Вы не зашли.
Tor написал:
Оригинальное сообщение #552609
РМН-1184
Можно ли прокомментировать это фото: где, почему, как?
А ведь судно судно совсем недавно стоит посуху и еще не пострадало от мародеров.
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #552635
Можно ли прокомментировать это фото: где, почему, как?
А ведь судно судно совсем недавно стоит посуху и еще не пострадало от мародеров.
Стоит как неделю.Кладбище кораблей.Судоразделочная база на м.Зеленый,Мурманск.
Отредактированно Tor (24.06.2012 21:29:56)
Наименование: «РМН 11-84», принадлежало ООО «Северный берег» на праве собственности, зарегистрированное в Центре ГИМС МЧС России по Мурманской области, порядковый регистрационный номер судна РМН 11-84, дата регистрации 23.11.2007, класс судна РМН; назначение судна – вылов рыбы; тип – Катер пр 697; бортовой номер РМН – 11 84; главные размеры (по мерительному свидетельству): длина 25,2 м, ширина 5,50 м, высота борта 2,50 м, глубина осадки 1,30 м, вместимостью: валовая 74 регистр. тонн, грузоподъемность – 3,0 тонн; тип двигателей, число, мощность, кВт: 64СП 18/22, число – один, мощность 74 кВт, наименование строительной верфи, год, дата и место постройки: СССР, г. Астрахань, 1973
Отредактированно Tor (24.06.2012 22:18:36)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #552693
год, дата и место постройки: СССР, г. Астрахань, 1973
Почти 40 лет в строю и еще совсем недавно был в эксплуатации (канаты частично совсем новые).
Спасибо Вам за информацию.
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #552697
Почти 40 лет в строю и еще совсем недавно был в эксплуатации (канаты частично совсем новые).
Спасибо Вам за информацию.
Из этих суденышек коммерсами выжималось все до последнего.
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #552697
еще совсем недавно был в эксплуатации (канаты частично совсем новые)
это ничего.что на нем нет ровно никакого навигационного оборудования? какие там новые концы.. по виду он мертвый уже много лет...
фирма - владелец признана банкротом в дек 2010 года. его пытались продать с аукциона за 223 254,82 руб - как понимаете это суд признал в 2010 г. а брошено все было гораздо ранее.... запрашиваемая цена ниже цены мет.лома! за живое столько не просят.
кстати название судна Белла
Отредактированно info1 (25.06.2012 00:05:46)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #552699
Из этих суденышек коммерсами выжималось все до последнего
суда и строятся.чтобы приносить прибыль хозяину. Раз выпускал Регистр - значит соответствовал
info1 написал:
Оригинальное сообщение #552742
это ничего.что на нем нет ровно никакого навигационного оборудования? какие там новые концы.. по виду он мертвый уже много лет...
фирма - владелец признана банкротом в дек 2010 года. его пытались продать с аукциона за 223 254,82 руб - как понимаете это суд признал в 2010 г. а брошено все было гораздо ранее.... запрашиваемая цена ниже цены мет.лома! за живое столько не просят.
Судно выкупило "Росмет" за 245 580,32 руб.в январе 2012. Ни о каком навигационном оборудовании речи и идти быть не может-судно под разделку стоит.
Tor написал:
Оригинальное сообщение #552841
Судно выкупило "Росмет" за 245 580,32 руб.в январе 2012. Ни о каком навигационном оборудовании речи и идти быть не может-судно под разделку стоит.
Так там о новых концах были рассуждения... и о том,что недавно ходило....
Я знаю,когда снимается оборудование и что такое разделка, хотя могу Вам показать фото, что суда приходят на разделку полностью укомплектованными и в рабочем состоянии....
Чуть выше я постил фото выброски на разделку тр Шторм.... В Индию,Турцию и др площадки, суда в основном приходят через пол мира своим ходом и на берег выбрасываются свои ходом
Отредактированно info1 (25.06.2012 11:03:03)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #552742
по виду он мертвый уже много лет...
info1 написал:
Оригинальное сообщение #552849
на берег выбрасываются свои ходом
ИМХО, здесь есть некоторое противоречие.
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #552854
ИМХО, здесь есть некоторое противоречие.
Откройте сайт любой площадки по разделке судов и Вы все увидите.
Это происходит разными способами.
Этого малыша могли просто поднять краном и поставить на разделку, могли в прилив подвести и затем подтащить лебедками.....
То,что он стоял брошенным много лет и не исключаю,что притопленным-это очевидно.
А конец там подан с разделочной площадки....
Бежит своим ходом, полностью в рабочем состоянии.......
http://www.youtube.com/watch?v=8Vof690S7js
Отредактированно info1 (25.06.2012 11:22:24)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #552849
Так там о новых концах были рассуждения... и о том,что недавно ходило....
Я знаю,когда снимается оборудование и что такое разделка, хотя могу Вам показать фото, что суда приходят на разделку полностью укомплектованными и в рабочем состоянии....
Чуть выше я постил фото выброски на разделку тр Шторм.... В Индию,Турцию и др площадки, суда в основном приходят через пол мира своим ходом и на берег выбрасываются свои ходом
Здесь не приходят "полностью укомплектованными и в рабочем состоянии"...денег таких нет на выкуп. Судоразделочная пустует давно,не то,что раньше....
Отредактированно Tor (25.06.2012 11:34:02)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #552855
Бежит своим ходом, полностью в рабочем состоянии.......
Впечатляющее, грустное и в чем-то поэтическое зрелище.
Невольная аналогия с китами-самоубийцами.
Знаю, что так же выбросился "Восток", правда в зазеркалье этого акта поэзии было мало, а была банальная конкурентная возня за возможность попасть на этот последний рейс в Турцию.
kursiv написал:
Оригинальное сообщение #552860
Впечатляющее, грустное и в чем-то поэтическое зрелище
зрелище действительно очень грустное, особенно для тех,кто всю жизнь отработал на этом судне...
Восток был выброшен 17.9.1997 В Альяге Турция
Tor написал:
Оригинальное сообщение #552859
Здесь не приходят "полностью укомплектованными и в рабочем состоянии"...денег таких нет на выкуп. Судоразделочная пустует давно,не то,что раньше....
Мировые известные площадки не пустуют. В связи с кризисом пилят и практически новые суда.. нет спроса на тоннаж.
info1 написал:
Оригинальное сообщение #552863
Восток был выброшен 17.9.1997 В Альяге Турция
Об этом есть в фильме "Жил-был "Восток".
Я работал в "Антарктике", но к РПБ "Востоку" никогда пиетета не испытывал исключительно по профессианальным соображениями (рефик).
Но на форуме ветеранов "Антарктики" есть кому его оплакивать - стоны и посыпание голов пеплом о его якобы преждевременной кончине, а равно и споры о его якобы первоначально военном предназначении не стихают.