Вы не зашли.
Тема закрыта
boxer написал:
Оригинальное сообщение #552225
Не совсем ясно:
Т-85 Сапфир , Т-90 Опал и Т-108 Жемчуг - они значит строились , как ТЩ , а переданы и переименованы в процессе постройки, в отличии от Рубина, Хрусталя и Коралла- т.е. сугубо спец. постройки для МЧПВ?
Они все строились как ТЩ, но были переданы МЧПВ прямо на заводе, кроме "Сапфира" и "Рубина" - с 1954 включены в состав ЧФ. В 1955 переведены в состав СФ, а после перехода в 1955 по СМП в Петропавловск-Камчатский - в состав ТОФ. В 1957 переданы МЧПВ
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #551670
Авилов СТРАТЕГИЧЕСКАЯ АТЛАНТИДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА
Еще не так давно (весной 2012) продавалась в Минске на книжной ярмарке БелЭкспо.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #552303
Они все строились как ТЩ, но были переданы МЧПВ прямо на заводе, кроме "Сапфира" и "Рубина" - с 1954 включены в состав ЧФ. В 1955 переведены в состав СФ, а после перехода в 1955 по СМП в Петропавловск-Камчатский - в состав ТОФ. В 1957 переданы МЧПВ
Ув. В.А.!
Спасибо за ответ.
Бог даст буду в августе в СПБ - постараюсь найти это издание- сниму некоторые вопросы.
Хотя буду благодарен , если коротко осветите пограничников пр. 254 .Можно в личку.
С неизменным уважением А.М. (Вох.)
Вышла Черкасов А.В. Пираты Кайзера.Германские рейдеры Первой Мировой. М.: Эксмо, 2012
Вованыч_1977
No comments
Я к проекту не имею не малейшего отношения. Максимум на что способен - помочь с приобретением иногородним и то на полном интузиазме. Графика кстати - Михаил Богданов.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #552703
Графика кстати - Михаил Богданов.
Будем посмотреть
В Питере уже есть?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #552706
В Питере уже есть?
Я уже написал ответ чуть выше.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #552698
Available from next week.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #552706
В Питере уже есть?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #552698
Available from next week.
То бишь "в пятницу на Крупе" должна быть
Вованыч_1977 Володя это в последнее время не зависит от издательства. Туда возют "специальные" люди и если они пошевелятся - надеюсь будет. Правда эти "специальные" люди иногда игнорируют НОВИНКИ и забывают их отвезти. Надеюсь что не с этой книгой.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #552524
Вышла Черкасов А.В. Пираты Кайзера.Германские рейдеры Первой Мировой. М.: Эксмо, 2012
Насколько я знаю, вроде бы еще не вышла.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #552786
Насколько я знаю, вроде бы еще не вышла.
Виктор, вышла. Вчера была в Олимпийском
Уже продавалась на Крупе.
Андрей взял пару зкз.
Во вторник будем обнюхивать...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #552793
Виктор, вышла. Вчера была в Олимпийском
Оки - надо заказать.
По Марчу во избежания недоразумений. Это первый том из серии. От начала до турбинных эсминцев, "Риверы" будут во втором. . Схемы отправлял Редактору из Фридмана. Переводил только этот том, остальные будут без меня.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #553312
Схемы отправлял Редактору из Фридмана.
В оригинале их нет? Просто книга - текст?
SMS1 написал:
Оригинальное сообщение #553337
В оригинале их нет? Просто книга - текст?
Внешнего вида кораблей в Марче нет. Марч книга техническая и там приводятся чертежи (в основном обработанные построечные), а у англичан чертежи внешнего вида тогда не чертились вообще.
ТС 3 написал:
От начала до турбинных эсминцев, "Риверы" будут во втором
А вот это уже не гуд. Опять как в Парксе будет много, много тоненьких книжечек...
День добрый!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #553341
Опять как в Парксе будет много, много тоненьких книжечек...
Это-то, ПМСМ, не смертельно. Вот если перевод будет как к концу "русского Паркса", тогда будет намного хуже...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #553355
Это-то, ПМСМ, не смертельно.
Наверное нет, но до "Риверов" в оригинале всего 69 страниц, притом далеко немаленьким шрифтом с широкими полями с кучей картинок и фотами от полу-страницы до страницы.
Отредактированно Алекс (26.06.2012 13:51:50)
Я не знаю, как сложиться дальнейшая судьба перевода Марча, я планировал его в виде четырехтомника, у Е.С. другой взгляд на это, как на трехтомник. К сожалению в силу ряда причин, в основном личного характера, пришлось отказаться от участия в этом проекте. Вопрос стоял или Марч, или все остальное. Подобный перевод это три четыре года работы. Поэтому после длительных размышлений я решил, заняться тем, что мне интересно. Удалось собрать много нового материала. Который я надеюсь представить читателям.
Насчет Паркса, я надеюсь, что 8 том получился неплохо. За остальные томая не несу ответственность.
ТС 3 написал:
Схемы отправлял Редактору из Фридмана
О, а говорили, что
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #552703
Графика кстати - Михаил Богданов.
Тема закрыта