Вы не зашли.
Тема закрыта
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #545927
На этой была наклейка 45,99 Евро...
Стоит того, как я понял?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #545938
Стоит того, как я понял?
Однозначно....Советую...
Отредактированно VenomAir (09.06.2012 22:21:09)
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #545922
Еще один минус!!!! Затрахался бороться с навязчивой рекламой в Радикале....
Возможно, стоит воспользоваться этим - рекламы пока нет
http://qip.ru/index?new
А я с помощью Kieler'а разжился вот такой книжкой
Хотел про Китай почитать, однако оказалось только про Африку и Пасифику
Отредактированно Сумрак (10.06.2012 07:33:13)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #547883
ее уже кто-то видел внутри?
стоящая?
Хорошая
Из печати вышла книга "Честь и верность. 80 лет военной контрразведке Тихоокеанского флота (1932-2012)".
Автор составитель А.В. Полутов, второе издание.
По качеству полиграфии аналог Инчхонского десанта, по содержания пока ничего сказать не могу.
Готовиться к выходу (подбирают), "История подводных сил России на Дальнем Востоке".
По полиграфии отлично (меловка), по качеству содержания, точно сказать не могу (держал только пару печатных листов), по моему что то типа богато иллюстрированного справочника, приказы, описания и пр.
Отредактированно YuranVostok (15.06.2012 10:20:10)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #539790
Меня если честно больше всего пугает это:
"автор використав низку документів та газетних публікацій того часу, невідомих спеціалістам та широкому загалу. У книзі також вміщено велику кількість фото, частина з яких публікується вперше".
Ладно еще широкий загал (в переводе массы) только что ж такого можно найти до сих пор неизвестного специалистам ? + по фотам особенно публикуемым впервые - из каких закромов всплыли ?
Уважаемый atez - а самому не удалось книгу хотя бы глазком глянуть ? Очень бледно как - то сайт рекламирует - не объема - не пары страничек или хоть оглавления для примера. Лет 15 назад тема чуть не стала моим кандидатским диссером - давно было только все равно иногда чешется.
"Мумия возвращается", сказал бы сейчас Сумрак.
Ладно. Вот только хочу для Ромуальда ссылку оставить, в которых изложены собственные впечатления от этой книжки:
https://sites.google.com/site/navalhist … -1917-1921
А дальше пускай думает, стоит ему покупать ее или нет.
Всё, ушел, дабы появлением своим не смущать ранимые души форумчан.
KaiserAdler написал:
Оригинальное сообщение #549817
собственные впечатления
Гриценко І. В., політолог, дослідник історії флоту УНР, упорядник цього сайту.
"Политолог" - вот это и пугает.
KaiserAdler написал:
Ого. Кто пришел. Знаменитый исследователь. А ведь это мы тебя на Свинарнике довели до светлых высот. Али не помнишь?
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #549820
дослідник історії флоту УНР
Это кто, наследник, что ли?
vvy написал:
Оригинальное сообщение #549889
Это кто, наследник, что ли?
Исследователь. Вернее, "типа исследователь"
KaiserAdler написал:
ну все - теперь можно спокойно доживать свои дни дальше ... если уж меня помнятЪ в "Незалежнай и самостийнай"
Тема отмодерирована.
Чёс перенесён в "КУРИЛКУ".
С большим интересом прочитал труд Бадякина и Балакина по тральщикам проекта 254.
В целом книга очень интересная, много ранее неизвестной информации (во всяком случае мне). Искренний респект авторам.
Несколько уточнений. Не буду придираться по мелочам, типа того, что в 50-х годах бригады пограничных кораблей еще не были сформированы, а также по поводу неправильных написаний аббревиатур, названий округов, периодов вхождения в МВД, МГБ, КГБ и тому подобное...
Поправки по существу, возможно, кому-то пригодится:
Т-84 (ПСКР-493) – в книге - 02.02.1978 исключен из состава ВМФ (? , наверное – МЧПВ), фактически исключен – 20.02.1985.
Т-85 («Сапфир») – в книге - 25.10.1974 исключен из состава 9-й ОБСКР – фактически списан в 1979 после аварии.
Т-90 («Опал») – в книге нет судьбы – В 1959 переведен по Севморпути в Петропавловск-Камчатский в состав 20-го ОДСКР, в 1960-1961 переведен в состав 27-го ОДСКР. В 1980 списан.
Т-106 («Жемчуг») – в книге - 6.6.1973 исключен из состава МЧПВ. – дату списания мне установить не удалось, но точно не ранее 1974 г. В 1974 г. корабль еще нес службу до аварии ГД.
Т-838 (ПСКР-490) – в книге - нет даты списания, фактически списан 4.9.1982
«Коралл» – в книге нет судьбы – В 1959 переведен по Севморпути в Петропавловск-Камчатский в состав 20-го ОДСКР, в 1960-1961 переведен в состав 27-го ОДСКР. В 1983 (1981?) списан.
«Хрусталь» – в книге нет судьбы – В 1959 переведен по Севморпути в Петропавловск-Камчатский в состав 20-го ОДСКР, в 1960-1961 переведен в состав 27-го ОДСКР. В 1981 списан.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #551636
Поправки по существу, возможно, кому-то пригодится
Спасибо, Володя. У себя исправил.
Новые, или немного старые но. При разборе завалов на складе издательства "Галея-Принт" обнаружена упаковка книг М.Н. Авилов СТРАТЕГИЧЕСКАЯ АТЛАНТИДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА. Помнится книгу искали и спрашивали.
В свое время она сильно нашумела (были и вызовы в комитет и прочее - кто разрешил печатать материалы).
Всего 10 экз так что желающие стать счастливыми обладателями - ВЕЛКОМ.
Отредактированно Гайдукъ (21.06.2012 20:57:43)
В рамках празднования юбилея победы России в Отечественной войне 1812 года в издательстве "Галяе-Принт" увидела свет новая книга "РОССИЙСКИЙ ФЛОТ В ВОЙНЕ 1812 ГОДА". Авторы книги Юрий Коршунов и Владислав Прасников.
vas63 написал:
С большим интересом прочитал труд Бадякина и Балакина по тральщикам проекта 254.
Все супер...но кто мне скажет...какого Бадякина фото на заставке ?
с Балакиным Сергеем нет проблем,фейс родной
/может Сашу Бадякина в каске не узнаю ?
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Эдик - тираж "Колы" с "Деструктором" 1250 или мне кажется ? Что ж так сильно "рубануло" ? До этого 1650 был. Сокращение практически на четверть.
Отредактированно Ромуальд (22.06.2012 21:50:25)
На своем сайте UB написал
UB написал:
Оригинальное сообщение #551989
Очередной номер Морской Коллекции...
Интересно, а вот в самой Испании книжек по флоту больше чем у нас? Или всё же мы поболе напечатали...
Эдик, должен признать, что несмотря на наши с Николаем усилия, у них книг про собственный флот и собственные корабли намного больше, чем у нас про них...
Отредактированно Алекс (23.06.2012 01:27:07)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #551700
кто мне скажет...какого Бадякина фото на заставке ?
Не понял вопроса
vas63 написал:
Т-90 («Опал») – в книге нет судьбы – В 1959 переведен по Севморпути в Петропавловск-Камчатский в состав 20-го ОДСКР, в 1960-1961 переведен в состав 27-го ОДСКР. В 1980 списан.
vas63 написал:
«Коралл» – в книге нет судьбы – В 1959 переведен по Севморпути в Петропавловск-Камчатский в состав 20-го ОДСКР, в
«Хрусталь» – в книге нет судьбы – В 1959 переведен по Севморпути в Петропавловск-Камчатский в состав 20-го ОДСКР,
У меня такие данные-В 1958-1959 годах на Камчатку прибыли корабли 254 проекта, построенные специально для морских пограничных частей: "Сапфир", "Рубин", Хрусталь", "Коралл" и "Опал" (последние три на переходе Севморпутем шли вместе с "Пургой". Корабли начали нести службу в составе 22-го ОДСКР (командир дивизиона капитан 3 ранга Наумов Василий Михайлович).
Лот написал:
Оригинальное сообщение #552092
в составе 22-го ОДСКР
Спасибо, извиняюсь за невнимательность, в 1948 г. 22-й ОДСКР переведен в Петропавловск, и эти корабли вошли в его состав
Отредактированно vas63 (23.06.2012 19:45:44)
Ув. коллеги!
Не совсем ясно:
Т-85 Сапфир , Т-90 Опал и Т-108 Жемчуг - они значит строились , как ТЩ , а переданы и переименованы в процессе постройки, в отличии от Рубина, Хрусталя и Коралла- т.е. сугубо спец. постройки для МЧПВ?
С уважением Вох.
Тема закрыта