Сейчас на борту: 
CVG,
jurdenis,
Prinz Eugen,
shhturman,
SudoModelist.ru,
Viktzakh,
Герхард фон Цвишен,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 44 45 46 47 48 … 133

#1126 21.06.2012 20:55:23

Аскольд
Мичманъ
michman

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #551535
Где угодно. Это вы японцев ослабили, разделив их на 3 части. А вот Куропаткин получает теперь свободу маневра и может быстро перебрасывать войска по своему усмотрению, создавая преимущество в силах.

До Мукдена ослабления нет - это ПА группировка разделилась. И что-то за Куропаткиным не замечено "быстрого перебрасывания войск по своему усмотрению". Что из Петербурга скажут, он и сделает.

invisible написал:

Я не знаю число установленных мин, но и вы не знаете. Японцы, тем более. И что при неопределенности есть смысл лезть на рожон?

В работе исторической комиссии попадалась цифра в 70 мин. Но я основываюсь на работе Ю.П. Дьяконова «История возникновения и развития подводного минного оружия в России». Согласно ей в Посьете было выставлено 70 гальванических(инженерных) мин. После захвата побережья окажется что и тралить в заливе особо не надо - некому рубильник будет включить. А поначалу тралить придется, японцам не в первой.
http://www.rgavmf.ru/index.php?option=c … ;Itemid=56

invisible написал:

Обычная полевая артиллерия. Есть в каждой дивизии. Забраться туда русским много легче, чем японцам. Своя территория.

У Цзиньчжоу тоже на гору забрались, как раз полком...

invisible написал:

Не получил. Вы же отправили 7-ю дивизию в другое место. У русских осталось 25 тысяч штыков. А сколько японцев остается попусту?

Как не получил??? 7-я дивизия пребыла в ноябре. А 15-16 тыс подкрепления Ноги получил к сентябрю. У японцев 35 тысяч штыков. У русских отнимите еще артиллерийскую поддержку броненосцев, десантные роты, переданные орудия со снарядами и прочая.

invisible написал:

На брандеры у японцев уже денех нет. Очень дорогая затея, между прочим. Они уже потеряли 21 судно просто так. Большие потери. 3-я попытка была последней, Того с большим трудом получил на неё добро. ПА не падет, у вас для штурма сил недостаточно и блокада ослабеет, потому продовольствие легче будет туда попадать. И что сделают ваши асамоиды против полтав? Ничего. Нет блокады. Если даже один ЭБР уцелеет, это будет Большая проблема для японцев, ибо лишнего ЭБРа для нейтрализации у Того нет. Без штурма никакой сдачи не будет.

Брандеры - это просто вариант, обусловленный значительным ослаблением морских сил в ПА.
Отчего блокада ослабнет? Японцы могут задействовать здесь больше ВКР - в ПА только один крейсер, хоть и броненосный, да еще и мины. Для нейтрализации Эбров у японцев есть 11" мортиры и Стессель. И много эбры навоюют с экипажами по 300 человек?

invisible написал:

Что же касается встречи 1-й и 2-й ТОЭ, то вы её никак не предотвращаете. Они встретятся у Цусимы. При этом, у японцев часть кораблей будет у ПА, совсем плохо придется.

Сначала 1 ТОЭ должна без потерь на миннах выйти из Владика. Про координацию выходов можно посмотреть на пример 1 ТОЭ и Вока.
Когда приходит 2 ТОЭ? К этому моменту ПА будет сдан. Может быть 1 и 2 ТОЭ эскадры объединятся и разобью ОФ, а может Того разобьет их по частям.

invisible написал:

И я спрашиваю, какой смысл лезть под Владик, когда ПА взять не смогли?
Безумство. Типа потеряли уже 20 тыс под ПА, полный провал, так полезем и на Владик, чтобы потерять еще больше?
Мукден Куропаткин может и оставить - все равно китайская территория. А вот разгромив 3 дивизии у Владика, получим перелом в войне. Это, как раз, то на что Куропаткин был способен.

А терять еще больше потери и так придется, но лучше захватить Владик с 1 ТОЭ чем ПА с 2 эбрами и Бркр.
А нового Вафангоу не получим и Мукдена на месяц раньше?

invisible написал:

Да там своя акватория. У Пересвета дальнобойность 100 каб. Какие проблемы? Только у японцев.

Стрельба с моря по невидимой цели??? Какие проблемы - дрейфууующие льды :)

#1127 21.06.2012 22:22:25

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551536
Где? Где такое место?

Бухта Троицы, бухта Витязя

Пётр Артурский написал:

8 из 1 ТОЭ плюс ВлВ-кие.

Я правильно понимаю, в Вашей АИ на эсминцах 1 отряда будут заранее, к прорыву, перебраны механизмы? Если так, спорить не буду.
Итого: 8 эсминцев и 8 15 узловых миноносцев. Судьбу ММ №№206 и 208, а также "Стерегущего" со "Страшным" не боитесь им уготовить?

Пётр Артурский написал:

Вот и будет... Итого 3 против 1.

Три, но во Владике. А затем к японцам еще дивизии подтянутся.

Пётр Артурский написал:

Непогода, атаки русских, последующее траление этого района.

Отчего непогода и атаки русских не помогли минированию под ПА? Траление тралением, но от подрывов это окончательно не защищало. Противодествие тралению атаками японцев учитываться будут?

Пётр Артурский написал:

Какого боя? Не будет ни какого боя, так в начальной стадии постреляли и все. Какой ремонт?

Предыдущие посты посмотрите.
Речь идет о том, что для срыва десанта 1 ТОЭ должна выйти из Владивостока. В случае боя с Того возможно получение повреждений 1 ТОЭ-ой более серьезных чем в бою в ЖМ(который был в РеИ) за счет большего соотношения сил у японцев.
В РеИ в бою ЖМ было 6 русских эбров против 4 эбров и 4 бркр - 6:8.
В АИ во ВлВ 4 эбра и 3 рюриковича(в наилучшем случае равны 2 полтавам, но скорее слабее) против 3(4) эбров и 6 бркр.

Пётр Артурский написал:

Я вообще не знаю, но верю ув. invisible.

А я верю Дьяконову и его «Истории возникновения и развития подводного минного оружия в России»

Пётр Артурский написал:

Значит нет 1,5 дивизий у Ляояна.

А почему они там должны быть?

Пётр Артурский написал:

9. Иди даже 8. Т.к. японцы всегда предполагали иметь численное преимущество. Если в ПА 3 корабля у русских, то против них логично иметь 4 своих. Против 7 в ВлВ - 8 своих.

Многое будет зависеть от развивающихся событий: будет ли в АИ августовский подрыв "Севастополя", будут ли в октябре(длинную гору позже возьмут) повреждения корабей от 11" орудий, и наоборот, неизвестно какие повреждения могут получить японцы. От этого и будет варьироваться число кораблей под ПА.
Минимум для японцев 1 эбр и 2 бркр.,желательно 3 бркр, как Вы и говорите. Но на период десанта 1 бркр или даже 1 эбр(при наличии повреждений эбров у русских) можно и отозвать по ВлВ.

Пётр Артурский написал:

Значит дивизию на мины высаживаем, ну-ну))). Далее шторм, ноябрь же на дворе, ночь - атака русских эсминцев и крейсеров из ВлВ, потом удар 2-х русских дивизий... От чего японцы так ни когда не воевали(((.

Мины протралили))) Русские эсминцы(всего 8) и крейсера подрываются на минах при выходе из ВлВ, оставшиеся атакуют Посьет, вновь подрываются на бывшем русском заграждении. Крейсера избиваются асамоидами, эсминцы забиваются ТКЛами и эсминцами с ММ.
Удар 2 дивизий натыкается на сопротивление 2-3 японских дивизий, очередное Вафангоу.)))

Пётр Артурский написал:

А что мешает ими обладать?

Недостаток в них непосрественно Владивостока и гарантированная потеря при высадке японцев.

Пётр Артурский написал:

Найдут, штурмов, то не будет... Какая разница?

Если эбры найдут, но и обстрел по ним 11" орудий будет. Степень повреждений эбров и Баяна будет влиять на состав японских сил под ПА.

#1128 21.06.2012 22:35:45

Пётр Артурский
Гость

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551704

Растояние до ВлВ, минное состояние, удобность высадки? Дороги к ВлВ? Ледовая обстановка?

Аскольд написал:

Я правильно понимаю, в Вашей АИ на эсминцах 1 отряда будут заранее, к прорыву, перебраны механизмы? Если так, спорить не буду.
Итого: 8 эсминцев и 8 15 узловых миноносцев. Судьбу ММ №№206 и 208, а также "Стерегущего" со "Страшным" не боитесь им уготовить?

Нет все как в реале.

Аскольд написал:

Три, но во Владике. А затем к японцам еще дивизии подтянутся.

В чем проблема их выдвинуть? Кто раньше вступит в бой наши 3 или к японцам прибудут подкрепления?

Аскольд написал:

Отчего непогода и атаки русских не помогли минированию под ПА?

Такой задачи и возможности там не было. Да и непогода там была меньшей, чем в ноябре в Японском море.

Аскольд написал:

А почему они там должны быть?

Так Вы же сами писали...

Аскольд написал:

Минимум для японцев 1 эбр и 2 бркр.,желательно 3 бркр, как Вы и говорите. Но на период десанта 1 бркр или даже 1 эбр(при наличии повреждений эбров у русских) можно и отозвать по ВлВ.

Вот-вот, так что у японцев под ВлВ только 8 кораблей... 3 ЭБра и 5 БрКр против 4 ЭБров и 3 БрКр... В бой около своей базы вполне можно вступать!

Аскольд написал:

Мины протралили)))

Так Вы ничего об этом не писали.

Аскольд написал:

Русские эсминцы(всего 8) и крейсера подрываются на минах при выходе из ВлВ, оставшиеся атакуют Посьет, вновь подрываются на бывшем русском заграждении. Крейсера избиваются асамоидами, эсминцы забиваются ТКЛами и эсминцами с ММ.

Что это за фантастика?

Аскольд написал:

Удар 2 дивизий натыкается на сопротивление 2-3 японских дивизий, очередное Вафангоу.)))

Откуда - если одна высажена!

Аскольд написал:

Недостаток в них непосрественно Владивостока и гарантированная потеря при высадке японцев.

С чего вдруг гарантированная потеря при нашем трайном превосходстве.

Аскольд написал:

Если эбры найдут, но и обстрел по ним 11" орудий будет.

Как? Японцы не заняли позиций необходимых для обстрела - штурма в сентябре не было. А в начале сентября русские корабли полностью боеспособны - реал, а у нас ситуация лучше. Итог бой у ПА "Фудзи" и 3 "Асамы" против 2 "Полтав" и "Баяна"...

#1129 21.06.2012 22:46:49

Пётр Артурский
Гость

В общем итог приятный русские прорвались! Обсуждение возможной высадки у ВлВ, тем более в ноябре, считаю бредом!

#1130 21.06.2012 23:33:00

Аскольд
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #551537
Способ буксировки лагом Вам известен? Описан в любом учебники по морской практике. Я не знаю применялся ли он в то время, но ничего сверхъестественного в этом нет, разумеется при условии штиля на море. 1августа был именно штиль, предположу что 30-31июля тоже.
Эмден и угольщики это совсем из другой области мор. практики. Условия погрузки надо смотреть конкретно: погода, как осуществляли швартовку, какими кранцами пользовались. Я видел как в открытом море швартуются суда ВИ примерно в "Эмден и угольщик" и какие при этом применяются меры предосторожности, чтобы борта не стали как у Эмдена.

Вот имеенно, надо исходить из реалий того времени. И не зря для возможности передачи угля в море изобретались устройства типа Спенсер-Милера. А еще и опыт перегрузки угля в море иметь надо.
У ММ очень тонкий корпус - 5 мм, и Вы наверняка понимаете что с ним (350 тонн) может быть при швартовке с кораблем водоизмещением 3000 - 13000 тонн.
Как Вы считаете, знал ли Витгефт про штиль 1 августа?

veter написал:

ИМХО вопрос с поломанным Мн будет решен просто: снять команду, задраить люки, двери и на буксир, при появлении противника рубить буксир и топить.

При поломке после Цусимы я с Вами согласен в подобном решении, но при поломке до Цусимы - снятие экипажа и затопление.

veter написал:

Вы вообще компетентны в этом вопросе?

Вот и разъясните неспециалисту. Вы сказали что конструкция эбров сходна с ледоколами и они могут бороться со льдом определенной толщины. Отчего "Фусо" подобного не может, выполнять роль ледокола-ледореза? И какая, на Ваш взгляд, ледопроходимость была у 1500 тонного "Надежного"?

veter написал:

Нет. Вы что считаете что высадка будет весной 1904?

Я ее мало представляю весной 1905 в данной АИ - весной прибудет 2 ТОЭ...

veter написал:

Японцы собирали данные по Квантуну до войны. Район им был также прекрасно известен по ЯКВ. По Приморью они составляли подробные карты? Им кто-то позволил вести съемку от ВлВ до Кореи? Или русское командование давало японцам информацию?

А кто разрешил съемку русским от России до Гензана? Япония готовилась к войне, во ВлВ 2/3 населения - китайцы и корейцы, делай что хочешь(типа перерезай кабели минных заграждений). В пограничной зоне живет полно корейцев, с С-В Кореей идет торговый оборот. Определенные карты у Японцев должны быть.

#1131 22.06.2012 00:17:47

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551708
Растояние до ВлВ, минное состояние, удобность высадки? Дороги к ВлВ? Ледовая обстановка?

Опять???!!! Эти бухты находятся в заливе Посьета, восточная часть.

Пётр Артурский написал:

Нет все как в реале.

На "Грозовом" потекут холодильники, на "Бесшумном" сломается одна и машин - итого 6 эсминцев во Владивостоке.

Пётр Артурский написал:

В чем проблема их выдвинуть? Кто раньше вступит в бой наши 3 или к японцам прибудут подкрепления?

Одна из дивизий - гарнизон крепости. Рассчитывайте максимум на две дивизии. А сколько времени добираться из ВлВ до Посьета? К моменту встречи будет минимум 1:1 по соотношению сил. У японцев получалось при отстутствии превосходства теснить русских, а наоборот?

Пётр Артурский написал:

Так Вы же сами писали...

Я перечислял несколько возможных вариантов действий японцев в связи с прорывом части эскадры во Влв.

Пётр Артурский написал:

Вот-вот, так что у японцев под ВлВ только 8 кораблей... 3 ЭБра и 5 БрКр против 4 ЭБров и 3 БрКр... В бой около своей базы вполне можно вступать!

Подрыв "Севастополя" в августе на мине планируется? Если да, то какое время отводите на его ремонт, начиная с сентября?
Японцев и так в результате августовских штурмов ожидает больший успех. И если они за сентябрь гору Длинную и не возьмут, то обстрел кораблей по месту стоянки никто не отменял. Отчего из-за ремонта "Севастополя"(мина+11"сн.) можно один бркр отправить к Того. Но это лишь один из вариантов дальнейших событий.
Ну вступит 1 ТОЭ в бой около базы, получит повреждения как в ЖМ и Ульсане, и итог - ремонт на пару месяцев.

Пётр Артурский написал:

Откуда - если одна высажена!

А что, после высадки первого эшелона, последующие воспрещены?

Пётр Артурский написал:

С чего вдруг гарантированная потеря при нашем трайном превосходстве.

И где тройное превосходство? Только во ВлВ! В Посьете только нештатная легкая батарея.

Пётр Артурский написал:

Как? Японцы не заняли позиций необходимых для обстрела - штурма в сентябре не было. А в начале сентября русские корабли полностью боеспособны - реал, а у нас ситуация лучше. Итог бой у ПА "Фудзи" и 3 "Асамы" против 2 "Полтав" и "Баяна"...

Выше написал про обстрел мест стоянок.
В начале сентября у "Севастополя" пробоина от мины, экипажи на кораблях ок. 50%. Итог боя....
Ах да, японские БпКр и ММ тоже не забывайте, а также "наличие" ПМА на наших кораблях...

#1132 22.06.2012 00:26:16

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551716
Обсуждение возможной высадки у ВлВ, тем более в ноябре, считаю бредом!

У каждого есть право считать то или иное "бредом": кто-то высадку у ВлВ в ноябре(хотя речь шла об октябре); кто-то считает "бредом" требования генералов усилить гарнизон ВлВ после свершившийся высадки у ПА и до его падения, ведь десанта в этот период не "могло" быть в принципе, да еще целую дивизию мариновали ок. ВлВ(а с нею Вафангоу было бы иным); кто-то считает "бредом" что в ПА могли изначально спланировать прорыв частью эскадры, перебрать механизмы у всех кораблей, снабдить их повышенным боекомплектом и прочая...
Много "бредов" есть на свете, на любой возраст, цвет и вкус :)

#1133 22.06.2012 09:21:26

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551668
Японцы могут задействовать здесь больше ВКР

Это что Вспомогательные Крейсера что ли? Сколько их у японцев?

Аскольд написал:

но лучше захватить Владик с 1 ТОЭ чем ПА с 2 эбрами и Бркр.

Ваши рассужденя напоминают диалог из известной комедии:
-Пойдите Астрахань возьмите
-Мы уже брали государь
-Тогда Казань
ПА японцам нужен для колониальных интересов в Манчьжурии и Китае. А ВлВ  -зачем?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551740
И не зря для возможности передачи угля в море изобретались устройства типа Спенсер-Милера.

Для кораблей ВИ в 3-15кт, для которых швартовка в море в то время практически невозможна по ряду причин.

Аскольд написал:

У ММ очень тонкий корпус - 5 мм, и Вы наверняка понимаете что с ним (350 тонн) может быть при швартовке с кораблем водоизмещением 3000 - 13000 тонн.

Я швартовал небольшое судно в 100т к судну в 8кт, причем и на открытом рейде, на зыби. Толщина корпуса 6мм. И ничего. У меня была 1машина, у Мн 2  - это существенный плюс. Не вижу особых проблем именно с подходом и подачей швартовых. Проблемы в этом варианте вижу в другом, поэтому настаивать особо не буду.
Коломейцев на Буйном подошел к Суворову, разве шваротвы не подавал, так в Цусиму волнение моря было, а не летний штиль.

Аскольд написал:

Как Вы считаете, знал ли Витгефт про штиль 1 августа?

Очень глупый или очень дилетанский вопрос. С какого года корабли РИФ осуществляли плавания в Японском море?
С такого года и вели меео наблюдение. И полагаю к 1904г сезонная картина погоды: преобладающие периоды штормов, штилей, туманов, ясных дней Витгефту были вполне известны.

Аскольд написал:

Отчего "Фусо" подобного не может, выполнять роль ледокола-ледореза? И какая, на Ваш взгляд, ледопроходимость была у 1500 тонного "Надежного"?

Ледокол имеет специальный форштевень, помогающий ему взбираться на лед и давить его своим весом. Для утяжеления-облегчения носовой части применяется дифферентная система \не знаю была ли у Надежного\. Ледокол в тяжелых случаях идет вперед-назад-вперед, скорость колки льда может  падать до 2-4уз. Винты у ледокола тоже специфичные - расчитаны \или подобраны\ именно под тяжелую работу по колке льда.
Ледорезы оказались насостоятельны в сравнении с ледоколами. Могли выполнять лишь очень ограниченные задачи.
Толщина льда для Надежного определялась характером работы. Как линейный ледокол он конечно слаб, а как портовый во Влв вполне справлялся, но околку льда зимой в пик морозов должен вести почти ежедненвно, поддерживать его мелкобитым, не давать спаяться. Тогда и Кр могли в таком льду проходить.
У Фусо ничего этого нет. Получите ледолом в старом \и скорее всего в изношенном\ корпусе.

Аскольд написал:

Определенные карты у Японцев должны быть.

Определенные были. На Сахалине они ориентировались вполне прилично. В Приморье очень сомневаюсь.

Отредактированно veter (22.06.2012 12:14:40)

#1134 22.06.2012 12:31:44

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Аскольд написал:

Аскольд Вы знакомите форум с географией Приморья? Вы выложили здесь уже с полдесятка названий бухт, заливов и т.д. Я весьма поверхностно проверил их на вшивость пригодность для якорной стоянки  - и весьма сомневаюсь что они подходят, т.к. встречаются открытые рейды. Заниматься детальным изучением их не собираюсь по причине дефицита времени. Полагаю, раз Вы начали перечислять названия, то дадите краткие характеристики предложенных Вами стоянок. Я Вам предлагал полистать ветку форума где многое из вынесенного Вами на обсуждение уже разбиралось, Вы там ничего интересного для себя не нашли. Давйте для начала характеристики перечисленных Вами рейдов по ветру и льду.

П.С. По дрейфующим льдам добавлю: если корабль сам не может выбраться из ледяного поля, то ему грозит дрейф вместе с этим полем. С возможными посадками на мель. Причем свободная вода может быть в 2-3милях, а там спокойно будет маневрировать вражеский флот растреливая дрейфующего во льду бедолагу.

#1135 22.06.2012 13:49:24

Пётр Артурский
Гость

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551756
Опять???!!! Эти бухты находятся в заливе Посьета, восточная часть.

Так мы уже говорили, что там мины...Далее на сколко они пригодный для самой высадки? Может там прибрежные камни, мели и высокие берега.

Аскольд написал:

На "Грозовом" потекут холодильники, на "Бесшумном" сломается одна и машин - итого 6 эсминцев во Владивостоке.

Буксир.

Аскольд написал:

К моменту встречи будет минимум 1:1 по соотношению сил.

??? Поясните. В реальности японцы в Бицзыво при более благоприятных временногодных условиях понесли огромные потери!

Аскольд написал:

Ну вступит 1 ТОЭ в бой около базы, получит повреждения как в ЖМ и Ульсане, и итог - ремонт на пару месяцев.

Это бабушка на двое сказала! У японцев 3 броненосца, на которых через час боя орудия взорвались! Вот и получиться, что у них будет 7 305 мм против 16 254 и 305 мм орудий русских, что дальше?

Аскольд написал:

А что, после высадки первого эшелона, последующие воспрещены?

Так у Вас временной промежуток вроде как по логике следует.

Аскольд написал:

В Посьете только нештатная легкая батарея.

Т.е. русские будут просто смотреть, как в 40 км высаживаются японцы и войск туда не направят, так?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551762
Много "бредов" есть на свете, на любой возраст, цвет и вкус

Из того что Вы написали, действительно есть бред, но есть и реальные вещи. Высадка в ноябре силами 1 дивизии против 3-х - это бред!

#1136 22.06.2012 14:13:26

Kliper
Забанен

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #550952
1) Тогда высадка проходила в условиях полного японского господства на море: 6 ЭБров и 4 БрКр против 2 ЭБров и "Баяна". Теперь ситуация иная.

Вы думаете что 4 Эбр и 3Бркр, смогут разбить 4 Эбр и 4 -5 Бркр противника?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #550952
2) Нет базы снабжения - как Дальний у ПА.

На момент высадки, у японцев такой базы и не было.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #550960
И что это значит их дозоры будут встречать русских на 120 миль севернее?

Это значит, что дозоры организуют иначе.Просто ближе.Например между островами Гото и Кореей, плюс дозоры в проливе Чеджу оставят.

Пётр Артурский написал:

Ни кто, а что - ВРЕМЯ.

Русские туда, не мгновенно переместятся.

Пётр Артурский написал:

Если русские идут 14 узлами, а Того сзади, то какая разница когда они войдуи в пролив днем или ночью?

1 корабли 1 го отряда, показывали скорость в 15 узлов.Русские с 14 узлами, долгое время не ходили,не боитесь что эскадра развалиться? 2 Русским угля хватит?3Ретвизан, данную скорость долго сможет держать?Не факт, что он вообще сможет ее развить.3Что с Богинями делать будете?

Пётр Артурский написал:

Запас времени ни такой большой, как Вам кажется.

А какой?Четкий план прорыва, мы от вас так и не увидели.

Пётр Артурский написал:

От чего нет, его же не на 14 узлах делать будут.

Значит Того, придет раньше их в пролив.

Пётр Артурский написал:

мы же об этом уже говорили.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #332332
Продолжение закрытой темы. Начало здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4585
Старая тема была закртыта по причине не возможности однозначно ответить на вопрос о скорости "Ретвизана". Так сказать из-за топтания на месте... Будем продолжать исходя из наихудшего для русских варианта: "Ретвизан" начал отставать и присоеденился к "Полтаве" и "Севастополю", возвращавшимся в Порт-Артур. Каковы действия японцев? На мой взгляд, они не будут мешать корабля возвращатся под растрел сухопутной артиллерии. Все кто могут погоняться за тройкой русских броненосцев.

*derisive*

Пётр Артурский написал:

Что Вы имеете ввиду?

Потерю друг друга.Как было при Цусиме.

Отредактированно Kliper (22.06.2012 14:13:52)

#1137 22.06.2012 19:35:17

Пётр Артурский
Гость

Kliper написал:

Оригинальное сообщение #551882

Я думаю, что у японцев будет 3 ЭБра и 5 БрКр.
А это вполне реально. Учитывая, что у японцев выйдет из строя 5 из 12 орудий ГК.

Kliper написал:

На момент высадки, у японцев такой базы и не было.

Она была в принципе, т.е. ее предполагалось захватить. А сейчас ее нет в принципе.

Kliper написал:

Это значит, что дозоры организуют иначе.

Это значит, что их, дозоров, в том виде в каком они были в мае 1905 г. просто не будет.

Kliper написал:

Русские туда, не мгновенно переместятся.

31 июля или 1 августа, может чуть раньше.

Kliper написал:

Русские с 14 узлами, долгое время не ходили,не боитесь что эскадра развалиться?

Что значит развалиться? Перетонет?

Kliper написал:

2 Русским угля хватит?

У них больше его, чем у японцев.

Kliper написал:

3Ретвизан, данную скорость долго сможет держать?Не факт, что он вообще сможет ее развить.3Что с Богинями делать будете?

Сможет, от чего нет он 15 держал, не отставая, не долго но держал. А что с "Богинями"?

Kliper написал:

Четкий план прорыва, мы от вас так и не увидели.

Входим вечером в сумерках и идем на 14 узлах до утра.

Kliper написал:

Значит Того, придет раньше их в пролив.

А что у Того люди железные? Машины? Уголь не кончается? У него с ним и так напряженка.

#1138 22.06.2012 19:47:43

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Аскольд написал:

До Мукдена ослабления нет - это ПА группировка разделилась. И что-то за Куропаткиным не замечено "быстрого перебрасывания войск по своему усмотрению". Что из Петербурга скажут, он и сделает.

Неправда. Мукден был уже после захвата ПА и там Ояма собрал все свои армии. Вы же хотите по крайней мере одну забрать.

Аскольд написал:

В работе исторической комиссии попадалась цифра в 70 мин. Но я основываюсь на работе Ю.П. Дьяконова «История возникновения и развития подводного минного оружия в России». Согласно ей в Посьете было выставлено 70 гальванических(инженерных) мин. После захвата побережья окажется что и тралить в заливе особо не надо - некому рубильник будет включить. А поначалу тралить придется, японцам не в первой.
http://www.rgavmf.ru/index.php?option=c … ;Itemid=56

Повторю, что кроме гальванических во Владике было достаточно и обычных. Траление под носом у эскадры и занятом войсками побережьи это что-то. Не верю.

Аскольд написал:

Как не получил??? 7-я дивизия пребыла в ноябре. А 15-16 тыс подкрепления Ноги получил к сентябрю. У японцев 35 тысяч штыков. У русских отнимите еще артиллерийскую поддержку броненосцев, десантные роты, переданные орудия со снарядами и прочая.

Если вы про пополнение, то он к сентябрю 20 тыс. потерял. :)
Но вы ведь Ноги оставляете у ПА. А кто тогда будет у Владика? Что одна 7-я дивизия? Безрассудство.

Аскольд написал:

Брандеры - это просто вариант, обусловленный значительным ослаблением морских сил в ПА.
Отчего блокада ослабнет? Японцы могут задействовать здесь больше ВКР - в ПА только один крейсер, хоть и броненосный, да еще и мины. Для нейтрализации Эбров у японцев есть 11" мортиры и Стессель. И много эбры навоюют с экипажами по 300 человек?

Ну выйдет Баян с миноносцами и будет их всех колошматить. Потом вместе с Полтавоц придет в Дальний и разнесет там все артогнем. Не будет никакой блокады.

Аскольд написал:

Сначала 1 ТОЭ должна без потерь на миннах выйти из Владика. Про координацию выходов можно посмотреть на пример 1 ТОЭ и Вока.
Когда приходит 2 ТОЭ? К этому моменту ПА будет сдан. Может быть 1 и 2 ТОЭ эскадры объединятся и разобью ОФ, а может Того разобьет их по частям.

А что за проблема проход протралить? Дату рандеву можно сообщить заранее, ПА никто не сдает. И не надо сравнений с ПА, с которым связи не было. Владик еще не блокирован.

Аскольд написал:

А терять еще больше потери и так придется, но лучше захватить Владик с 1 ТОЭ чем ПА с 2 эбрами и Бркр.
А нового Вафангоу не получим и Мукдена на месяц раньше?

Ну пусть теряют больше. Под Владиком это легче всего сделать - там нет коммуникаций, обеспечения и на помощь никто не придет.

Аскольд написал:

Стрельба с моря по невидимой цели??? Какие проблемы - дрейфууующие льды

Почему невидитмой? Стать напротив Славянки или Тавричанки и все как на ладони. Все великолепно простреливается. Вы карту посмотрели? Соваться японцам под огонь ЭБРов глупо. На убой.

Отредактированно invisible (22.06.2012 19:52:02)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#1139 22.06.2012 19:59:15

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Аскольд написал:

Они не годятся для высадки вообще, там скалы, прибой. Нужен песчанный плес.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551716
В общем итог приятный русские прорвались! Обсуждение возможной высадки у ВлВ, тем более в ноябре, считаю бредом!

Согласен, что сие вещь нереальная и для японцев гибельная. Ведет к поражению.

#1140 22.06.2012 20:06:18

Пётр Артурский
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #551967
Они не годятся для высадки вообще, там скалы, прибой. Нужен песчанный плес.

Вот я об этом Аскольда спрашиваю, а он не по правилам спор видет, не честно )))).

#1141 22.06.2012 20:10:47

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Kliper написал:

Зачем? Достаточно связать боем, а миноносцы потопят транспорты. После боя японский флот уйдет на ремонт и десанту крышка.

#1142 22.06.2012 20:17:23

Аскольд
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #551798
Это что Вспомогательные Крейсера что ли? Сколько их у японцев?

15 единиц на начало войны.

veter написал:

ПА японцам нужен для колониальных интересов в Манчьжурии и Китае. А ВлВ  -зачем?

Уничтожение 1 ТОЭ в первую очередь, что автоматически может привести к отзыву на Балтику 2 ТОЭ.

veter написал:

Коломейцев на Буйном подошел к Суворову, разве шваротвы не подавал, так в Цусиму волнение моря было, а не летний штиль.

Это да, но и время нахождения около Суворова учитывать надо - передать десяток человек или несколько десятков тонн угля.

veter написал:

Ледокол имеет специальный форштевень, помогающий ему взбираться на лед и давить его своим весом. Для утяжеления-облегчения носовой части применяется дифферентная система \не знаю была ли у Надежного\. Ледокол в тяжелых случаях идет вперед-назад-вперед, скорость колки льда может  падать до 2-4уз. Винты у ледокола тоже специфичные - расчитаны \или подобраны\ именно под тяжелую работу по колке льда.
Ледорезы оказались насостоятельны в сравнении с ледоколами. Могли выполнять лишь очень ограниченные задачи.
Толщина льда для Надежного определялась характером работы. Как линейный ледокол он конечно слаб, а как портовый во Влв вполне справлялся, но околку льда зимой в пик морозов должен вести почти ежедненвно, поддерживать его мелкобитым, не давать спаяться. Тогда и Кр могли в таком льду проходить.
У Фусо ничего этого нет. Получите ледолом в старом \и скорее всего в изношенном\ корпусе.

Асамоиды(по мейдзи) пробивали себе дорогу во льду толщиной до 45 см. Но это был видимо предел риска и Каммимура повернул в более тонкий лед. Околку льда Фусо не потянет?
По любому до середины декабря базироваться ОФ в Посьете может. А далее либо в Хакодате/Осаку либо в Гензан/порт Шестакова.
Еще вариант - найти место для базирования несколько южнее на корейском побережье. Например совр. незамерзающий порт Чхонджин (тогла это была деревня).
Еще вариант: "Берегъ Японскаго моря, соотвѣтственно преобладающему продол. напр-нію горн. цѣпей, представляетъ мало изрѣзанную берегов. линію (за исключ. зал. Броутона), бѣденъ заливами и глубок. бухтами; тамъ же, гдѣ имѣются хорошія естеств. гавани, высокія горы отрѣзываютъ ихъ отъ внутр. областей; море у береговъ приглубо, никогда не замерзаетъ. Хорошія якор. стоянки — въ заливахъ Гашкевича (бухта Унгый), Корнилов..."
Можно даже их рассмотреть в качестве альтернативы Посьета вместо места высадки.
карта Кореи:
http://img.encyc.yandex.net/illustratio … 13/187.jpg

#1143 22.06.2012 20:26:43

Пётр Артурский
Гость

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551976
А далее либо в Хакодате/Осаку либо в Гензан/порт Шестакова.

А каково расстояние от операционной базы японской армии?

#1144 22.06.2012 20:39:56

Аскольд
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #551850
Аскольд Вы знакомите форум с географией Приморья? Вы выложили здесь уже с полдесятка названий бухт, заливов и т.д. Я весьма поверхностно проверил их на вшивость пригодность для якорной стоянки  - и весьма сомневаюсь что они подходят, т.к. встречаются открытые рейды. Заниматься детальным изучением их не собираюсь по причине дефицита времени. Полагаю, раз Вы начали перечислять названия, то дадите краткие характеристики предложенных Вами стоянок. Я Вам предлагал полистать ветку форума где многое из вынесенного Вами на обсуждение уже разбиралось, Вы там ничего интересного для себя не нашли. Давйте для начала характеристики перечисленных Вами рейдов по ветру и льду.

ТВД надо знать, что позволит объективнее рассматривать предлагаеиую АИ :) Не понимаю зачем нужна инфа про лед осенью..
Поскольку указанные бухты относятся к заливу Китовый даю сначала сводные данные:
Гидрометеорологические сведения. При южных и юго-восточных ветрах в заливе Китовый образуется сильное волнение и толчея, затрудняющая плавание малых судов вблизи берегов. Северо-восточные ветры сильными порывами срываются с гор полуострова Гамова, а зимой иногда сопровождаются пургой. С апреля по август у полуострова Гамова почти всегда бывает туман. При подходе к полуострову Гамова во время густого тумана южная, более низкая его часть открывается раньше высоких мест.
Течения в заливе Китовый зависят от направления и скорости ветра. Приливные течения здесь почти неощутимы.
Бухты, вдающиеся в восточный берег залива, с конца декабря до начала марта покрыты льдом.

Бухта Троица вдается в северный берег залива Китовый между мысом Слычкова и мысом Стенина, расположенным в 9 кбт к Е от мыса Слычкова.
Юго-западный берег бухты образован полуостровом Зарубина. Берега полуострова высокие и обрывистые. С материком полуостров Зарубина 35 соединен узким низким перешейком. Западный и восточный берега бухты Троицы высокие, скалистые и изрезаны бухточками. Мысы, выступающие в бухту, окаймлены рифами. Берег вершины бухты низкий, порос травой и кустарником. Вдоль этого берега тянется песчаный пляж.
В бухту Троицы впадает несколько речек и ручьев. На берегах бухты раскинулся поселок Зарубино и селение Андреевка. В западной части бухты Троицы расположен морской порт Зарубино.
Глубины по направлению к берегу вершины бухты постепенно уменьшаются. Северная часть бухты мелководна. Грунт в бухте ил, песок, встречается камень, галька и ракушка.
Ледовый режим. Бухта Троицы покрывается неподвижным льдом с конца декабря — начала января, однако в течение всей зимы лед во входе в бухту взламывается волнением. Очищение бухты от льда происходит в конце марта.

Бухта Витязь вдается в восточный берег залива Китовый между мысом Таранцева (42°36' N, 131 °09' Е) и мысом Шульца, находящимся в 9 кбт к SSW от мыса Таранцева. Северо-западный и юго-восточный берега бухты вы сокие, каменистые и окаймлены песчано-галечными пляжами; вдоль этих берегов разбросаны многочисленные камни. Берег вершины бухты образован перешейком, соединяющим полуостров Гамова с материком; берег этот низкий и песчаный, к нему прилегает долина, по которой протекает речка, впадающая в бухту Витязь. Берега бухты поросли лесом, кустарником и травой.
Глубины в бухте постепенно уменьшаются по направлению к берегам, грунт здесь в основном ил и песок.
Бухта Витязь открыта западным и юго-западным ветрам и волнению. Северные и юго-восточные ветры также проникают в бухту в виде сильных шквалов, срывающихся с гор.

veter написал:

Оригинальное сообщение #551850
П.С. По дрейфующим льдам добавлю: если корабль сам не может выбраться из ледяного поля, то ему грозит дрейф вместе с этим полем. С возможными посадками на мель. Причем свободная вода может быть в 2-3милях, а там спокойно будет маневрировать вражеский флот растреливая дрейфующего во льду бедолагу.

А можно ли и у Вас поинтересоваться сведениями об интенсивности дрейфующих льдов, их размерах, толщине льда в районе ВлВ?

#1145 22.06.2012 20:53:27

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551871
Так мы уже говорили, что там мины...Далее на сколко они пригодный для самой высадки? Может там прибрежные камни, мели и высокие берега.

Выше привел описание.
Что до мин. Приведите доказательства что они там есть - количество, тип, схемы постановки.

Пётр Артурский написал:

Буксир.

Скорость буксировки? На этой скорости планируете идти до корейского пролива?

Пётр Артурский написал:

Поясните. В реальности японцы в Бицзыво при более благоприятных временногодных условиях понесли огромные потери!

Это какие, учитывая что они высаживались ЕМНИП с расстояниия в нескольких км от берега?

Пётр Артурский написал:

Это бабушка на двое сказала! У японцев 3 броненосца, на которых через час боя орудия взорвались! Вот и получиться, что у них будет 7 305 мм против 16 254 и 305 мм орудий русских, что дальше?

Только и у русских не будет 7 305 мм орудий!!! Повреждения от 7 12" орудий которые получили 6 эбров 1 ТОЭ, полагаю, Вам известны? А тут всего 4 эбра...

Пётр Артурский написал:

Т.е. русские будут просто смотреть, как в 40 км высаживаются японцы и войск туда не направят, так?

Откуда 40 км? По морю 80 км, по суше раза в 3 больше. Не успевают к месту десанта никак.

Пётр Артурский написал:

Из того что Вы написали, действительно есть бред, но есть и реальные вещи. Высадка в ноябре силами 1 дивизии против 3-х - это бред!

Бред - это когда делают выводы не внимательно читая посты!
1. Про высадку в ноябре речи не было.
2. К моменту высадки во ВлВ и окружающих областях только 2 дивизии.

Отредактированно Аскольд (22.06.2012 20:54:58)

#1146 22.06.2012 21:14:25

Пётр Артурский
Гость

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551984
Что до мин. Приведите доказательства что они там есть - количество, тип, схемы постановки.

Так Вы сами говорили.

Аскольд написал:

Скорость буксировки? На этой скорости планируете идти до корейского пролива?

до 14 узлов - если много, то бросим.

Аскольд написал:

Это какие

Время менее штормовое, так все ровно в шторм попали, а здесь ноябрь.

Аскольд написал:

Повреждения от 7 12" орудий которые получили 6 эбров 1 ТОЭ, полагаю, Вам известны?

От 11.

Аскольд написал:

Откуда 40 км?

Вроде Вы сами писали, что Посьет в 40 км от ВлВ, или я ошибаюсь.

Аскольд написал:

По морю 80 км, по суше раза в 3 больше.

Т.е. японцам нужно топать до ВлВ 240 км, не имея дорог, баз снабжения, так? Имея открытые фланги, так?

Аскольд написал:

2. К моменту высадки во ВлВ и окружающих областях только 2 дивизии.

Совершенно верно, но русские успеют перебросить достаточные силы для противодействия быстрее японцев. Или Вы разницы не видите между наступление на ПА при взаимодействии 3-х армий: Рку, Ноги, Нодзу. И высадкой одной дивизии, которую ни кто не прикрывает!

Аскольд написал:

1. Про высадку в ноябре речи не было.

Зачем врете. Вот читайте:

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #550990
Т.е. высадка не раньше ноября, так?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #551012
Этого эшелона да!

Отредактированно Пётр Артурский (22.06.2012 21:15:38)

#1147 22.06.2012 21:25:00

Аскольд
Мичманъ
michman

invisible написал:

Оригинальное сообщение #551963
Неправда. Мукден был уже после захвата ПА и там Ояма собрал все свои армии. Вы же хотите по крайней мере одну забрать.

А я и писал выше что ДО Мукдена ослабления не будет.

invisible написал:

Повторю, что кроме гальванических во Владике было достаточно и обычных. Траление под носом у эскадры и занятом войсками побережьи это что-то. Не верю.

Приведите, пожалуйста, источник достаточного количества гальваноударных мин в заливе Посьет. По Дьяконову было выставлено только 15 мин в 1905 году.
Значит траления в заливе Цзиньчжоу японцами не было?

invisible написал:

Если вы про пополнение, то он к сентябрю 20 тыс. потерял.
Но вы ведь Ноги оставляете у ПА. А кто тогда будет у Владика? Что одна 7-я дивизия? Безрассудство.

Опять двадцать пять :)
К началу августовских штурмов у Ноги 4,5 дивизи. К сентябрю он потерял 20 тыс. Но не все эти потери - убитые. К сентябрю Ноги получил подкрепление 15-16 тыс. (это не 7 дивизия!). Имеем к сентябрю снова 4,5 дивизии. 3 дивизии блокируют ПА, остальные под ВлВ, туда же и 7 дивизию. В Корее 5 резервная дивизия. Начало положено.

invisible написал:

Потом вместе с Полтавоц придет в Дальний и разнесет там все артогнем. Не будет никакой блокады.

Севастопль в августе только на рейд вышел, пострелять чуть-чуть, а тут такая неприятность...

invisible написал:

Почему невидитмой? Стать напротив Славянки или Тавричанки и все как на ладони. Все великолепно простреливается. Вы карту посмотрели? Соваться японцам под огонь ЭБРов глупо. На убой.

Как раз смотрел, Славянка - идеальное место для преграждения отхода во ВлВ посьетскому отряду. И долго ли будут эбры напротив бухты торчать, ожидая появления кого-то на дороге? Мины не учитываем? А Пересвет с Победой на ходу будут зимой или ремонтироваться после боев?

invisible написал:

А что за проблема проход протралить? Дату рандеву можно сообщить заранее, ПА никто не сдает. И не надо сравнений с ПА, с которым связи не было. Владик еще не блокирован.

А какая связь у находящейся в открытом море 2 ТОЭ и Владиком?

invisible написал:

Ну пусть теряют больше. Под Владиком это легче всего сделать - там нет коммуникаций, обеспечения и на помощь никто не придет.

Но и Владик как крепость слабее ПА.

#1148 22.06.2012 21:27:15

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551970
Вот я об этом Аскольда спрашиваю, а он не по правилам спор видет, не честно )))).

В бухте Троица как раз песчаный пляж и песчано-галечные берега.
А где можно ознакомиться со сводом правил, тогда бы я их не нарушал :)

#1149 22.06.2012 21:28:12

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551979
А каково расстояние от операционной базы японской армии?

Какой?

#1150 22.06.2012 21:59:21

Аскольд
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #551994
Так Вы сами говорили.

Посмотрите карту залива Посьет и где в нем находятся указанные мною бухты. Посмотрите схему постановок мин (ссылку я давал)...

Пётр Артурский написал:

до 14 узлов - если много, то бросим.

Да, тут нужна помощь специалистов.

Пётр Артурский написал:

От 11.

Я спрашивал не про количество попаданий, а повреждения. Сколько времени их будут устранять во Владике? Попадания, пришедшиеся на Полтаву с Севастополем в ЖМ, здесь на кого перенесете - эбры или бркр? И минусуйте 12" попадания в японские эбры с Полтавы и Севастополя.

Пётр Артурский написал:

Вроде Вы сами писали, что Посьет в 40 км от ВлВ, или я ошибаюсь.

Я приводил в пример 2 места высадки - одна в Уссуриском заливе в 40 км от ВлВ, и Посьет раза в два дальше.
Видимо наложилось )

Пётр Артурский написал:

Т.е. японцам нужно топать до ВлВ 240 км, не имея дорог, баз снабжения, так? Имея открытые фланги, так?

Я уже писал что многое будет зависеть от активности 1 ТОЭ, т.к. перевозки могут, подобно как в случает перевозок для 1 армии, переноситься постепенно ближе ВлВ.
Дороги есть.
1. Почтовый трак непосредственно от Посьета до ВлВ.
2. Проселочные дороги.
Правый фланг не открыт. Что до левого, а что имеются войска которые могут ему угрожать?

Пётр Артурский написал:

Совершенно верно, но русские успеют перебросить достаточные силы для противодействия быстрее японцев. Или Вы разницы не видите между наступление на ПА при взаимодействии 3-х армий: Рку, Ноги, Нодзу. И высадкой одной дивизии, которую ни кто не прикрывает!

Тем самым одна дивизия заставит часть сил перебросить под ВлВ, что приведет к иному соотношению сил у Шахэ.
Причем высадка в начале только одной дивизии - этот тот минимум о котором точно можно говорить и от чего оттакиваться.

Пётр Артурский написал:

Зачем врете. Вот читайте:

Зачем перевираете и передергиваете?
В ноябре идет высадка очередного эшелона в захваченный полностью залив Посьета.
Или Вам и тут нужно описание всего залива Посьета, всех его бухт? Не говоря про то, что японцы за месяц инфраструткуру для высадки обеспечат.

Отредактированно Аскольд (22.06.2012 22:00:23)

Страниц: 1 … 44 45 46 47 48 … 133

Board footer