Вы не зашли.
Творчество художника Климова Р.С.
Художник-.иллюстратор. Знток Северов и истории края.
Лепота
Особенно шикарна рама.
Все-таки правы были классики марксизма-ленинизма, что форма определяет содержание.
Отредактированно Абу Касим (07.07.2012 23:06:01)
Ребята предпреждаю, начнется базар вокруг этой рамы с картинкой. Все будет убрано. В Галереях достаточно прекрасных произведений украинских художников, которые вошли в мировую сокровищницу маринистики..
Пока есть перерывчик в выставках предлагаю картину художника Сотского Г.А. "Скала опасности в Тихом океане". Она висит у меня на работе и история ее такова (по рассказам старожилов института) -- где-то в 60-70-х художник получил возможность творческого путешествия по ДВ и в благодарность подарил институту порядка десятка своих произведений на морскую тематику, написанных там. Еще в 80-х я их видел в кабинетах у начальства, но сейчас осталась одна - теперь она висит у меня в лаборатории, а я пытаюсь разыскать следы остальных...
Автора не знаю. Эта картина первое что я увидел в далеком 1995 году войдя на КПП ВВМИУ им Ленина. Она весела на КПП над входом. Потом она перекочевала на камбуз. Позавчера ступив вновь в училище после долгого перерыва я нашел ее случайно в спальном корпусе факультета ДЭУ.
Творчество художника Манина Валерия Михайловича.
Валерий Манин родился в 1942 году в Таджикской ССР. Окончил Сталинабатское художественное училище по классу живописи.
После службы в Армии жил в городе Душанбе, где активно сотрудничал с местными издательствами, газетами и театрами. В его художественном оформлении и с его иллюстрациями вышло около 45-ти книг, как классиков, так и местных авторов.
Много творческих сил было отдано театру: создавал театральные афиши к спектаклям: «Последний срок» по произведениям В.Распутина, «Гамлет» Вильяма Шекспира и многих других.
Особое место в его творчестве занимает социальный и политический плакат. Наиболее известные: «Владимир Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы…», « Игры ХХП олимпиады», « 1979 – Международный год ребенка» и другие.
С середины 80-х годов ХХ века работает над проектами-заказами Центрального телевидения- создает эскизы к мультипликационным фильмам: «Принцесса коз», «Меч и разум», «Портной-волшебник». Эта работа сблизила его с детской тематикой: иллюстрирует и исполняет обложки книг для детей.
Особое место в его творчестве занимает живопись. В конце 60-х и в начале 70-х годов находясь в творческих командировках : Бухаре, Самарканде, Хиве, Памире, где было создано огромное количество национальных зарисовок и пейзажей, что позволило ему в 1968 и 1971 гг. провести отчетные выставки.
С 1990 г.- живет и работает в поселке «Солнечный».
С 1998 г.- главный художественный редактор Литературно-исторического альманаха «Севастополь».
С 1977 г.- участник и лауреат Республиканских, Всесоюзных и Международных художественных выставок, член Национального Союза художников Украины, член творческого Союза художников России
и Международной Федерации художников
Его работы хранятся в частных и государственных коллекциях России, Польши, Бельгии,Финляндии и Нидерландах .Сегодня художник В.М. Манин, как и много лет назад продолжает работать в разных направлениях живописи и занимается преподавательской деятельностью.
Манин Валерий Михайлович
Народився 31.08.1942 р., о/радгосп с. Донгара (Таджикистан). Закінчив Душанбинське художне училище (1961). Педагог з фаху – О. Безперстов. Працює в галузі живопису, графіки. Основні твори: плакати─“Пияцтво – це руйнування родини” (1987), “Бережіть пам’ятки древньої культури” (1989); “Поет і муза” (1996); “Дівчина-лоза” (2000). Член НСХУ (1976).
Крымская художественная галерея.