Вы не зашли.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #558100
Кстати, а само орудие (тело) - чьё? Норденфельда?
Нет.
Не Нордельфельдта. В том снимке я тоже не уверен на 100%.
Возможно это была оригинальная разработка Балтийского завода. Либо, как вариант орудие японского производства. О них упоминает Широкорад. Либо 50калиберное орудие Гочкиса. С этим еще предстоит разбираться.
Там такая мешанина была, что черт ногу сломит. Для одних только 47 мм орудий почти десяток вариантов различных тумб.
Отредактированно Алексей Логинов (06.07.2012 22:02:36)
На Каропке выложили обзор.Я разочарован.Ждал трубу с изгибом и надстройку 40 года.
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #558133
На Каропке выложили обзор.Я разочарован.Ждал трубу с изгибом и надстройку 40 года.
Так на "Звезде" же анонс и рисунок был. На время постройки.
С изгибом пока только бумажный есть.
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #558133
Нда-а. Несколько месяцев идет обсуждение, что сначала модель на Первую мировую выпустят, а следом (через год) на ВОВ и вот приехали... Картинки то давно уже на форуме выкладываются, неужели не обратили вимание?
Я ждал два в одном-для желающих на выбор.Что ж тут такого?
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #558578
Я ждал два в одном-для желающих на выбор.Что ж тут такого?
А разве подобное анонсировалось?
Всетаки черноморцы покрасивее балтийцев будут. Это ж не линкоры, а какие-то ледоколы, прости господи.
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #558584
а какие-то ледоколы
Так на Балтике лед-с, батенька. Вот потому и ледоколы А черноморские на утюги похожи.
Нет ни чего красивее утюга идущего полным ходом.
Посмотрел сейчас на обложку "Императрицы Марии" от Арсенал-Коллекции - пожалуй Вы правы.
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #558584
Всетаки черноморцы покрасивее балтийцев будут
ИМХО, примерно одно и тоже с эстетической точки зрения.
Красивые корабли. Ничего лишнего - плавучая батарея в 12 стволов. Низкий силуэт. Расположение всех стволов на одной линии облегчало расчёт стрельбы. Уже несколько слабоватые для своего времени, однако находившиеся в строю около 40 лет. Этакий броненосец береговой обороны-переросток. Отстреливать корабли, пытающиеся прорваться через минно-артиллерийскую позицию (Балтика). Или самим пробивать брешь в обороне проливов (Черное море). Для этих целей вполне адекватные корабли. Достаточно вспомнить, как Императрицы гоняли "Гебен".
Красивые то красивые, но... На Балтике были бы расстрелены Гроссерами И Байернами, на Черном море действительно только и гоняли Гебен, к сожалению из Колчака флотоводца не получилось, может бы у Немитца бы получилось, но революция помешала. На Балтике тоже самое - думаю, что Эссен рано или поздно продавил бы в ставке активное применение линкоров, например, в ходе прорыва в Рижский залив немецкого флота. Трудно предугодать ночное столкновения Севастополей и ранних дредноутов немцев, но это бы охладило пыл немцев. Вот если бы нашим адмиралам да конструкторам немного чутья да авантюры и сразу проектировать Бородино - вот это было здорово. Но, кто там в хиреющей империи Николашки был бы на это способен.
Через недельку отправим нашим партнерам новые наборчики с орудиями "Лендера" в любимом 350-м масштабе,в комплекте будет по 12шт.Цена будет та же,что и на прошлый набор с 6" "Кане".Будет что поставить на линкор,да и для других моделей подойдет.
http://fotohost.kz/images/2012/07/10/9g5e.jpg
http://fotohost.kz/images/2012/07/10/BTrVe.jpg
Ой!
Где и когда?????
С Уважением, Алексей.
Просто не могу же я магазины рекламировать,где наши наборы продаются,там и эти тоже будут.
ЗИП написал:
Оригинальное сообщение #559372
Просто не могу же я магазины рекламировать,где наши наборы продаются
А почему нет?
ЗИП написал:
Оригинальное сообщение #559368
Будет что поставить на линкор...
А какой-нибудь ещё афтемаркет для него планируете?
Дымовые трубы с основаниями, орудийные башни, коечные сетки, кожухи вентшахт, плавсредства?
Отредактированно Kronma (10.07.2012 10:00:31)
protaper написал:
Оригинальное сообщение #559425
А почему нет?
В Лейбкомпании продавались...
Я модель только в пятницу купил,надо разбираться.что делать,вельботы 6-ти весельные уже у нас есть,надо тогда другие шлюпки делать,75мм орудия ,что на мостиках мне не очень понравились.Если хотите узнать,где наши наборы продаются,напишите в личку,отвечу,на правилах форума написано,что реклама запрещена.
Ув. ЗИП,а вот набор труб,которые Вы делаете на "Бородино",к какому именно кораблю привязаны?
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #559361
Трудно предугодать ночное столкновения Севастополей и ранних дредноутов немцев, но это бы охладило пыл немцев. Вот если бы нашим адмиралам да конструкторам немного чутья да авантюры и сразу проектировать Бородино - вот это было здорово. Но, кто там в хиреющей империи Николашки
А почему ранних,если они против древней "Славы" два дредноута выставили?
ЗИП написал:
Оригинальное сообщение #559372
Просто не могу же я магазины рекламировать,где наши наборы продаются,там и эти тоже будут.
Это не реклама,а указание местоположения магазинов.
В 1915 году в Рижский залив зашли Нассау и Позен - представители первой серии дредноутов, вооруженных 280 мм орудиями. Приди на помощь Славе наши Севастополи (хотя бы два), то исход всей этой заварухи мог быть в нашу пользу. Стесненный залив, плохие погодные условия, наличие своих минных полей да близких баз эсминцев и плюс решительная инициатива, наши могли выйграть схватку - всеже 24 ствола 12 дюймовок это сила. Тогда бы может немцы и Моонзундскую операцию бы так лихо не провели и мы бы получили уверенность в своих силах, но Байерны бы попортили нам кровушку.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #560099
В 1915 году в Рижский залив зашли Нассау и Позен - представители первой серии дредноутов, вооруженных 280 мм орудиями. Приди на помощь Славе наши Севастополи (хотя бы два), то исход всей этой заварухи мог быть в нашу пользу.
Лучше им туда и не соваться.
Состав сил германского флота
1-я эскадра линкоров «Остфрисланд», «Тюринген», «Гельголанд», «Ольденбург», «Позен», «Рейнланд», «Нассау», «Вестфален»
1-я Разведывательная Группа «Зейдлиц», «Мольтке», «Фон дер Танн»
2-я Разведывательная Группа «Штральзунд», «Пиллау», «Регенсбург», «Грауденц»
Такое столкновение закончилося бы подгоном от немцев ещо парочки линкоров. Да и от етих двух выше упомянутых тоже бы досталося не мало. Если учесть хреновое бронирование Севастополей. И цусимский синдром в мозгах большенства офицеров. Надо вспомнить хотябы Рюрик который в полном превосходстве над Роооном не пошол на боевой контакт.