Вы не зашли.
Сам хочу узнать.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #542958
Лучше нету ЛЕСНОЙ
Спасибо громадное! Наконец-то будет научный ТРОПИК из Керчи. Пусть хоть такой, а то ведь никакого нет....
(а источник можно?)
На всякий случай повторяю список научных ТРОПИКов, на которые ищутся фото:
1. Шедар
2. Лесной (вот сегодня какое-никакое, а есть)
3. ЮЖНЫЙ КРЕСТ (переименовано - Керченский комсомолец)
4. Наука (плохонькое есть)
Отредактированно Mitry (04.06.2012 12:29:56)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #543041
Керченский комсомолец
Камбальная съемка август 1990. Поти (мерзкий грязый городишко). И я красивый и молодой
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #543205
Камбальная съемка август 1990.
К сожалению не тот, нужен ТРОПИК 1966, ЮЖНЫЙ КРЕСТ, стр 7074 заложен как КЕРЧЕНСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ (наоборот?), разд 1985
А это - СРТМ-К-0308, пр.502ЭМ, 1986, Ленинская Кузница, Киев; Керченский кoмсoмoлец 1987-1988, ,Крым 1988-2006,,Салгир 2006-2010
(годы ориентировочно);ЮгНИРО, Керчь;ООО «Линарт», Севастополь,
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #543397
стр 7074 заложен как КЕРЧЕНСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ (наоборот?), разд 1985
заложен как Южный крест сдан 29.4.1966 в Штральзунде и в 1968 переименован в Керченский комсомолец
Отредактированно info1 (05.06.2012 11:57:09)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #543696
заложен как Южный крест сдан 29.4.1966 в Штральзунде и в 1968 переименован в Керченский комсомолец
Спасибо за уточнение...
Коллега вернулась с конференции в Канаде и привезла пару картинок - полярные НИС Marta_L_Black и Amundsen выкладываю:
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #544570
Amundsen
Еще немного про него и его палубно-лабораторный комплекс:
Это судно, построенное в 1979 г как арктический ледокол канадской береговой гвардии CCGS "Sir John Franklin", в 2003 г получило под новым именем новую жизнь как ледокольное экспедиционное судно, подчиняющееся канадскому центру университетских исследований.
Центр забортных работ , примыкающий к надстройке по правому борту, может являться примером удачной конфигурации и расположения всех составляющих центра, которые удалось встроить в готовое судно, причем на ограниченной площади. Как обычно, в состав центра входит ангар (б), рабочая площадка (в), лебедка над ней и кран-балка (г). Напротив ангара располагается кабина с пультами управления (д), из которой можно управлять процессом зондирования (е). Позже, в центре рабочей площадки была оборудована шахта – "moonpool" для зондирований во льдах.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #544946
Название наукообразное
Прямо-таки провидец+.... Это практически сразу после спуска.
Река Ока, Шиморское, Шиморский СРЗ
Более подробно пока не знаю, но из комментов:
"... Не банкетник. Во время выступлений на церемонии спуска говорилось, что судно предназначено для научной работы. Также говорилось, что судно может взять на борт до 40 человек ( не 400 и не 250) а значит место будет занято каким-то оборудованием. ( Хотя не исповедимы пути....)..."
Плотно заснятый Московский эколог зхдесь http://photo.qip.ru/users/sumanov/200641668/
А здесь ращны рыболоы http://photo.qip.ru/users/leonardy4/2888846/
Любопытно.
http://www.blackseanews.net/read/39911
Вот Старшому-Я для размышлений - может это имеет отношение к нашим НИС (время действия примерно 1947 г)?
"... "Академик Шмидт" - двухмачтовая парусно-моторная шхуна дореволюционной постройки на известных херсонских верфях - была добросовестно собрана из добротных лиственных отечественных пород дерева. По заказу двух херсонских братьев, хлебных негоциантов, была спущена на воду серия из трех шхун. Крестная наградила их именами трех православных святых: "Верой", "Надеждой" и "Любовью".
"Надежда" и "Любовь" сгинули в годы революционных потрясений и гражданской войны, осталась жива лишь одна "Вера". Кое-кто усматривал в этом тайный смысл и предупреждение свыше. Шхуна несколько раз меняла свое имя и, наконец, обрела его имярек полярного ученого..."
Из:
http://lit.lib.ru/l/lewkowich_w_w/text_0080.shtml
ВМС ЮАР в ближайшее время возьмут под свой контроль семь кораблей, принадлежащих министерству сельского и лесного хозяйства и рыбной ловли (DAFF), сообщает Jane's. Речь идет о патрульном корабле ближней морской зоны, трех прибрежных патрульных катерах, исследовательском судне "Африкана" и двух малых исследовательских прибрежных судах.