Вы не зашли.
Судно Шеколтона "Endurance"
По ссылке 19 фото.
http://webcache.googleusercontent.com/s … %B4%D0%B0+(%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA+%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8)&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera
Хоть и на дерь-мове, но понятно: 12.07.2012
Крымский бизнесмен сдал на металлолом два исследовательских судна
Севастопольская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении местного бизнесмена, который незаконно сдал на металлолом два судна. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
По его данным, в 2004 году фирма, которую возглавлял подозреваемый, взяла в аренду суда "Эксперимент" и "Академик Петровский". В договоре было прописано, что арендатор не имел права самостоятельно распоряжаться ими без согласования с Севастопольским региональным отделением фонда государственного имущества. Тем не менее, в 2011 году директор фирмы сообщил контролирующим органам, что суда сданы на металлолом.
В сообщении подчеркивается, что бизнесмен нарушил закон "Об аренде государственного имущества", причинив ущерб государству в 173 тысячи гривен (около 700 тысяч рублей).
Справки об уничтоженных плавсредствах - "Эксперимент" и "Академик Петровский" - в сообщении прокуратуры не приводится. По всей видимости, речь идет о советских научно-исследовательских судах, которые до начала 1990-х годов принадлежали Московскому государственному университету, после чего вошли в состав научно-исследовательского флота Украины. "Академик Петровский" использовалось для рейсов в Средиземном море и Атлантическом океане. Судно "Эксперимент" было предназначено для экспедиционных работ в Каспийском море
soviet-trawler.narod.ru
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #561296
"Академик Петровский"
бывший Московский университет 1970 г хабаровской постройки
в 1976 стал Ак.Петровский
Тунец
252 зав № 07.1957 1979 USSR 'Тунец' ('Tunets') - Murmansk, Russia М-211 РТ-211 5370709 UICN
Скажите а Академик Берг какого проекта или типа?
Vovanus написал:
Оригинальное сообщение #561793
Академик Берг какого проекта
СРТ тип Кораблестроитель. Мурманская судоверфь. это бывший НИС-6
HANSTEEN - IMO 5611736. Вероятно старейшее НИС в Европе, причем сразу построенное как НИС в 1862 году! Числится в строю до наших дней.
Трондхейм, декабрь 2007 г.
Vovanus написал:
Оригинальное сообщение #561793
Скажите а Академик Берг какого проекта или типа?
По справочнику "Флот рыбной промышленности" 1960 г. он пр. 615.
info1 написал:
Оригинальное сообщение #561717
бывший Московский университет 1970 г хабаровской постройки
в 1976 стал Ак.Петровский
1. Совершенно верно, мы его уже осуждали на форуме. В 90-е использовался как челнок на стамбульской линии. В свое время крупно погорел на турецкой картошке (приволок более 400 т. контрабандой). Всех грузчиков таскали в СБУ, но хозяин откупился, теперя депутат, рулит распределением земли в Севастополе...
2. И чего они у вас такие мелкие
Отредактированно Старшой я (15.07.2012 17:47:56)
За Академика Берга спасибо. Тогда скажите про аральского Льва Берга - что за проект?
Спасибо. На 697 проект несильно похож.
Еще один Академик Берг тоже Аральский на стр. 3 сообщение № 54 сего форума. Чтобы не повторяться
Спасибо, но номер проекта у него есть или его местные кустари из чего-то переделали. Я так понял что он выполнял разные функции. От рыболовных до транспортных, и при этом имел научное имя. Три в одном, как Твикс :-)
437 зав № 11.08.1978 'Мыс Островского' ('Mys Ostrovskogo') - Kerch, Ukraine 2003 год. --'Novel' --ex'Новый Свет' ('Noviy Svet') - Ilyichevsk, Ukraine ФБ-0437 7733541 UWEJ исключен из Регистра РФ 09.03.08,
Отредактированно Strannik4465 (16.07.2012 13:40:38)
Мыс Островского - ЮРПР обычное промысловое судно
Отредактированно info1 (16.07.2012 13:43:41)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #562109
Мыс Островского - ЮРПР обычное промысловое судно
НЕ обычное, а научно-поисковое судно (НПС на базе БМРТ пр. 394АМ). Научная группа иногда достигала 8 человек (были и сотрудники ВНИРО). В рейсах, помимо обычных тралений проводились тралово-акустические съемки и притраловые океанологические станции. Полученныые данные центролизовано с давались в банки данных, где судно имело свои классификационные нотации:
классификатор ГУ "ВНИИГМИ-МЦД": 0820
классификатор IOC/ICES: 90DL
классификатор OCL NODC/WDC-A: 6387
классификатор ГНИНГИ МО РФ: 1508
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #562140
НЕ обычное, а научно-поисковое судно
На нем стояла специальная аппаратура для проведения исследований?
Почитав форум Юг. разведки, то масса упоминаний как обычный промысловик
Да это тип Кронштадт.
Отредактированно info1 (16.07.2012 17:58:55)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #562143
специальная аппаратура для проведения исследований?
Для океанолгических станций нужна гидрологическая лебедка и кран-балка. Обычно они есть на всех НПС. Сами зонды и планктонные сети обычно привозились науч.сотрудниками из институтов.
Для акустических съемок в то время использовались судовые рыбопоисковые эколоты к которым подсоединялись таганрогские эхоинтеграторы. Точно про оборудование этого судна сказать сейчас не могу (в ЮРПР еще был однотипный НПС Белокаменск - там точно это было), в ЮРПР я ходил только на РТМ-С Возрождении и А-833 Павлюченков, но если очень интересно - на следующей неделе буду на работе (я сейчас в отпуске на даче) и могу посмотреть по своим архивам или расспросить тех, кто был на судне. Но если данные сдавались в банки данных, то они откуда-то брались?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #562148
Для океанолгических станций нужна гидрологическая лебедка
Интересно выяснить. Возможно какое-то время работал как НПС, а какое-то нак обычный БМРТ. Такое возможно? Ведь народ пишет об обычных рейсах.. о науке нет упоминания...
Буду ждать!