Вы не зашли.
голова написал:
Оригинальное сообщение #555846
НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ
Бармалей, блин...
Отредактированно Kapral (01.07.2012 07:26:02)
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #555853
Бармалей, блин...
Медаль на яйцах особенно доставляет
Сегодня побывал на борту британского эсминца "Йорк". Вот такой вот морпех с L85A2 стоял возле носовой 114-мм АУ Мк.8. Почему-то на мой вопрос касательно сабжа (хотя я знал, что это) выдал: "ЭсЭй" (как я понимаю, SA - это целое семейство британских "буллпапов"). Может, просто не стал "раскрывать военную тайну" ?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #556183
Вот такой вот морпех
Немного не так по терминологии. Это" корабельный солдат"(матрос) Royal Navy, на что указывает цвет берета- синий. А морская пехота Royal Marines, на кораблях службу не несут. Цвет берета- зелёный.
Обратил внимание на камуфляж новой расцветки, не видел. Раньше был другой.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #556209
Это" корабельный солдат"(матрос) Royal Navy
Т.е. какой-нибудь "химик-дозиметрист", к примеру, по штатной должности? И руЖЖо видитЪ только где-то в таких случаях?
Лот написал:
морская пехота Royal Marines, на кораблях службу не несут.
А я уже подумал, что у бриттов сие - по аналогии с амерами. Спасибо, Виталий, буду в курсе.
Утро доброе!
голова написал:
Оригинальное сообщение #555887
Медаль на яйцах особенно доставляет
Может, это трофей и повесил он ее так в знак презрения к старому режиму...
Лот написал:
Обратил внимание на камуфляж новой расцветки, не видел. Раньше был другой.
Это камуфляж MTP.
Раньше был (да и сейчас кое где его носят) камуфляж DPM ,лесной-вудланд и пустынный -дезерт.
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #556377
Раньше был (да и сейчас кое где его носят) камуфляж DPM
Ага, сам такой таскаю зимой.
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #556377
Это камуфляж MTP.
Такой вижу первый раз.
У меня тоже есть такой костюмчик штаны и куртка пара смок кобмат ДПМ.Неплохая и практичная вещь.
Но больше мне по душе наши Советские вещи
А на камуфляж МТР бриты относительно недавно стали переходить.
Песня очень хорошо подходит под это фото.
"Баксанская".
http://youtu.be/alMRlj71hsk
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #555651
Русские моряки фрегата "Ослябя" в гавани Александрии, ещё.
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #554712
В продолжении темы. Хоть и не фото, но всё же....
ДЕТСКАЯ КНИЖКА.
Прощу прощения. Где-то встречал что фашистами немцев называли после 42 года. Тем более что технически они и не фашисты. А тут 39 год и фашисты и пойдут на нас войною. Прошу разъяснить дилему - кого имел ввиду Михалков и почему войной пойдут в 39ом(вроде же дружим с немцами)?
Yan969 написал:
Оригинальное сообщение #556834
Где-то встречал что фашистами немцев называли после 42 года.
А как же это:
Вставай стpана огpомная вставай на смеpтный бой
С фашистской силой тёмною с пpоклятою оpдой
Отредактированно адм (03.07.2012 21:05:21)
Yan969 написал:
Прощу прощения. Где-то встречал что фашистами немцев называли после 42 года. Тем более что технически они и не фашисты. А тут 39 год и фашисты и пойдут на нас войною. Прошу разъяснить дилему - кого имел ввиду Михалков и почему войной пойдут в 39ом(вроде же дружим с немцами)?
А кто говорит, что Михалков имел в виду немцев???
К фашистским режимам в 30-е годы в СССР относили, помимо настоящих фашистов - Муссолиниевскую Италию, сходные с ними тоталитарные и полутоталитарные режимы следующих государств: Нацистской Германии, шюцкоровской Финляндии, панской Польши, боярской Румынии, хортистской Венгрии, Японии и Манчжоу-Го, а кроме того в то время велась война с ФРАНКИСТАМИ в Испании. Кроме того 25. XI 1936 был заключён АНТИКОММИНТЕРНОВСКИЙ ПАКТ между Германией и Японией к которому 6. XI 1937 Италия, 24. II 1939 Венгрия и Манчжоу-Го, а спустя месяц - 27. III 1939 - франкистская Испания.
И кого же имел в виду Михалков????
Yan969 написал:
в 39ом(вроде же дружим с немцами)?
Посмотрите внимательно на последнюю страницу книги! Там есть дата сдачи книги в печать 21,VI,38. Какая дружба с немцами имеется в виду?
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #556891
И кого же имел в виду Михалков????
Спасибо за развернутый ответ.
С уважением, Иван.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #558161
9 мая 1945г. Москва.
Впечатляющее фото! Интересно, откуда фотографировали? С крыши Исторического музея? Это сейчас всякая пидарасня оппозиционная подсчитывает сколько народу на митинги ходит, а тогда все пришли в едином порыве..
6 июня 1944 года. Высадка в Нормандии.
это место сегодня.
Отредактированно Strannik4465 (08.07.2012 22:59:15)