Вы не зашли.
В 1964 году теплоход "Архангельск" (головной в серии) "въехал" в дом а проливе Босфор. В журнале "Морской флот" в 80-е годы даже была опубликована фотография.
Ходят байки, что капитан вышел на берег посмотреть разрушения, был схвачен турецкой полицией, судим, но позже вызволен советским правительством. Вторым помощником у него был Харченко - в будущем начальник БМП.
Где можно посмотреть подробности этой аварии? Хоть и спасали его одесские спасатели, но документов по спасению и даже фамилию капитана пока найти не могу.
Заранее благодарен.
С уважением,
aligvi
Хотя Вы считаете мой сайт полным отстоем...
Но фотографии этого события на нем есть....
Харченко после окончания РМУ работал в АМП
в Питер попал после окончания ускоренного курса ЛВИМУ. и в 1972 году Харченко уже работал нач. ОК БМП
Это случилось 4 сентября 1963 года в 04:00 когда видимость составляла не более десяти метров, 5500-тонный , везущий оружие из Новороссийска на Кубу, врезался в берег в Балтылиманы, уйдя на десять метров в глубь суши. При этом было снесено два деревянных ялы, три человека погибли.
Отредактированно info1 (20.07.2012 18:23:36)
info1 написал:
Оригинальное сообщение #563913
Это случилось 4 сентября 1963 года в 04:00
Во как!
info1
Я просто перестал посещать Ваш сайт после того как ВЫ меня об этом попросили или даже "потребовали". Мне два раза говорить не надо. Больше я туда "не ходок".
Благодарю за информацию. Фото у меня также есть от нескольких моряков, фотографировавших "Архангельск" с проходящих судов.
Спасибо за информацию. А фамилии капитана нет?
По поводу Вашего вопроса по погибшему "Либертосу" у острова Кильдин сообщаю, что это "Томас Дональдсон" из состава конвоя JW-65. Статью об учениях проведенных на нем спасателями Северного флота можно прочитать в московском журнале "Нептун" № 1 за 2011 год (сс 28-33). Ее автор Александр Ульянов - старший водолазный специалист управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота, капитан 2 ранга.
С уважением,
Отредактированно aligvi (20.07.2012 18:48:29)
Всё, закончили.
Продолжаем по Либерти.
http://blockhaus.ru/forum/index.php?sho … ;p=266834.
TOMAS DONALDSON
Tor написал:
Оригинальное сообщение #563931
TOMAS DONALDSON
Отлично, народ подтягивается.
Второй Кильдинский, William H.Webb
http://blockhaus.ru/forum/index.php?sho … p;p=314107
А давайте создадим ветку по судам Ленд-лиза. И всё это туда перенесём. Вообще хотелось бы сначала закончить по Либерти. А всё остальное потом.
Tor
Вы конечно извините.но четких доказательств названия по приведенным ссылка не приводится.
info1
Спасибо за хлопоты по поводу фамилии капитана.
Никаких характеристик Вашему сайту я не делал. Я просто привык делать четкие ссылки на источники, из которых беру информацию. Сказывается многолетний опыт работы в НИИ.
Думаю, наши с Вами отношения здесь мало кому интересны.
С уважением,
info1 написал:
Оригинальное сообщение #563958
Tor
Вы конечно извините.но четких доказательств названия по приведенным ссылка не приводится.
Доказательств чего?По Donaldson или Webb?Или вместо Webb у Вас есть другие варианты?
Отредактированно Tor (21.07.2012 00:54:30)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #563676
Раскова-не типа Либерти.
У американцев было судно типа "Либерти" - "Marina Raskova".
http://s59.radikal.ru/i166/1207/59/1942843b3567.jpg
По Мирамару списано в 1959 г.
авария тх Архангельск
http://www.youtube.com/watch?v=-OXir7ed … r_embedded
Марина Раскова
заложен -31-May-43
спущен-24-Jun-43
сдан -08-Jul-43
разделан -Mar-62
видимо пароход находился в резерве
таких есть несколько... например Витус Беринг
Отредактированно info1 (21.07.2012 00:50:41)
Thomas Donaldson
заложен - 17-Jan-44
спущен - 11-Feb-44
сдан -22-Feb-44
торпедирован - 20-Mar-45
Whilst travelling in convoy JW65
was torpedoed by German
submarine U968 (commanded by
Westphalen) off Murmansk
(69.26 North 33.44 East). 4 crew lost
Отредактированно info1 (21.07.2012 00:02:37)
William H Webb
заложен -05-Apr-43
спущен- 07-May-43
сдан15-May-43
сел на мель 02-Jan-46
Ran aground and broke in two
near Kildin Island.
Отредактированно info1 (21.07.2012 00:02:09)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #564028
Доказательств чего?По Donaldson или Webb?Или вместо Webb у Вас есть другие варианты?
так кто же из них ?
info1 написал:
Оригинальное сообщение #564061
так кто же из них ?
Конечно же Webb. Donaldson полностью идентифицирован и описан.С уважением,Константин.
Tor написал:
Оригинальное сообщение #564070
Конечно же Webb
Наверное Вы правы....
info1
"Марина Раскова
заложен -31-May-43
спущен-24-Jun-43
сдан -08-Jul-43"
По этой Расковой типа Либерти я в свое время выдвигал предположение,что судно должно было быть поименовано в честь той же самой Марины Михайловны Расковой,погибшей в январе 43-го,но в результате был переименован в очередной раз старичок Ironclad.
info1
Большое спасибо за ссылку на ролик и фото.
С уважением,
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #564133
Большое спасибо за ссылку на ролик и фото
фамилии участников постараюсь узнать у питерских ветеранов БМП