите сравнить с таковым у орудий "Рюрика"? :-P

ser56 написал:

другими словами сбежали в кусты, мелкий хам при полномочиях!

Ваши фантазии становятся тревожными! :(

#371 14.06.2012 11:47:38

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Kliper написал:

Внештатных тут много....

Теоретически -- трое, если склероз не подводит.

#372 14.06.2012 11:47:52

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #547900
Кое-кто предлагает отталкиваться от "Памяти Азова", у которого было 2 203мм орудия (в бортовом залпе - 1 (одно) 203мм орудие). А из-за возросшего (по сравнению с 35-калиберными) веса 45-калиберных орудий, необходимости усиления ПМК и необходимости усиления подкреплений под орудиями (хотя кое-кто и находит это "забавным") число 152мм орудий уменьшается до 8 (в бортовом залпе - 4).

забавно - т.е. даже 6дм орудие вы без парусов на юте не поставите? :D

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #547906
Возможность поддержания скорости в морских условиях напрямую зависит от величины водоизмещения - это аксиома. И ничего смешного.

другими словами Новик/Боярин в 3000т заведомо тихоходнее  Пересвета в 13кт, причем, раз напрямую,  в 13/3 число раз? Мда - ново, свежо...*girl_smile*

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #547908
оворите только за себя.

я вас спрашиваю и не без оснований... :D

Пересвет написал:

Четыре более дешёвых крейсера:
1) Имеют меньшую дальность.
2) Имеют худшую мореходность.
3) Требуют более многочисленного экипажа.
4) Броненосные крейсера в 7000 тонн имеют меньшую скорость.
Так что, по основным необходимым для "рейдера" качествам они уступают большим броненосным крейсерам. Да, они могут присутствовать в бОльшем числе районов моря, но 5) они будут дальше от неприятельских портов (из-за меньшей дальности), 6) либо придётся уменьшать длительность пребывания в этих районах. 7) К тому же, возрастёт число "охотников" на наши крейсера, а уменьшившаяся скорость броненосных крейсеров (в 7000 тонн) облегчит противнику задачу. 8) Да и в случае войны с Германией число броненосных крейсеров уменьшаем. 9) А учитывая то, что броненосный крейсер умеренного водоизмещения и бронепалубный крейсер устаревают быстрее, чем большой броненосный крейсер - получаем как раз менее эффективное использование средств.

1) и 2) просто бред
3) рюрики имели экипаж примерно 850чел., Баян и Боярин = 570+330=900... разница небольшая... заодно офицеры  будут ценз выплавывать не на древних мониторах....
4) неужели Баян тихоходнее Громобоя? как любопытно! :D
5) то -что без цифири - откровенный бред:
причем порты и дальность? :D
6) есть угольщики, а меньшему кораблю надо меньше угля
7) ловить большее число кораблей сложнее - помните - за 2 зайцами погонишься..., что до вашей пластинки со скоростью - см. п.4.
8) отчего? зато имеем на 2 разведчика больше - научитесь считать :D
9) чем устарел Жемчуг больше чем Россия - не озвучите? Кстати - не додумаетесь, отчего построили после РЯВ серию на основе Баяна, а не Громобоя? Чертежи были на оба корабля... *girl_smile*

Пересвет написал:

Когда?!

см. выше - про замену артиллерии на основе ПА :D

Пересвет написал:

1) То есть, устанваливаемые дополнительные орудия ПМК подкреплений не будут иметь вовсе?!

с вами смешно! вы хоть осознаете, какой бред несете? сравнивать 75 и 152! :D

Пересвет написал:

2) То есть полагаете, что а) вес металлической гильзы 45-калиберного орудия равен весу картуза у 35-калиберного?! б) А численность боезапаса для каждого 35-калиберного орудия "Памяти Азова" не хотите сравнить с таковым у орудий "Рюрика"

а) разница смешная :D
б) численность у экипажа, а у боезапаса - количество *girl_smile*  Вас еще раз выпороть по  артиллерии?  Теперь по весам боеприпасов? :D

Пересвет написал:

Ваши фантазии становятся тревожными!

привести вашу надпись при бане или помните? :D

#373 14.06.2012 12:47:35

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #547927
даже 6дм орудие вы без парусов на юте не поставите?

А куда паруса делись?! Были, и на "Памяти Азова", и на "Рюрике".

ser56 написал:

1) и 2) просто бред

То есть - "нечем крыть". :)

ser56 написал:

Баян и Боярин = 570+330

Э, нет, берите численность экипажа "Памяти Азова", для "чистоты эксперимента". ;)

ser56 написал:

неужели Баян тихоходнее Громобоя? как любопытно!

Неужели "Баян" строился как "рейдер"-"истребитель торговли"?! Ещё любопытнее! :)

ser56 написал:

причем порты и дальность?

Так ведь от Владивостока до районов крейсерства ещё дойти надо!

ser56 написал:

есть угольщики, а меньшему кораблю надо меньше угля

Не перечислите русские угольщики, которые должны были снабжать в море русские крейсера? И почему решили, что два "7000-ника" и два "3000-ника" сожгут угля меньше, чем два "10000-ника"?!

ser56 написал:

ловить большее число кораблей сложнее

Если и число "ловцов" резко возрастёт - то не сложнее!

ser56 написал:

отчего? зато имеем на 2 разведчика больше

Разведчики всё равно нужна скорость повыше, а вот броненосные силы ослабим.

ser56 написал:

чем устарел Жемчуг больше чем Россия

"Россия" через 7 лет после постройки имел вполне приличную скорость для броненосного крейсера. Да и броневой пояс никуда не делся. А вот "Жемчуг" через 7 лет после постройки имел уже слишком скромную для разведчика скорость, и уже не отвечающую требованиям защиту в виде броневой палубы.

ser56 написал:

отчего построили после РЯВ серию на основе Баяна, а не Громобоя?

Потому, что отпала необходимость в "рейдере"! Собственно, и строительство "Громобоя" было чисто "волюнтаристским" решением, вполне можно было ещё один "Пересвет" заложить.

ser56 написал:

про замену артиллерии на основе ПА

Так я всё выше сказал по этому поводу.

ser56 написал:

сравнивать 75 и 152!

Да, устанавливаемых 75мм орудий должно быть больше, чем снимаемых 152мм, и что? А при отсутствии 75мм придётся (как и на "Рюрике") дополнительно 120мм ставить.

ser56 написал:

разница смешная

Ой, оказывается, разница уже есть? :)

ser56 написал:

численность у экипажа, а у боезапаса - количество

Да проще - масса боезапаса каждого 152мм орудия. Сравнить не желаете ("Память. Азова"vs"Рюрик")? ;)

ser56 написал:

привести вашу надпись при бане или помните?

А она тут при чём?!

#374 14.06.2012 12:51:39

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

осознаете, какой бред несете?

"Рецидив", однако, не проходит...

#375 14.06.2012 13:46:04

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

ser56 написал:

другими словами Новик/Боярин в 3000т заведомо тихоходнее  Пересвета в 13кт, причем, раз напрямую,  в 13/3 число раз? Мда - ново, свежо...*girl_smile*

Дурку не включайте. "Напрямую" - это не совсем "прямо пропорционально". Или вы беретесь утверждать, что Новик в 3000 т на волнении 4-5 баллов сохранит свою максимальную скрость, а "Пересвет" - нет? В океане, знаете ли, штормит немного чаще чем штилеет...

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 52

Board footer