Вы не зашли.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #566509
"Заскоки" были всегда, но в основном доверяли профессионалам, прислушивались к их мнению и пытались хоть как-то обосновывать принимаемые решения.
можно услышать от вас обоснование от профи:
1) постройки 70 шт. 30бис
2) постройки 215 ПЛ 613 проекта
продолжать?
Мамай написал:
Иначе бы не полетели в космос и не достигли бы многих других высот.
тавталогия...
Мамай написал:
У нормальных профессионалов возникает целый ряд вопросов, без ответов на которые приступать к "реформе" нельзя. Так как ответов не следует, возникают возражения. Из "центра" приезжает "представитель", снять возражения. Собирает всех и начинает вещать. Т.к., и в этот раз все неудобные вопросы, без ответов на которые ни один уважающий себя профессионал по этой "реформаторской идеей" не подпишется, остаются "в тени" - их задают "в лоб". Вместо ответов следует истерика, обвинения и переход "на личности". Мероприятие заканчивается.
скажем так - ни одна структура себя реформировать не может... А профи всегда видят УЗКО общие вопросы...
Мамай написал:
Руководству они были просто не интересны.
Вот ключевая фраза. Они, действительно, не интересны. т.к. огласить свои конечные намерения не могут, слишком много будет шума, а профи привыкли к стереотипным решениям и всегда предлагают как бы дальнейшее развитие задач и готовых форм бывшего советского флота, уж слишком глубоко нам вбили клин в голову с лозунгами о победе на море в ТМв против ВСЕХ. У "Вовы Питерского" совершенно иной план и ему открытые "стрелки" не нужны, он этих тупых западных и заокеанских паханов возьмет иначе и братва его крепко поддержит. "...Мы пойдем другим путем!" (с)
Отредактированно Warman (26.07.2012 16:00:28)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #566524
.к. огласить свои конечные намерения не могут, слишком много будет шума,
да вроде все ясно сказано - опережающее развитие РВСН и модернизация армии на 23 трлн... Политически прозрачно....
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #566526
и модернизация армии на 23 трлн... Политически прозрачно....
У меня постепенно появляется ощущение того, что озвученные деньги скоро невозможно будет реализовать внутри страны иначе, как частично не разворовав. Промышленность и особенно научная школа не способны "переварить" такую сумму, с кадрами положение аховое, со станочным парком не шибко лучше.
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #566526
опережающее развитие РВСН
Да, РВСН пора обновлять, но это не совсем то, что нужно - это только крыша, под которой можно делать дела. РВСН грозит, но не воюет. Прищло время для реальных пацанов, готовых по сигналу Вовы разобраться быстро и красиво с любым за ближней границей. Тренировку провели - не так быстро и не так красиво, пацаны объяснили - почему, сделали вывод: лишних надо убрать, оставшимся поднять бабки в разы, дать хорошие стволы. Все идет по плану. Я представляю шо бы было если кто перестал выполнять или что-то вроде этого, что Вова сказал...
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #566519
Все достаточно прозрачно - новых проектов эмэм нет, отработанный строительством относительно дешевый - есть. Старого врага нет, но нарисовался, причем помахивая дубинкой - новый... без "рабочих лошадок" флота не будет - надо строить...
Немцы вступили в войну с гораздо меньшим количеством лодок и принесли немало горя... вывод на Атлантику даже трети от построенных плпл пр.613 давал время на "рывок к Ла-Маншу" армии...
Примерно так было...
штык написал:
Оригинальное сообщение #566535
со станочным парком не шибко лучше.
Только потому что руководство многих предприятий не хочет выделенные бабки тратить на обновление "станочного парка". Там где их тратят на "станки" и специалистов - не все плохо... Только мест таких мало...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566548
вывод на Атлантику даже трети от построенных плпл пр.613 давал время на "рывок к Ла-Маншу" армии...Примерно так было...
Думаю, что не так. ПЛ для блицкрига не нужны, а вот в случае затяжной войны - то да.
shhturman написал:
Все достаточно прозрачно - новых проектов эмэм нет, отработанный строительством относительно дешевый - есть. Старого врага нет, но нарисовался, причем помахивая дубинкой - новый... без "рабочих лошадок" флота не будет - надо строить...
А вто с этим полностью согласен.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566551
Там где их тратят на "станки" и специалистов - не все плохо... Только мест таких мало...
Вы правы.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566551
Только потому что руководство многих предприятий не хочет выделенные бабки тратить на обновление "станочного парка".
Столько, сколько надо на станки не разворуешь, это государственная политика, увы.
штык написал:
Оригинальное сообщение #566563
Думаю, что не так. ПЛ для блицкрига не нужны, а вот в случае затяжной войны - то да.
Позволю себе уточнить свой постулат. ЕМНИП, как нам объясняли в свое время на кафедрах тактики флота и БС ВМФ - флоту, его подводной составляющей, могла быть поставлена задача не допустить высадки в Европе американского Экспедиционного корпуса именно во время нашего "Броска к Ла-Маншу"... Для этого на маршрутах перехода требовалось одномоментно развернуть большое количество лодок....
Кстати, Корейская война этот момент подтвердила...
Отредактированно shhturman (26.07.2012 17:02:02)
shhturman написал:
Старого врага нет, но нарисовался, причем помахивая дубинкой - новый...
хм и кто это ?
а то бог его знает на кого думать..с одной стороны врагов уж нет..с другой их меньше нестало..
а друзей..да их никогда и небыло..разве что с натяжкой..за бублики!
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566564
Позволю себе уточнить свой постулат. ЕМНИП, как нам объясняли в свое время на кафедрах тактики флота и БС ВМФ - флоту, его подводной составляющей, могла быть поставлена задача не допустить высадки в Европе американского Экспедиционного корпуса именно во время нашего "Броска к Ла-Маншу"... Для этого на маршрутах перехода требовалось одномоментно развернуть большое количество лодок....
Я слышал про эти планы, просто (это только мое личное мнение) боевые действия на суше развивались бы так стремительно, что помощь из Америки по морю не поспела бы. А развертывание ДПЛ заранее, на мой взгляд, маловероятно.
Кстати, ЕМНИП мы с Вами на эту тему уже общались где-то год назад.
штык написал:
Оригинальное сообщение #566605
Я слышал про эти планы, просто (это только мое личное мнение) боевые действия на суше развивались бы так стремительно, что помощь из Америки по морю не поспела бы.
На случай быстрого продвижения Советской армии через Европу к Ламаншу..существовал план ДРОПШОТ
разработанный еще в конце 50-х..массированное применение авиации с ядерными средствами поражения.
Подробности 80-х годов предусматривали вообще всеобщую мировую ядерную войну.
Но еще во второй половине 70-х Амеры разработали и успешно применяют до сих пор
другую концепцию.
Ядерное сдерживание но почти постоянные локальные войны.
всеэто уже длится и по сей день.
Концепцию Военую, России..на сей день незнаю.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #566622
существовал план ДРОПШОТ
Существовало туева куча планов на сей счёт - и "Дропшот", и "Тоталити", и "Флитвуд", и "Чариотир", и "Тройал"...
ser56 написал:
ТАМ и ТОГДА это было отнюдь не худшее решение. Угроза новой войны была более чем реальная, а новых средств борьбы еще не было.
В любом случпе, если Вы пойдете в архивы, Вы найдете обоснования этих или других решений. Когда есть обоснование, с ним можно спорить, ему можно оппонировать.
По большинству современных решений Вы не найдете никаких обоснований, потому что их просто нет. Решение - есть, а обоснования - нет. И в этом вся проблема.
ser56 написал:
А профи всегда видят УЗКО общие вопросы...
Если Вы проводили анализ ситуации и обоснование Вашего решения - то Вы просто обязаны были сами задать себе эти же вопросы и дать себе на них ответы, а значит для Вас не составит труда ответить на эти вопросы профессионалам.
То, что у Вас нет ответов на эти вопросы означает, что Вы их либо не ставили, либо вообще не подозревали 9в силу своей некомпетентности), что они в этой ситуации возникают.
В итоге - где УЗКО, там и рвется.
И начинаются исправления - "на глазок". Разрабатывают реформы "на глазок", и исправляют их потом "на глазок". Где-то - удается, А чаще всего -нет.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #566524
т.к. огласить свои конечные намерения не могут,
Был такой чудный афоризм начала 1990-х:
"Планирование на основе оборонной загадочности" (с)
shhturman написал:
без "рабочих лошадок" флота не будет - надо строить...
Флота на будет без главных сил. А их-то мы и не строили.
shhturman написал:
вывод на Атлантику даже трети от построенных плпл пр.613 давал время на "рывок к Ла-Маншу" армии...
И долго они в Атлантике продержаться, учитывая расстояние до неё.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #566859
А долго и не надо было...
Cyr написал:
Главные силы - это что? Линкоры свое отслужили и, слава богу, это вовремя поняли. Нужны авианосцы - это поняли, но в силу субъективных обстоятельств только проектировали, но не строили... А рабочие лошадки флота на каждый день не для генерального сражения, а для обеспечения повседневной деятельности - нужны каждый день, простите за тафтологию...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566879
А долго и не надо было...
ну сколько ?
считай от базы до позиции..там неизвестно сколько..
и обратно..а автономность меньше чем 641-х и те до Кубы не дошли..
613-е теже немки по идее..а им уже недавали голову поднять в 45..
прикинь состав противолодочной обороны Обьединенной Европы ?
колосальный! и надо бы конкретно говорить за конкретные года!
Клепали 30-ки и 613..ибо ничего друго пока немогли..считаю это обоснованным..но опять типа шапками закидаем..
да и вообще после 50-го по 91...клавы нехватит стучать..диссертации писать.
В принципе уже столько написано..борьбу на море мы бы однозначно проиграли бы быстро!
взять любой театр..все вдали от баз..
да и както все это похоже на альтернативу..что могло бы быть..если бы так или так..
Один главный вывод всеж можно сказать..наши Флот Выполнил поставленные задачи по напрягу и сдерживанию флота противника во времена холодной войны!
И это Главное!!
shhturman написал:
ЕМНИП, как нам объясняли в свое время на кафедрах тактики флота и БС ВМФ - флоту, его подводной составляющей, могла быть поставлена задача не допустить высадки в Европе американского Экспедиционного корпуса именно во время нашего "Броска к Ла-Маншу"... Для этого на маршрутах перехода требовалось одномоментно развернуть большое количество лодок....
Нам тоже так излагали и считали эту задачу приоритетной.
штык написал:
Оригинальное сообщение #566605
боевые действия на суше развивались бы так стремительно, что помощь из Америки по морю не поспела бы. А развертывание ДПЛ заранее, на мой взгляд, маловероятно.
Да нет,всё было просчитано с точностью до дней.Да и американцы понимали степень угрозы и даже проводили расчёты по переброске войск воздухом.
штык написал:
Оригинальное сообщение #566535
У меня постепенно появляется ощущение того, что озвученные деньги скоро невозможно будет реализовать внутри страны иначе, 1) как частично не разворовав. 2) Промышленность и 3) особенно научная школа не способны "переварить" такую сумму, с кадрами положение аховое, со станочным парком не шибко лучше.
1) а где вы видели, чтобы госзаказ не разворовывали частично? и когда - это всегда есть и во все времена и странах.... вопрос в другом - только разворуют или что-то полезное сделают...
2) см. реальность - запущена программа обновления ОФ оборонки...
3) если не секрет - что за научная школа?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #566540
то только крыша, под которой можно делать дела. РВСН грозит, но не воюет.
а вы с кем собрались воевать, если не секрет? "без войны оно и крепче"
Warman написал:
Прищло время для реальных пацанов, готовых по сигналу Вовы разобраться быстро и красиво с любым за ближней границей
именно! не вижу тут ничего плохого! ВВП законно избран и Верховный ...
Warman написал:
Я представляю шо бы было если кто перестал выполнять или что-то вроде этого, что Вова сказал...
а как иначе?
shhturman написал:
вывод на Атлантику даже трети от построенных плпл пр.613
это КАК? у немцев была Франция.... это вы на дизелях собрались вокруг Норвегии?
shhturman написал:
новых проектов эмэм нет, отработанный строительством относительно дешевый - есть.
после войны прошло 5 лет... а только эти 2 проекта это 400 000т, 4АУГ...
shhturman написал:
, могла быть поставлена задача не допустить высадки в Европе американского Экспедиционного корпуса именно во время нашего "Броска к Ла-Маншу"
забавно - а разве американцы уже не базировались в Европе? Кстати - а что давал этот бросок? Войну так не выиграть , а все тылы станут радиоактивной пустыней....
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #566622
На случай быстрого продвижения Советской армии через Европу к Ламаншу..существовал план ДРОПШОТ
разработанный еще в конце 50-х..массированное применение авиации с ядерными средствами поражения.
согласен, только одно уточнение -разработан в конце 40х...
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #566715
ТАМ и ТОГДА это было отнюдь не худшее решение.
может дать аргументы?
Мамай написал:
Угроза новой войны была более чем реальная, а новых средств борьбы еще не было.
а что могли сделать эти корабли реально - мизер... что ж до угрозы войны - она была взаимная...
Мамай написал:
Вы найдете обоснования этих или других решений
обоснование всегда есть... причем передовое - марксистко- лениское... только дурь от этого толковой не становиться, а Кузнецов это гениальное и обоснованное решение считал ошибкой......
Мамай написал:
По большинству современных решений Вы не найдете никаких обоснований, потому что их просто нет. Решение - есть, а обоснования - нет. И в этом вся проблема.
вы вхожи во властные кабинеты? Знаете кухню?
Мамай написал:
Если Вы проводили анализ ситуации и обоснование Вашего решения - то Вы просто обязаны были сами задать себе эти же вопросы и дать себе на них ответы, а значит для Вас не составит труда ответить на эти вопросы профессионалам.
с вами весело... вы так верите в анализ и возможность ответить на все вопросы будущего?
Мамай написал:
Где-то - удается, А чаще всего -нет.
вы очень точно описали планирование и систему принятия решений в СССР...
Cyr написал:
именно! а также без четкого понимания задач этого флота...
Cyr написал:
и дойдут ли.... см. эпопею лодок в 1962
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #566879
но в силу субъективных обстоятельств только проектировали, но не строили..
выше вы так хорошо написали об анализе в те времена...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #566916
Флот Выполнил поставленные задачи по напрягу и сдерживанию флота противника во времена холодной войны!
И это Главное!!
бред... бездарно истратили кучу денег...
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #566917
всё было просчитано с точностью до дней.
читайте описание Аустерлица у Толстого... любые планы при столкновении с реальностью превращаются в благие намерения...
Отредактированно ser56 (27.07.2012 14:27:45)
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567009
это КАК? у немцев была Франция.... это вы на дизелях собрались вокруг Норвегии?
А что Вас удивляет?Я общался с подводниками ходивших на этих ПЛ.Их Балтика пугала больше Атлантики.На дизелях вокруг Норвегии-легко,немцы осиливали,а нам нельзя?
ser56 написал:
ВВП законно избран и Верховный ...
Я не игрок,но пару раз попал,хорошо ещё в школе.А законное избрание напомнило мне фокус карточного шулера-как я не сдвигал колоду,карта вытягивалась одна и та же.Вывод:бить надо не карту,а шулера.Они после табуретки по хребту добрые становятся.Надо нести добро в массы!
ser56 написал:
и дойдут ли.... см. эпопею лодок в 1962
Политическое решение,военных поставили перед фактом.Бездарно,закончилось печально.Если б подумали-по другому вышло.ИМХО.
ser56 написал:
любые планы при столкновении с реальностью превращаются в благие намерения...
Планы быть должны.Иначе не выйдет-в спешке хорошее решение не принять.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #567019
.На дизелях вокруг Норвегии-легко,немцы осиливали,а нам нельзя?
да можно все... только для немцев не создавали там заблаговременно рубежи ПЛО, а вот НАТО - создало...
"Фареро-Исландский рубеж стал вторым (после линии Нордкап — Медвежий остров) рубежом обороны Атлантического океана от советского подводного флота. В 1950-х годах США разместили по всему рубежу систему наблюдения «SOSUS»."
han-solo написал:
А законное избрание напомнило мне фокус карточного шулера
это ваша личная проблема - не более... как и уровень аргументации... если вам не нравиться ВВП, то это далеко не означает, что большинство избирателей РФ думают также...
han-solo написал:
ывод:бить надо не карту,а шулера.Они после табуретки по хребту добрые становятся.Надо нести добро в массы!
не советую - ВВП мастер по дзюдо и может ответить... впрочем сотрудники ФСО вас достанут раньше, а статья очень тяжкая...
han-solo написал:
Если б подумали-по другому вышло.ИМХО.
вы всерьез полагаете, что команду в СССР отдали бы в 50х другие политики, чем в 1962?
han-solo написал:
Планы быть должны.
кто спорит... я о другом - что планируют обычно так, чтобы решить задачу. а она может быть и не решаемой...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #566916
Один главный вывод всеж можно сказать..наши Флот Выполнил поставленные задачи по напрягу и сдерживанию флота противника во времена холодной войны!
И это Главное!!
И внёс свой вклад в разорение СССР. Так США добились своей цели.
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #567024
да можно все... только для немцев не создавали там заблаговременно рубежи ПЛО, а вот НАТО - создало...
"Фареро-Исландский рубеж стал вторым (после линии Нордкап — Медвежий остров) рубежом обороны Атлантического океана от советского подводного флота. В 1950-х годах США разместили по всему рубежу систему наблюдения «SOSUS»."
Уж извините,его преодолевали и в 80х.Его эффективность-преувеличена.О его реальном форсировании слышал от участников.
ser56 написал:
если вам не нравиться ВВП, то это далеко не означает, что большинство избирателей РФ думают также...
Я не из этой странеы.ВВП мне не нравится.Я уважаю мнение избирателей.Но это всё равно не даёт мне ощущения его гениальности и святости.Буду работать над собой.Но мысль возникает:Время титанов и личностей прошло,теперь время ничтожеств.
ser56 написал:
не советую - ВВП мастер по дзюдо и может ответить... впрочем сотрудники ФСО вас достанут раньше, а статья очень тяжкая...
Пусть пробует,я всегда дома.У мастера дзюдо,как и в любом деле должен быть дух и уверенность в себе.Сростить цель и себя в одно целое.Боюсь в нём этого нет.Давно.
ser56 написал:
вы всерьез полагаете, что команду в СССР отдали бы в 50х другие политики, чем в 1962
Дело не в команде,а в своевременном обеспечении.Тогда бы амеры не показали эффективности,ИМХО.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #567032
И внёс свой вклад в разорение СССР. Так США добились своей цели.
Глубокое заблуждение.