Сейчас на борту: 
anb1911,
Olegus1974k,
Strannik4465
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 46 47 48 49 50 … 123

#1176 27.07.2012 01:11:31

XORST
Гость

Re: Модели от "КОМБРИГА" в 1/350 и 1/700

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #566503
Комбриг. От вас что то долго новастей нету. Там как то грозилися фотки новых разработок выставить.

Он в отпуске,возвратиться 31-го.

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #566739
Участник сражения на доггер-банке.

Это Вы про "Азинкур"?Так его на Доггер-банке не было.

#1177 27.07.2012 01:30:45

XORST
Гость

Vasaytka написал:

Оригинальное сообщение #566822
Эйджинкорт, хоть интересный кораблик, но для россиян далек, как Туманность Андромеды.

Может быть,но что не говори,красивый корабль.

http://www.modelshipgallery.com/gallery … index.html

#1178 27.07.2012 01:40:16

Mermaid
Гость

Так точно, не доггер, а Ютланд!  (опечатка)

Герой  Ютланда!

Шикарный корабль о 14-ти стволах и семи башнях! Единственный в своём роде.

Его может и не знают  у нас особо. Но это не удивительно. Что покажут и скажут - то и знаем.

Но это не принципиально. Комбриг уважет заграничных потребителей, которые знают свои корабли, гораздо большее число которых сможет лишний раз тряхнуть мошной на 200 долларов.

Нею Зиланд у нас ведь тоже не особо знают? Ну не особо и надо, наверное (не очень стройная она). Но Там купят.

А вот Ажинкур, то симпатичный кораблик! Можно бы и нам узнать.

Есть и ещё симпатяшки, как вы правильно заметили. Квин Елизабес и аналогичные тоже были очень симпатичные до переделок, но это Трумпетер выпустит сто пудов.

А из крейсеров, на мой взгляд - Тигр единственный красивый корабль (на фотографиях). Но он уже есть! Остальные в разной степени хуже в плане эстетики.

#1179 27.07.2012 01:53:46

osprey
Гардемаринъ
gardemarin
SS GREAT EASTERN

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #566849
Есть и ещё симпатяшки, как вы правильно заметили. Квин Елизабес и аналогичные тоже были очень симпатичные до переделок, но это Трумпетер выпустит сто пудов.

А из крейсеров, на мой взгляд - Тигр единственный красивый корабль (на фотографиях). Но он уже есть! Остальные в разной степени хуже в плане эстетики.

Что-то Вы, как-то странно наименования кораблей пишите. То Квин Елизабес, то Тигр, то Ажинкур с Железным Дюком. Уж как-нибудь на одном языке постарайтесь писать, а то народ запутается, не дай бог :-)

#1180 27.07.2012 02:14:58

Derflinger
Мичманъ
michman
Euskirchen S.M.S.Derflinger

Mermaid написал:

Есть и ещё симпатяшки

Про симпотяшек. Могу добавить лично от себя. Дефингер, Фон дер Тан, Шлейзвик, Кронштадт, Измаил, Советский Союз. Ребята их много. Но как один раз сказал комбриг про Кронштадт. Вот это чурка в 350 будет. И ценик рядом.
Я воткнутся не могу. Если у него 7 башен то всё. Свет на нём сошолся клином.Дайте Комбригу передышку с монстрами. Дантон, Баден, Баерн, Тигр, Зюйдлиц. На подходе Зейланд. Пусть ребята чтонибудь мелкое и симпатишное доделают. Там Аврора с систрёнками. Пару миноносцев. И Если я не ошибаюся что то было насчот Вирибуса.

#1181 27.07.2012 03:27:09

Mermaid
Гость

Прошу извинить если вас смущают названия. Я употребляю фонетические транскрипции названий, что считается приемлемым. Особенно, когда нет специальных общепринятых переводов названий, которые считается правильным употреблять.  Вот и получается, что я если видел одни названия в литературе, я их употребляю, а другие перевожу сам (фонетически) . Транскрипция приблизительная, конечно, но в итоге мы понимаем о чём идет речь, ведь так?

Соли всё таки маловато в дискусии, потому как крупных обьектов моделирования , которых ещё не смоделировали на самом деле не так уж много. ( Я надеюсь, мы только крупные обьекты обсуждали, которые на самом деле имели место быть) Их становится всё меньше и можно по пальцам посчитать.

У более мелких судов - крейсеров и так далее немного иная аудитория. Есть моделисты которым нравятся дредноуты по большей части. Так вот этих самых дредноутов не много.
Так, что в любом случае их все сделают. Спорить не о чем, фактически.
Просто так как Комбриг разрабатывает сейчас тему 1й мировой, то чем Ажинкур не кандидат? Кстати, я и Дерфингер поддержу! ( т.е. куплю)

Отредактированно Mermaid (27.07.2012 03:29:24)

#1182 27.07.2012 11:05:21

XORST
Гость

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #566854
Дефингер, Фон дер Тан,

Они короче "Тайгера" и по объёму меньше.

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #566861
Соли всё таки маловато в дискусии, потому как крупных обьектов моделирования , которых ещё не смоделировали на самом деле не так уж много.

Ещё бы собрать что уже выпущено.;)

#1183 27.07.2012 12:27:33

Vasaytka
Гость

Danila написал:

Оригинальное сообщение #566838
Коллеги а кто-нибудь Зейдлица ковыряет? а то все о планах..

Я половинки корпуса склеел, жду иллюминаторы и стволы...
А вот по поводу произношения и написания названий кораблей я с Mermaid опять не согласен - имена собственные с иностранного языка не переводятся: Тайгер, а не Тигр, Лайон, а не Лев и т.д.

#1184 27.07.2012 14:43:24

Derflinger
Мичманъ
michman
Euskirchen S.M.S.Derflinger

XORST написал:

Оригинальное сообщение #566942

Прочитайте пожалуста цитату взятую мной из сообщения от Мермаид. Там про длину ничего не сказано. Начало моего сообщения говорить не за размеры а за симпотяшек в железе. Поэтому вашу поправку щитаю не в тему моего собщения.

А по поводу мелких и крупных кораблей. Могу сказать так. Есть моделисты которые скупают всо подряд. Есть которым хочется иметь модель какогонибудь героического корабля(ВАРЯГ). Или чем нибудь отличившегося(НОВИК,ДЕРФЛИНГЕР). Многие по периоду. Или просто хотят иметь все модели участники какого нибудь столкновения(Догер-Банк или Последний бой Ушакова). Поэтому мелочь тоже надо делать. У меня есть Варяг, красавец но если рядом поставить Кореец то будет ещо лучше. А добавить япсов так вообще фонтан. На соседней странице есть фото всего первого броненосного состава 2ТО. Очень симпатишно и даже какаято гордость появляется.

#1185 27.07.2012 14:49:32

Chrom
Участник форума
CSS Virginia

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #566739
Квин Елизабес с Ворспайтом Трумпетера и Академи. Тут Явный прогар Комбригу будет.

Chrom написал:

Оригинальное сообщение #566805
про «QE» и «W» от китайцев, что хотелось этим  сказать.

Ответа я так и не дождался, что имелось в виду то, есть они на вторую м., ну и дальше, что хотелось этим сказать, есть ещё «Repulse» и «Hood» всю троицу если захотеть под перепил на пмв  (последнего на предвоенный период между войнами).

Mermaid написал:

Его может и не знают  у нас особо. Но это не удивительно. Что покажут и скажут - то и знаем.Но это не принципиально. Комбриг уважет заграничных потребителей, которые знают свои корабли, гораздо большее число которых сможет лишний раз тряхнуть мошной на 200 долларов.Нею Зиланд у нас ведь тоже не особо знают? Ну не особо и надо, наверное (не очень стройная она). Но Там купят.А вот Ажинкур, то симпатичный кораблик! Можно бы и нам узнать.

Моделисты, коллекционеры все всё обо всём знают «они наше, мы ихнее» это всегда так было и будет. Кто что скажет и покажет нам, как Комбриг поможет узнать, это о чём? Домашнюю библиотеку чтоль сожгли, мемуары, архивы, интернет чтоль отключили? Все всё обо всём знают, что и как, а уж историю тем более, вы, что в другом измерение чтоль живёте.

Mermaid написал:

Соли всё таки маловато в дискусии, потому как крупных обьектов моделирования , которых ещё не смоделировали на самом деле не так уж много. ( Я надеюсь, мы только крупные обьекты обсуждали, которые на самом деле имели место быть) Их становится всё меньше и можно по пальцам посчитать.

Так как всё началось на предыдущей страничке, где имелся в виду  масштаб 1/350 и период  на Великую Войну и немного затронут тип ЭБР Royal Sovereign , то, как их осталось не очень много? Да и именно «крупных». Боюсь пальцев не хватит, мы, что считать разучились.

Mermaid написал:

Квин Елизабес и аналогичные тоже были очень симпатичные до переделок, но это Трумпетер выпустит сто пудов.

Откуда такая уверенность?

Mermaid написал:

Просто так как Комбриг разрабатывает сейчас тему 1й мировой, то чем Ажинкур не кандидат?

Да потому что он есть  уже от другого производителя, что не понятного то, нравится кому-то тот набор или нет, но он уже есть. Волынку по второму кругу заводить не будем.  У самих то есть этот наборчик? Нету? Тогда понятно хочется Комбрига и вообще всего от К. Понимаю, кумиры для кого-то. На Комбриг не молюсь, так же как и на ISW и на любого  другого производителя.:)

Vasaytka написал:

Оригинальное сообщение #566973
Я половинки корпуса склеел, жду иллюминаторы и стволы...

Тоже самое, аналогично Vasaytka, по весне в целую болванку собрал, успел до отдыха, лежат, я, правда, стволы ещё не заказывал.
P.S
В общем, пойду пока до водички, упаду.))

......Admiral Graf Spee, Scharnhorst und Bismarck – ihre Namen zeugen von Tapferkeit, von Kameradschaft,
Kraft und Stärke. So kam jedoch auch für sie die Zeit.

Torpedoeinschlag, Turbinenausfall – angst in den Augen der Matrosen. Auf einem Seemannsgrab blühen keine Rosen........

#1186 27.07.2012 17:29:00

Mermaid
Гость

Vasaytka написал:

Оригинальное сообщение #566973
А вот по поводу произношения и написания названий кораблей я с Mermaid опять не согласен - имена собственные с иностранного языка не переводятся: Тайгер, а не Тигр, Лайон, а не Лев и т.д.

Ну да! Тексас а не Техас, Джорджия а не Грузия... Елезабес а не Елизавета?
Культура языка предполагает формирование собственных эквивалентов и названий в первую очередь - проследите хотя-бы географические названия- они всегда разные на разных языках. 
Главное по русски научились бы писать без грубых орфографических и грамматических ошибок, мне кажется. А то зачастую форумы невозможно читать без содрогания.
Ну там-то по недомыслию, в школе два по русскому наверное было. А уж писульки журналюг с их неизменными нарочитыми американизмами, которые они суют где ни попадя (типа - менеджер, ваучер, хот-дог - вот где самая зараза и плесень. Употреблять американизмы, не заморачиваясь с русским переводом - это хамство.
Надеюсь я вас убедил.
А то бывает в иных случаях что любые аргументы проходят как бы мимо, особенно когда сознание повреждено от перегрева на солнце, что часто случается в это время года.

Отредактированно Mermaid (27.07.2012 17:30:15)

#1187 27.07.2012 18:14:32

XORST
Гость

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #567018
Прочитайте пожалуста цитату взятую мной из сообщения от Мермаид.

Наверное я не правильно выразил свою мысль.

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #566854
Но как один раз сказал комбриг про Кронштадт. Вот это чурка в 350 будет. И ценик рядом.

XORST написал:

Оригинальное сообщение #566942

Вот так будет правильно

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #567018
Есть моделисты которые скупают всо подряд. Есть которым хочется иметь модель какогонибудь героического корабля(ВАРЯГ). Или чем нибудь отличившегося(НОВИК,ДЕРФЛИНГЕР). Многие по периоду. Или просто хотят иметь все модели участники какого нибудь столкновения(Догер-Банк или Последний бой Ушакова). Поэтому мелочь тоже надо делать. У меня есть Варяг, красавец но если рядом поставить Кореец то будет ещо лучше. А добавить япсов так вообще фонтан. На соседней странице есть фото всего первого броненосного состава 2ТО. Очень симпатишно и даже какаято гордость появляется.

А если так;"Гуд Хоуп"-"Шарнхорст"-"Инвинсибл"-"Дерфлингер",тоже своя логика есть.
Я бы с удовольствием собрал "Глазго" и мелких немцев.

#1188 27.07.2012 18:20:25

osprey
Гардемаринъ
gardemarin
SS GREAT EASTERN

В книгах по истории флотов на русском языке уже давно устоялись наименования иностранных кораблей. Например "Куин Элизабет", "Тайгер", "Эйджинкорт" (по французски Азинкур), "Агамемнон" и т.д. А у Вас какой-то винегрет из английских транскрипций, русских переводов и вообще непонятно чего (Инфатигабле, Агавненон, Дерфингер). Последнее, это уже не фонетические транскрипции, а больше похоже на то, что Вы только что критиковали :-)

#1189 27.07.2012 18:26:40

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

osprey написал:

Оригинальное сообщение #567108
Агавненон

Агавненон - это пять!!

*hysterical*

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#1190 27.07.2012 18:34:10

Вованыч_1977
Гость

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #567112
Агавненон - это пять!!

Я даже боюсь предположить его внешний вид :D

#1191 27.07.2012 18:38:59

Chrom
Участник форума
CSS Virginia

osprey написал:

Оригинальное сообщение #566851
Что-то Вы, как-то странно наименования кораблей пишите. То Квин Елизабес, то Тигр, то Ажинкур с Железным Дюком. Уж как-нибудь на одном языке постарайтесь писать, а то народ запутается, не дай бог :-)

Да народ то понял о чём речь, должен, был кто-то за Агавненон вступиться. :D

Мил-человек скажите- ка, а зачем так Агамемнон в оборот пустили или это тоже фонетический оборот. Такое красивое имя и в такой оборот, а я яй.
P.S
А вот на солнышке перегреваться правильно мил-человек не стоит панамку и в тенёчек и всё будет  Sehr Gut!

Отредактированно Chrom (27.07.2012 19:00:28)

......Admiral Graf Spee, Scharnhorst und Bismarck – ihre Namen zeugen von Tapferkeit, von Kameradschaft,

Torpedoeinschlag, Turbinenausfall – angst in den Augen der Matrosen. Auf einem Seemannsgrab blühen keine Rosen........

#1192 27.07.2012 20:54:59

Mermaid
Гость

(Мил-человек скажите- ка -....)  это ехидство уровня песочницы. Оттуда и панама, вероятно.

Давайте посерьёзнее. Как вы сами сказали вы уже приобрели Ажинкур от ИСВ.

Очень грубая отливка, которую вы собрали.

И теперь вам просто неудобно будет, если Комбриг выпустит свою версию, которая будет на порядок лучше.

Вот - основа вашей критики, которую вы развели широком фронтом и постами-простынями и придирками не по существу.

#1193 27.07.2012 23:39:12

Chrom
Участник форума
CSS Virginia

1

«Писульки и журналюги и тд» это что такое не научили в песочнице как надо себя вести, тогда по жизни будете в панаме ходить. Следите за своим языком и фильтруйте что выплёвываете, не в подворотне находитесь, ратуете за цивильность и тут же себе противоречите. Всё что выше, серьёзно  по существу, не хотим вникать…….. достучаться ещё раз у меня нет на эту ерунду не времени, не желания, вникайте.

#1194 28.07.2012 04:00:35

osprey
Гардемаринъ
gardemarin
SS GREAT EASTERN

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #567173
Ажинкур

Азинкур, дружище, Азинкур - так он звучит по-французски (да и по-нашему). А на родине (в смысле родине линкора, а не города) его звали исключительно Эйджинкорт. Не надо, пожалуйста, как Вы сами выразились, придумывать новые слова, тогда и Вас никто не будет подкалывать. Ведь даже американцы нашу броненосную лодку "Русалка", называют RUSALKA, а не "Мэрмэйд" :)

#1195 28.07.2012 13:04:48

Mermaid
Гость

Оспри, по-дружески вам скажу, вы можете смело идти и требовать возврат денег от тех, кто учил вас французскому.
Проверьте в Гугль-переводчике это слово. Там есть функция озвучивания. Если мне не верите.

#1196 28.07.2012 14:08:08

Евгений68
Гардемаринъ
gardemarin

Chrom написал:

Оригинальное сообщение #567263
Следите за своим языком и фильтруйте что выплёвываете, не в подворотне находитесь, ратуете за цивильность и тут же себе противоречите. Всё что выше, серьёзно  по существу, не хотим вникать…….. достучаться ещё раз у меня нет на эту ерунду не времени, не желания, вникайте.

Уважаемый Chrom!
Уж Ваши "... казнить нельзя помиловать ..." доводится перечитывать по несколько раз, дабы догадаться, что именно Вы хотели сказать... :(:(

С уважением,
Евгений

#1197 28.07.2012 18:27:26

osprey
Гардемаринъ
gardemarin
SS GREAT EASTERN

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #567378
Оспри, по-дружески вам скажу, вы можете смело идти и требовать возврат денег от тех, кто учил вас французскому.
Проверьте в Гугль-переводчике это слово. Там есть функция озвучивания. Если мне не верите.

Дружище, я французский вообще не учил. А изучал всемирную историю и особенно Столетнюю войну. Кроме того, был в этом самом Азинкуре, который местные жители называют именно АЗИНКУР без всякого Ж. Вы, похоже, зыбыли, что во Франции огромное количество разных диалектов - северяне не всегда понимают то, что им говорят на Юге и наоборот. Ну и существует все-таки русская традиция, согласно которой это слово пишется так. Вы же не будете изменять все книги и учебники только потому, что на каком то из диалектов это слово пишется через Ж.
А переводчик Гугл - это авторитет только для детишек.

PS А английский линкор на французский манер похоже один только Вы называете.

Отредактированно osprey (28.07.2012 18:28:07)

#1198 28.07.2012 18:49:50

адм
Лейтенантъ
let

Mermaid написал:

Оригинальное сообщение #567378
Проверьте в Гугль-переводчике это слово. Там есть функция озвучивания.

Это смотря какое слово озвучивать, английский Agincourt или французский Azincourt.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1199 28.07.2012 19:09:57

Chrom
Участник форума
CSS Virginia

Евгений68 написал:

Оригинальное сообщение #567386
Уважаемый Chrom!

Уважаемый Евгений68!
Я, конечно, не святоша,:D но где ..:(... где эти злосчастные посылы.:D
Ладно.....
P.S
С наступающим всех, а у кого-то уже наступившим!
*DRINK*
Ушел под воду.
*drink drunk*

Отредактированно Chrom (28.07.2012 19:14:20)

#1200 28.07.2012 19:57:17

osprey
Гардемаринъ
gardemarin
SS GREAT EASTERN

адм написал:

Оригинальное сообщение #567459
Это смотря какое слово озвучивать, английский Agincourt или французский Azincourt.

Вот именно. Английский вариант написания, конечно через Ж будет произноситься :-)

Страниц: 1 … 46 47 48 49 50 … 123

Board footer